FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14

Михаил Коляда. Часть #14

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

Коляда Михаил Сергеевич (Россия)

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018
Вице-чемпион России 2016, 2019
Чемпион России среди юниоров 2013

https://instagr.am/p/CEfB-VOoGDR/media/?size=l#.jpg
Фото Натальи Понариной

Заслуженный мастер спорта РФ

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Алексей Мишин
Хореограф: Татьяна Прокофьева
Клуб: СШОР "Звездный лёд" (Санкт-Петербург)
Бывший тренер: Валентина Чеботарева
Бывший хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Бывший клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_mikhail_kolyada/
Wikipedia: Русская Английская
Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Let's Get Loud" by The Baseballs (постановщик Татьяна Прокофьева)
ПП:  "The White Crow" soundtrack (постановщик Илья Авербух)

Программы сезона 2019-2020

SP - Big Bad Voodoo Daddy - Diga Diga Doo
FS - Чарли Чаплин

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018
Чемпион России среди юниоров - 2013

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Твиттер: https://twitter.com/KolyadaMikhail

Сезон 2019-2020 (видео прокатов)

Предсезонные прокаты
КП https://www.youtube.com/watch?v=3jk9xfEkeBY
ПП https://www.youtube.com/watch?v=nuzMBQUfVAs

Большой и регулярно пополняемый плейлист на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=P … SnrORXbs0W

Видео с шоу The ICE 2019
Выступление на шоу "Горячий лед Елизаветы Туктамышевой" 09.03.2020

Предстоящие турниры и мероприятия:
12-13.09.2020 г. - Открытые прокаты сборной команды России, г. Москва
23-27.10.2020 г. - III этап Кубка России, г. Сочи
05-08.12.2020 г. - V этап Кубка России, г. Москва

Отредактировано akushka (11.09.2020 01:14:41)

+42

1321

все так шутили про Мишина и будущие программы Миши, а как они здорово придумали!

Очень жду соревнований  ^^

+2

1322

#p1703829,Мистраль написал(а):

Горячо одобряю. Давно говорю, что Мишелю пора себя красиво преподносить, на пафосе, а не "нупогоди" вотэтовот.

После "ну погоди" были прекрасные программы: Элвис, Моцарт, мьюз и кармен.
Где были видны его линии и красота.
И костюмы тоже были классные.

Проблема Миши была в прыжках. Надеюсь, за этим он и пошёл к профессору.

+23

1323

Я всегда со своего дивана ругала Чеботареву за тренировочный процесс.
Но к программам вопросов не было.

Хотя.. Идея Чаплина мне не нравилась.. Но толку об этом говорить. В сезоне её не было  :(

+2

1324

Программа должна получиться очень хорошей, Мише это подходит, остается только вопрос с прыжками, насколько они будут стабильны, надеюсь. что будут

+3

1325

#p1703861,Violetta написал(а):

Я всегда со своего дивана ругала Чеботареву за тренировочный процесс.
Но к программам вопросов не было.

Хотя.. Идея Чаплина мне не нравилась.. Но толку об этом говорить. В сезоне её не было  :(

Интересно почему решили ставить новую пп. А не оставили Чаплина?

0

1326

может тоже не 'отпустили' программы из предыд штаба

Отредактировано ksfan (26.08.2020 18:00:33)

+1

1327

#p1703874,алла николаевна написал(а):

Программа должна получиться очень хорошей, Мише это подходит, остается только вопрос с прыжками, насколько они будут стабильны, надеюсь. что будут

На прокатах питерских в кп вроде нормально прыгнул, в теме прокатов есть.

+2

1328

Горячо одобряю. Давно говорю, что Мишелю пора себя красиво преподносить, на пафосе, а не "нупогоди" вотэтовот.

Не надо пафоса. И "пасхалочку" в виде "ай-на-не" тоже не надо.
Надо лоска, уверенности и прыжков. В чем Профессор большой специалист.

+1

1329

#p1704054,Amitié написал(а):

Не надо пафоса. И "пасхалочку" в виде "ай-на-не" тоже не надо.
Надо лоска, уверенности и прыжков. В чем Профессор большой специалист.

Бедняжка Миша! Раз перешел к Алексею Николаевичу, будет обязательно пресловутое "ай-на-не". Скучно, скучно, хочется что-нибудь новенького!

0

1330

#p1704077,arsinoy написал(а):

Бедняжка Миша! Раз перешел к Алексею Николаевичу, будет обязательно пресловутое "ай-на-не". Скучно, скучно, хочется что-нибудь новенького!

Ну штош, потерпите, мы же ваши "ногодрыги" и "тыщапятьсот ногомахов" терпим [взломанный сайт]

+3

1331

Кто  это "мы"? Я никогда не упоминала так называемые "ногодрыги" и тому подобное.

0

1332

Вовремя я перед Мишиным повинилась за поклеп  :D
Выбор неожиданный, надеюсь Миша дорос до такой музыки, раньше мне, казалось, ему она неудобна бы была, но учитывая обстоятельства выбор подходящий.

#p1699744,Feba написал(а):

https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Valijevoj

Михаил Коляда — один из самых одаренных в плане хореографии фигуристов не только России, но и мира. Его разворот бедра и свободной ноги, осанка, линия плеч и кисти рук идеально подходят для того, чтобы попробовать нечто по-настоящему смелое и провокационное. К тому же теперь Коляда тренируется у Мишина, который, как мы знаем, уже способствовал появлению знаковой постановки на музыку Дебюсси у Каролины Костнер, а новую произвольную программу на сезон 2020/21 ему поставить еще не успели.

Во-о-от, даже стыдно, что мы про Мишина, так плохо думали  :D  :rolleyes:  :rofl:

А Матч о чем то догадывался?  o.O Я даже в направлении чего то столь лиричного не подумала бы.

+2

1333

#p1704324,Feba написал(а):

А Матч о чем то догадывался?  o.O Я даже в направлении чего то столь лиричного не подумала бы.

Получается, что да.

0

1334

#p1704324,Feba написал(а):

Вовремя я перед Мишиным повинилась за поклеп  :D
Выбор неожиданный, надеюсь Миша дорос до такой музыки, раньше мне, казалось, ему она неудобна бы была, но учитывая обстоятельства выбор подходящий.

https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Valijevoj

Михаил Коляда — один из самых одаренных в плане хореографии фигуристов не только России, но и мира. Его разворот бедра и свободной ноги, осанка, линия плеч и кисти рук идеально подходят для того, чтобы попробовать нечто по-настоящему смелое и провокационное. К тому же теперь Коляда тренируется у Мишина, который, как мы знаем, уже способствовал появлению знаковой постановки на музыку Дебюсси у Каролины Костнер, а новую произвольную программу на сезон 2020/21 ему поставить еще не успели.

Во-о-от, даже стыдно, что мы про Мишина, так плохо думали  :D  :rolleyes:  :rofl:

Да, у Мишина много кто из мужчин лирику катает.
Я ждала чего-то подобного балетно-классического или джаз с блюзом.

0

1335

#p1704436,Varda7 написал(а):

Я ждала чего-то подобного балетно-классического или джаз с блюзом.

Джаз с блюзом и я ждала :D , балетно-классическое тоже разное бывает.

+1

1336

Хорошее интервью Авербуха.
В общем, с нетерпением ждём ОП!

0

1337

К тому же теперь Коляда тренируется у Мишина, который, как мы знаем, уже способствовал появлению знаковой постановки на музыку Дебюсси у Каролины Костнер, а новую произвольную программу на сезон 2020/21 ему поставить еще не успели.

Все бы хорошо, но Каролина Костнер катала в сезоне 17/18 свою программу сезона 10/11 :) С небольшими изменениями.

+5

1338

Вчера «Звезный лед» выступал на прокатах с ПП. Нигде информации нет, как все там прошло?

0

1339

#p1706417,Михтюк написал(а):

Вчера «Звезный лед» выступал на прокатах с ПП. Нигде информации нет, как все там прошло?

Инсайдер со спортса был вчера на прокатах, обещал сегодня отписаться после прокатов, ждем.

+3

1340

#p1703581,Михтюк написал(а):

Я имела психологический аспект и то, что гнали на увеличение квадов в программах, хотя видно было, что не подходит ему такое форсирование (да они с ВМЧ и сами не скрывали, что это очень тяжело идёт, он привык к другому темпу). В итоге из квадов остался один тулуп, притом не очень стабильный. И риттбергер пропал, и каскады 3-2.
А гайморит уже как последняя капля

Ритбергер пропал и каскады 3-2 начались уже с гайморитом в 2018-2019. А вот с ультра-си проблемы впервые возникли действительно до этого.

+1

1341

#p1706482,aeterna написал(а):
#p1703581,Михтюк написал(а):

Я имела психологический аспект и то, что гнали на увеличение квадов в программах, хотя видно было, что не подходит ему такое форсирование (да они с ВМЧ и сами не скрывали, что это очень тяжело идёт, он привык к другому темпу). В итоге из квадов остался один тулуп, притом не очень стабильный. И риттбергер пропал, и каскады 3-2.
А гайморит уже как последняя капля

Ритбергер пропал и каскады 3-2 начались уже с гайморитом в 2018-2019. А вот с ультра-си проблемы впервые возникли действительно до этого.

Ну вряд ли риттбергер пропал из-за гайморита. У меня ощущение, что он просто весь посыпался психологически, что привело к сбою в технике. А гайморит все это усугубил. Но это просто мое мнение, не факт, что все так и есть на самом деле

0

1342

#p1706493,Михтюк написал(а):

Ну вряд ли риттбергер пропал из-за гайморита. У меня ощущение, что он просто весь посыпался психологически, что привело к сбою в технике. А гайморит все это усугубил. Но это просто мое мнение, не факт, что все так и есть на самом деле

С чего бы ему именно в том сезоне психологически посыпаться таким образом, чтобы прыжки во второй половине ПП начали разваливаться? До сезона 2018-2019 у Миши никогда не было проблем со второй половиной ПП, он именно за счёт неё добирал очки. Из-за гайморита пропала форма, тренироваться в полную силу вряд ли получалось, а риттбергер всегда был проблемным, он его и в ОИ сезоне в хорошей форме 50/50 успешно приземлял. Каскад 3-2, если тот, который ойлерный, 3-3 там нельзя было из-за повторов, когда он 3С вместо 4С прыгал.  Или, если страивал тулуп в КП, тоже приходилось 3-2 прыгать. В общем, хорошо, что он хоть так тот сезон докатал, могло и хуже быть. А вот если брать 4Т и триксель, то с трикселем первые проблемы появились после начала изучения 4Л в 2016-2017, а с тулупом во второй половине сезона 2017-2018, т.е. до всякого гайморита.

+6

1343

#p1703549,MLidia0912 написал(а):

Но загнали конечно же тем, что давили, не дали прогрессировать в своём темпе.

А времени на раскачку не было. В том сезоне, когда Коляда пытался перейти от двух четверным в двух программах к трём - путём постановки лутца в произвольную программу - мировые лидеры пытались прыгать от пяти до восьми четверных на две программы, причём не только молодёжь, но и уже опытные спортсмены, и контенты с шестью-семью квадами даже неплохо выкатывались фигуристами отнюдь не единичным образом. Логично, что Федерация в обмен на статус первого номера хотела соответствия международным стандартам хоть на какую-то долю?

0

1344

#p1706723,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1703549,MLidia0912 написал(а):

Но загнали конечно же тем, что давили, не дали прогрессировать в своём темпе.

А времени на раскачку не было. В том сезоне, когда Коляда пытался перейти от двух четверным в двух программах к трём - путём постановки лутца в произвольную программу - мировые лидеры пытались прыгать от пяти до восьми четверных на две программы, причём не только молодёжь, но и уже опытные спортсмены, и контенты с шестью-семью квадами даже неплохо выкатывались фигуристами отнюдь не единичным образом. Логично, что Федерация в обмен на статус первого номера хотела соответствия международным стандартам хоть на какую-то долю?

Фигуристом. И зачем говорить о нем во множественном числе? Чен несколько раз в сезоне 2017-2018 выкатывал обе программы с 6 чистыми квадами. Еще Боян на ЧЧК шесть прыгнул, но это был, как раз таки - единичный случай. Еще "целых"  пять раз случились турниры с пятью чистыми квадами. Всё. Я как-то заморочилвсь и посчитала, даже пост был в разделе мужского ФК. Так вот, среднее к-во, у ТОПов в том числе, - 2-3 чистых квада за обе проги. Понятно, что даже  до этого показателя Миша, скажем прямо, не всегда дотягивался, но "инвалидом" на фоне бесперебойно сигающих ТОПов тоже никогда не был, ибо этого массового приземления 6-7 четверных не было, в принципе. Это - миф, и с несуществующим явлением сравнивать, давать оценки и делать выводы, по крайней мере, некорректно. А попытки, конечно же,были, и на регулярной основе, у того же Семы, например, но он редко катал чисто. Не прижилась пока мультиквадовость, не все же такие уникумы, как Чен.

Отредактировано Solveig (28.08.2020 20:33:14)

+10

1345

ФигуристАМИ. Чен с семью не раз хорошо катал в том сезоне, а шесть, помимо него, делали Шома, Ханю и Боян, и тоже на протяжении того сезона. В сумме, думаю, с десяток будет таких контентов.

#p1707014,Solveig написал(а):

Чен несколько раз в сезоне 2017-2018 выкатывал обе программы с 6 чистыми квадами. Еще Боян на ЧЧК шесть прыгнул, но это был, как раз таки - единичный случай. Еще "целых"  пять раз случились турниры с пятью чистыми квадами. Всё.

Я про сезон 2016-17, если вы заметили. А в сезоне 2017-18 были и восемь даже у Чена на чемпионате мира, и семь у Шомы Уно на стартовой бэшке.

Так вот, среднее к-во, у ТОПов в том числе, - 2-3 чистых квада за обе проги.

Что-то маловато, но допускаю, если вы на нечистые принимаете и квады с тройкам на выезде и слабыми приземлениями с клевком, за которые минус один поставили. Только вопрос - а как вы думаете, во времена Ягудина и Плющенко, когда четверной тулуп стал обязательным элементом для топов, какой там процент чистоты был? Вы бы при таком подсчёте там ноль получили.

Тем не менее, ясно, что 2-3 квада тогда были нормой, точно так же, как в сезоне 2016-17 нормой стали 5-7.

Понятно, что даже  до этого показателя Миша, скажем прямо, не всегда дотягивался, но "инвалидом" на фоне бесперебойно сигающих ТОПов тоже никогда не был, ибо этого массового приземления 6-7 четверных не было, в принципе. Это - миф

Это НЕ миф, если правильно формулировать. Вы на девочек насмотрелись, и считаете, видимо, что выкатывать контент - ну, это типа как в том сезоне Женя Медведева свой выкатывала. Либо чисто, либо с одной ошибкой в начале сезона. Но это не так у мужчин, когда речь о топ-сложности идёт. Правильно так: мужчины освоили уверенно 3-4 вида четверных и стали уверенно катать программы с 5-7 квадами на обе. Уточнение - уверенно, значит, что проги не разваливали в хлам, при этом ошибки делали, грязнили, когда были не на пике своей готовности, и ошибки приходились всегда на разные элементы, то есть это были рабочие ошибки сборки такого контента.

Коляда, извините, на момент сезона 2016-17 ни разу не приземлил даже трёх четверных на две программы. Кстати, не напомните, сколько раз ему это вообще удалось? По-моему, пару раз в карьере максимум. Если, как вы говорите, 2-3 квада для топа - это в среднем за сезона на плюсы (не приземлённые, а вообще на плюсы) - выходит, уровень Коляды на пике был ниже того, что топы демонстрировали одной левой на спаде формы.

Не прижилась пока мультиквадовость, не все же такие уникумы, как Чен.

Прижилась. Оттянута новыми правилами, но прижилась. Куча народу разные четверные на тренировках прыгает, кто 4, кто 5. Из них выбирают рабочий инструментарий, кто 2, кто 3 разных квада. 5 квадов на 2 программы вполне нормально воспринимаются. 4 так вообще уже никого не удивляют. Надеюсь, скоро и 6 станет нормой. Более того, сейчас этот процесс в массы пошёл. Тогда только топы такое вытворяли, а сейчас это массовая многоквадовость.

+2

1346

#p1706523,aeterna написал(а):

До сезона 2018-2019 у Миши никогда не было проблем со второй половиной ПП

Всегда у него вторая часть ПП провисала. 1-2 раза прыгнул 4-3, и все, потом разваливался. И заканчивал двойными (2а и 2т в каскаде). То, что нет 3ф и 3р - это большой минус.

0

1347

#p1702177,Parisienne написал(а):

Ромашки не выигрывают ЧЕ с пятью квадами

У Алиева нет настоящих квадов, там все читерское. Вот у Самарина  - есть. У Миши - один из лучших 4т и 3а вообще. Лутц Миши даже 3-ой - в 10 раз лучше, чем ритбергер с прером у Алиева, который он выдает за 4л.

+1

1348

#p1707360,absTractor написал(а):

У Алиева нет настоящих квадов, там все читерское. Вот у Самарина  - есть

Извините, но вы в технике, как мне кажется, не совсем разбираетесь. У Самарина те же изъяны, что и у Алиева, просто прыжки выше и смотрятся мощнее. Ребра, преры, недозубцы - всё в наличии. 

И да, Миша отстал от мировых топов давно и безвозвратно, странно это пытаться оспорить. Сейчас ему нужно вернуться в российский топ. А там жизнь покажет, сможет ли он переломить ситуацию.

+9

1349

#p1707432,Asya1993 написал(а):
#p1707360,absTractor написал(а):

У Алиева нет настоящих квадов, там все читерское. Вот у Самарина  - есть

Извините, но вы в технике, как мне кажется, не совсем разбираетесь. У Самарина те же изъяны, что и у Алиева, просто прыжки выше и смотрятся мощнее. Ребра, преры, недозубцы - всё в наличии.

Пытаюсь понять, чем отличаются рёбра и недозубцы в данном контексте:)

И да, Миша отстал от мировых топов давно и безвозвратно, странно это пытаться оспорить. Сейчас ему нужно вернуться в российский топ. А там жизнь покажет, сможет ли он переломить ситуацию.

А внутри России, чего, не отстал что ли?

Самойлов прыгает все квады на тренировках, в соревнованиях легко показывает четверной лутц, даже как-то раз ПП с тремя квадами чисто выехал. А кто такой Самойлов даже внутри России? Глубоко второй эшелон - входил когда-то в юниорскую сборную, не будучи там лидером и близко, и один раз в резерв взрослой. Леонид Свириденко все квады прыгает на тренировках, квадритт уже и на соревнованиях показал. А кто такой Свириденко по внутренним меркам? Он вообще к сборной не подбирался на пушечный выстрел. Блин, да о чём говорить, если даже Андрей Зубер, которого когда-то как бесперспективного списали, по три четверных прыгает в произволке?

Понимаю, что после карантина всякое может быть, и у квадовиков могут быть проблемы с выкатыванием этого всего на первых порах. Понимаю, что у Коляды за спиной авторитет, статус и прочее, что неизбежно на оценках отражается. Но если Коляда с одним тулупом будет в лидерах даже среди российских одиночников - и не случайно, локально, на фоне посткарантинной неразберихи, а в принципе - это будет позор.

Либо позор российского мужского одиночного катания, которое уже давно готово к тому, чтобы выйти в массе на топ-сложность, и если не окажется тех, кто эту сложность бы выкатывал. Либо, если таковые будут, то судей, которые такое допустят.

+1

1350

#p1707140,Doctor of Philosophy написал(а):

ФигуристАМИ. Чен с семью не раз хорошо катал в том сезоне, а шесть, помимо него, делали Шома, Ханю и Боян, и тоже на протяжении того сезона. В сумме, думаю, с десяток будет таких контентов.

Если не затруднит, перечислите, пожалуйста турниры сезона 2017-2018 (мы же изначально о нем речь вели) со столь славными результатами. Голословные утверждения часто базируются на мифах.

Коляда, извините, на момент сезона 2016-17 ни разу не приземлил даже трёх четверных на две программы. Кстати, не напомните, сколько раз ему это вообще удалось? По-моему, пару раз в карьере максимум. Если, как вы говорите, 2-3 квада для топа - это в среднем за сезона на плюсы (не приземлённые, а вообще на плюсы) - выходит, уровень Коляды на пике был ниже того, что топы демонстрировали одной левой на спаде формы.

А разве я когда-либо утверждала обратное? Интернетом пользоваться и читать протоколы все умеют и делать из Миши квадомонстра вменяемому человеку в голову не придет.  Коляда по "квадоколичеству" всегда отставал от остальных мировых лидеров, но это было, именно - отставание, а не - пропасть размером с Марианскую впадину.

Что-то маловато, но допускаю, если вы на нечистые принимаете и квады с тройкам на выезде и слабыми приземлениями с клевком, за которые минус один поставили. Только вопрос - а как вы думаете, во времена Ягудина и Плющенко, когда четверной тулуп стал обязательным элементом для топов, какой там процент чистоты был? Вы бы при таком подсчёте там ноль получили.

Чистыми я принимала квады без отрицательных ГОЕ (0.01 и 0.02 не в счет), ибо должен быть общий для всех критерий, а визуальная оценка из разряда "я художник - я так вижу" не даст объективных результатов. И при чем здесь Ягудин с Плющенко? Сейчас другие времена (Вы сам постоянно об этом твердите) и другая система оценивания. Давайте тогда уж (гулять - так гулять) и Панина-Коломенкина оценим по нынешней шкале.

Миша никогда не был успешным квадистом (выше уже писала).
Даже в "гайморитном" неудачном сезоне занял 6 место, с отставанием в 0.15 от мультиквадиста Бояна, что не является позором ни в коем случае.
Прошлый сезон пропустил по болезни. Так что, для утверждения про "давно" нет критериев", а про "безвозвратно" - жизнь покажет, здесь согласна.

Прижилась. Оттянута новыми правилами, но прижилась. Куча народу разные четверные на тренировках прыгает, кто 4, кто 5. Из них выбирают рабочий инструментарий, кто 2, кто 3 разных квада. 5 квадов на 2 программы вполне нормально воспринимаются. 4 так вообще уже никого не удивляют. Надеюсь, скоро и 6 станет нормой. Более того, сейчас этот процесс в массы пошёл. Тогда только топы такое вытворяли, а сейчас это массовая многоквадовость.

И где все эти люди? В подполье? Можно, хотя бы с протоколами ФГП (ну раз ЧМ не было) ознакомиться, там  Эймоз с двумя вполне комфортно устроился на третьем месте. На ЧЕ Дима единственный прыгнул 5 . А про прыжки на тренировках - детский сад, честное слово.

Отредактировано Solveig (29.08.2020 23:27:39)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14