FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Акатьева - часть #1

Софья Акатьева - часть #1

Сообщений 1891 страница 1920 из 1924

1

СОФЬЯ АКАТЬЕВА

ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2023

https://i.imgur.com/oFWDUTP.jpg
https://t.me/a_mysyakin/1804?single

Дата рождения:  7 июля 2007 г.
Достижения:

🥇🥈🥉

ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2021 2022
ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА КУБКА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2021
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2020
ЧЕМПИОНКА Первенство города Москвы среди юниоров 2020
ЧЕМПИОНКА X зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2020

+фото

Тренеры: Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва.
Клуб: Москва, ГБУ ""Московская академия ФКК"" Хрустальный"" (ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111202.htm
Профиль на Allskaters: https://allskaters.info/sofia_akatyeva
Личный рекорд: КП - 75.89; ПП - 157.19 (JWR); Сумма - 233.08 (JWR).

Соцсети:
Instagram: https://www.instagram.com/akatyevasofya/
Telegram: https://t.me/sofya_akatyeva

Фан-аккаунты

https://vk.com/club_akatyeva_official
https://www.instagram.com/team_akatyeva.sofya/

Программы сезона 2022/2023
КП: "Clouds, The Mind on the (Re) Wind" by Ezio Bosso, "Smiles For Y..." by Ezio Bosso.
ПП: "Strike Strikes" – Cooperblack,  "Arrival of the Birds" - The Cinematic Orchestra & The London Metropolitan Orchestra.

Программы
Видео программ
Сезон 2020-2021
Сезон 2021-2022
Сезон 2022-2023
Актуальные новости, интервью
Большое интервью от 18 июня 2021 г.
Софья Акатьева: интервью Первому каналу! 7 фактов. 02.08.2022
Акатьева, Петросян, Муравьева, Самоделкина – интервью на первенстве России
Выступления
- 2020 г.
2020 г. -

Отредактировано coolcool (21.01.2022 21:00:52)

+31

1891

#p4223945,Сделано! написал(а):

На фоне выступающих Лью и Самоделкиной, жаль, что для Акатьевой не нашлось подобного тренера

Соня сама не хотела и не хочет ничего менять. Ну кто ж ей доктор? Это с учетом одного полностью вылетевшего сезона, прошлогоднего довольно скромного по результатам и почти вылетевшего и этого. Лью при этом тренируется на расслабоне, явно не сидит на двух креветках, но добилась колоссальной поддержкой собственной федры после возвращения. А Самоделкина очень много чего предприняла совместно с родителями, чтобы сейчас выступать. Не все на это готовы и могут себе это позволить. Но чтобы выступать успешно внутри страны, действительно можно было что-то и предпринять. Тем более, международка замаячила. Такой пример Фролова. Тоже была травма, много пропустила, но после смены тренера, вполне себе продолжила выступать на хорошем уровне.

+11

1892

#p4224054,Кира написал(а):
#p4223945,Сделано! написал(а):

На фоне выступающих Лью и Самоделкиной, жаль, что для Акатьевой не нашлось подобного тренера

И самое обидное, что она талантливее и Лю, и Самоделкиной

Почему она талантливее Самоделкиной? Самоделкина, когда выступала за Россию, на предолимпийском ЧР, например, была прекрасна, не менее Акатьевой. Мне она тогда по общему впечатлению чуть ли не больше всех понравилась.

Отредактировано frirka (Вчера 13:16:17)

+10

1893

#p4223798,Ландолька написал(а):

Давыдов - нет, спасибо, ее и здесь неплохо доломают

У Давыдова сейчас взорслые Куликова и Яметова, при том девы не астенического телосложения скажем.

#p4223943,November написал(а):

А Мишин мессия? У него Муравьева, не ломаная, в этом году сколько медалей выиграла?

Софья в обойме, работает. Тем более она у Мишина совсем недавно, надо время на адаптацию. У Тутберидзе Соня может и брала бы медали, но очень недолго

+2

1894

#p4223990,Сделано! написал(а):

Так думала и Винер в свое время, пока Утяшеву не отправили в Германию и не нашли причину болей

Кстати. У нашей федры же есть контакты с немцами. Может Соне хотя бы МРТ немецким докторам показать.

+2

1895

#p4224149,4ykolyada написал(а):

У Давыдова сейчас взорслые Куликова и Яметова, при том девы не астенического телосложения скажем.

Яметова первый сезон, к тому же они обе ультра-си никогда не прыгали. Давыдов работает с большой группой и вряд ли будет возиться со сложным восстановлением фигуристки, поломавшейся не у него. Он и со своими-то обычно не возится, ту же Самоделкину на кучу квадов гнал с травмой. Фролова, правда, у него вылечилась и вернулась. Но у нее здоровье тоже не было убито квадами, да и тренировала в детстве ее Панова, Давыдов относительно недолго.

+1

1896

#p4224115,katerinovna написал(а):

Лью при этом тренируется на расслабоне, явно не сидит на двух креветках, но добилась колоссальной поддержкой собственной федры после возвращения.

Ну нет, с тренировками на расслабоне в топе не задержишся. Просто у нас так принято что чтобы чего-то добиться надо обязательно страдать, А если ты "на позитиве", значит расслабилась и не дорабатывашь. Лизу Т. сколько пинали за это.

Соня сама не хотела и не хочет ничего менять. Ну кто ж ей доктор? Это с учетом одного полностью вылетевшего сезона, прошлогоднего довольно скромного по результатам и почти вылетевшего и этого.

Я не знаю какая Соня в жизни, но такое впечатление что она слишком мягкий человек. В спорте лучше быть жёстче

+2

1897

#p4224186,4ykolyada написал(а):

Лью при этом тренируется на расслабоне, явно не сидит на двух креветках, но добилась колоссальной поддержкой собственной федры после возвращения.

Ну нет, с тренировками на расслабоне в топе не задержишся. Просто у нас так принято что чтобы чего-то добиться надо обязательно страдать, А если ты "на позитиве", значит расслабилась и не дорабатывашь. Лизу Т. сколько пинали за это.

По всей видимости, тренировочный процесс у Лью и в ТШТ очень сильно отличается и на фоне того, что требуют у Тутберидзе, то там расслабон. Да и она сама говорила в интервью, что не так много тренируется, как принято у нас и что готовится к соревнованиям не сильно заранее. Лиза просто уже совсем взрослая дева, которая сама четко знала, чего хочет, что ей подходит и тренер ее в этом поддерживал. В ТШТ же поблажки не приняты совсем. Пока можешь-пашешь. Наверное, поэтому Соня долечиться никак не может.

0

1898

Мне кажется, Соня не может долечиться, потому что ей хочется кататься и не хочется упускать время.
Эту ошибку очень легко совершить в 17-18

+1

1899

Насчёт Алисы соглашусь, а вот Сони по навыкам для меня равны

+5

1900

#p4224105,4ykolyada написал(а):

И Федченко не говорит что Алина ленивая потому что с травмой катать не захотела

Ну вот это единственное положительное отличие

0

1901

#p4224251,katerinovna написал(а):

По всей видимости, тренировочный процесс у Лью и в ТШТ очень сильно отличается и на фоне того, что требуют у Тутберидзе, то там расслабон. Да и она сама говорила в интервью, что не так много тренируется, как принято у нас и что готовится к соревнованиям не сильно заранее.

Помнится Самсонов и Глейхенгауз говорили что Шома Уно не знает что такое настоящая тренировка, быстро устает и ленивый :rofl:
Мне понравилось как однажды сказали про тренировки у Тутберидзе - там заставляют бежать марафон со скоростью спринтера. Вот и добегают не все, при том ломаясь так что только и остаётся карьеру завершать.

+17

1902

#p4224312,Audrey написал(а):

Насчёт Алисы соглашусь, а вот Сони по навыкам для меня равны

По навыкам да, но я бы сказала что Лью больше талантлива именно как спортсменка чем как фигуристка. Она ж вернулась не на пустое место, была Эмбер с 3А, Изабо с медалями ЧМ и ФГП, но рискнула и поборолась.
Алиса боец, поэтому и поддерживают её. Тем более какая красивая история - феерила в юниорах, потом спад, завершение и возвращение с медалями ГС. Можно фильм снимать.
Вот с кого Валиевой надо пример брать.

+5

1903

#p4224430,4ykolyada написал(а):

Алиса боец, поэтому и поддерживают её. Тем более какая красивая история - феерила в юниорах, потом спад, завершение и возвращение с медалями ГС. Можно фильм снимать.

Т.е. если Валиева вернётся и её будут грибовать, как Лю, вы так же напишете "боец, красивая историия"? Что-то сомневаюсь )

+12

1904

#p4224435,Coffee Lee написал(а):

Т.е. если Валиева вернётся и её будут грибовать, как Лю, вы так же напишете "боец, красивая историия"? Что-то сомневаюсь )

Валиеву и так грибовали :rofl: тут они с Алисой два сапога пара.
Я имела ввиду красивая история для массового зрителя. Даже если отбросить то что Алисе накидывают в оценках то да, она боец. Вернуться спустя два года, накатать контент, усложняться по ходу это большая работа.
И да, если Валиева действительно вернётся на соревнования тоже будет бойцом

+3

1905

Н-да...,  Валиева должна узоры снимать с какой-то Лью?! Наша хореографичная, техничная, изумительная Камила должна брать пример с этой "крупненькой" Лью? Нет, не надо!!!

+2

1906

#p4224438,4ykolyada написал(а):

И да, если Валиева действительно вернётся на соревнования тоже будет бойцом

Как вы ловко половину моего вопроса опустили и он сразу самую суть потерял.
Если Валиева вернётся и получит корзину грибов - в этом случае она будет боец, грибы заслужены, остальным брать пример?

0

1907

#p4224442,Nusia написал(а):

Н-да...,  Валиева должна узоры снимать с какой-то Лью?! Наша хореографичная, техничная, изумительная Камила должна брать пример с этой "крупненькой" Лью? Нет, не надо!!!

Ой извините как я посмела сравнить "какую-то" Лью с самой Валиевой :rofl:
Речь там не шла ни о хореографии, ни о технике, но кого это волнует, когда тут посмели упомянуть богиню без слов восхищения?

И это вообще-то тема Акатьевой, которая установила юниорский мировой рекорд в ПП и по сумме. И Соня, к слову, была ничуть не менее изумительна, просто её не пиарили так активно

Отредактировано 4ykolyada (Вчера 20:40:38)

+2

1908

Можно фильм снимать.

Как будто история Валиевы до сих пор не заслуживала экранизации. :D

0

1909

#p4224445,Coffee Lee написал(а):

Как вы ловко половину моего вопроса опустили и он сразу самую суть потерял

Так же как и вы мне приписали что я считаю грибы Алисы заслуженными

На этом дискуссию заканчиваю, тема не Алисы и не Камилы

0

1910

#p4224450,4ykolyada написал(а):

Так же как и вы мне приписали что я считаю грибы Алисы заслуженными

"Алиса боец, поэтому и поддерживают её" - вот эти ваши слова для меня именно это и означают. Боец, поэтому заслужила поддержку, которая выражается в грибах. Но я уже поняла, что к Валиевой отношение будет другое, ни разу не удивлена )

#p4224450,4ykolyada написал(а):

На этом дискуссию заканчиваю, тема не Алисы и не Камилы

Тут виновата, показалось, что я в теме женской одиночки.

+1

1911

Валиева не недокручивала как Лью, и если вернется, то скорее всего с честными тройными. А все остальное у нее тоже было лучше Лью. Хотя я в то время больше болела за Щербакову, раздражал пиар отовсюду

0

1912

#p4224456,ju написал(а):

Валиева не недокручивала как Лью, и если вернется, то скорее всего с честными тройными. А все остальное у нее тоже было лучше Лью. Хотя я в то время больше болела за Щербакову, раздражал пиар отовсюду

Хаха

+1

1913

#p4224456,ju написал(а):

Конечно, она отворовывала своё на преротах)

Отредактировано R_21 (Вчера 20:01:38)

+4

1914

#p4224486,R_21 написал(а):
#p4224456,ju написал(а):

А Алиса как будто не отворовывает 🤣

+2

1915

#p4224492,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4224486,R_21 написал(а):
#p4224456,ju написал(а):

А Алиса как будто не отворовывает 🤣

Мой комментарий был о честных тройных Валиевой. И да, на отрыве Алиса столько не отворовывает. Недокруты, да.

+1

1916

#p4224418,4ykolyada написал(а):
#p4224251,katerinovna написал(а):

По всей видимости, тренировочный процесс у Лью и в ТШТ очень сильно отличается и на фоне того, что требуют у Тутберидзе, то там расслабон. Да и она сама говорила в интервью, что не так много тренируется, как принято у нас и что готовится к соревнованиям не сильно заранее.

Помнится Самсонов и Глейхенгауз говорили что Шома Уно не знает что такое настоящая тренировка, быстро устает и ленивый :rofl:
Мне понравилось как однажды сказали про тренировки у Тутберидзе - там заставляют бежать марафон со скоростью спринтера. Вот и добегают не все, при том ломаясь так что только и остаётся карьеру завершать.

При этом ленивый Шома дважды ЧМ. А трудолюбивый Даня ушел в другой штаб без каких-либо серьезных достижений.

+11

1917

Тем временем Алиса прыгнула 3А, и едет на ОИ, а Соня и Камила едут в шоу

+6

1918

#p4224438,4ykolyada написал(а):

усложняться по ходу

Это в чём же? В рассказах о 3А? Лутц-риттбергером Алисы усложнился бы кто угодно, если бы ему моргали недокруты как Алисе

+4

1919

#p4224503,ir-mars написал(а):

Тем временем Алиса прыгнула 3А, и едет на ОИ, а Соня и Камила едут в шоу

Даже если бы у них все было супер, на ОИ могла бы поехать только одна из них.

Тут логичнее вспомнить Lindsay Thongren, которая в юниорах  иногда выдавала триксель, и, имхо, была в разы более смотрибельная, чем Алиса, но не обладала ее способностью выезжать с недокрученных прыжков. Тоже никуда не поедет.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 21:57:57)

0

1920

Думаю Соня добрая положительная девушка. Возможно более мягкого характера, чем требуется для большого спорта. А Алиса Лю несмотря на улыбку мне кажется намного жесче по характеру чем Соня. Хотя вроде такая милашка улыбашка.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Акатьева - часть #1