FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Акатьева - часть #1

Софья Акатьева - часть #1

Сообщений 1651 страница 1680 из 1916

1

СОФЬЯ АКАТЬЕВА

ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2023

https://i.imgur.com/oFWDUTP.jpg
https://t.me/a_mysyakin/1804?single

Дата рождения:  7 июля 2007 г.
Достижения:

🥇🥈🥉

ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2021 2022
ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА КУБКА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2021
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2020
ЧЕМПИОНКА Первенство города Москвы среди юниоров 2020
ЧЕМПИОНКА X зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2020

+фото

Тренеры: Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва.
Клуб: Москва, ГБУ ""Московская академия ФКК"" Хрустальный"" (ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111202.htm
Профиль на Allskaters: https://allskaters.info/sofia_akatyeva
Личный рекорд: КП - 75.89; ПП - 157.19 (JWR); Сумма - 233.08 (JWR).

Соцсети:
Instagram: https://www.instagram.com/akatyevasofya/
Telegram: https://t.me/sofya_akatyeva

Фан-аккаунты

https://vk.com/club_akatyeva_official
https://www.instagram.com/team_akatyeva.sofya/

Программы сезона 2022/2023
КП: "Clouds, The Mind on the (Re) Wind" by Ezio Bosso, "Smiles For Y..." by Ezio Bosso.
ПП: "Strike Strikes" – Cooperblack,  "Arrival of the Birds" - The Cinematic Orchestra & The London Metropolitan Orchestra.

Программы
Видео программ
Сезон 2020-2021
Сезон 2021-2022
Сезон 2022-2023
Актуальные новости, интервью
Большое интервью от 18 июня 2021 г.
Софья Акатьева: интервью Первому каналу! 7 фактов. 02.08.2022
Акатьева, Петросян, Муравьева, Самоделкина – интервью на первенстве России
Выступления
- 2020 г.
2020 г. -

Отредактировано coolcool (21.01.2022 21:00:52)

+31

1651

#p4160246,katerinovna написал(а):
#p4160232,Olga1988 написал(а):

Мне бы хотелось, чтобы Соня еще покаталась. Но в группе она уже не нужна, похоже. А куда ей можно перейти тоже не представляю

По ощущениям, ее списали прямо тогда, когда она пропускала сезон по травме… Соня, при этом, в интервью говорила, как ей нравится фк, что она любит и хочет кататься. Что хочет восстановить тулуп. Может, не такими словами, но смысл был этот. Но и менять она ничего не хочет. Ей все нравится. Программы, костюмы, тренировки. Ну, что ж… Я, конечно, не понимаю, каким образом Соня собирается в ТШТ свои позиции возвращать. Этот план выглядит безнадежным.  Но именно в этом штабе. У Сони не такая сложная антропометрия как у Майи. При индивидуальном подходе она вполне могла бы кататься с тройными. В у-си не верю. Крутка уже не такая. Ждала ее на этом этапе. Этап у девушек и так слабый, Соня могла бы за медали бороться даже с ошибками. Что же случилось? Причем о снятии сообщили буквально перед стартом.

Видимо совсем не готова. Она бы скорее всего взяла медаль даже с ошибками, и вероятнее всего серебро. Возможно гнали на квад и получила травму. Но может все не так страшно и она просто приболела, по "состоянию здоровья" очень размытая формулировка. И снятие было явно ранее, т.к. Куликова, ее заменившая, уже в Красноярске, смотрела прокат Смагиной

Отредактировано Olga1988 (01.11.2025 17:28:20)

+1

1652

https://i5.imageban.ru/out/2025/11/01/2834d9f2e2ab87fe7350cfaac8551228.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2025/11/01/3089c55f86364bfc11aab02e525bfacc.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2025/11/01/3d570494f01b3c9948bd803f4527c5d9.jpg
https://t.me/mihsersh1/20966?single

+2

1653

#p4160062,R_21 написал(а):
#p4160054,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4160049,Багира написал(а):

Мне вообще кажется что в группе Тутберидзе сложно чисто психологически  проблемным фигуристкам-взрослым, травмированным , нестабильным итд. От Сони веет тем же настроением что от поздней Хромых, к сожалению

Во времена ТЩК в лучшие годы, может отстальным было и сложно, сейчас +- вся группа в одинаковой форме.

Двоеглазова в хорошей, с квадами. Садкова, кстати, тоже не производит издыхающего впечатления, просто она традиционно нестабильна.
У Акатьевой и Петросян срок подошёл.

Так печально. Квадистки ЧР - срок подошел. Хотя Соня Муравьева вот трикель восстанавливает и впереди, надеюсь, международка.

+2

1654

#p4160054,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4160049,Багира написал(а):

Мне вообще кажется что в группе Тутберидзе сложно чисто психологически  проблемным фигуристкам-взрослым, травмированным , нестабильным итд. От Сони веет тем же настроением что от поздней Хромых, к сожалению

Во времена ТЩК в лучшие годы, может отстальным было и сложно, сейчас +- вся группа в одинаковой форме.

ТЩК жили под колосальным давлением. Их списали, когда набрали ВУХ, которым должно было быть по 15 на ОИ. При травмах отправляли на лед с малышами.
Но да, Соня не Саша с Аней, не похоже что восстановится психологически (в первую очередь).

+2

1655

#p4160309,Malvina написал(а):

Их списали, когда набрали ВУХ, которым должно было быть по 15 на ОИ. При травмах отправляли на лед с малышами.

Это когда ВУХ набрали? УХ никогда не рассматривали серьезно, там не было перспектив. И к каким малышам кого отправляли? Даже героиню темы после длительного перерыва ни к каким малышам не отправляли, сразу вышла на старший лед.

+2

1656

Но да, Соня не Саша с Аней, не похоже что восстановится психологически (в первую очередь).

А Саша с Аней восстановились?

+2

1657

Судя по форме на фото - квады, увы, всё и насовсем.
Года через два-три может и могла бы чисто катать с тройными и 3-3 но не в этом тш

0

1658

#p4160349,ir-mars написал(а):

Года через два-три может и могла бы чисто катать с тройными и 3-3 но не в этом тш

А в каком?

0

1659

Дело не в квадах даже. У Сони после травмы весьма шаткие старшие зубцовые. Увы и ах , так бывает :pained:

0

1660

#p4160353,Foureyes написал(а):

А в каком?

В том, где будут спокойно заниматься восстановлением спортсменки

+4

1661

Что-то на этом форуме постоянно Соню из ТШТ выпроваживают. Только она сама не хочет уходить оттуда, где по сути прошла вся её спортивная жизнь. Думаю, сама разберётся.

+1

1662

#p4160355,Багира написал(а):

Дело не в квадах даже. У Сони после травмы весьма шаткие старшие зубцовые. Увы и ах , так бывает :pained:

виноваты не квады, а дурацкая оптимизированная техника, когда не зубцовые прыжки - а черти что

+8

1663

Года через два-три может и могла бы чисто катать с тройными

Я думаю она и сейчас смогла бы, но,что-то мне подсказывает,что тренят квад,который не идёт второй сезон.

+5

1664

Года через два-три может и могла бы чисто катать с тройными и 3-3

Что значит, года через два-три чисто могла кататься с тройными? Она чисто каталась с тройными в прошлом сезоне на ЧР, где стала пятой. Именно по этим результатам на ЧР она член сборной.

+2

1665

#p4160359,ir-mars написал(а):
#p4160355,Багира написал(а):

виноваты не квады, а дурацкая оптимизированная техника, когда не зубцовые прыжки - а черти что

Вряд ли дело в оптимизации, т.к. сейчас оптимизация у подавляющего большинства фигуристок и фигуристов по всему миру, у кого больше, у кого меньше. На мой взгляд, проблема с зубцовыми из-за того же, из-за чего квад не удается прыгнуть. Помимо травм и общей измотанности суставов, связок и т.д. (а это иногда влияет заметно больше, чем конкретные травмы, где неудачно упал - травмировался - восстановился), это крутка. Помните, сколько было разговоров о рекордной крутке Акатьевой, когда она была еще новисом-юниором? Вот на этой крутке ее техника и держалась. Но потом паузы из-за травм, взросление... и крутка замедлилась. С нынешней тоже можно прыгать, в том числе квад. Но прыгать надо выше (а поднимать прыжки либо не получается из-за здоровья, либо даже не пытаются, пробуют восстановить прежнюю технику) и более энергозатратно. То есть во многом переучиваться, а это еще сложнее, чем просто восстановить.

Отредактировано vaprol (01.11.2025 21:46:05)

+3

1666

#p4160385,Talla написал(а):

Года через два-три может и могла бы чисто катать с тройными и 3-3

Что значит, года через два-три чисто могла кататься с тройными? Она чисто каталась с тройными в прошлом сезоне на ЧР, где стала пятой. Именно по этим результатам на ЧР она член сборной.

Один раз за сезон чисто ПП собрала? В КП был каскад 3-2.

0

1667

#p4160398,katerinovna написал(а):

У  Муравьёвой тоже в КП тогда был каскад 3-2. Они на ЧР почти на одном уровне выступили, Муравьёва чуть получше, чем Акатьева.

0

1668

#p4160402,Talla написал(а):

У  Муравьёвой тоже в КП тогда был каскад 3-2. Они на ЧР почти на одном уровне выступили, Муравьёва чуть получше, чем Акатьева.

Муравьева не катала лучше, ей аналогичный каскад с ошибкой плюсанули, а Акатьевой отминусовали, и то она технику выиграла, проиграла компонентами.

0

1669

Оптимизация уже лет 30 идет. Я согласен с теми, кто уже сказал, что она в прыжки плохо поднимается. Для начала, может, в зал надо пойти - на разных фото в области талии/бедер "рыхло" у нее.

Отредактировано Mihailovich (01.11.2025 20:36:27)

+1

1670

#p4160356,ir-mars написал(а):

То есть какой-то секретный, раз нельзя сказать? 😁
.
После тяжелой травмы Соню вроде никуда не гнали, она спокойно восстановливалась и в ТШТ. Мне кажется её штормит ещё из-за не закончившегося пубертата.
Очень хочется видеть Соню на соревнованиях в хорошей форме. Мне она как фигуристка нравится больше даже, чем Камила.

+1

1671

#p4160310,ЕвгенияГринева написал(а):

Их списали, когда набрали ВУХ, которым должно было быть по 15 на ОИ. При травмах отправляли на лед с малышами.

Это когда ВУХ набрали? УХ никогда не рассматривали серьезно, там не было перспектив. И к каким малышам кого отправляли? Даже героиню темы после длительного перерыва ни к каким малышам не отправляли, сразу вышла на старший лед.

Трусову легко паковали под Усачеву.

0

1672

#p4160431,takaya написал(а):

Трусову легко паковали под Усачеву.

Это когда было?

0

1673

Так и непонятна причина снятия, если заболела, то должна восстановиться быстро, травма - значит сезон вылетает, а если просто не готова, то печально, что в ноябре нет формы до такой степени, что приходится сниматься с соревнований. Вчера она в тиктоке выставляла фото с катка. Хотелось бы ее видеть на соревнованиях и заменить эти жуткие некачественно сшитые платья (особенно к пп).

0

1674

Так это насколько надо быть не в форме что бы в ноябре сниматься с соревнований да еще и не с самого сильного по составу этапа.... к ЧР то все равно готовится и форму набирать надо и совсем до него не выступать тем более с психикой Сони вообще мне кажется глупо. Странное конечно и не понятное снятие но тут действительно надо знать реальные его причины. Здоровья Соне в любом случае.

+2

1675

#p4160123,Мери написал(а):

Что за похоронное бюро. Может она на поздние этапы перезаявится. А по интервью наоборот мне показалось, что поймала дзен и просто катается на своем уровне, не убиваясь с того, что она не чемпионка

Интервью было недавно с Акатьевой, многие видимо читали, сейчас не вспомню где. И от него такой вайб шёл, не то чтобы прямо похоронный, но что-то похожее. Смысл такой, ничего не получается, что делать не знаю, люблю фигурное катание, может стану тренером.

0

1676

#p4160405,ЕвгенияГринева написал(а):

Муравьева не катала лучше, ей аналогичный каскад с ошибкой плюсанули, а Акатьевой отминусовали, и то она технику выиграла, проиграла компонентами.

Вы бы хоть протоколы посмотрели, в КП Соня Акатьева откатала хуже проиграла и технику и компы. В ПП да выиграла технику и проиграла компами

+2

1677

#p4160645,dariya19 написал(а):

Вы бы хоть протоколы посмотрели, в КП Соня Акатьева откатала хуже проиграла и технику и компы. В ПП да выиграла технику и проиграла компами

Хуже откатала она только по протоколам, и это неудивительно когда сопернице кривой недокрученный каскад плюсуют.

0

1678

#p4160645,dariya19 написал(а):

Судя по следующему комменту, там ни протоколы, ни сами прокаты не смотрели.
У обеих в КП был каскад 3-2, у обеих на небольшие плюсы. Одна чуть качнулась на первом прыжке. Другая пошатнулась на втором. Недокрута, естественно, нет у Муравьевой.

+2

1679

Софья Акатьева
В принципе человек, который испытал чемпионство, с трудом смиряется с неудачами. И т.д.
Она знакома с тренировочными  процессами, знакома уже и со своим новым телом после ожидаемого  изменения. После травмы у нее, вероятно, есть разные ощущения и предубеждения. Вероятно, ей нужно преодолеть психологический барьер, но и т. д.
   Одно и то же - обстоятельства, принятие решений, выбор и т. д. - вопрос мышления - что она сама хочет и видит как реальные цели и задачи и т. д.!

Мне  не нравится «тшт» по конкретными причинами , но мне жаль для  Софья Акатьева и Екатерину Стоцкую. Как бы то ни было.

Пока!

0

1680

#p4160427,Foureyes написал(а):
#p4160356,ir-mars написал(а):

То есть какой-то секретный, раз нельзя сказать? 😁
.
После тяжелой травмы Соню вроде никуда не гнали, она спокойно восстановливалась и в ТШТ. Мне кажется её штормит ещё из-за не закончившегося пубертата.
Очень хочется видеть Соню на соревнованиях в хорошей форме. Мне она как фигуристка нравится больше даже, чем Камила.

Видео есть на котором Этери после травмы гонит расстроенную Соню то ли квад то ли на триксель. Она кажется во время этого повторно травмировалась. Спокойно восстанавливалась она, как же. В прошлом сезоне тоже пыталась

Отредактировано Deanira (02.11.2025 07:09:08)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Акатьева - часть #1