FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1681 страница 1710 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1681

#p1654411,Ёлочка написал(а):
#p1654404,Hijo de la luna написал(а):
#p1654401,Ёлочка написал(а):

Это о чем - Юна Ким и Траньков?

люди, которые классно катались без любви к ФК

Не бывает такого, чтобы классно что-то делать без любви. Бывает, обида вплелась, тогда да, говорят "не люблю и не надо". Но много лет убиваться об лед, тренировки, диеты.. Юна обиделась в Сочи, имеет право. (не важно сейчас, кто реально был лучше, есть факт большой обиды, оно и прнятно. и мне японцы высказывали на следующий день, что мол Юну несправедливо обидели, судейский беспредел, ну и в прессе было много всякого). Про Транькова не знаю, что не так, пары не смотрю.

Про нелюбовь Юны к ФК было известно задолго до Сочи, при чем здесь это? Макс прямым текстом не раз говорил, что ненавидит ФК. Про ненависть он загнул, конечно, но не любил, да.

+12

1682

#p1654450,Nyura написал(а):

Макс прямым текстом не раз говорил, что ненавидит ФК. Про ненависть он загнул, конечно, но не любил, да.

Он же собирался уйти из ФК, перед тем, как ему предложили встать в пару с Татьяной. Как рассказывал в фильме Васильев, ему предлагали партнерш, но Макс отказывался. И согласился попробовать только с Татьяной.

0

1683

Юля Липницкая признавалась в интервью, что полюбила ФК только после переезда в Сочи в 2015

Отредактировано di-21 (16.07.2020 16:07:40)

+2

1684

#p1654411,Ёлочка написал(а):
#p1654404,Hijo de la luna написал(а):

люди, которые классно катались без любви к ФК

Не бывает такого, чтобы классно что-то делать без любви. Бывает, обида вплелась, тогда да, говорят "не люблю и не надо". Но много лет убиваться об лед, тренировки, диеты.. Юна обиделась в Сочи, имеет право. (не важно сейчас, кто реально был лучше, есть факт большой обиды, оно и прнятно. и мне японцы высказывали на следующий день, что мол Юну несправедливо обидели, судейский беспредел, ну и в прессе было много всякого). Про Транькова не знаю, что не так, пары не смотрю.

Про нелюбовь Юны к ФК было известно задолго до Сочи, при чем здесь это? Макс прямым текстом не раз говорил, что ненавидит ФК. Про ненависть он загнул, конечно, но не любил, да.

Но Алена я думаю не из этих людей, всё-таки Юну и Юлю в фигурное катание настойчиво привели мамы (а словам Макса я очень относительно верю, крайне он импульсивный товарищ))). Так вот Алёна думаю бросила бы раньше, если бы не любила, но она достаточно открыта к своим желаниям и может любить не только фигурное катание

+1

1685

Слова обиды произносят, но на тренировку идут снова и снова.

0

1686

#p1654482,Ёлочка написал(а):

Любая регулярная деятельность затягивает, особенно в детстве, особенно когда нет альтернативы и возможности отказаться.

+6

1687

Так же, как и на работу ходят люди, которые свою работу в общем-то не то чтоб любят, но работают при этом хорошо и от работы не отлынивают.

+11

1688

#p1654588,Impulse написал(а):

Любая регулярная деятельность затягивает, особенно в детстве, особенно когда нет альтернативы и возможности отказаться.

да. Но эти дети бросают в подростковом возрасте, как только появился минимум самостоятельности. Находят способ бросить.

+1

1689

#p1654602,Ёлочка написал(а):
#p1654588,Impulse написал(а):

да. Но эти дети бросают в подростковом возрасте, как только появился минимум самостоятельности. Находят способ бросить.

Далеко не все бросают. Вы недооцениваете ригидность человеческого мышления и поведения. Бывает вариант, когда нет в голове даже теоретической опции "бросить".

+6

1690

#p1654589,Julietta написал(а):

Так же, как и на работу ходят люди, которые свою работу в общем-то не то чтоб любят, но работают при этом хорошо и от работы не отлынивают.

Да, только там нет таких преодолений, травм, и эти люди не достигают высот и у них нет толп поклонников. Тысячи людей не будут следить за каждым его шагом, если нет искры.

0

1691

Косторная очень амбициозная. Это хорошее качество в спорте, но при отсутствии побед она это все бросит сразу. Не знаю насколько это касается все остального в ее жизни, но фк ее держит именно победами. И ради них она попашет еще до ОИ, если конечно не перестанет выигрывать. А так и раньше бросит.

+13

1692

#p1654449,Impulse написал(а):

Тем, кто считает, что не бывает хорошего результата без любви, рекомендую почитать автобиографию Андре Агасси. Победителя восьми Турниров Большого Шлема, первой ракетки мира, блестящего теннисиста.

(шепотом, в качестве предупреждения) Это жесть, а не чтение... Куда там маме той китайской девочки, которую тут 3й день обсуждают.

+5

1693

#p1654792,Changi написал(а):
#p1654449,Impulse написал(а):

Тем, кто считает, что не бывает хорошего результата без любви, рекомендую почитать автобиографию Андре Агасси. Победителя восьми Турниров Большого Шлема, первой ракетки мира, блестящего теннисиста.

(шепотом, в качестве предупреждения) Это жесть, а не чтение... Куда там маме той китайской девочки, которую тут 3й день обсуждают.

Аналогичное, думаю, можно прочесть о воспитании музыкантов, артистов балета...

+2

1694

Новое видео от Olympic channel, Алёна описывает одним словом Нейтана Чена, Юдзуру Ханю, Аню Щербакову, Женю Медведеву и Алину Загитову

И объясняет свой выбор

https://twitter.com/olympicchannel/stat … 79460?s=19

+5

1695

Вроде бы, это не обсуждали ещё. Наткнулась в англоязычном твиттере

Kostornaia: "I would like to learn the 4 Salchow, but it's still too early to talk about anything right now. I need to train, to get back my jumps. First of all, to get back 3A and at least try to skate the program with it."

Отсюда

Получается, что 3А она пока ещё не вернула...

+2

1696

#p1658125,Hijo de la luna написал(а):

Kostornaia: "I would like to learn the 4 Salchow, but it's still too early to talk about anything right now. I need to train, to get back my jumps. First of all, to get back 3A and at least try to skate the program with it."

Отсюда

Смотря, что она понимает под "вернуть". И это из ее интервью olympic channel, давно все видели

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 11:11:04)

0

1697

#p1658129,AcommeAmour написал(а):
#p1658125,Hijo de la luna написал(а):

Отсюда

Смотря, что она понимает под "вернуть". И это из ее интервью olympic channel, давно все видели

Что тут понимать? Вернуть, значит восстановить прыжок и прыгать его в программе. Тут все однозначно, как это можно понимать по- другому?

+3

1698

#p1658163,Nyura написал(а):

Что тут понимать? Вернуть, значит восстановить прыжок и прыгать его в программе. Тут все однозначно, как это можно понимать по- другому?

согласна полностью

#p1658129,AcommeAmour написал(а):

И это из ее интервью olympic channel, давно все видели

интервью было, но именно этот момент, насколько я увидела, тут не обсуждали. все обсуждали мечту стать нейрохирургом

0

1699

Именно что неоднозначно. Что значит "восстановила"? Туктамышева выложила недавно 3а с большим недокрутом - это восстановила или как? У всех разная терминология, то, что она не катает еще программы с ним, необязательно означает, что она его не выезжает отдельно, как многие понимают.

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 12:12:07)

+3

1700

Помниться в прошлом году перед ФинТрофи никто и не мог предположить, что 3А восстановлен, да еще и с замахом сразу на 2 прыжка в ПП.

0

1701

#p1658181,AcommeAmour написал(а):

Именно что неоднозначно. Что значит "восстановила"? Туктамышева выложила недавно 3а с большим недокрутом - это восстановила или как? У всех разная терминология, то, что она не катает еще программы с ним, необязательно означает, что она его не выезжает отдельно, как многие понимают.

Это интервью, как я поняла, было дано спустя 3 недели после возвращения на лед. Как мне кажется, ничего страшного нет в том, что 3а еще не восстановили. У Лизы Туктамышевой вон тоже через тройки и с недокрутом, а ведь у нее этот прыжок в арсенале уже лет 10. Кихира не прерывалась так, как наши девочки. Саша Трусова всё восстановила и выучила новые прыжки только со слов Плющенко.

Для меня, кстати, очень подозрительный был один момент, после того, как выложили квадолутц с недокрутом (это восстановили или нет?), Розанов написал, что "one done", явно с намеком, что и дальше будут восстанавливать и выкладывать. А потом тишина.

Алёна может прыгать тот же триксель того же качества, но считать, что прыжка пока нет, чтобы можно было катать с ним программу, ведь катают уже с образцовым.

0

1702

В моем понятии тоже, восстановила - это когда стабильно способна исполнить этот прыжок в прокате, максимум с недокрутом на одну галку, и при этом выкатать нормально оставшуюся программу. А когда иногда получается на тренировке исполнить его на две галки да ещё и с кривым выездом, я бы такое не стал называть - восстановила.

0

1703

#p1658225,Asya1993 написал(а):

Это интервью, как я поняла, было дано спустя 3 недели после возвращения на лед.

Нет, в интервью написано, что оно было дано после победы в номинации "лучший новичок", т.е. интервью 11-12 июля где-то. Интервью опубликовано 14 июля

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 12:41:24)

+1

1704

#p1658239,AcommeAmour написал(а):

т.е. интервью 11-12 июля где-то.

11-12 июля, а на лед они когда вернулись? В июне? Ну 4 недели прошло.

0

1705

26 мая где-то вышли

+1

1706

#p1658246,AcommeAmour написал(а):

26 мая где-то вышли

Но мне кажется, что всё равно не тот срок после перерыва, чтобы бить набат, всё очень индивидуально)

0

1707

#p1658253,Asya1993 написал(а):
#p1658246,AcommeAmour написал(а):

26 мая где-то вышли

Но мне кажется, что всё равно не тот срок после перерыва, чтобы бить набат, всё очень индивидуально)

В прошлом сезоне Алена восстановила его после ОП, что не помешало ей вынести всех в одну калитку)

+1

1708

Что значит "восстановила"? Туктамышева выложила недавно 3а с большим недокрутом - это восстановила или как? У всех разная терминология, то, что она не катает еще программы с ним, необязательно означает, что она его не выезжает отдельно, как многие понимают.

на мой взгляд то, что у Лизы, - это ещё не "восстановила". при всём уважении к Лизе
Алёна отметила отдельно "восстановить" и отдельно "катать с ним программы". то есть, с её точки зрения, прыжок ещё отдельно тоже не выезжается

#p1658225,Asya1993 написал(а):

Алёна может прыгать тот же триксель того же качества, но считать, что прыжка пока нет, чтобы можно было катать с ним программу, ведь катают уже с образцовым.

вот это возможно

#p1658256,AcommeAmour написал(а):

В прошлом сезоне Алена восстановила его после ОП, что не помешало ей вынести всех в одну калитку)

немного напрягает отсутствие Розанова, который непонятно какую роль в стабилизации этого трикселя сыграл
но, конечно, восстановить триксель во второй раз будет всё же проще, чем в первый :)

0

1709

#p1658327,Hijo de la luna написал(а):

немного напрягает отсутствие Розанова, который непонятно какую роль в стабилизации этого трикселя сыграл
но, конечно, восстановить триксель во второй раз будет всё же проще, чем в первый :)

Ахаха. Я всё ждал, когда же Розанова назовут))) А как люди переходят от одного тренера к другому, почему не разучиваются прыжки исполнять?)) Тем более пресловутый, набивший оскомину "госукоуч" не ездил с Аленой ни на одно соревнование, а это не один день тренировок до стартов. Как же Алёна без него прыгала?))

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 13:44:38)

+4

1710

#p1658329,AcommeAmour написал(а):

как люди переходят от одного тренера к другому, почему не разучиваются прыжки исполнять?))

ну, проблемы с прыжками при переходе от тренера к тренеру как раз-таки бывают 
мне вспоминается почему-то история про Симу, которая ошибки на прыжках "запрыгивала" (у Рукавицына, кажется), хотя она к тому моменту все тройные уже умела делать

#p1658329,AcommeAmour написал(а):

Как же Алёна без него прыгала?))

удерживать навык проще, чем восстанавливать. а вот если что-то поменялось - центр тяжести, вес, какие-то ещё мелочи, то нужно искать способы скорректировать прыжок. и тут уже важен тренер. а сильной стороной ТШТ аксели никогда не были

не, я в Алёну верю, и очень желаю ей успешно всё восстановить и сальхов выучить. но я думала, 3А вернётся быстрее и потому слегка расстраиваюсь

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8