FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1711 страница 1740 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1711

#p1658351,Hijo de la luna написал(а):

удерживать навык проще, чем восстанавливать. а вот если что-то поменялось - центр тяжести, вес, какие-то ещё мелочи, то нужно искать способы скорректировать прыжок. и тут уже важен тренер. а сильной стороной ТШТ аксели никогда не были

не, я в Алёну верю, и очень желаю ей успешно всё восстановить и сальхов выучить. но я думала, 3А вернётся быстрее и потому слегка расстраиваюсь

В прошлом сезоне Розанов был, почему Алена запрыгала триксель только после ОП?

+1

1712

. а сильной стороной ТШТ аксели никогда не были

Забавно, что эту же аргументацию я слышал еще в бытность Розанова в ТШТ))

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 14:24:40)

+1

1713

#p1658357,AcommeAmour написал(а):

удерживать навык проще, чем восстанавливать. а вот если что-то поменялось - центр тяжести, вес, какие-то ещё мелочи, то нужно искать способы скорректировать прыжок. и тут уже важен тренер. а сильной стороной ТШТ аксели никогда не были

не, я в Алёну верю, и очень желаю ей успешно всё восстановить и сальхов выучить. но я думала, 3А вернётся быстрее и потому слегка расстраиваюсь

У нее и перелом и перевыв большой был в прошлом году. Не удивительно, что она менее подготовленной подошла к ОП.
По моему впечатлению к Розанову отправляли тех, до кого руки основного костяка ТШТ не доходили. Поэтому он основную роль и сыграл.

+4

1714

#p1658380,lylin написал(а):

У нее и перелом и перевыв большой был в прошлом году.

Ну, в этом сезоне перерыв тоже дольше обычного, больше двух месяцев без льда

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 14:36:05)

0

1715

потому что успех ученика зависит не только от тренера, нет?

#p1658377,AcommeAmour написал(а):

а ещё эти разговоры велись до того, как Розанов туда пришёл :) и был он там чуть больше 2х лет.
многие тренеры отмечали, что у всех есть прыжки, которые ставить проще и сложнее (именно тренеру проще или сложнее). вполне вероятно, что у ТШТ такое с акселями
Алёна явно долго пыталась восстановить триксель (разговоры об этом велись и в сезон 18-19, например), долго не могла, восстановила с конкретным тренером. мне кажется, наличие этого тренера ей бы облегчило восстановление (без всяких чудес, просто комфортнее с тем, с кем ты этот путь уже проходил).

Отредактировано Hijo de la luna (20.07.2020 14:39:53)

+1

1716

#p1658404,Hijo de la luna написал(а):

Алёна явно долго пыталась восстановить триксель (разговоры об этом велись и в сезон 18-19, например), долго не могла, восстановила с конкретным тренером. мне кажется, наличие этого тренера ей бы облегчило восстановление (без всяких чудес, просто комфортнее с тем, с кем ты этот путь уже проходил).

Во-первых, что она там с кем восстановила и как восстанавливала нам неизвестно. То, что она его упомянула в интервью, мало о чем говорит. Во-вторых, раз он такой умелец постановки трикселей, то почему она с ним так долго восстанавливала? Почему Щербакова, Валиева, Усачева ( у которой, между прочим, он указан тренером) не запрыгали? Почему Лукин исполнял 4т, а не 3а. Да и Жилина с Акатьевой раньше квады прыгнули, чем триксель. Трусова сколько билась с ним, так и не исполнила на соревновании в прошлом сезоне

+1

1717

#p1658404,Hijo de la luna написал(а):

потому что успех ученика зависит не только от тренера, нет?

#p1658377,AcommeAmour написал(а):

а ещё эти разговоры велись до того, как Розанов туда пришёл :) и был он там чуть больше 2х лет.
многие тренеры отмечали, что у всех есть прыжки, которые ставить проще и сложнее (именно тренеру проще или сложнее). вполне вероятно, что у ТШТ такое с акселями

Алёна же сама говорила, как она его восстановила. До ОП, я так понял по интервью она особым рвением по восстановлению трикселя не отличалась, был большой страх и в результате сильно осторожничала. А после ОП, получив скажем так - мотивацию, не дословно, но по сути: "Решила убьюсь, но прыгну триксель в программе". Розанов участвовал в восстановлении, но остальные тренеры у бортика стояли и смотрели раскрыв рот на работу Мастера? Главное то в самой Алёне, восстановит форму, восстановит и триксель.

+5

1718

#p1658436,Nuttik написал(а):

Розанов участвовал в восстановлении, но остальные тренеры у бортика стояли и смотрели раскрыв рот на работу Мастера? Главное то в самой Алёне, восстановит форму, восстановит и триксель.

А как Вы думали? Стояли и учились у Розанова (отредактировано с предупреждением по п.4.2 Правил.), обладателя тайного знания по постановке трикселя 😀

+1

1719

Мне кажется тут ещё и антропометрические данные нужны подходящие.  И Лиза, и Алёна - сильные ноги и низкий центр тяжести. Девочкам повыше триксель даётся сложнее, судя по всему. Хотя может быть я ошибаюсь.

+6

1720

#p1658426,AcommeAmour написал(а):

раз он такой умелец постановки трикселей, то почему она с ним так долго восстанавливала?

а почему вы думаете, что я его считаю "таким умельцем"? я же написала:

восстановила с конкретным тренером. мне кажется, наличие этого тренера ей бы облегчило восстановление (без всяких чудес, просто комфортнее с тем, с кем ты этот путь уже проходил)

не присваивайте мне, пожалуйста, мысли, которые я не озвучивала

Почему Щербакова, Валиева, Усачева ( у которой, между прочим, он указан тренером) не запрыгали?

потому что важен не только тренер, но и способности конкретного спортсмена, его антропометрия и т.д..
к тому же, той же Валиевой выгоднее было выучить квад, чем триксель (юниорам триксели в КП нельзя).
а ещё там Акатьева прыгала триксель. у неё кто тренером указан?

Розанов участвовал в восстановлении, но остальные тренеры у бортика стояли и смотрели раскрыв рот на работу Мастера?

я думаю, остальные тренеры были заняты другими спортсменами :) они же не обязаны все вместе смотреть на одного спортсмена, у них там толпа

Главное то в самой Алёне, восстановит форму, восстановит и триксель.

я тоже верю, что восстановит :)

Отредактировано Hijo de la luna (20.07.2020 15:22:01)

0

1721

#p1658445,di-21 написал(а):

Мне кажется тут ещё и антропометрические данные нужны подходящие.  И Лиза, и Алёна - сильные ноги и низкий центр тяжести. Девочкам повыше триксель даётся сложнее, судя по всему. Хотя может быть я ошибаюсь.

Асада прыгала, и хорошо прыгала. Кореянка Ю прыгает. А у них антропометрия не такая, как у Алены и Лизы.

0

1722

#p1658448,Hijo de la luna написал(а):

а ещё там Акатьева прыгала триксель. у неё кто тренером указан?

У Акатьевой тренерами указаны: Тутберидзе, Дудаков, Булычева. Розанова там нет. К тому же, как я и написал, квад она запрыгала раньше трикселя. И по ходу сезона триксель теряла, при живом Розанове, выводящем ее на старты. Если триксель запрыгала на сорквнованиях только Алена, у которой и антропометрия, и дупель был шикарный, триксель пробовала еще у Жгун, то явно Розанов не так крут, как нам пытаются представить. Те же Щербакова и Валиева давно докрученный триксель на полу исполняли, но никак не смогли его перенести на лед. И даже великий Розанов не помог

+1

1723

раз он такой умелец постановки трикселей, то почему она с ним так долго восстанавливала?

С ОП и до ФинТрофи это долго?

0

1724

#p1658460,mick написал(а):

С ОП и до ФинТрофи это долго?

На сборах она его не тренировала?))

0

1725

А откуда взялась инфа о Розанове, как о единственном постановщике трикселей у ТШТ?

0

1726

#p1658467,Maria Kvitova написал(а):

А откуда взялась инфа о Розанове, как о единственном постановщике трикселей у ТШТ?

Из интервью Алены. Причем она там просто упомянула, что он ей сказал: "прыгни повыше, толкнись посильнее". Видимо, вот эти уникальные советы ей и помогли. А слова Алены потом экстраполировали вообще на всех спортсменов группы.

+8

1727

Странные все же люди, Алена сама сказала, что прыжок пока не восстановила. А что она имела ввиду? Да вот это и имела, что пока не восстановила. А как не восстановила? Может, восстановила, но как- то не так? Не идеально? Да какая разница, если она сама  считает, что пока прыжка нет. Прыгнет, покажет его, тогда и можно обсуждать, идеально восстановила или еще есть к чему стремиться. Времени еще полно.

+7

1728

#p1658473,AcommeAmour написал(а):
#p1658467,Maria Kvitova написал(а):

Из интервью Алены. Причем она там просто упомянула, что он ей сказал: "прыгни повыше, толкнись посильнее". Видимо, вот эти уникальные советы ей и помогли. А слова Алены потом экстраполировали вообще на всех спортсменов группы.

Пойти что ли в постановщики квадов к Брауну. "Джейсон, прыгни повыше, толкнись посильнее". Если только недавно тройные восстановила и ещё с тройными не всё идеально, значит форма пока не та, что бы триксель штурмовать бездумно. Куда торопиться? За соревнование, кто первый выложит триксель в инстаграмме, медалей не дают. Даже до прокатов времени ещё уйма, а до первых соревнований так вообще вагон и маленькая тележка.

Отредактировано Nuttik (20.07.2020 15:55:37)

+4

1729

#p1658489,Nuttik написал(а):

Даже до прокатов времени ещё уйма, а до первых соревнований так вообще вагон и маленькая тележка.

Вот сегодня юниорскую серию отменили. Так что будет ли еще взрослая - неизвестно.

+2

1730

#p1658456,AcommeAmour написал(а):

Если триксель запрыгала на сорквнованиях только Алена, у которой и антропометрия, и дупель был шикарный, триксель пробовала еще у Жгун, то явно Розанов не так крут, как нам пытаются представить.

вы явно пришли сюда поспорить на тему таланта Розанова, но это не ко мне :)

+1

1731

Причем она там просто упомянула, что он ей сказал: "прыгни повыше, толкнись посильнее".

не было такого в интервью Алёны про триксель. там было "пошла ставить квад, Розанов предложил попробовать триксель". "прыгни повыше, толкнись посильнее" - это из интервью Ани Щербаковой про то, как она пробовала первый раз квадтулуп. с Глейхом и Тутберидзе

Отредактировано Hijo de la luna (20.07.2020 16:24:12)

+4

1732

#p1658522,Hijo de la luna написал(а):

Причем она там просто упомянула, что он ей сказал: "прыгни повыше, толкнись посильнее".

не было такого в интервью Алёны про триксель. там было "пошла ставить квад, Розанов предложил попробовать триксель". "прыгни повыше, толкнись посильнее" - это из интервью Ани Щербаковой про то, как она пробовала первый раз квадтулуп. с Глейхом и Тутберидзе

Примерно так там было. Это моими словами, по памяти) но вообще надо найти ссылку и посмотреть, кто прав.

0

1733

#p1658522,Hijo de la luna написал(а):

Вот нашел, правда, здесь еще про 2018 год речь и интервью фейкомета Имамова (где-то есть еще интервью именно про восстановление после ОП и поавторитетнее источник)
"Тренер посоветовал мне зайти посильнее на прыжок, тогда всё получится". https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/

0

1734

#p1658568,AcommeAmour написал(а):

Вот нашел, правда, здесь еще про 2018 год речь и интервью фейкомета Имамова (где-то есть еще интервью именно про восстановление после ОП и поавторитетнее источник)
"Тренер посоветовал мне зайти посильнее на прыжок, тогда всё получится"

да, тоже уже нашла х)
не видела это интервью, видела только те, что 2020 года, там было примерно так:

В выходной день после прокатов я решила, что надо что-то менять. Сначала попыталась выучить четверной сальхов, но не получилось — расстроилась.
Но на следующий день я вышла, и Сергей Александрович Розанов предложил попробовать тройной аксель еще раз. Я прыгнула его со второй попытки

Ссылка

+2

1735

Вот нашел, правда, здесь еще про 2018 год речь и интервью фейкомета Имамова ]

%-)

0

1736

#p1658572,Hijo de la luna написал(а):

Были и еще интервью, там, где она Дашу Павлюченко вспоминает. Там как раз и есть подобные слова (если я не путаю)

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 16:50:33)

0

1737

"Тренер посоветовал мне зайти посильнее на прыжок, тогда всё получится".

Это совсем не означает "прыгни повыше, толкнись посильнее"  ))

+3

1738

#p1658617,ir-mars написал(а):

"Тренер посоветовал мне зайти посильнее на прыжок, тогда всё получится".

Это совсем не означает "прыгни повыше, толкнись посильнее"  ))

Это из другого интервью, я первоначально имел в виду интервью про восстановление после ОП, там были слова про Дашу Павлюченко и подобные слова (конечно, если я не путаю). Ну и в любом случае, такой совет мог только Розанов дать, другие тренеры здесь не обладают соответствующей квалификацией)))

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 18:10:58)

0

1739

#p1658626,AcommeAmour написал(а):

я первоначально имел в виду интервью про восстановление после ОП, там были слова про Дашу Павлюченко и подобные слова (конечно, если я не путаю). Ну и в любом случае, такой совет мог только Розанов дать, другие тренеры здесь не обладают соответствующей квалификацией)))

вот про тот момент таких слов не помню. В сети нахожу плюс-минус это

Мне очень помогла в этом Даша Павлюченко, которая ходила и говорила: «Ты сможешь, ты сможешь». Я была расстроена, потому что плохо откатала программу на тренировке. Я сидела у нее дома вялая, она ко мне подошла и сказала, что надо что-то менять, что у меня все получится.

На следующий день я вышла, и Сергей Александрович Розанов предложил попробовать аксель еще раз

Отсюда

Отредактировано Hijo de la luna (20.07.2020 18:15:38)

0

1740

#p1658659,Hijo de la luna написал(а):

Ну, значит, какая-то аберрация памяти. В любом случае не думаю, что дать подобные советы ("зайди на прыжок посильнее", "прыгни повыше" и пр.) может лишь Розанов или Тутберидзе, или Дудаков) Явно это не вся работа, а ни о чем более в интервью не говорится) кстати, по вашей ссылке опрос есть, так забавно его сейчас видеть, зная результаты сезона

Отредактировано AcommeAmour (20.07.2020 18:28:53)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8