FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 241 страница 270 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

241

#p1382046,Tata99 написал(а):

Все сказано выше. Можете еще пост 224 осилить, там человек понял

То есть, вы не поняли, почему высокую оценку за скольжение и презентацию получает девушка с офигенным скольжением и очень хорошей презентацией. И решили, что это грибы, несправедливо, что Алена - блатная, и т.д.
Хотя на самом деле, она просто хорошо скользит и презентует, за что её ценят и у нас, и за рубежом, и ставят высокие баллы.
Но ведь понимать это неинтересно. Интереснее ведь решить, что "грибная", и ругать за любой чих, говоря, что так и положено ругать "грибных"
Хотя зачем завозить грибы Алёне, если там и без грибов три девушки с космическим контентом и стабильностью, которые итак всех вынесут? Я понимаю, зачем завозить грибы Самарину, например. Зачем грибы ТЩК - я хз.
Впрочем, есть одна вещь, которую можно воспринимать, как грибы федерации для ТЩК. Это знаменитое письмо про ребра. Но если говорить об этом, то рекордсменкой в "грибах" внезапно окажется далеко не Алена

Отредактировано Hijo de la luna (08.01.2020 06:35:36)

+12

242

#p1382058,Hijo de la luna написал(а):

Впрочем, есть одна вещь, которую можно воспринимать, как грибы федерации для ТЩК. Это знаменитое письмо про ребра. Но если говорить об этом, то рекордсменкой в "грибах" внезапно окажется далеко не Алена

А вы это письмо читали? Точно знаете, что там было "про ребра"? Напоминаю, что писалось оно после Франции (где не было ТЩ), а не после Китая, и речь, судя по интервью Когана, шла, в частности, про судейство Туктамышевой.

Отредактировано neud (08.01.2020 07:18:05)

+1

243

#p1382021,Akemi написал(а):

Я пропустила, а Лиза извинилась перед зрителями? Или там нормально все было?

А при чём тут Лиза? Я где-то говорил, что являюсь фанатом Лизы и одобряю её поведение полностью?))

Лично от себя: мне до конца и на 100% не нравится ни одна фигуристка поведением. Но это нормально, люди не доллары, чтобы нравится.

В общем, перевод стрелок, извините, немного не понял.

#p1382029,Tata99 написал(а):

Причина одна. Таких не любят. Но каждый пытается найти еще что-то дополнительно, чтобы для себя оправдать эту причину. Она то может и не виновата в своих грибах, хотя своим поведением эти дополнительные причины подстегивает.

Каких таких?)) Я лично не люблю людей, которые ведут себя высокомерно, не умеют себя вести и не стараются с этим ничего сделать. Собственно, именно об этом и шла у меня речь. Я ничего не говорил о её оценках, катании сейчас или о ещё чём-то. Я стараюсь разделять катание фигуристки, достоинства и недостатки как личности и личность фигуристки по возможности.

Кроме того, говоря о личности, мы вообще все оцениваем только то, что мы видим. А видим мы далеко не всё. Поэтому оценивание со стороны будет довольно искажённым и субъективным, более искажённым, чем у человека, который знаком лично и близко.

+2

244

То есть, вы не поняли, почему высокую оценку за скольжение и презентацию получает девушка с офигенным скольжением и очень хорошей презентацией. И решили, что это грибы, несправедливо, что Алена - блатная, и т.д.

Ну вот, если отдельно говорить об Алёне-фигуристке, а не о личности, то я лично тоже не понял оценок этого сезона. Скольжение у неё стало хуже, чем у неё же в юниорский период. Помарки в катаниях у неё были. "От "Ангела" она устала, и это было особенно ярко видно на ЧР, но в целом просматривалось и раньше, механического довольно много. Но при этом оценки за КП в ЧР улетели куда-то в космос. У неё оценки за технику в КП выше, чем за КП мужчин с исполненным квадом. Я не знаю, может, для всех это нормально, но я не считаю это нормальным.

Дальше: мне лично странным кажется, что "лучше просто катать невозможно" или как там говорят о вчерашней юниорке. То есть всё, у неё вообще нет недостатков, она достигла потолка, дальше только прыгать квады, а развиваться больше некуда? Мне вообще как-то странна несколько эта история именно вокруг Косторной. ПП, на мой взгляд, в этом сезоне лучше было у Кихиры.

В общем, да, я не спорю, что Косторная - отличная фигуристка с сильным контентом. Но оценки у неё улетели в космос совсем. И недостатки в катании есть. Просто их почему-то не замечают.

Впрочем, не в отношении одной Косторной. Просто на неё сейчас в первую очередь Федра явно сделала ставку в этом сезоне.

И да, это не имеет отношения к моему отношению к ней как личности, если что. Я, например, считаю, что Туктамышевой оценки традиционно занижают, и что она достойна лучшего. Хотя моё отношение к ней как к личности... Противоречивое. Есть то, что нравится, есть то,  что не нравится.

+10

245

#p1382048,Akemi написал(а):

вот у Алёны если посмотреть ее юниорский финал, они выросли на 9, сравним с Анной так у неё больше 13

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  Да чего уж мелочиться. Жаль, что у новисов нет международных соревнований. Я бы с удовольствием посмотрела на 9 в компах. Лакернтк &C еще не то может.

Хотя на самом деле, она просто хорошо скользит и презентует, за что её ценят и у нас, и за рубежом, и ставят высокие баллы.

Я повторяю, я не *нелюбитель*. Но смотреть и оценивать буду только по следующему сезону, когда программы будут новые как у всех остальных. А скольжение и презентация не гарантирует бешеных баллов, Ксюша Синицына подтвердит  :dontcare: .

#p1382166,Mkarr написал(а):

Кроме того, говоря о личности, мы вообще все оцениваем только то, что мы видим. А видим мы далеко не всё.

Тут согласна.

+1

246

Вот вы говорите про характер Алены, но ведь это тот же характер, который помог ей восстановить 3А в кратчайшие сроки и чисто выкатывать программы все это время.

Алене придерживали оценки еще в юниорах и на ЧР еще пару лет назад, когда она должна была обойти Машу Сотскову, но почему-то все об этом молчат.

+7

247

Tata99
Алена едет лучше Ксении. При всем уважении.

+10

248

В потоке сознания сложно понять выкладывали в теме короткую программу с трибун или нет.

https://www.youtube.com/watch?v=UFWvHe4WZSw

На этом видео хорошо видны крюк, выкрюк, перетяжка и аксель. Видны и метровые дуги и высота с пролётом. И ещё видно какой огромный у Алёны каскад.

+8

249

#p1382033,Tata99 написал(а):
#p1382032,neud написал(а):

только в головах

Понимать прочитанное похоже не все способны. Откуда такие рекорды сразу их юниоров, если не корзина федры? Мне все равно что и кто говорит, я верю своим глазам. Я видела ту КП Рики, когда она установила рекорд, я видела "Ангела" полтора года назад и сейчас.  Я видела эту ПП (большую часть) почти 10 месяцев назад и полное не попадание в музыку. "Ангел" катается почти три года уже, ПП накатывается уже год. Со всеми этими словами для юниорки два года назад я бы согласилась. Сейчас, увы, нет.

С чего вдруг "Ангел" катается почти три года, если это прошлогодняя программа? Пошёл второй сезон, но не третий.

Откуда такие рекорды сразу их юниоров, если не корзина федры?

Алена солидно опережала компонентами Рику, когда они еще катались вместе по юниорам в сезоне 2017-2018, хотя Рика тогда была очень нестабильна.

Для сравнения, максимальные компоненты Кихиры в том сезоне были в финале ЮГП 86.68 за обе программы (28.17 + 58.51)
Выйдя в сезоне 2018-19 во взрослые, на первом же Челленджере  в Словакии она получила компоненты 97.44 (31.12 + 66.32) в КП с падением.

Затем, на первом для неё этапе Гран  PCS подросли до 99.74 (32.19 + 67.55), а в финале ГП уже 107.55 (35.15 +72.40), т.е. почти 21 балл по сравнению с собой юниорского разлива.

У Алёны-юниорки максимальные компоненты были в сезоне 2018-2019 в ФЮГП 100.18 (32.89 + 67,29)

В этом сезоне на Челленджере в Финляндии стали 105.82 (34.14 + 71.68), а недавно в ФГП 109.24 (35.97 + 73.27)

Т.е. на 9 баллов выше юниорских. При том, что юниоркой она не прыгали триксели, а недавно в финале ГП прыгнула чистейше три раза.

Значит прирост компонентов в 9 баллов при громадном скачке в технике - это корзина федерации? А что тогда прирост в 21 балл просто при возросшей стабильности, но практически той же тех. базе?

Отредактировано О-Хара (08.01.2020 12:01:41)

+11

250

#p1382198,О-Хара написал(а):

Значит прирост компонентов в 9 баллов при громадном скачке в технике - это корзина федерации? А что тогда прирост в 21 балл просто при возросшей стабильности, но практически той же тех. базе?

Одни грибы не оправдывают другие. И, кстати, а кто сказал, что и у юниорок грибов не может быть?

+2

251

#p1382166,Mkarr написал(а):
#p1382021,Akemi написал(а):

Я пропустила, а Лиза извинилась перед зрителями? Или там нормально все было?

А при чём тут Лиза? Я где-то говорил, что являюсь фанатом Лизы и одобряю её поведение полностью?))

Лично от себя: мне до конца и на 100% не нравится ни одна фигуристка поведением. Но это нормально, люди не доллары, чтобы нравится.

В общем, перевод стрелок, извините, немного не понял.

А что тут понимать, почему Алена должна перед зрителями извиняться, а другие не должны? Я зритель, мне неприятно когда фигуристка постоянно плачет в кике или недовольным видом показывает знаки, почему вы им на всякий случай не предложили извиниться? Почему такая честь только Алене?

+1

252

#p1382208,Mkarr написал(а):

И, кстати, а кто сказал, что и у юниорок грибов не может быть?

Я сказала.

0

253

Tata99
Вы можете посмотреть насколько выросли компы у других юниорок, например Алина 13 баллов, а у Рики больше 20 баллов, тоже Лакерник?

+1

254

#p1382220,Akemi написал(а):

Tata99
Вы можете посмотреть насколько выросли компы у других юниорок, например Алина 13 баллов, а у Рики больше 20 баллов, тоже Лакерник?

Мне кажется, все немного путают. Сложно представить, чтобы у Алёны настолько выросли компы, и не потому что ей вдруг не помогают, а потому что это сходу в космос. Я уверена, что компы у нее ещё подрастут.
Рике же подняли компы до конкурентоспособных, так сказать. И даже прекрасные программы и исполнение выше ей скакнуть не дали. Но вот она второй сезон во взрослых, а компы где-то там же.
В юниорах японская федра тупо могла не особо заморачиваться оценками Рики.

0

255

#p1382198,О-Хара написал(а):

Одни грибы не оправдывают другие. И, кстати, а кто сказал, что и у юниорок грибов не может быть?

В каком из пяти компонентов Алена была недостойна 8 по юниорам?

+2

256

#p1382231,Зачарованная написал(а):

Tata99

Мне кажется, все немного путают. Сложно представить, чтобы у Алёны настолько выросли компы, и не потому что ей вдруг не помогают, а потому что это сходу в космос. Я уверена, что компы у нее ещё подрастут.
Рике же подняли компы до конкурентоспособных, так сказать. И даже прекрасные программы и исполнение выше ей скакнуть не дали. Но вот она второй сезон во взрослых, а компы где-то там же.
В юниорах японская федра тупо могла не особо заморачиваться оценками Рики.

Правильно, потому что принято юниорам занижать оценки их ставят не по прокатам а по понятиям, нельзя потому-то юниор. Просто если посмотреть всех топовых фигуристок, после выхода из юниоров абсолютно у всех скачек оценок и Алена тут не рекордсмен. В чем она виновата? В том что уже по юниорам хорошо каталась?

+3

257

#p1382236,Akemi написал(а):

Правильно, потому что принято юниорам занижать оценки их ставят не по прокатам а по понятиям, нельзя потому-то юниор. Просто если посмотреть всех топовых фигуристок, после выхода из юниоров абсолютно у всех скачек оценок и Алена тут не рекордсмен. В чем она виновата? В том что уже по юниорам хорошо каталась?

Да виноваты вообще в основном игры федерацией и система, а не фигуристы. Им оценки выставили, они пошли дальше работать.
Думаю, здесь скорее виноваты оценки, что выставляли на ЧР. Там совсем в разнос пошли, не только с Алёной. Ну и ребра. Потому что может быть и флутц, и флип с неясного. И когда в самом худшем варианте исполнения этих прыжков ставят лучшие оценки за них - это и воспринимается грибами. Ведь она может не один прыжок так закосячить, а отметок нет (как только появились, сразу письмо) . А если учесть, что компы у неё ещё подрастут, то есть вероятность ещё более высокого МР. При этом я уже не удивлюсь, если она в короткой соберёт при этом и флутц, и неясный флип.
Но даже в ребрах Алёна может быть не рекордсменкой, вы правы, все-таки у неё тройные прыжки, да и лутц может с неясного прыгнуть, флип вроде тоже бывает нормальный.
Но, конечно, не Алёна сама себе оценки ставит. Бороться с этим той же Рике будет нереально, как бы она не откатала свою КП. У Рики её преимущества отобрали, Алёна при этом осталась со своими. Как уж тут бороться? Это как борьба Саши с Аней в ПП с заведомой форой второй.

+4

258

Tata99

Ну, у Алины было побольше, если сравнивать максимальное с максимальным в юниорском и первом взрослых сезонах.
Я ведь у Рики так и сравнивала, просто у неё максимальные компоненты как-раз были в ФГП-2019.

У Алины PCS выросло на 20 баллов, но надо учитывать, что сезон 2017-18 был олимпийским, а к концу олицикла компоненты достигают максимума. Причём она их получила именно на Олимпиаде, а не на каком-нибудь другом соревновании, выиграв её, а это уже не просто максимум, а МАКСИМУМ, вишенка на торте 4-летия )

А у Рики был постолимпийский сезон, когда она вышла во взрослые, в который обычно идёт некоторый спад.  И при этом всё равно +21 балл.
Хотя, если бы она была более стабильной в юниорках, то и компоненты у неё были бы выше, а значит прирост меньше.

У Медведевой был прирост +18.5 в компонентах.
Возвращаясь же к Алёне, у неё тоже подрастут компоненты, ведь только половина сезона прошла, но не думаю, что будет +20 баллов, это запредельно.

+2

259

#p1382269,Зачарованная написал(а):

Да виноваты вообще в основном игры федерацией и система, а не фигуристы. Им оценки выставили, они пошли дальше работать.
Думаю, здесь скорее виноваты оценки, что выставляли на ЧР. Там совсем в разнос пошли, не только с Алёной. Ну и ребра. Потому что может быть и флутц, и флип с неясного. И когда в самом худшем варианте исполнения этих прыжков ставят лучшие оценки за них - это и воспринимается грибами. Ведь она может не один прыжок так закосячить, а отметок нет (как только появились, сразу письмо) . А если учесть, что компы у неё ещё подрастут, то есть вероятность ещё более высокого МР. При этом я уже не удивлюсь, если она в короткой соберёт при этом и флутц, и неясный флип.
Но даже в ребрах Алёна может быть не рекордсменкой, вы правы, все-таки у неё тройные прыжки, да и лутц может с неясного прыгнуть, флип вроде тоже бывает нормальный.
Но, конечно, не Алёна сама себе оценки ставит. Бороться с этим той же Рике будет нереально, как бы она не откатала свою КП. У Рики её преимущества отобрали, Алёна при этом осталась со своими. Как уж тут бороться? Это как борьба Саши с Аней в ПП с заведомой форой второй.

Но эти игры начались не с ТЩК или Алины или даже Жени. Да на ЧР они совсем берега попутали, но обычно на мире все встаёт на свои места. Совсем скоро мы посмотрим оценки уже на ЧЕ. А пузырь скоро лопнет, до бесконечности надувать не получится.

+3

260

#p1382269,Зачарованная написал(а):

Оценки ЧР останутся на ЧР. Но Алёну в принципе любят иностранные судьи. Думаю, у неё есть все шансы на лидерство в Европе и на мире.

+2

261

#p1382275,О-Хара написал(а):

Tata99

Ну, у Алины было побольше, если сравнивать максимальное с максимальным в юниорском и первом взрослых сезонах.
Я ведь у Рики так и сравнивала, просто у неё максимальные компоненты как-раз были в ФГП-2019.

У Алины PCS выросло на 20 баллов, но надо учитывать, что сезон 2017-18 был олимпийским, а к концу олицикла компоненты достигают максимума. Причём она их получила именно на Олимпиаде, а не на каком-нибудь другом соревновании, выиграв её, а это уже не просто максимум, а МАКСИМУМ, вишенка на торте 4-летия )

А у Рики был постолимпийский сезон, когда она вышла во взрослые, в который обычно идёт некоторый спад.  И при этом всё равно +21 балл.
Хотя, если бы она была более стабильной в юниорках, то и компоненты у неё были бы выше, а значит прирост меньше.

У Медведевой был прирост +18.5 в компонентах.
Возвращаясь же к Алёне, у неё тоже подрастут компоненты, ведь только половина сезона прошла, но не думаю, что будет +20 баллов, это запредельно.

Я сравнила только финал и финал, если смотреть на чм/ОИ да там будет разрыв побольше. У Алёны да, скорее всего чуть больше будет, при чистых прокатах, но не сильно.

+1

262

#p1382281,Турарум написал(а):

Оценки ЧР останутся на ЧР. Но Алёну в принципе любят иностранные судьи. Думаю, у неё есть все шансы на лидерство в Европе и на мире.

Ну это понятно, что на нац чемпионатах повыше ставят, но тут уж совсем решили всех удивить.

+1

263

#p1382279,Akemi написал(а):

Но эти игры начались не с ТЩК или Алины или даже Жени. Да на ЧР они совсем берега попутали, но обычно на мире все встаёт на свои места. Совсем скоро мы посмотрим оценки уже на ЧЕ. А пузырь скоро лопнет, до бесконечности надувать не получится.

Я жду, когда лопнет. Ну смешно уже, ведь живём в век развития технологий. Смотришь на повторах одно, в протоколах стабильно другое. Вообще не понимаю, в чем проблема признать, что фигуристам сложно дается правильное исполнение обоих зубцовых прыжков (хорошо ещё, если зубцовых). Ведь почти у всех так. Это ж не фигуристы бездарные, такова реальность.
С компонентами уже не настолько все очевидно.

+2

264

#p1382306,Зачарованная написал(а):
#p1382279,Akemi написал(а):

Я жду, когда лопнет. Ну смешно уже, ведь живём в век развития технологий. Смотришь на повторах одно, в протоколах стабильно другое. Вообще не понимаю, в чем проблема признать, что фигуристам сложно дается правильное исполнение обоих зубцовых прыжков (хорошо ещё, если зубцовых). Ведь почти у всех так. Это ж не фигуристы бездарные, такова реальность.
С компонентами уже не настолько все очевидно.

Да придумали бы ещё два прыжка и оценивали их))))

0

265

#p1382015,Mkarr написал(а):

Опять же, это моё оценочное суждение. Кому-то норм - хорошо. Для меня так относится к людям - не норм. И да, можно что-то сказать сгоряча, например, а потом извиниться перед зрителями на всякий случай, пояснить, что имелось в виду. Или что-то объяснить. Но нет, всё в порядке, и так сойдёт.

А извиниться перед кем? И где?
В инстаграме или специальную пресс-конференцию для этого собирать? А может эфир на Первом организовать?
Перед зрителями? Так, вроде, никого персонально Алёна не обидела? Там же было недовольство оценками, как тут можно зрит елей обидеть?
Перед судьями? Так судя по оценкам, они на неё не в обиде)

+4

266

#p1381983,Hijo de la luna написал(а):
#p1381982,Каролина написал(а):
#p1381980,Hijo de la luna написал(а):

В конце концов, они спортсмены. Не актеры, не политики, не официальные персоны. Главная их цель - кататься и прыгать. Остальное - на втором месте, если не на третьем

Нет, это в целом некрасиво выглядит.
Я больше пойму, если спортсмен проигнорирует пресс-конференцию, чем если он просидит в телефоне.
Есть определённый этикет поведения.
Ну некрасиво это, когда с тобой общаются, а ты в телефоне сидишь даже на бытовом уровне.

Согласна, некрасиво. Но не преступление и не повод считать человека прямо дном и грязью, как пытаются тут представить.

Ну, в основном претензии появились не после пресски, а после заставки на телефон. Если бы мои дети такие слова использовали, я бы умерла от стыда за них...

+3

267

#p1382334,Potapik написал(а):

Ну, в основном претензии появились не после пресски, а после заставки на телефон. Если бы мои дети такие слова использовали, я бы умерла от стыда за них...

Что за заставка? Пропустила я этот момент

0

268

#p1382209,Akemi написал(а):

А что тут понимать, почему Алена должна перед зрителями извиняться, а другие не должны? Я зритель, мне неприятно когда фигуристка постоянно плачет в кике или недовольным видом показывает знаки, почему вы им на всякий случай не предложили извиниться? Почему такая честь только Алене?

А дело не в том, что кому приятно или неприятно. Плакать или не плакать, улыбаться, сколько раз и т. д. - это личное дело фигуриста. А вот если человек ляпает что-то, что может зацепить других, показывает, что ему на них вообще-то срать - да, это некрасиво. И если человек осознаёт, что он что-то не то ляпнул, то он извиняется. Если не осознаёт - не извиняется.

Банальная логика.

Не сводите в кучу всё.

#p1382312,Каролина написал(а):

А извиниться перед кем? И где?
В инстаграме или специальную пресс-конференцию для этого собирать? А может эфир на Первом организовать?

Нет, ну если очень любить внимание к себе, то можно собирать что угодно. А если быть адекватным, то в ситуации, когда ты считаешь, что ляпнул что-то, банально нормально извиниться в социалке.

И да, если про "эфир на Первом организовать" вы про Алину, то:

- она не сама это организовала;
- она как бы ЧОИ;
- повод не тот.

#p1382210,О-Хара написал(а):

И, кстати, а кто сказал, что и у юниорок грибов не может быть?

Я сказала.

Ясно, дискуссия бесполезна.

+1

269

#p1382172,Mkarr написал(а):

Ну вот, если отдельно говорить об Алёне-фигуристке, а не о личности, то я лично тоже не понял оценок этого сезона. Скольжение у неё стало хуже, чем у неё же в юниорский период. Помарки в катаниях у неё были. "От "Ангела" она устала, и это было особенно ярко видно на ЧР, но в целом просматривалось и раньше, механического довольно много. Но при этом оценки за КП в ЧР улетели куда-то в космос. У неё оценки за технику в КП выше, чем за КП мужчин с исполненным квадом. Я не знаю, может, для всех это нормально, но я не считаю это нормальным.

Дальше: мне лично странным кажется, что "лучше просто катать невозможно" или как там говорят о вчерашней юниорке. То есть всё, у неё вообще нет недостатков, она достигла потолка, дальше только прыгать квады, а развиваться больше некуда? Мне вообще как-то странна несколько эта история именно вокруг Косторной. ПП, на мой взгляд, в этом сезоне лучше было у Кихиры.

В общем, да, я не спорю, что Косторная - отличная фигуристка с сильным контентом. Но оценки у неё улетели в космос совсем. И недостатки в катании есть. Просто их почему-то не замечают.

Впрочем, не в отношении одной Косторной. Просто на неё сейчас в первую очередь Федра явно сделала ставку в этом сезоне.

И да, это не имеет отношения к моему отношению к ней как личности, если что. Я, например, считаю, что Туктамышевой оценки традиционно занижают, и что она достойна лучшего. Хотя моё отношение к ней как к личности... Противоречивое. Есть то, что нравится, есть то,  что не нравится.

Если просто посмотреть на оценки женщин за КП, то можно подумать, что Алёну куда то там запустили, нагрибовали и а не многова то ли дали. Но если посмотреть прыжки в КП всех участниц в замедлении и по кадрам (на торренте есть интершум с просто великолепным качеством картинки) на предмет кто с каким преротейшеном, ребром, высотой, пролетом, докрутом, сменой направления на выезде, выездом, на сольном и каскаде прыгает, и сравнить все это с оценками в протоколах, то внезапно выяснится, что меньше всех грибов получила как раз Алёна. Ей просто дали её. Я когда увидел, что Алёна на лутце и на флипе уже на 90° отрывается ото льда, я 5 минут в ступоре смотрел на стоп кадр в мониторе. Кроме неё, только Лиза на лутце так делает. У неё единственной все прыжки были докрученны полностью в воздухе, не в пределах нормы, а именно полностью докрученны. Для меня пересмотр ЧР в таком режиме многое поменял в отношении к некоторым фигуристкам, а Алёну я стал уважать и любить ещё больше.

+10

270

#p1382344,Mkarr написал(а):

Нет, ну если очень любить внимание к себе, то можно собирать что угодно. А если быть адекватным, то в ситуации, когда ты считаешь, что ляпнул что-то, банально нормально извиниться в социалке.

А я вот, допустим, очень мало читаю страницы в соц.сетях спортсменов (подписана аж на двоих, и КТЩ в ним явно не относятся).
Так если мне взбредёт в голову, что передо мной должен извиниться кто-то, на кого я не подписана, и сделает он это на своей страницу, то не факт, что  я об этом узнаю)) Разве не абсурдная ситуация?)

А если конкретно о Алёне. Ну была она недовольна оценками. Вот не понравились они ей. И что дальше?
Как это болельщиков задевает?

#p1382344,Mkarr написал(а):

И да, если про "эфир на Первом организовать" вы про Алину, то:
- она не сама это организовала;
- она как бы ЧОИ;
- повод не тот.

Что вы.
Мне в голову придти не могло, что Алина сама в состоянии была эта организовать и что ей, лично ей, вообще надо.

Отредактировано Каролина (08.01.2020 14:39:38)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8