FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14

Михаил Коляда. Часть #14

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1

Коляда Михаил Сергеевич (Россия)

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018
Вице-чемпион России 2016, 2019
Чемпион России среди юниоров 2013

https://instagr.am/p/CEfB-VOoGDR/media/?size=l#.jpg
Фото Натальи Понариной

Заслуженный мастер спорта РФ

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Алексей Мишин
Хореограф: Татьяна Прокофьева
Клуб: СШОР "Звездный лёд" (Санкт-Петербург)
Бывший тренер: Валентина Чеботарева
Бывший хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Бывший клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_mikhail_kolyada/
Wikipedia: Русская Английская
Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Let's Get Loud" by The Baseballs (постановщик Татьяна Прокофьева)
ПП:  "The White Crow" soundtrack (постановщик Илья Авербух)

Программы сезона 2019-2020

SP - Big Bad Voodoo Daddy - Diga Diga Doo
FS - Чарли Чаплин

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018
Чемпион России среди юниоров - 2013

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Твиттер: https://twitter.com/KolyadaMikhail

Сезон 2019-2020 (видео прокатов)

Предсезонные прокаты
КП https://www.youtube.com/watch?v=3jk9xfEkeBY
ПП https://www.youtube.com/watch?v=nuzMBQUfVAs

Большой и регулярно пополняемый плейлист на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=P … SnrORXbs0W

Видео с шоу The ICE 2019
Выступление на шоу "Горячий лед Елизаветы Туктамышевой" 09.03.2020

Предстоящие турниры и мероприятия:
12-13.09.2020 г. - Открытые прокаты сборной команды России, г. Москва
23-27.10.2020 г. - III этап Кубка России, г. Сочи
05-08.12.2020 г. - V этап Кубка России, г. Москва

Отредактировано akushka (11.09.2020 01:14:41)

+42

1411

#p1708519,Ласточка написал(а):

Меня всегда удивляет, как можно рассмотреть классические, балетные линии на фото или их отсутствие.  Сорри конечно, но фото -это момент. И таких моментов, то бишь фото много можно у любых фигуристов запечатлеть, как лохматых так и с линиями.

Фото не при чем, просто наглядная иллюстрация. Прокаты ведь Мишины раньше все видели. Я уже писала раньше, что Миша не про балет, у него другой стиль и другая пластика.. Где там можно было разглядеть балетные линии для меня просто загадка.

+5

1412

#p1708521,Nyura написал(а):

Меня всегда удивляет, как можно рассмотреть классические, балетные линии на фото или их отсутствие.  Сорри конечно, но фото -это момент. И таких моментов, то бишь фото много можно у любых фигуристов запечатлеть, как лохматых так и с линиями.

Фото не при чем, просто наглядная иллюстрация. Прокаты ведь Мишины раньше все видели. Я уже писала раньше, что Миша не про балет, у него другой стиль и другая пластика.. Где там можно было разглядеть балетные линии для меня просто загадка.

Миша очень даже про балет.

Его хореограф Зотова сама из балета и ставила ему хореопластику с детства в соответствии со своими знаниями. Миша всю жизнь ходит в первой позиции, а Вы говорите не про балет.

Отредактировано Varda7 (30.08.2020 11:44:30)

+7

1413

Миша безумно красив и эстетичен на льду, очень хочется ему успехов и восстановить прыжки. Лапки, надеюсь, к определенно программе и особо вылезать не будут.

+14

1414

#p1708526,Элен08 написал(а):

Миша безумно красив и эстетичен на льду, очень хочется ему успехов и восстановить прыжки. Лапки, надеюсь, к определенно программе и особо вылезать не будут.

Татьяна Фладе написала, что Миша произвёл очень хорошее впечатление на этих прокатах. Так что расстраиваться рано, я считаю) Тем более, его основная проблема - прыжки

+21

1415

#p1708533,Михтюк написал(а):

Татьяна Фладе написала, что Миша произвёл очень хорошее впечатление на этих прокатах. Так что расстраиваться рано, я считаю) Тем более, его основная проблема - прыжки

А Фладе только про Мишу написала?

0

1416

#p1708402,№13 написал(а):

прошу прощения, но в чем Ваша основная мысль-то? Что Мише пора на покой и нефиг отсвечивать?

Почему же? Воронов же катался, сколько хотел. Просто на него никто особенно не рассчитывал, при том, что в сложности он держался в первых рядах среди соотечественников, тогда времена были чуть иные. Просто я не понимаю, за счёт чего Михаил мог бы в лидерах быть по-честноку даже внутри страны на фоне повышения общего уровня мужского одиночного катания. Общий уровень-то значительно поднялся.

Ну вот смотрите. Есть Алиев - компонентный спортсмен, с катанием, с хореографией, с проникновением в образ и в музыку, сумевший совместить сложный контент со сложными коньково и хореографически программами, которому нельзя и близко поставить в упрёк, что многоквадов как-то мешают катанию. Чем Коляда лучше? Ну, вращениями - традиционно средне развитой стороной Димы. И более амплитудными прыжками с более олдскульной техникой - но последнее касается, условно говоря, одного тройного лутца, а на прыжка в целом выйдет баш на баш, учитывая, что Коляда нередко теряет скорость на приземлениях и не умеет делать четверные со сложного захода. А уж учитывая,что у Коляды и набор тройных неполный... Есть Мозалёв - компонентный спортсмен, абсолютно лучший по транзишнам, потенциальный топ-катальщик, сбалансированный во всех составляющих, компах, прыжках, непрыжковых. И опять же, чем Коляда лучше? Ну какие-то снова нюансы можно вытрясти, типа лутц лучше - что моментально скомпенсируется тем, что нет флипа. Есть Гуменник, про которого можно сказать всё то же, что и про Мозалёва, разве что всё в менее превосходной степени. Есть Даниелян, который... а чем, собственно Коляда лучше Даниеляна? Я могу сказать, чем хуже - тем, что тот, как квад выучил, спокойно два в ПП запрыгал, в то время как Коляда несколько лет потратил на то, чтобы в ПП два квада приземлить и всё остальное более-менее чисто выкатать. Есть Игнатов, у которого более разнообразный набор прыжков, при этом всё отлично и с качеством прыжков, и с общим уровнем коньковой и хореографической подготовки, но сложно с физухой - единственным, что серьёзно ограничивает его. Есть Самарин, у которого сложно с компами и с качеством прыжков сложно, но как бы если он свой набор кое-как сделает, находясь в хорошей форме, он довольно много соберёт в лбом случае, просто за счёт базы. В конце концов, есть Самойлов со Свириденко, которые не в сборной, но тоже могут быть отнесены к компонентным спортсменам с высоким уровнем непрыжковых и катания, которые умеют разные четверные.

Вывод-то какой? В целом из этой массы кто-то какие-то недостатки да имеет, которые могут оказаться решающими для того, чтобы проиграть конкуренцию. Но и общий уровень таков, что из огромной массы кто-то да должны справиться с тем, чтобы чисто и качественно выкатать сложный прыжковый наборm (UPD - уточню, что ожидание, что пять четверных в двух программах запрыгает кто-то из юниоров, выше, чем Коляда - тут заложено такое предположение, всё-таки более молодые одиночники разные квады осваивают легко, а у Михаила это не вышло в течение нескольких лет, и уровнеь ожиданий существено ниже) в рамках хорошей компонентно программы - или как минимум подойти близко к этой задаче. У Коляды я не вижу преимущества, которое бы его выделило из этой массы. Максимум - один из, у которого недостатков гораздо больше, чем преимуществ.

Вот и выходит, что он находиться по идее должен в положении Воронова в прошлом цикле, и это максимум. Единственное - посткарантинный период может сказаться, и если у сильных квадовиков будут проблемы со здоровьем, не дай Бог, или с выкатыванием своего контента. Других вариантов просто не вижу, чем Коляда может брать - разве что грибами.

Отредактировано Doctor of Philosophy (30.08.2020 12:44:04)

+4

1417

#p1708441,MLidia0912 написал(а):

У учеников Мишина музыка как раз фон, лишь бы было, катают все равно что-то своё.

Знаете, что меня больше всего раздражает? Когда под видом "я художник, я так вижу", без какой бы то ни было аргументации пытаются втюхивать не соответствующие действительности вещи.

Я вот недавно разбирал, как вы знаете, Мулен Руж Жени Плющенко на Евро-12. Все говорили, вот, хорео нет - а у Плющенко везде пальчики дотянуты и везде руки как надо. Говорили, вот связок нет - а там у Плющенко такие сложные заходы, которые только сейчас начинают в оборот входить.

И вот знаете - я по это не писал, а надо бы, наверно, как-нибудь - но вы пересмотрите его прокат, обращая внимание на то, как движения, хореография, шаги, заходы на прыжки и приземления с них, как это всё соответствует музыке. И это не просто Плющенко слышит музыку - это программа сделана так, чтобы там всё, что поставлено, соответствовало. Не только интерпретация, но и композиция, короче. А это уже не сам Плющенко - это весь коллектив, кто над постановкой работал, постарался. 

Я сам просто внимательно смотрел и обратил внимание применительно к этой постановке - но вы можете и другие посмотреть. Чтобы убедиться, что у Мишина с музыкальным материалом умеют работать. Когда считают нужным именно это, конечно:) Говорить обратное может лишь тот, кто старательно не замечает этого, а просто хочет транслировать ерунду в окружающее пространство.

+13

1418

#p1708555,Элен08 написал(а):
#p1708533,Михтюк написал(а):

А Фладе только про Мишу написала?

Да, ей вопрос про него задали. Ну ещё она написала, что у Пети осталась старая ПП. На КП она не успела ни к кому. Сказала, что на открытых прокатах будет присутствовать

+1

1419

Приятно почитать хорошие новости про Мишу. Ещё бы весь флуд убрать. Мечты, мечты.

+6

1420

#p1708264,Impulse написал(а):
#p1708191,Риццо написал(а):

Часть 2

Миша и лапки.
Мой страшный сон начинает сбываться.
Татьяна Николаевна, за что?

Тут кажется, что он танцует Триллер :D
https://i.gifer.com/TmAW.gif
  :rofl:

А серьёзно просто рада видеть Мишаню :blush:

Отредактировано ksfan (30.08.2020 13:43:47)

+1

1421

#p1708595,Affogato написал(а):

Приятно почитать хорошие новости про Мишу. Ещё бы весь флуд убрать. Мечты, мечты.

Я на Яндексе сегодня увидела чью-то статейку о прокатах в СПб. Так вот по мнению автора организатор прокатов - это Мишин, Коляда ни одного четверного не прыгнул, зато в прекрасной форме Алиев🤪 Вот так! Ну и ещё автор отметил, что в этом году прокаты закрытые.

Отредактировано Михтюк (30.08.2020 13:38:56)

+2

1422

ksfan
а вдруг там и правда Триллер? :D
Все может же быть)

+1

1423

#p1708606,Михтюк написал(а):
#p1708595,Affogato написал(а):

Я на Яндексе сегодня увидела чью-то статейку о прокатах в СПб. Так вот по мнению автора организатор прокатов - это Мишин, Коляда ни одного четверного не прыгнул, зато в прекрасной форме Алиев🤪 Вот так! Ну и ещё автор отметил, что в этом году прокаты закрытые.

Уровень таких статеек доставляет.

+5

1424

Это не только Миши касается. Для вас нет линий, другие пишут, что именно они там есть. Раньше Коляда был у другого тренера. А про отсутствие линий всплыло когда фото выложили. Именно тогда начали обсуждать. Никто прокаты в Питере не видел, но отсутствие линий уже обсуждаем. 😃🤪

0

1425

#p1708523,Varda7 написал(а):

Его хореограф Зотова сама из балета и ставила ему хореопластику с детства в соответствии со своими знаниями. Миша всю жизнь ходит в первой позиции, а Вы говорите не про балет.

Послушайте, хореограф может быть хоть тысячу раз из балета, но если человек не про балет, то с этим ничего не поделать. Миша не про балет. Это не значит, что он поэтому плохой фигурист, просто он другой, в этом ничего плохого нет. У него уже выработался свой стиль катания и свой набор движений. Просто, под это все нужны соответствующие программы, что бы все заиграло так, как надо. А по большому счету, и программы не важны, для него важно, чтобы прыгал стабильно.

+3

1426

#p1708625,Ласточка написал(а):

Это не только Миши касается. Для вас нет линий, другие пишут, что именно они там есть. Раньше Коляда был у другого тренера. А про отсутствие линий всплыло когда фото выложили. Именно тогда начали обсуждать. Никто прокаты в Питере не видел, но отсутствие линий уже обсуждаем. 😃🤪

Прокаты в Питере не видел никто, но все другие прокаты за Мишину карьеру все прекрасно видели и никакого балета там и близко нет, как бы не хотелось выдавать желаемое за действительное. У Миши хорошая хореоподготовка, и линии несомненно есть, но не балетные, увы. Хотя почему увы?  ФК не балет, это совсем другой вид деятельности. У него свои Мишины линии, вот такой вот он.

+6

1427

Мне вот не понять, зачем в фигурном катании ищут и ждут какой-то балет.) Для балета есть Большой театр.)
Коляда в российской мужской одиночке - абсолютно отдельная величина. Созданный для фигурного катания - линии, скольжение, музыкальность, красота прыжков... очень жду Мишиного возвращения, от него на льду невозможно оторваться.

+32

1428

#p1708605,ksfan написал(а):

Триллер

Smooth criminal - изображает пролезание в окно на одной из фоток  :D

+3

1429

#p1708623,Affogato написал(а):

Прошлогодний текст, заготовка осталась, а про переход к Мишину, и про то, что теперь Коляду положено немного похвалить, просто не в курсе.

+1

1430

#p1708680,MLidia0912 написал(а):
#p1708623,Affogato написал(а):

Прошлогодний текст, заготовка осталась, а про переход к Мишину, и про то, что теперь Коляду положено немного похвалить, просто не в курсе.

Не, там указали, что после 20 лет с ВМ он перешёл к Мишину. И фото с прокатов этого года. Так что это какая-то другая статья, от другого эксперта) Вообще-то, конечно, жуть.

0

1431

По мне, так это счастье, что Миша не закончил и продолжает кататься. Это наш единственный фигурист-мужчина, которого можно выставить на международной арене без административного ресурса Федерации и ему ПОСТАВЯТ нормальные  компоненты. Во всех остальных, да простит меня Доктор с Димой Алиевый  и Артур Даниелян (они  хорошие рабята и на верном пути), нужно вливать и вливать.

+14

1432

#p1708705,Кира написал(а):

ему ПОСТАВЯТ нормальные  компоненты.

Остаётся малость - отпрыгать)

+4

1433

#p1708707,Ljusja написал(а):

Остаётся малость - отпрыгать)

Прекрасный тост! )

+6

1434

#p1708631,Nyura написал(а):
#p1708625,Ласточка написал(а):

Прокаты в Питере не видел никто, но все другие прокаты за Мишину карьеру все прекрасно видели и никакого балета там и близко нет, как бы не хотелось выдавать желаемое за действительное. У Миши хорошая хореоподготовка, и линии несомненно есть, но не балетные, увы. Хотя почему увы?  ФК не балет, это совсем другой вид деятельности. У него свои Мишины линии, вот такой вот он.

Я изначально отвечала на сообщение, в котором было про отсутствие классических линий по фото. И через запятую написала про балетные. Про них часто тоже упоминают. А обсуждение перевели полностью на балет. Нда

0

1435

#p1708628,Nyura написал(а):

Послушайте, хореограф может быть хоть тысячу раз из балета, но если человек не про балет, то с этим ничего не поделать. Миша не про балет. Это не значит, что он поэтому плохой фигурист, просто он другой, в этом ничего плохого нет. У него уже выработался свой стиль катания и свой набор движений. Просто, под это все нужны соответствующие программы, что бы все заиграло так, как надо. А по большому счету, и программы не важны, для него важно, чтобы прыгал стабильно.

Это для Вас он не про балет, по мне это чушь.

Я вижу его балетные линии и движения. И да, хореограф из балета поставила ему эти линии.
Поэтому для меня важно, чтобы Мише ставили красивые проги классные хореографы, потому как он тянет много образов.

Если Вы не можете это увидеть, ну что тут поделать? Если не дано видеть Мишин талант и балетные линии, тот не дано.

Отредактировано Varda7 (30.08.2020 17:10:17)

0

1436

#p1708758,Varda7 написал(а):

Я вижу его балетные линии и движения. И да, хореограф из балета поставила ему эти линии.
Поэтому для меня важно, чтобы Мише ставили красивые проги классные хореографы, потому как он тянет много образов.

Если Вы не можете это увидеть, ну что тут поделать? Если не дано видеть Мишин талант и балетные линии, тот не дано.

Ну какие много образов? Тот же Волк, только в профиль. Мише идут характерные программы. Но если вам угодно там видеть балетные линии, так и ради бога, это же ваши глаза и ваше видение, кто ж вам запретит? Просто с реальностью это никак не соотносится.

+6

1437

Миша совершенно не про балет. И я знакома некоторыми детьми (не дети уже) и родителями из его группы, знаю как тяжело Мише давалась именно хореография, там хореограф горы свернул чтобы хоть такого результата добиться.

+3

1438

#p1708766,Nyura написал(а):
#p1708758,Varda7 написал(а):

Ну какие много образов? Тот же Волк, только в профиль. Мише идут характерные программы. Но если вам угодно там видеть балетные линии, так и ради бога, это же ваши глаза и ваше видение, кто ж вам запретит? Просто с реальностью это никак не соотносится.

Ну, тореодор, ангел,  Самсон прошли мимо Вас, понятно. После Волка ничего не смотрели похоже.

Так о чем спор, если Вы не следите за прокатами Миши?

Никак не могу повлиять на вашу реальность, это да, не могу запретить Вам заблуждаться на этот счёт.

Отредактировано Varda7 (30.08.2020 17:15:57)

0

1439

Это наш единственный фигурист-мужчина, которого можно выставить на международной арене без административного ресурса Федерации и ему ПОСТАВЯТ нормальные  компоненты.

Полная фигня. Знаете, почему? Потому что я видел, какие оценки получал Коляда на международных стартах, когда у него никакой поддержки не было. Он получал семёрки, за особо хорошие прокаты - семёрки с половиной. Практически столько, сколько Артур Дмитриев. Вот это те оценки, которые Коляда получал до того, как его разгрибовали донельзя.

Во всех остальных, да простит меня Доктор с Димой Алиевый  и Артур Даниелян (они  хорошие рабята и на верном пути), нужно вливать и вливать.

Если хотите оценки, пересекающие девять баллов за хороший прокат (или под девятки за прокаты с грязью) - вливать нужно в любого, потому что даже самый топовый катальщик никогда не поучит от судей такие оценки за самый выдающийся прокат. Судьи готовы, по наблюдениям, ставить такие оценки только тем, кто имеет какой-то статус, или первого номера сильной Федерации, или ученика влиятельного тренера, или кого-то, кто уже никто не помнит, за что был разгрибован, но по инерции продолжает получать грибы. Ни один одиночник, за которым бы не стояло что-то или кто-то, не пересёк 9.0, даже топовые катальщики.

Если же под нормальными оценками подразумеваются оценки в районе восьмёрок и даже восьмёрки с половиной за особо качественные прокаты - то на данный момент это судьи без проблем ставят спортсменам высокого уровня катания на крупных стартах, а за особо выдающиеся прокаты даже просто хорошего среднего. Даже из не самых влиятельных федераций, даже не первым номерам, даже не у влиятельных тренеров, а к восьмёркам даже отдельные юниоры, которые уже начинают перерастать песочницу. 8.0 и 8.5 - реально возможные оценки безо всяких вливаний.

+2

1440

#p1708768,Lera написал(а):

Миша совершенно не про балет. И я знакома некоторыми детьми (не дети уже) и родителями из его группы, знаю как тяжело Мише давалась именно хореография, там хореограф горы свернул чтобы хоть такого результата добиться.

Так все же добились и программа  Кармен очень хорошо это демонстрирует. Значит горы не зря ворочили.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14