FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Акатьева - часть #1

Софья Акатьева - часть #1

Сообщений 1141 страница 1170 из 1497

1

СОФЬЯ АКАТЬЕВА

ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2023

https://i.imgur.com/oFWDUTP.jpg
https://t.me/a_mysyakin/1804?single

Дата рождения:  7 июля 2007 г.
Достижения:

🥇🥈🥉

ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2021 2022
ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА КУБКА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2021
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2020
ЧЕМПИОНКА Первенство города Москвы среди юниоров 2020
ЧЕМПИОНКА X зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2020

+фото

Тренеры: Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва.
Клуб: Москва, ГБУ ""Московская академия ФКК"" Хрустальный"" (ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111202.htm
Профиль на Allskaters: https://allskaters.info/sofia_akatyeva
Личный рекорд: КП - 75.89; ПП - 157.19 (JWR); Сумма - 233.08 (JWR).

Соцсети:
Instagram: https://www.instagram.com/akatyevasofya/
Telegram: https://t.me/sofya_akatyeva

Фан-аккаунты

https://vk.com/club_akatyeva_official
https://www.instagram.com/team_akatyeva.sofya/

Программы сезона 2022/2023
КП: "Clouds, The Mind on the (Re) Wind" by Ezio Bosso, "Smiles For Y..." by Ezio Bosso.
ПП: "Strike Strikes" – Cooperblack,  "Arrival of the Birds" - The Cinematic Orchestra & The London Metropolitan Orchestra.

Программы
Видео программ
Сезон 2020-2021
Сезон 2021-2022
Сезон 2022-2023
Актуальные новости, интервью
Большое интервью от 18 июня 2021 г.
Софья Акатьева: интервью Первому каналу! 7 фактов. 02.08.2022
Акатьева, Петросян, Муравьева, Самоделкина – интервью на первенстве России
Выступления
- 2020 г.
2020 г. -

Отредактировано coolcool (21.01.2022 21:00:52)

+29

1141

#p3569375,Mihailovich написал(а):
#p3569366,cordius написал(а):
#p3569343,Mihailovich написал(а):

К чему готовится Жилина, прыгая тройные с травмированной рукой?

Про Акатьеву была информация, что она приступила к набору форму и готовится выступить на 5 этапе Гран-при. Жилина тренируется в облегченном режиме и к этапам не готовится. Если не чувствуете разницу между тренировкой в облегченном режиме и набором формы к этапу, то это печально

Я это запомню- прыганье тройных с травмой плеча= облегченный режим.

А вы знаете какой режим облегченный, а какой нет?

+1

1142

#p3569375,Mihailovich написал(а):

Я это запомню- прыганье тройных с травмой плеча= облегченный режим.

Также запомните к чему приводит набор соревновательной формы (с элементами ультра-си), после недолеченной серьезной травмы

+8

1143

Наверное, сравнения с другими тренерскими группами начались, потому что фигуристке порекомендовали бежать оттуда, где её якобы специально травмируют.

А по факту травмы есть во всех тренерских группах. Просто многие почему-то не хотят этого признавать.
А ломать кого-то невозможно. Все обсуждаемые фигуристки несовершеннолетние. Захотят родители лечить травму, а не кататься — ни один тренер не помешает. Захотят родители кататься, а не лечить травму — ни один тренер не уговорит заняться здоровьем.

Надеюсь, что Соня оклемается. Жаль, что так вышло, но это спорт — травмы случаются у всех. Главное — постараться вернуться. Но пример Майи в группе Этери показывает, что это возможно и у неё, если искренне хочешь (и можешь) кататься дальше.

Отредактировано Asya1993 (15.11.2023 23:24:54)

+8

1144

#p3569364,Tania21 написал(а):
#p3569356,Akemi написал(а):
#p3569343,Mihailovich написал(а):

К чему готовится Жилина,прыгая тройные с травмированной рукой?

К чему готовится Жилина, прыгая тройные с травмированной рукой? Она не может упасть и травмироваться еще сильнее?

Можно дальше не продолжать, я понял -  кататься в Хрустальном с травмой руки в Олимпийский сезон - это ужас, в АП в недосезон- все ОК.

Она с переломом катала?

нет, с зафиксированным плечом, при чем Жилину сразу сняли со всех соревнований.

Я просто хочу напомнить как еще недавно одну фигуристку с переломом гнали на соревнования, на показательные, настаивая на продолжении и тд.
А сейчас рассказывают как фигуристка отдалилась в Оли сезон, видимо потому что-то все же снялась. И это никакого отношения к Плющенко не имеет, зачем тянуть эту сову?
Будто первый раз.
Софье здоровья и восстановиться.

+4

1145

#p3569378,Asya1993 написал(а):

Все обсуждаемые фигуристки несовершеннолетние. Захотят родители лечить травму, а не кататься — ни один тренер не помешает. Захотят родители кататься, а не лечить травму — ни один тренер не уговорит заняться здоровьем.

Все гораздо сложнее

+1

1146

Очень жаль. Хочу надеяться, что восстановится. Несмотря на программы "из сундука", Соня и впрямь Суперсоник, в ней многое сочетается. О смене тренерского штаба стоит и впрямь задуматься, не потому что ТШТ плохие или какие-то уникально травматичные, а потому что конкретно Соня мне там кажется на правах Золушки последние года три. К ней подчеркнуто требовательны. с ней холодны. Не знаю, какая там кошка пробежала, но прямо вижу это. Такое видела только по отношению к Алине, но там Даниил сильно смягчал. ИМХО.

Отредактировано 18273645 (15.11.2023 23:16:48)

+12

1147

Травмы и правда есть везде, но все же отношение к ним в АП в целом более осторожное и бережное, чем в большинстве других групп. Это чувствуется.
У меня язык не повернется сказать, что там такое же отношение как например у Давыдова или Василевского.
Это не ведёт к уменьшению их количества, к сожалению, как можно было бы ожидать. Но снижает степень серьезности и фатальности.

Отредактировано Мери (15.11.2023 23:20:56)

+8

1148

#p3569377,cordius написал(а):

Также запомните к чему приводит набор соревновательной формы (с элементами ультра-си), после недолеченной серьезной травмы

Что здесь нового? Травмы обостряются в рез-те нагрузки. Появились боли - спортсменка либо прекращает тренировки и идет к врачам, либо терпит. ФСО в любом случае не будет удовлетворено.

И я не считаю, что Лапидарность (источник инфoрмации)  знает подробности. 2 недели назад у него было - Акатьеву заявляют на этап, тк федерации нужно продать билеты.

Отредактировано Mihailovich (15.11.2023 23:22:55)

+2

1149

#p3569295,RubyRub написал(а):

Знаете сколько я эти слова читаю от фанатов каждой ученицы Этери.
Фанаты Алины, Саши, Ани «Этери ее точно не бросит, с ней докажет всем, что может работать с постпубертатными девушками»
Этери работает с теми, кто выдерживает ее систему, кто уже не тянет - уходят или из спорта или из группы. По другому она не хочет, она не подстраивается под спортсменов.

Ну так и я об этом, Хромых пока хоть что-то тянет то нужна Этери, а если что сразу перейдет в когорту ленивых и толстых.

Отредактировано 4ykolyada (15.11.2023 23:51:10)

+3

1150

#p3569267,4ykolyada написал(а):
#p3569258,Мери написал(а):

Ну если уж с Хромых не распрощались, то и Акатьеву должны ждать. Наверное.

Хромых сейчас нужна Этери для того чтобы научиться с постпубертатными девами работать. Ведь скоро во взрослые будут выходить в теперешнем возрасте Майи. Да и Майя не долбила с новисов квады и триксели.
Вообще грустно как-то, Этери с девочками начала идти по сценарию мальчиков. Сломали очередного талантливого ребенка. Что-то я очень сонимавюсь что например Базылюк доедет до взрослых.

Вот я искренне не понимаю, что заставляет вас думать, что Тутберидзе собирается чему-то учиться? Пффф... Она всегда права, она королева и ничему учиться не будет. Кто поломался, тот сам дурак.
Ну серьезно, сколько у нее было мальчиков, уж давно надо было выводы сделать и стратегию поменять. Сделала? Поменяла?
Майю она держит скорее потому, что ряды сильно поредели (по факту только Петросян и осталась), а Майя еще может чего-то там прыгнуть и при грибах штаба у кого-то место выбить, хотя пока не получилось.

#p3569295,RubyRub написал(а):

Знаете сколько я эти слова читаю от фанатов каждой ученицы Этери.
Фанаты Алины, Саши, Ани «Этери ее точно не бросит, с ней докажет всем, что может работать с постпубертатными девушками»
Этери работает с теми, кто выдерживает ее систему, кто уже не тянет - уходят или из спорта или из группы. По другому она не хочет, она не подстраивается под спортсменов.

100%

+25

1151

#p3569411,crone написал(а):

Вот я искренне не понимаю, что заставляет вас думать, что Тутберидзе собирается чему-то учиться? Пффф... Она всегда права, она королева и ничему учиться не будет. Кто поломался, тот сам дурак.

Я знаю, но 0.01% надежды где-то в глубине души остался :D

Майю она держит скорее потому, что ряды сильно поредели (по факту только Петросян и осталась), а Майя еще может чего-то там прыгнуть и при грибах штаба у кого-то место выбить, хотя пока не получилось.

Абсолютно согласна. И вот поэтому я надеюсь что из-за поредевших рядов ЭТ придется тренировать взрослых дев и она хоть чему-то научится.

Ну серьезно, сколько у нее было мальчиков, уж давно надо было выводы сделать и стратегию поменять. Сделала? Поменяла?

С грузинами зато у неё очевидно отдельная стратегия.

+3

1152

#p3569379,Akemi написал(а):
#p3569364,Tania21 написал(а):
#p3569356,Akemi написал(а):

Она с переломом катала?

нет, с зафиксированным плечом, при чем Жилину сразу сняли со всех соревнований.

Я просто хочу напомнить как еще недавно одну фигуристку с переломом гнали на соревнования, на показательные, настаивая на продолжении и тд.
А сейчас рассказывают как фигуристка отдалилась в Оли сезон, видимо потому что-то все же снялась. И это никакого отношения к Плющенко не имеет, зачем тянуть эту сову?
Будто первый раз.
Софье здоровья и восстановиться.

я не знаю, зачем сюда приплетают всегда Плющенко, там тоже травмы, но пока отношение конечно другое, да помним, как Женя в сапожке была.

+4

1153

#p3569382,Мери написал(а):

Травмы и правда есть везде, но все же отношение к ним в АП в целом более осторожное и бережное, чем в большинстве других групп. Это чувствуется.
У меня язык не повернется сказать, что там такое же отношение как например у Давыдова или Василевского.
Это не ведёт к уменьшению их количества, к сожалению, как можно было бы ожидать. Но снижает степень серьезности и фатальности.

Трудно пока судить про группу Плющенко и травмы, даже Муравьева еще не докаталась до предельного возраста нашей одиночки - до 18 лет. Причем из ультра си она только аксель прыгает. Надеюсь Ника сможет кататься дольше, чем до 17-18 лет, честь и хвала тогда ему будет, но пока это неочевидно, травмы уже появляются и контент тоже сложнейший

А то, что мы видим у Сони это последствия напрыгивания сверх контента с юных лет, даже Саша столько не прыгала в юниорах. А сейчас с новисов сигают, насколько их хватит((

Отредактировано Taezrqry (16.11.2023 00:19:14)

+15

1154

Наверное, сравнения с другими тренерскими группами начались, потому что фигуристке порекомендовали бежать оттуда, где её якобы специально травмируют.

А по факту травмы есть во всех тренерских группах. Просто многие почему-то не хотят этого признавать.
А ломать кого-то невозможно. Все обсуждаемые фигуристки несовершеннолетние. Захотят родители лечить травму, а не кататься — ни один тренер не помешает. Захотят родители кататься, а не лечить травму — ни один тренер не уговорит заняться здоровьем.

Надеюсь, что Соня оклемается. Жаль, что так вышло, но это спорт — травмы случаются у всех. Главное — постараться вернуться. Но пример Майи в группе Этери показывает, что это возможно и у неё, если искренне хочешь (и можешь) кататься дальше.

я даже не понимаю куда бежать Соне?

+1

1155

#p3569436,Taezrqry написал(а):
#p3569382,Мери написал(а):

Трудно пока судить про группу Плющенко и травмы, даже Муравьева еще не докаталась до предельного возраста нашей одиночки - до 18 лет. Причем из ультра си она только аксель прыгает. Надеюсь Ника сможет кататься дольше, чем до 17-18 лет, честь и хвала тогда ему будет, но пока это неочевидно, травмы уже появляются и контент тоже сложнейший

А то, что мы видим у Сони это последствия напрыгивания сверх контента с юных лет, даже Саша столько не прыгала в юниорах. А сейчас с новисов сигают, насколько их хватит((

у Ники травмы уже появляются? Да ей спину еле восстановили после 4т из Хрустального, очень долго восстанавливали, работают как с Хрустальной вазой с ее уси.

+5

1156

#p3569445,Tania21 написал(а):

у Ники травмы уже появляются? Да ей спину еле восстановили после 4т из Хрустального, очень долго восстанавливали, работают как с Хрустальной вазой с ее уси.

Не знаю про уси, надеюсь правда, но вот захожу я в тему Ники и что вижу в последнем посте оф группы по поводу плеча:

Третье, Вероника тренируется по собственному желанию и находится под контролем тренеров. Да, Ника прыгает не все прыжки, чтобы не рисковать, но при этом оставаться в форме.
Четвертое, раз Ника тренируется, значит плечо идет на поправку.
...
Просим не строить теорий и не обвинять штаб 🙌 тренировки - выбор Вероники. Никто никуда не гонит нашу Нику

Какая знакомая риторика...

Отредактировано Taezrqry (16.11.2023 00:26:37)

+3

1157

Taezrqry
ну у Ники тренер еще и мама, думаю она то зла дочке точно не желает, рука зафиусирована на льду, так то она без фиксаторов ходит, была на Битве школ.

+1

1158

Пишут, что Акатьева пропускает сезон. Надо три месяца без нагрузок и запрещены все соревновательные прокаты.
Помнится, Аня Фролова со стрессовым переломом пропустила целый сезон. На что надеялись с Соней, непонятно. Вспоминается летнее " через 10 дней она выйдет на лед", ага, вышла.

Отредактировано Nyura (16.11.2023 06:10:34)

+9

1159

#p3569455,Tania21 написал(а):

Taezrqry
ну у Ники тренер еще и мама, думаю она то зла дочке точно не желает, рука зафиусирована на льду, так то она без фиксаторов ходит, была на Битве школ.

Ну, на битве школ Вероника была как зритель. Болела за ребят.

0

1160

#p3569487,Nyura написал(а):

Пишут, что Акатьева пропускает сезон. Надо три месяца без нагрузок и запрещены все соревновательные прокаты.
Помнится, Аня Фролова со стрессовым переломом пропустила целый сезон. На что надеялись с Соней, непонятно. Вспоминается летнее " через 10 дней она выйдет на лед", ага, вышла.

Возможно, и вышла. Только бессмысленно получилось. И подготовиться не смогла и травму не залечила, только время потеряли.

+3

1161

Майя оклемалась? Т.е. Акатьева вернется в таком же состоянии?

+16

1162

Может зря Туктамышева закончила, могла еще чемпионкой России стать.

+25

1163

#p3569517,Валерия Валерия написал(а):

Есть Петросян, которая, если не травмируется, станет Чемпионкой России. Валиева может успеть форму набрать, если количество мероприятий снизит. Муравьева еще. Да много девочек.

+5

1164

#p3569504,aleksey71 написал(а):

Майя оклемалась? Т.е. Акатьева вернется в таком же состоянии?

В таком примерно и вернётся. Будет 17 лет, без нагрузок пубертат разгоняется. Тяжело ей будет .

+2

1165

#p3569487,Nyura написал(а):

Вспоминается летнее " через 10 дней она выйдет на лед", ага, вышла.

ну видимо реально вышла, раз теперь пропускает сезон

+1

1166

#p3569517,Валерия Валерия написал(а):

Так она ушла отдыхать не из-за невероятной конкуренции. И до начала сезона Лиза примерно представляла, что будет. Да и ОП это тоже показали отчасти. Просто устала она.

+9

1167

Как жаль, так ждала Софью... Выздоравливай Сонечка, главное здоровье. Такая классная фигуристка, красавица, так она мне нравится.
Даст Бог, восстановится.
Но, все-таки, вот все эти ранние квады не к добру. Надо штабам менять систему подготовки, тем более возраст подняли, как они будут выходить во взрослые в 17, если к 17 годам уже ни сил, ни здоровья.

+11

1168

0

1169

Надо 4-ые отменять. Нет в них смысла.

+2

1170

#p3570955,Kusulichka написал(а):

Нет в них смысла.

Кто не хочет, может не прыгать. Все в руках ногах фигуристки.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Акатьева - часть #1