FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14

Михаил Коляда. Часть #14

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Коляда Михаил Сергеевич (Россия)

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018
Вице-чемпион России 2016, 2019
Чемпион России среди юниоров 2013

https://instagr.am/p/CEfB-VOoGDR/media/?size=l#.jpg
Фото Натальи Понариной

Заслуженный мастер спорта РФ

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Алексей Мишин
Хореограф: Татьяна Прокофьева
Клуб: СШОР "Звездный лёд" (Санкт-Петербург)
Бывший тренер: Валентина Чеботарева
Бывший хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Бывший клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_mikhail_kolyada/
Wikipedia: Русская Английская
Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Let's Get Loud" by The Baseballs (постановщик Татьяна Прокофьева)
ПП:  "The White Crow" soundtrack (постановщик Илья Авербух)

Программы сезона 2019-2020

SP - Big Bad Voodoo Daddy - Diga Diga Doo
FS - Чарли Чаплин

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018
Чемпион России среди юниоров - 2013

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Твиттер: https://twitter.com/KolyadaMikhail

Сезон 2019-2020 (видео прокатов)

Предсезонные прокаты
КП https://www.youtube.com/watch?v=3jk9xfEkeBY
ПП https://www.youtube.com/watch?v=nuzMBQUfVAs

Большой и регулярно пополняемый плейлист на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=P … SnrORXbs0W

Видео с шоу The ICE 2019
Выступление на шоу "Горячий лед Елизаветы Туктамышевой" 09.03.2020

Предстоящие турниры и мероприятия:
12-13.09.2020 г. - Открытые прокаты сборной команды России, г. Москва
23-27.10.2020 г. - III этап Кубка России, г. Сочи
05-08.12.2020 г. - V этап Кубка России, г. Москва

Отредактировано akushka (11.09.2020 01:14:41)

+42

1291

#p1702071,galosha написал(а):
#p1701995,Feba написал(а):
#p1701986,vaprol написал(а):

Алиев тоже набирал, причем меньше года назад. Тогда и он топ.

Вы так говорите, будто сомневаетесь, по мне так мировой топ - десятка ЧМ.

У мужчин все сложно. Сегодня ты в десятке, даже пятерке ЧМ, а завтра - мимо ПП:))

Это да, но именно потому что все сложно потенциально обитатели десятки за третье место могут побороться, при очень большом везении. Округляю, конечно. Но и одинокие Чен с Ханью на вершине как то грустно, тем более у них тоже всякое бывает  :)

+2

1292

#p1702085,Doctor of Philosophy написал(а):

Читали последнее вью Михаила Лопатина

Вообще как то читала блог Лопатина на спортс, но нашла его не интересным и стилистически не удобным, с тех пор не читаю, можно обойтись без рекламы? Ваша мысль и так понятна.

+3

1293

#p1702105,Feba написал(а):
#p1702071,galosha написал(а):
#p1701995,Feba написал(а):

Вы так говорите, будто сомневаетесь, по мне так мировой топ - десятка ЧМ.

У мужчин все сложно. Сегодня ты в десятке, даже пятерке ЧМ, а завтра - мимо ПП:))

Это да, но именно потому что все сложно потенциально обитатели десятки за третье место могут побороться, при очень большом везении. Округляю, конечно. Но и одинокие Чен с Ханью на вершине как то грустно, тем более у них тоже всякое бывает  :)

Шун Сато подтянется, будет веселее. (надо валить в ромашковую тему)

Отредактировано galosha (24.08.2020 21:17:04)

0

1294

#p1701975,cris85 написал(а):
#p1701972,Parisienne написал(а):
#p1701882,absTractor написал(а):

Коляда это единственный представитель мирового топа у нас , не случайно ему ставят огромные гое и компы почти всегда. У Алиева нет лутца, он прыгает рит. Он ромашка не меньше Коляды, но без чудесного конька и вращений. Программы тоже всегда однотипные и унылые и его поведение в кике иногда зашквар.

Диву даюсь, почему Михаила до сих пор считают мировым топом. Мировой топ - это Чен и Ханю. Уровень техники у Михаила до настоящего времени был далеко позади

Разве призер ФГП и ЧМ не может считаться топом?

Ну как бы предполагается, что истинные топы - это те, кто не просто иногда в медали заскакивают, а те, кто по своим характеристикам, в том числе техническим, на вершине. Мало ли как медаль в руки упала, она может упасть на грибах, на везении, на грибах и везении...

Но в принципе это вопрос дискуссионный - кого называть топом. Тут дело в последовательности. Я так считаю - если вы одного считаете топом по некоторым критериям, то и другой тоже топом должен быть по тем же критериям.

Простой пример. В 2010-м году было фантастическое противостояние Юны Ким и Мао Асады. Соревнование лутц-тулупов и тройных акселей, транзишнов и хореографии, качества прыжков и сложности... Ну прямо как Ханю и Ченом сейчас машутся, вот Мао с Юной так же дуэль забабахали - правда, они поочерёдно выигрывали:)

И вот на фоне трёх трикселей Мао и рекордов Юны бронзовым призёром послеолимпийского чемпионата мира стала Лаура Лепистё, сделавшая в произвольной программе три тройных прыжка. Для сравнения, Слуцкая с Кван полный набор тройных делали, может, не всегда с каскадами 3-3, и не всегда всё чисто, но как бы это был пройденный этап. И тем не менее, вот вышло так - финка попала в призы.

Я задаю вопрос тем, кто считает Коляду топом на основании его медалей: Лепистё - топ? Если мне говорят, что да - я отвечаю: OK, я не согласен, но логика мне понятна.

+1

1295

Не думаю, что с появившейся конкуренцией и одним тулупом Миша сможет легко вернуть себе былые позиции, НО буду рада если ошибаюсь на этот счёт.

Ну и надеюсь увидеть и остальные квады Михаила.
Мишина сказала в интервью, что здоровье Мишу не беспокоит и это ОЧЕНЬ хорошо!

+2

1296

#p1702123,Varda7 написал(а):

Не думаю, что с появившейся конкуренцией и одним тулупом Миша сможет легко вернуть себе былые позиции, НО буду рада если ошибаюсь на этот счёт.

Посмотрим. У Мишина Каролина не с самым сложным набором довольно много набирала. Но технически она была ближе к своему пику на ОИ в Сочи, чем к временам своего доминирования в Европе, тем не менее.

0

1297

#p1702118,galosha написал(а):

Шун Сато подтянется, будет веселее.

Пусть сначала подтянется, а то обещать не значит жениться  :suspicious:

0

1298

#p1702139,Feba написал(а):
#p1702118,galosha написал(а):

Шун Сато подтянется, будет веселее.

Пусть сначала подтянется, а то обещать не значит жениться  :suspicious:

Ну, там зато есть, что обещать. И время подтянуться.

0

1299

Отобрался бы Миша в основу сборной,

Да уж. Ну и хотелось бы, чтобы в основу сборной отобрался. Чтобы был смысл продолжать

+4

1300

В сравнении с Ченом Миша конечно проигрывает, но   это другое уже поколение... В сравнении с Алиевым - Коляда во всем лучше. А ромашки они все. Но именно базовое фк качество всего у Коляды - топ топ, Алиев выглядит по любительски, у него и прыжки оптимизированные очень, а остальное ещё хуже. Бросает прокаты, понты в кике, делание из фк патриот-шоу ? Ну это все дёшево очень.

+9

1301

#p1702155,absTractor написал(а):

В сравнении с Ченом Миша конечно проигрывает, но   это другое уже поколение... В сравнении с Алиевым - Коляда во всем лучше. А ромашки они все. Но именно базовое фк качество всего у Коляды - топ топ, Алиев выглядит по любительски, у него и прыжки оптимизированные очень, а остальное ещё хуже. Бросает прокаты, понты в кике, делание из фк патриот-шоу ? Ну это все дёшево очень.

Ромашки не выигрывают ЧЕ с пятью квадами и отрывом в 26 баллов, и по барабану охи и ахи про проклятие звания ЧР и первого номера сборной. По поводу КиКа вообще не поняла. Где понты-то?

Отредактировано Parisienne (24.08.2020 22:18:35)

+15

1302

#p1702155,absTractor написал(а):

Дима в кике искренний, какое патриот-шоу, нафик. Он за себя соревнуется.

+13

1303

#p1701986,vaprol написал(а):
#p1701983,Mariyamirabella написал(а):

Может быть, стоит учесть, что Миша набирал 100 за короткую? Вполне показатель топа.

Алиев тоже набирал, причем меньше года назад. Тогда и он топ.

А вообще странное обсуждение, если честно. Если что, мы в теме фигуриста, который пропустил сезон. Может, лучше дождаться возвращения?

Ну конечно, Алиев тоже топ. Я же говорю -все кто за 100)) А помните Ханю на Олимпиаде? 97.84, кажется ? Или сколько?Они там смеялись с Орсером ещё)) Так что 97 тоже топ)) А то что Миша пропустил сезон ведь не лишает  автоматически его топовости. Вот Алиев вообще один сезон провалил, а сейчас орёл! Пусть у нас будет больше топов и Миша в их числе.

+12

1304

#p1702474,Mariyamirabella написал(а):

Пусть у нас будет больше топов и Миша в их числе.

золотые слова :blush:

вот это было ля меня главным в том интервью. Я думаю в здоровом теле у Миши будет здоровый дух!

что-то я конечно погорячилась насчет дуэли. Сашу Самарина забыла. А он вполне способен восстать, так сказать, из пепла.

+5

1305

#p1702506,ksfan написал(а):

вот это было ля меня главным в том интервью. Я думаю в здоровом теле у Миши будет здоровый дух!

что-то я конечно погорячилась насчет дуэли. Сашу Самарина забыла. А он вполне способен восстать, так сказать, из пепла.

Да они все способны. И Алиев, и Самарин. Мне, кстати, Самарин уже не кажется таким «деревянным», он очень прибавил, на мой взгляд. Да и молодежь очень и очень неплохая, лишь бы не загнали их вот этим «нужнооченьмногоквадов» и «вы надежда России» (чем по моему мнению и привели Коляду к состоянию сезона 2018/19, когда уже практически ничего стабильного не было). Пусть у всех наших мальчиков все получится!

+9

1306

#p1702524,Михтюк написал(а):
#p1702506,ksfan написал(а):

Да они все способны. И Алиев, и Самарин. Мне, кстати, Самарин уже не кажется таким «деревянным», он очень прибавил, на мой взгляд. Да и молодежь очень и очень неплохая, лишь бы не загнали их вот этим «нужнооченьмногоквадов» и «вы надежда России» (чем по моему мнению и привели Коляду к состоянию сезона 2018/19, когда уже практически ничего стабильного не было). Пусть у всех наших мальчиков все получится!

в его случае надо просто подобрать подходящую программу чтобы превратить недостатки в фишки.

+6

1307

!

Началось..  Все забыли кто такой абз трактор?
Те, кто его лайкает тоже?

Логично, получаете ответку от болельщиков Алиева, которого оскорбляет Абз трактор.

Всем Мир.
За этот пост меня забанят)

Бан на сутки по п.п. 4.3, 4.14

+2

1308

Миша - тёмная лошадка в этом сезоне.
Болельщики уже разошлись... Прочитала тему.. Полный фейс палм.

0

1309

!

Ну реально, не уж то никто не понимает, что это троллинг.. Специально для разжигания споров

Я в свою очередь. Пожаловалась на посты.

Бан по п.п. 4.14

0

1310

Да и молодежь очень и очень неплохая, лишь бы не загнали их вот этим «нужнооченьмногоквадов» и «вы надежда России» (чем по моему мнению и привели Коляду к состоянию сезона 2018/19, когда уже практически ничего стабильного не было). Пусть у всех наших мальчиков все получится!

Загнанность квадами все же никак не могла повлиять на проблемы с гайморитом. Это просто совпадение.
Но загнали конечно же тем, что давили, не дали прогрессировать в своём темпе.
Хотя он и с "малоквадов" был очень высоко, много его ситуацию скорее ухудшало.

+8

1311

#p1703549,MLidia0912 написал(а):

Да и молодежь очень и очень неплохая, лишь бы не загнали их вот этим «нужнооченьмногоквадов» и «вы надежда России» (чем по моему мнению и привели Коляду к состоянию сезона 2018/19, когда уже практически ничего стабильного не было). Пусть у всех наших мальчиков все получится!

Загнанность квадами все же никак не могла повлиять на проблемы с гайморитом. Это просто совпадение.
Но загнали конечно же тем, что давили, не дали прогрессировать в своём темпе.
Хотя он и с "малоквадов" был очень высоко, много его ситуацию скорее ухудшало.

Я имела психологический аспект и то, что гнали на увеличение квадов в программах, хотя видно было, что не подходит ему такое форсирование (да они с ВМЧ и сами не скрывали, что это очень тяжело идёт, он привык к другому темпу). В итоге из квадов остался один тулуп, притом не очень стабильный. И риттбергер пропал, и каскады 3-2.
А гайморит уже как последняя капля

+3

1312

Илья Авербух — о новой программе Михаила Коляды

— Можете рассказать, в каком образе предстанет Михаил?

— В совсем ином по сравнению с прошлыми. Музыку предложил сам Профессор, она из кинофильма «Белый ворон» о Рудольфе Нурееве. Мише программа очень нравится. Мы увидим не того Мишу, которым мы привыкли его видеть.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-1704322/

Отредактировано Anais (26.08.2020 14:33:11)

+35

1313

#p1703720,Anais написал(а):

Илья Авербух — о новой программе Михаила Коляды

https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-1704322/

Ух ты, как интересно!

+5

1314

Ух! Как де мне интересно!

+1

1315

Ещё из интервью Ильи Авербуха

То, что был пропущен сезон, сказывается, после такого сложно входить в форму. Но он много пашет на тренировках, работать с ним было большое удовольствие, он готов ко всему новому. Конечно, Алексей Николаевич всегда вносит определенные поправки в программы, ему виднее, исполнение элементов — это в нынешнем фигурном катании главное. Но так или иначе программа сделана. Основная идея воплощена в жизненном пути Нуреева — стремление к мечте, своему главному танцу, своему солнцу, если угодно. С сохранением веры в себя.

— Насколько Михаил технически готов к сезону, четверные вы застали?

— Честно, лично я четверных не видел, но они есть в программе, запланированы, и не один. Также и тройные аксели. Программа по контенту серьезная. Дальше Алексей Николаевич будет усложнять исходя из самочувствия Михаила, если сочтет нужным.

— Это он вам позвонил?

— Да, идея была его, позвонил и попросил посотрудничать с Михаилом. Я в принципе свои услуги сам никогда не предлагаю, кто хочет — обращается. Но когда обращается Мишин — здесь двух мнений быть не может.

— Про Михаила всегда много говорили в разрезе психологии. Вы с ним провели определенное время, заметили, что перерыв пошел на пользу?

— Миша серьезно повзрослел, я действительно увидел другой подход. Я много раз слышал фразу, которую Алексей Николаевич говорил ему: «Мы теперь не будем никуда торопиться». Миша сам признавался, что желание сделать всё побыстрее, прыгнуть как можно больше его захлестывало и уводило в эмоции. И конечно, мешало. Я не думаю, что 25 лет — возраст, в котором уже невозможно показывать высокие результаты в мужском одиночном катании. И в этом смысле сотрудничество с Мишиным — позитивная новость. Не могу не согласиться, что при всем уважении к Валентине Чеботаревой, Михаил должен был делать этот переход раньше. Но у каждого спортсмена свой жизненный путь, и думаю, что Мишин и Коляда могут еще серьезно похулиганить.

https://m.sport-express.ru/figure-skati … a-1704322/

+14

1316

Образы из фильма)

https://st.kp.yandex.net/im/kadr/3/3/1/kinopoisk.ru-The-White-Crow-3318965.jpg
https://st.kp.yandex.net/im/kadr/3/3/1/kinopoisk.ru-The-White-Crow-3318964.jpg
https://media.kg-portal.ru/production/whitecrow/whitecrow_1.jpg

+7

1317

Очень интересный и многообещающий выбор музыки к ПП. Это будет совсем другой образ для Михаила - зрелый, глубокий. Для его линий это очень подходяще. Долгожданный образ. Авербух умеет делать либретто, берущие за душу и умеет выгодно подчеркивать плюсы спортсмена. Подчеркнуть прекрасные линии Миши, скольжение, высоту прыжка.... Ухх, я в предвкушении!

+18

1318

Какие хорошие новости про Мишу!!! Должна быть красота невозможная :love: . Как дождаться прокатов? :crazyfun:

+8

1319

Горячо одобряю. Давно говорю, что Мишелю пора себя красиво преподносить, на пафосе, а не "нупогоди" вотэтовот.

+12

1320

Саундтрек из фильма "Нуреев. Белый ворон"

Интересно, как нарежут? :)
Главные музыкальные темы фильма

Ещё музыка

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14