FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14

Михаил Коляда. Часть #14

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Коляда Михаил Сергеевич (Россия)

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018
Вице-чемпион России 2016, 2019
Чемпион России среди юниоров 2013

https://instagr.am/p/CEfB-VOoGDR/media/?size=l#.jpg
Фото Натальи Понариной

Заслуженный мастер спорта РФ

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Алексей Мишин
Хореограф: Татьяна Прокофьева
Клуб: СШОР "Звездный лёд" (Санкт-Петербург)
Бывший тренер: Валентина Чеботарева
Бывший хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Бывший клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_mikhail_kolyada/
Wikipedia: Русская Английская
Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Let's Get Loud" by The Baseballs (постановщик Татьяна Прокофьева)
ПП:  "The White Crow" soundtrack (постановщик Илья Авербух)

Программы сезона 2019-2020

SP - Big Bad Voodoo Daddy - Diga Diga Doo
FS - Чарли Чаплин

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018
Чемпион России среди юниоров - 2013

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Твиттер: https://twitter.com/KolyadaMikhail

Сезон 2019-2020 (видео прокатов)

Предсезонные прокаты
КП https://www.youtube.com/watch?v=3jk9xfEkeBY
ПП https://www.youtube.com/watch?v=nuzMBQUfVAs

Большой и регулярно пополняемый плейлист на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=P … SnrORXbs0W

Видео с шоу The ICE 2019
Выступление на шоу "Горячий лед Елизаветы Туктамышевой" 09.03.2020

Предстоящие турниры и мероприятия:
12-13.09.2020 г. - Открытые прокаты сборной команды России, г. Москва
23-27.10.2020 г. - III этап Кубка России, г. Сочи
05-08.12.2020 г. - V этап Кубка России, г. Москва

Отредактировано akushka (11.09.2020 01:14:41)

+42

1441

#p1708771,Varda7 написал(а):
#p1708766,Nyura написал(а):
#p1708758,Varda7 написал(а):

Это для Вас он не про балет, по мне это чушь.

Я вижу его балетные линии и движения. И да, хореограф из балета поставила ему эти линии.
Поэтому для меня важно, чтобы Мише ставили красивые проги классные хореографы, потому как он тянет много образов.

Если Вы не можете это увидеть, ну что тут поделать? Если не дано видеть Мишин талант и балетные линии, тот не дано.

Ну какие много образов? Тот же Волк, только в профиль. Мише идут характерные программы. Но если вам угодно там видеть балетные линии, так и ради бога, это же ваши глаза и ваше видение, кто ж вам запретит? Просто с реальностью это никак не соотносится.

Ну, тореодор, ангел,  Самсон прошли мимо Вас, понятно. После Волка ничего не смотрели похоже.

Если программа называется Тореодор и фигурист выступает под соответствующую музыку, то он не становится автоматически балетным с линиями Цискаридзе, прости господи. А определенный двигательный стереотип Миша носит с собой из программы в программу, как в прочем и большинство других фигуристов. Пересмотрите внимательно, конкретно хореографию. Макс тоже катал Тореодора и был там похож на быка или на водителя грузовика, я же не пишу при этом, что он стал балетным финуристом. Нет, не стал, хотя образ борьбы и передал, своими двигательными средствами и возможностями. Как и Миша передал своими свой образ. Но балет там и мимо не проходил.

Отредактировано Nyura (30.08.2020 17:21:04)

+6

1442

#p1708782,Nyura написал(а):

Если программа называется Тореодор и фигурист выступает под соответствующую музыку, то он не становится автоматически балетным с линиями Цискаридзе, прости господи. А определенный двигательный стереотип Миша носит с собой из программы в программу, как в прочем и большинство других фигуристов. Пересмотрите внимательно, конкретно хореографию. Макс тоже катал Тореодора и был там похож на быка или на водителя грузовика, я же не пишу при этом, что он стал балетным финуристом. Нет, не стал, хотя образ борьбы и передал, своими двигательными средствами и возможностями. Как и Миша передал своими.

Посмотрите сам балет, если уже не понимаете о чем я пишу. Миша отлично перевоплатился в тореодора, а его подпрыжки по ходу дорожки прямиком из этого балета. Но для вас он все равно волк, я уже поняла. Что Вы пытаетесь мне доказать? Я вижу у Миши и балетные руки и линии и стан, Вы видите волка, ничем не могу Вам с этим помочь и видеть вашими штампами не смогу.

https://i.imgur.com/2cDBSXim.jpg

https://vk.com/photo-24618099_456252591

Отредактировано Varda7 (30.08.2020 17:31:28)

+1

1443

#p1708789,Varda7 написал(а):
#p1708782,Nyura написал(а):

Если программа называется Тореодор и фигурист выступает под соответствующую музыку, то он не становится автоматически балетным с линиями Цискаридзе, прости господи. А определенный двигательный стереотип Миша носит с собой из программы в программу, как в прочем и большинство других фигуристов. Пересмотрите внимательно, конкретно хореографию. Макс тоже катал Тореодора и был там похож на быка или на водителя грузовика, я же не пишу при этом, что он стал балетным финуристом. Нет, не стал, хотя образ борьбы и передал, своими двигательными средствами и возможностями. Как и Миша передал своими.

Посмотрите сам балет, если уже не понимаете о чем я пишу. Миша отлично перевоплатился в тореодора, а его подпрыжки по ходу дорожки прямиком из этого балета. Но для вас он все равно волк, я уже поняла. Что Вы пытаетесь мне доказать? Я вижу у Миши и балетные руки и линии и стан, Вы видите волка, ничем не могу Вам с этим помочь и видеть вашими штампами не смогу.

Я то как раз балет видела и партия Тореодора там имеет очень мало общего с тем, что было на льду, точнее, не имеет ничего общего. Да и перенести это на лед невозможно от слова совсем. Балетные руки и линии  приносили на фото выше, это чтоб уж совсем далеко не ходить.

Отредактировано Nyura (30.08.2020 17:33:16)

0

1444

#p1708780,Varda7 написал(а):
#p1708768,Lera написал(а):
#p1708628,Nyura написал(а):

Послушайте, хореограф может быть хоть тысячу раз из балета, но если человек не про балет, то с этим ничего не поделать. Миша не про балет. Это не значит, что он поэтому плохой фигурист, просто он другой, в этом ничего плохого нет. У него уже выработался свой стиль катания и свой набор движений. Просто, под это все нужны соответствующие программы, что бы все заиграло так, как надо. А по большому счету, и программы не важны, для него важно, чтобы прыгал стабильно.

Миша совершенно не про балет. И я знакома некоторыми детьми (не дети уже) и родителями из его группы, знаю как тяжело Мише давалась именно хореография, там хореограф горы свернул чтобы хоть такого результата добиться.

Так все же добились и программа  Кармен очень хорошо это демонстрирует. Значит горы не зря ворочили.

Для меня не демонстрирует, нет. Но работа породелана действительно большая и спортсменом, и хореографами.

+2

1445

#p1708794,Nyura написал(а):
#p1708789,Varda7 написал(а):

Я то как раз балет видела и партия Тореодора там имеет очень мало общего с тем, что было на льду, точнее, не имеет ничего общего. Да и перенести это на лед невозможно от слова совсем. Балетные руки и линии  приносили на фото выше, это чтоб уж совсем далеко не ходить.

И я его смотрела несколько раз.
Да, я не удивлена, что для Вы не нашли там общего. Для Вас же Миша везде волк.

Даже, когда видно, что из партии Тореодора много чего перенесено на лед, Вы этого не увидите.

Отредактировано Varda7 (30.08.2020 17:39:22)

0

1446

#p1708517,Doctor of Philosophy написал(а):

В АФК вообще нет тех, кто пробился на высокий уровень и имеет отсутствующую хоребазу, потому что там подготовка этого дела поставлена серьёзно.

Красножон. Его хоть немного растанцевали только в Америке.

0

1447

#p1708798,Lera написал(а):

В АФК вообще нет тех, кто пробился на высокий уровень и имеет отсутствующую хоребазу, потому что там подготовка этого дела поставлена серьёзно.

А он не из АФК, он из Юбика:)

Отредактировано Doctor of Philosophy (30.08.2020 17:38:39)

0

1448

Varda7
Ну вот хоть фото, которое вы выложили, можно поинтересоваться, где там балетные линии, в каком месте?

+2

1449

#p1708801,Nyura написал(а):

Varda7
Ну вот хоть фото, которое вы выложили, можно поинтересоваться, где там балетные линии, в каком месте?

В прыжке.

0

1450

#p1708807,Varda7 написал(а):

Varda7

В прыжке.

А, ну, ну.

0

1451

#p1708800,Doctor of Philosophy написал(а):

Так Юбик и АФК были одной организацией тогда, одной школой.

0

1452

#p1708809,Nyura написал(а):

Varda7

В прыжке.

А, ну, ну.

Ну, так я и говорю пересмотрите партию Тореодора, если не понимаете о чем я говорю. И да, балет он разный бывает и движения там тоже разные используются.

0

1453

#p1708811,Lera написал(а):

Но разными катками, на которых работали разные специалисты, в том числе, о чём речь и шла, специалисты по хореографии.

0

1454

Varda7

В прыжке.

Упаси Боже чтобы в балете с такими линиями прыгали. Я тоже изумилась почему в разговоре про балетные линии привели именно это фото. Это точно не троллинг? ))

+2

1455

#p1708813,Doctor of Philosophy написал(а):

Но разными катками, на которых работали разные специалисты, в том числе, о чём речь и шла, специалисты по хореографии.

Так и в АФК разные работали, там не один хореограф всех дрючил.

0

1456

#p1708812,Varda7 написал(а):
#p1708809,Nyura написал(а):

В прыжке.

А, ну, ну.

Ну, так я и говорю пересмотрите партию Тореодора, если не понимаете о чем я говорю. И да, балет он разный бывает и движения там тоже разные используются.

Знаете, по скрину, который вы выложили, если не знать, что это за программа, можно решить, что Миша краковяк танцует или что- то другое русское- народное.  Прередал он образ? Да, передал. Было ли это хоть где- то по исполнению похоже на балет? Нет, не  было.

+3

1457

#p1708817,Lera написал(а):
#p1708813,Doctor of Philosophy написал(а):

Так и в АФК разные работали, там не один хореограф всех дрючил.

Работали и работают. И я не знаю никого, кто вышел бы оттуда на высокий уровень, будучи откровенно деревянным. То есть там сбалансированно стараются готовить, вне зависимости от конкретного специалиста - значит, это система имеет место такая.

0

1458

#p1708774,Doctor of Philosophy написал(а):

я видел, какие оценки получал Коляда на международных стартах, когда у него никакой поддержки не было. Он получал семёрки, за особо хорошие прокаты - семёрки с половиной. Практически столько, сколько Артур Дмитриев. Вот это те оценки, которые Коляда получал до того, как его разгрибовали донельзя.

Чтобы не было недомолвок, что я пруф не привёл:
https://pbs.twimg.com/media/ECFa0-3XkAElIFx.jpg

+1

1459

#p1708523,Varda7 написал(а):

Миша всю жизнь ходит в первой позиции, а Вы говорите не про балет.

Я надеюсь, вы это фигурально выражаясь? Иначе я прямо сочувствую Михаилу, в первой стоять-то неудобно, не то что ходить.

+3

1460

#p1708834,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1708774,Doctor of Philosophy написал(а):

я видел, какие оценки получал Коляда на международных стартах, когда у него никакой поддержки не было. Он получал семёрки, за особо хорошие прокаты - семёрки с половиной. Практически столько, сколько Артур Дмитриев. Вот это те оценки, которые Коляда получал до того, как его разгрибовали донельзя.

Чтобы не было недомолвок, что я пруф не привёл:

Это, конечно, здорово, но хорошо бы привести название турниров и год, который в скринах. Если вы имеете ввиду дебютные выступления на международной арене, то это абсолютно не актуально сейчас. Все мы знаем, как ноунеймов судят...

+2

1461

Это имеется в виду тот сезон, когда Коляда на капе дебютировал. На чешках перед этим и сами результаты, и компы были как раз примерно одного порядка с Дмитриевым (бест лучше у Дмитриева, по личным встречам выиграл Коляда). Но да, тогда Коляду именно как ноунейма и судили. Я не сторонник позиции о гениальности и идеальности Коляды, но и на семёрки он явно не катается.

0

1462

#p1708819,Nyura написал(а):

Знаете, по скрину, который вы выложили, если не знать, что это за программа, можно решить, что Миша краковяк танцует или что- то другое русское- народное.  Прередал он образ? Да, передал. Было ли это хоть где- то по исполнению похоже на балет? Нет, не  было.

Ну вот тут тоже то ли народное, то ли аэробика.)

тореадор

https://i.imgur.com/p2G5X4om.jpg
https://i.imgur.com/yqnOY77m.jpg
https://i.imgur.com/gui4jWMm.jpg
https://i.imgur.com/25IxYX4m.jpg

У Миши абсолютно другая антропометрия, как можно сравнивать с балетными.

+3

1463

#p1708851,Кира написал(а):

Это, конечно, здорово, но хорошо бы привести название турниров и год, который в скринах. Если вы имеете ввиду дебютные выступления на международной арене, то это абсолютно не актуально сейчас. Все мы знаем, как ноунеймов судят...

Ice Challange - турнир серии Челленджер сезона 2015-16.

Это актуально по сразу двум причинам.

1)Ноунеймов на второстепенных стартах сейчас иной раз так судят, что диву даёшься, иногда вообще жестят - смотришь на турнир и думаешь: да ладно, вы там совсем скупердяи, что ли? Так что от сезона это зависит слабо - скорее, от конкретного турнира.

Но вы же говорите, что без поддержки Федерации его хорошо бы оценили? Вот, пожалуйста, без поддержки Федерации - вот чего имеем.

2)Если к абсолютным причинам есть какие-то вопросы - то обратите внимание на относительные величины. Как Коляды в статусе возвращающегося после травмы некогда перспективного юниора судили на фоне Артура Дмитриева - в том же самом статусе. А именно, судьи сочли его более сильным в ряде аспектов, но незначительно.

Но вы же говорите, что без поддержки Федерации его хорошо бы оценили? Вот, пожалуйста, без поддержки Федерации - видать, Дмитриева тоже у нас бы, по такой логике, хорошо бы оценили.

0

1464

#p1708705,Кира написал(а):

Димой Алиевый  и Артур Даниелян

Ладно про Диму Алиева, но Артур Даниелян в контексте "вливаний" выглядит дико, просто потому что пацану 16 лет, для своих лет он прекрасен и в разы прекраснее Миши в 16 лет, поэтому говорить про "вливания" - это чересчур. Что касается Димы, на льду мне на него приятнее смотреть, чем на Коляду. Я вижу и скольжение, и отдачу, подыхает иногда - да, но уж что временами Коляда творит на льду.  %-) Я ему, конечно, желаю удачи и хорошего камбэка, но думать, что вот он такой единственный и неповторимый, а все вокруг такие грибники, но, раз богический Миша не может собрать прыжки и даже прыгнуть 3 ритт, приходится этих бедолаг грибовать, - это несправедливая позиция.
У всех свои недостатки, и у Миши тоже они есть (ну для поклонников нет, конечно), поэтому административный ресурс для максимума нужен всем.   

А за Диму обидно, такое чувство, что на второй круг пошли, а ведь судьи ему все ошибки замечают, а парень вернулся и стал ЧЕ после тяжелого сезона провального.
Желаю и Мише вернуться так, для этого грибы, к счастью, не нужны.

+2

1465

#p1708855,vaprol написал(а):

На чешках перед этим и сами результаты, и компы были как раз примерно одного порядка с Дмитриевым (бест лучше у Дмитриева, по личным встречам выиграл Коляда).

Это чего это там Коляда по личным встречам выиграл? Эту бэшку он как раз проиграл, из-за КП, а больше личных встреч на бэшках не было.

В том-то и дело, что он уступил Дмитриеву в личной встрече и по бесту, а на Капу был заявлен. Именно поэтому я считаю старт Ice Challenge последним, на котором у Коляды точно не было никакой поддержки Федерации. Заявка на Капу в условиях, когда был альтернативный кандидат, обошедший его по ряду параметров - точно жест доверия. Понятное дело, сначала стали иметь в виду как кандидата в основу, а не как лидера, там наряду с ним ещё и Питкеева стали подтягивать, но он поломался. Но потихоньку с этого момента уже начали продвигать - не нагло грибовать, конечно, но именно продвигать по линии  Федерации.

#p1708855,vaprol написал(а):

Но да, тогда Коляду именно как ноунейма и судили.

Так мы это и хотели выяснить. Как Коляду судили на международной арене просто как фигуриста, за которым не стоит... да, собственно, ничего не стоит из того, что после этого стоять начнёт.

Свернутый текст

Ни блат бабушки Вали, ни грибы дедушки Саши, ничего.

Бан на 3 суток по п.4.2 Правил.
Берега-то не теряйте.

0

1466

#p1708768,Lera написал(а):

Миша совершенно не про балет. И я знакома некоторыми детьми (не дети уже) и родителями из его группы, знаю как тяжело Мише давалась именно хореография, там хореограф горы свернул чтобы хоть такого результата добиться.

Я вообще не понимаю откуда взялся миф про его хореографическую одаренность, если можно открыть ютуб, найти видео десятилетней давности и узреть то, что было (спойлер: очень не очень). Там именно что большой труд привёл к тому, что есть сейчас.

Лицезрела однажды экзерсис у станка в АФК и могу сказать, что у любого хоть немного близкого к балету человека он вызовет лишь улыбку.

Отредактировано UmaTurman (30.08.2020 18:42:50)

+4

1467

Doctor of Philosophy
Если уж на то пошло, то при судействе "как ноунейма", не имеющего ни авторитета, поддержки, ни выкатывания супер-контента здесь и сейчас (что могло бы помочь эту поддержку быстро заработать), и Ханю, Чан и т.д. сильно больше компы бы не получили. По такой логике едва ли не все фигуристы с компами 8+ и уж точно все с компами 8.5+ грибные и блатные - в статусе ноунеймов без поддержки никому столько не дадут.

Отредактировано vaprol (30.08.2020 18:51:38)

+4

1468

#p1708863,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1708851,Кира написал(а):

Ice Challange - турнир серии Челленджер сезона 2015-16.

Это актуально по сразу двум причинам.

1)Ноунеймов на второстепенных стартах сейчас иной раз так судят, что диву даёшься, иногда вообще жестят - смотришь на турнир и думаешь: да ладно, вы там совсем скупердяи, что ли? Так что от сезона это зависит слабо - скорее, от конкретного турнира.

Но вы же говорите, что без поддержки Федерации его хорошо бы оценили? Вот, пожалуйста, без поддержки Федерации - вот чего имеем.

2)Если к абсолютным причинам есть какие-то вопросы - то обратите внимание на относительные величины. Как Коляды в статусе возвращающегося после травмы некогда перспективного юниора судили на фоне Артура Дмитриева - в том же самом статусе. А именно, судьи сочли его более сильным в ряде аспектов, но незначительно.

Но вы же говорите, что без поддержки Федерации его хорошо бы оценили? Вот, пожалуйста, без поддержки Федерации - видать, Дмитриева тоже у нас бы, по такой логике, хорошо бы оценили.

Вот Вы на  полном серьезе сравниваете катание Дмитриева и Коляды? Вот честно? Сравнить Коляду с деревянным катанием Артура - это :D браво

1. Ноунеймов всегда прижимают - это факт (помню, когда Ивлеева на ЧЕ выступала - в КП ей компоненты вообще на бедность ставили (а там и катание было и презентация).
Но потом, когда флер первого этапа проходит, начинают более или менее нормально судить (если есть за что, а у Коляды есть).

+9

1469

#p1708889,Кира написал(а):

Сравнить Коляду с деревянным катанием Артура - это :D браво

И Артур не был обижен капами. Дважды довелось лицезреть )

+1

1470

#p1708889,Кира написал(а):

Вот Вы на  полном серьезе сравниваете катание Дмитриева и Коляды? Вот честно?

Не я, а судьи. Это они сравнили и оценили Коляду выше в компах - на полтора балла. А я лишь говорю, что ваш вывод, что Коляду просто так на международных стартах бы оценили, потому что он такой супер-пупер, неверен. Неверен потому, что судьи особо не напрягаются, а лепят, условно говоря, семёрки тем, кого не знают, восьмёрки тем, кто примелькался, и девятки грибникам? Может, и так. Только это ещё раз доказывает, что вы неправы, вот и всё.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14