FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14

Михаил Коляда. Часть #14

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Коляда Михаил Сергеевич (Россия)

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018
Вице-чемпион России 2016, 2019
Чемпион России среди юниоров 2013

https://instagr.am/p/CEfB-VOoGDR/media/?size=l#.jpg
Фото Натальи Понариной

Заслуженный мастер спорта РФ

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Алексей Мишин
Хореограф: Татьяна Прокофьева
Клуб: СШОР "Звездный лёд" (Санкт-Петербург)
Бывший тренер: Валентина Чеботарева
Бывший хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Бывший клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_mikhail_kolyada/
Wikipedia: Русская Английская
Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Let's Get Loud" by The Baseballs (постановщик Татьяна Прокофьева)
ПП:  "The White Crow" soundtrack (постановщик Илья Авербух)

Программы сезона 2019-2020

SP - Big Bad Voodoo Daddy - Diga Diga Doo
FS - Чарли Чаплин

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018
Чемпион России среди юниоров - 2013

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Твиттер: https://twitter.com/KolyadaMikhail

Сезон 2019-2020 (видео прокатов)

Предсезонные прокаты
КП https://www.youtube.com/watch?v=3jk9xfEkeBY
ПП https://www.youtube.com/watch?v=nuzMBQUfVAs

Большой и регулярно пополняемый плейлист на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=P … SnrORXbs0W

Видео с шоу The ICE 2019
Выступление на шоу "Горячий лед Елизаветы Туктамышевой" 09.03.2020

Предстоящие турниры и мероприятия:
12-13.09.2020 г. - Открытые прокаты сборной команды России, г. Москва
23-27.10.2020 г. - III этап Кубка России, г. Сочи
05-08.12.2020 г. - V этап Кубка России, г. Москва

Отредактировано akushka (11.09.2020 01:14:41)

+42

1471

#p1708885,vaprol написал(а):

Если уж на то пошло, то при судействе "как ноунейма", не имеющего ни авторитета, поддержки, ни выкатывания супер-контента здесь и сейчас (что могло бы помочь эту поддержку быстро заработать), и Ханю, Чан и т.д. сильно больше компы бы не получили.

В принципе да.

#p1708885,vaprol написал(а):

По такой логике едва ли не все фигуристы с компами 8+ и уж точно все с компами 8.5+ грибные и блатные - в статусе ноунеймов без поддержки никому столько не дадут.

Нет. Как показывают наблюдения, за 8 баллов, и хорошо за 8 - это вполне нормальные оценки, если об усреднённых компах говорить, на которые можно наработать авторитетом. Регулярно выступая, приобретая известность, имея какое-то имея на международной арене. На такие оценки даже любитель повалять Миша Бржезина из Чехии (а что такое Чехия в ИСУ? Пятое колесо в телеге) накатывал, когда нормально выступал - не, ну он и катается хорошо, конечно, но это никого не волнует, его оценки - это выслуга лет и известность, в том числе в те годы, когда он был претендентом на всё подряд.

И при этом я не знаю ни одного одиночника, кто получал бы 9.0 на достаточно регулярной основе, не являясь кем-то продвигаемым по тем или иным причинам.

+1

1472

#p1708898,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1708889,Кира написал(а):

Вот Вы на  полном серьезе сравниваете катание Дмитриева и Коляды? Вот честно?

Не я, а судьи. Это они сравнили и оценили Коляду выше в компах - на полтора балла. А я лишь говорю, что ваш вывод, что Коляду просто так на международных стартах бы оценили, потому что он такой супер-пупер, неверен. Неверен потому, что судьи особо не напрягаются, а лепят, условно говоря, семёрки тем, кого не знают, восьмёрки тем, кто примелькался, и девятки грибникам? Может, и так. Только это ещё раз доказывает, что вы неправы, вот и всё.

И где я неправа? Приведите пример моих слов, которые бы были неверны?  Ноунеймов всегда оценивали по минимуму, но через некоторое время, если было за что, ставили нормально. Если Миша !прыгает!, то получит и без протекции больше все наших парней, ибо есть за что, т.к. КАЧЕСТВО прыжков, вращений, дорожек и отличный конек у него есть.

+8

1473

#p1708919,Кира написал(а):

И где я неправа? Приведите пример моих слов, которые бы были неверны?  Ноунеймов всегда оценивали по минимуму, но через некоторое время, если было за что, ставили нормально.

Нормально, а не так, что глаза на лоб лезут от конских баллов. Вот где неправы. Не пустят выше определённого уровня, если нет серьёзного запроса от Федерации или ИСУ. Как, например, шикарно катался Адам Риппон, какая у него пластика и какой лёгкий конёк! Выдающийся, настоящий североамериканский катальщик. И так и не получил девяток в среднем, даже дома. Как же - не положено, не ставят на тебя.

Если Миша !прыгает!, то получит и без протекции больше все наших парней, ибо есть за что, т.к. КАЧЕСТВО прыжков, вращений, дорожек и отличный конек у него есть.

Без протекции он получал как Дмитриев - точка. Может, чуть выше. Сейчас уже не проверить на каком-то другом примере - он же не может быть без протекции, он уже разгрибован донельзя, такие грибы никуда не деваются, это крайне инерционная штука. А уж учитывая, что Федра впряглась за него и попросила Мишина взять, да и вообще по обстановке - это только подтверждает сей печальный вывод. Нельзя быть много лет грибником, в которого столько вбухано, что девятки с тремя падениями ставили, не стесняясь, а потом вдруг стать чистеньким.

Краеугольный камень современного мужского одиночного катания - сложность. Не может фигурист с контентом десятилетней давности получат больше, чем тот, кто катает современный контент - при сравнимой чистоте исполнения, безусловно. Точнее, может, но не должен, ибо может только на грибах.

Вчерашние юниоры, Мозалёв, Даниелян, может быть, и Гуменник - уже ничем не хуже него, в отдельных аспектах - сильнее. Там и прыжки, и непрыжковые, и сложные заходов, и скольжение, и связки. Он не сильнее каждого из них по интегралу! И у них, как вы понимаете, больше шансов освоить новый уровень сложности, который не дался Михаилу, но дался взрослым членам сборной, владеющим разными четверными прыжками.

+2

1474

#p1708931,Doctor of Philosophy написал(а):

И где я неправа? Приведите пример моих слов, которые бы были неверны?  Ноунеймов всегда оценивали по минимуму, но через некоторое время, если было за что, ставили нормально.

Нормально, а не так, что глаза на лоб лезут от конских баллов. Вот где неправы. Не пустят выше определённого уровня, если нет серьёзного запроса от Федерации или ИСУ. Как, например, шикарно катался Адам Риппон, какая у него пластика и какой лёгкий конёк! Выдающийся, настоящий североамериканский катальщик. И так и не получил девяток в среднем, даже дома. Как же - не положено, не ставят на тебя.

Если Миша !прыгает!, то получит и без протекции больше все наших парней, ибо есть за что, т.к. КАЧЕСТВО прыжков, вращений, дорожек и отличный конек у него есть.

Без протекции он получал как Дмитриев - точка. Может, чуть выше. Сейчас уже не проверить на каком-то другом примере - он же не может быть без протекции, он уже разгрибован донельзя, такие грибы никуда не деваются, это крайне инерционная штука. А уж учитывая, что Федра впряглась за него и попросила Мишина взять, да и вообще по обстановке - это только подтверждает сей печальный вывод. Нельзя быть много лет грибником, в которого столько вбухано, что девятки с тремя падениями ставили, не стесняясь, а потом вдруг стать чистеньким.

Краеугольный камень современного мужского одиночного катания - сложность. Не может фигурист с контентом десятилетней давности получат больше, чем тот, кто катает современный контент - при сравнимой чистоте исполнения, безусловно. Точнее, может, но не должен, ибо может только на грибах.

Вчерашние юниоры, Мозалёв, Даниелян, может быть, и Гуменник - уже ничем не хуже него, в отдельных аспектах - сильнее. Там и прыжки, и непрыжковые, и сложные заходов, и скольжение, и связки. Он не сильнее каждого из них по интегралу! И у них, как вы понимаете, больше шансов освоить новый уровень сложности, который не дался Михаилу, но дался взрослым членам сборной, владеющим разными четверными прыжками.

1. А почему Вы Адама-то вспомнили? Если бы у него был стабильный четверной прыжок (даже один), то его бы оценивали выше. Окей, возьмем ту же Федерацию: пример Джейсона Брауна нам говорит об обратном: у него не было стабильного 4-ого, но оценивают его всегда шикарно (и есть за что).
2. Возьмите любого фигуриста в начале карьеры на первых стартах - и вы увидите  такую же картину:  их оценивают низко. Коляда катает на свои оценки и катает качественно (я говорю о второй оценке).
Я понимаю, что  возвращение  Миши спутало многие карты, да еще и в штаб Мишина (не последний ТШ, прямо скажем), но это не повод говорить: "Эй, иди отсюда, не мешай Мозалеву, Гуменнику, Даниеляну, Игнатову выступать. Вот еще, будешь тут  конкурировать с Алиевым за путевку на ГС."

Отредактировано Кира (30.08.2020 20:02:41)

+13

1475

Читаю и думаю, хорошо тем, у кого любимый фигурист один или два) Можно хоть некую конфронтацию устроить)) А если почти все дороги? Тогда куда бежать? Я, например, всегда и за Мишу, и за Диму. И за молодежь любимую (смотрите подпись). Хоть разорвись.
Миша еще не вернулся в строй (только в прокатах был, от которых лишь немного фотографии, видео нет), а уже вычисляют, что его грибовать вдруг будут. Или наоборот. Да пусть сначала до ОП дойдет (не только Миша, а вообще), а потом до первого соревнования. Тогда хоть какие-то выводы можно будет делать -относительно оценок, баллов, формы спортсменов и их готовности)

Отредактировано wild ju (30.08.2020 19:59:37)

+7

1476

#p1708936,Кира написал(а):

Я понимаю, что  возвращение  Миши спутало многие карты, да еще и в штаб Мишина (не последний ТШ, прямо скажем), но это не повод говорить: "Эй, иди отсюда, не мешай Мозалеву, Гуменнику, Даниеляну, Игнатову выступать. Вот еще, будешь тут  конкурировать с Алиевым за путевку на ГС."

А что, уже успело спутать? Пока вроде бы еще ни одного соревнования не было.

+2

1477

#p1708944,Parisienne написал(а):

А что  за психическая атака в этой теме? Я вот не помню, чтобы в другие кроме Самарина ходили и доказывали болельщикам как они не правы.

+4

1478

#p1708949,Feba написал(а):
#p1708944,Parisienne написал(а):

А что  за психическая атака в этой теме? Я вот не помню, чтобы в другие кроме Самарина ходили и доказывали болельщикам как они не правы.

А Самарин-то тут причем?

+1

1479

#p1708897,Affogato написал(а):
#p1708889,Кира написал(а):

Сравнить Коляду с деревянным катанием Артура - это :D браво

И Артур не был обижен капами. Дважды довелось лицезреть )

Хорошо бы оговорка сработала. На КАПе Артур пока еще не был ни разу, надеюсь, что в будущем будет не обижен  :D

0

1480

#p1708954,Nyura написал(а):

На КАПе Артур пока еще не был ни разу

Дмитриев? o.O Вы про разных Артуров, кажется.

Отредактировано Feba (30.08.2020 20:14:35)

+3

1481

#p1708953,Parisienne написал(а):

А Самарин-то тут причем?

А там такое же бывает, включая гениальный выверт по которому все силовые прыжки - нетехничные.

+1

1482

#p1708956,Feba написал(а):
#p1708954,Nyura написал(а):

На КАПе Артур пока еще не был ни разу

Дмитриев? o.O

Я так поняла, что Даниелян  :D
Не помню, чтобы Артура Дмитриева баловали компами.

0

1483

#p1708961,Nyura написал(а):

Не, там выше Доктор доказвает, что без грибов Коляда катает на полтора балла выше Дмитриева  :D

Отредактировано Feba (30.08.2020 20:16:46)

0

1484

#p1708963,Feba написал(а):
#p1708961,Nyura написал(а):

Не, там выше Доктор доказвает, что без грибов Коляда катает на полтора балла выше Дмитриева  :D

А, сорри, пропустила.

0

1485

По-моему, рано еще спорить. После ОП хотя бы предмет для обсуждения появится. Хотя даже тогда еще ничего не ясно будет.
Док, конечно, загнул, сравнивая Михаила с Артуром, хотя гениальности я в нем все равно не вижу.
А вообще очень интересно, как Мишин повлияет на Мишу. Мне всегда казалось, что дело почти на все сто в самом спортсмене, а никак не в тренере. Что Плющенко и Ягудин стали бы успешными под руководством любого тренера. Также я ни на грамм не верю, что некоторые спортсмены, у которых здесь часто видят супер-талант, добьются каких-то высоких результатов (это не о Мише сейчас). Потому что внутренний стержень либо есть, либо его нет, и талант, к сожалению, в такой ситуации не помощник. А вот в отношении Миши я не так уверена. Интересно посмотреть, к чему приведет их сотрудничество.

Отредактировано Parisienne (30.08.2020 20:52:07)

+2

1486

#p1708556,Doctor of Philosophy написал(а):

Почему же? Воронов же катался, сколько хотел. Просто на него никто особенно не рассчитывал, при том, что в сложности он держался в первых рядах среди соотечественников, тогда времена были чуть иные. Просто я не понимаю, за счёт чего Михаил мог бы в лидерах быть по-честноку даже внутри страны на фоне повышения общего уровня мужского одиночного катания. Общий уровень-то значительно поднялся.

То есть, кататься Мише Вы разрешаете? Уже хорошо.
И я даже не буду сравнивать СС и ТР у Миши и Сергея.

Ну вот смотрите. Есть Алиев - компонентный спортсмен, с катанием, с хореографией, с проникновением в образ и в музыку, сумевший совместить сложный контент со сложными коньково и хореографически программами, которому нельзя и близко поставить в упрёк, что многоквадов как-то мешают катанию. Чем Коляда лучше? Ну, вращениями - традиционно средне развитой стороной Димы. И более амплитудными прыжками с более олдскульной техникой - но последнее касается, условно говоря, одного тройного лутца, а на прыжка в целом выйдет баш на баш, учитывая, что Коляда нередко теряет скорость на приземлениях и не умеет делать четверные со сложного захода. А уж учитывая,что у Коляды и набор тройных неполный...

Вот смотрю. Начнем с того, что Дима только первый сезон стабильно ставит квадолутц в программы, не сильно всегда, при этом, их исполняет.  И давайте определимся, что такое "многоквадов". У Димы на 2 проргаммы их пять, два в короткой, три в произвольной. Но при этом у него  один триксель. Который при качественном исполнении, а у Миши это исполнение практически эталонное, большей частью компенсирует один из квадов. То есть против пять квадов и одного трикселя у Димы имеем четыре квада и два трикселя у Миши. Не сказала бы, что это офигительная разница. Что до неполного ассортимента тройных, это тоже не критично, так как их в ПП всего семь. На три свободные позиции вполне хватает заполнить. Так что провала в технике там  нет.

Есть Мозалёв - компонентный спортсмен, абсолютно лучший по транзишнам, потенциальный топ-катальщик, сбалансированный во всех составляющих, компах, прыжках, непрыжковых. И опять же, чем Коляда лучше? Ну какие-то снова нюансы можно вытрясти, типа лутц лучше - что моментально скомпенсируется тем, что нет флипа. Есть Гуменник, про которого можно сказать всё то же, что и про Мозалёва, разве что всё в менее превосходной степени. Есть Даниелян, который... а чем, собственно Коляда лучше Даниеляна? Я могу сказать, чем хуже - тем, что тот, как квад выучил, спокойно два в ПП запрыгал, в то время как Коляда несколько лет потратил на то, чтобы в ПП два квада приземлить и всё остальное более-менее чисто выкатать.

У всех только один вид квада, у Андрея тулуп, у Петра и Артура сальхов. Где сложнее-то? Не говоря уже о том, что оценивать будут здесь и сейчас, мало интресуясь, что и когда кто из них запрыгал.

Есть Игнатов, у которого более разнообразный набор прыжков, при этом всё отлично и с качеством прыжков, и с общим уровнем коньковой и хореографической подготовки, но сложно с физухой - единственным, что серьёзно ограничивает его.

См. Алиев.

Есть Самарин, у которого сложно с компами и с качеством прыжков сложно, но как бы если он свой набор кое-как сделает, находясь в хорошей форме, он довольно много соберёт в лбом случае, просто за счёт базы.

Зашибись! Единственный из перечисленных, кто, действительно, про много квдов, причем оба старших - про него вскользь и пренебрежительно.

В конце концов, есть Самойлов со Свириденко, которые не в сборной, но тоже могут быть отнесены к компонентным спортсменам с высоким уровнем непрыжковых и катания, которые умеют разные четверные.

Вот когда они будут иметь их в прокатах - тогда и поговорим.

Вывод-то какой? В целом из этой массы кто-то какие-то недостатки да имеет, которые могут оказаться решающими для того, чтобы проиграть конкуренцию. Но и общий уровень таков, что из огромной массы кто-то да должны справиться с тем, чтобы чисто и качественно выкатать сложный прыжковый наборm (UPD - уточню, что ожидание, что пять четверных в двух программах запрыгает кто-то из юниоров, выше, чем Коляда - тут заложено такое предположение, всё-таки более молодые одиночники разные квады осваивают легко, а у Михаила это не вышло в течение нескольких лет, и уровнеь ожиданий существено ниже) в рамках хорошей компонентно программы - или как минимум подойти близко к этой задаче. У Коляды я не вижу преимущества, которое бы его выделило из этой массы. Максимум - один из, у которого недостатков гораздо больше, чем преимуществ.

А вывод-то таков, что у всех перечисленных Вами ребят есть свои сильные и слабые стороны, которые компенсируют друг друга. И безаппеляционно заявлять, что Михаил должен сливать керосин, делать кю и падать ниц при виде всех остальных можно исключительно из нелюбви к нему. Сезон будет и все и всех расставит по местам.

Вот и выходит, что он находиться по идее должен в положении Воронова в прошлом цикле, и это максимум. Единственное - посткарантинный период может сказаться, и если у сильных квадовиков будут проблемы со здоровьем, не дай Бог, или с выкатыванием своего контента. Других вариантов просто не вижу, чем Коляда может брать - разве что грибами.

Как раз  таки не выходит, потому что базой Михаил существенно проигрывает только Саше. Это если ориентироваться на их прошлые прокаты. У всех остальных плюс-минус одинаково. Что будет в сезоне пока что неизвестно.

+8

1487

Дело в том, что Миша отличается от вышеперечисленных ребят природным скольжением, этому нельзя научить . Да у Мозалева очень высокая коньковая сложность и владеет коньком он лучше остальных. Но Миша катается как дышит, это большая редкость. И Траньков в интервью говорил как-то, что так , как Коляда никто больше из наших не катается. Именно в плане чистоты шагов, всех нюансов, которые нам не видны. А не дался уровень сложности Мише на потому, что он не может. И об этом сказал Лакерник, что нет реализации потенциала даже на треть. Потому, что не могли научить.

+9

1488

#p1708979,№13 написал(а):

Но при этом у него  один триксель. Который при качественном исполнении, а у Миши это исполнение практически эталонное, большей частью компенсирует один из квадов. То есть против пять квадов и одного трикселя у Димы имеем четыре квада и два трикселя у Миши.

У Димы два трикселя, если Вы уж все за две программы считаете.

Отредактировано Parisienne (30.08.2020 20:49:56)

+1

1489

Про Мишу и правда ничего не понятно, потому что мы все видели, КАК он может кататься. И если Мишину удастся это "КАК" стабилизировать - это будет просто шикарно.

+8

1490

Чушь! Миша получил сильно выше девятки два раза. Первый раз на постолимпийском ЧМ, второй раз за шикарную КП в Минске (капу и ЧР не рассматриваю ибо несерьезно). Все остальное до девяти, в лучшем случае около девяти. Когда они с Димой показывали приблизительно одинакового качества прокаты, так и компоненты получали практически одинаковые (см. ЧЕ - 18 и ОИ тогда же). Так что если Миша разгрибован до нельзя, то и Дима такой же.

+8

1491

#p1708982,Parisienne написал(а):

Но при этом у него  один триксель. Который при качественном исполнении, а у Миши это исполнение практически эталонное, большей частью компенсирует один из квадов. То есть против пять квадов и одного трикселя у Димы имеем четыре квада и два трикселя у Миши.

У Димы в произвольной один триксель по сезону, специально проверилась.
Прошу прощения, криво написала, не посчитала обоим триксели в КП.

Отредактировано №13 (30.08.2020 20:45:31)

0

1492

#p1708978,Parisienne написал(а):

По-моему, рано еще спорить. После ОП хотя бы предмет для обсуждения появится. Хотя даже тогда еще ничего не ясно будет.
Док, конечно, загнул, сравнивая Михаила с Артуром, хотя гениальности я в нем все равно не вижу.
А вообще очень интересно, как Мишин повлияет на Мишу. Мне всегда казалось, что дело почти на все сто в самом спортсмене, а никак не в тренере. Что Плющенко и Ягудин стали бы успешными под руководством любого тренера. Также я ни на грамм не верю, что некоторые спортсмены, у которых здесь часто видят супер-талант, добьются каких-то высоких результатов (это не о Мише сейчас). Потому что внутренний стержень либо есть, либо его нет, и талант, к сожалению, в такой ситуации не помощник. А вот с Мишей я не так уверена. Интересно посмотреть, что принесет их сотрудничество.

Стержень не поможет, если нет техники. Если бы от тренеров мало что зависело, то были бы у нас звезды из регионов. По факту, мало кто, тренируясь не в Москве или Питере, катает стабильно хотя бы с трикселем. Стержней там маловато что ли?

+4

1493

#p1708989,№13 написал(а):

Вы просто берете квады за две программы и триксель за одну, поэтому получается неясно. У Димы еще два каскада 3+3 во второй половине и каскад 4+3. Миша уже не помню, когда 3+3 стабильно прыгал. Так что одним трикселем не перебить.

+1

1494

#p1708990,Tuna написал(а):

А вообще очень интересно, как Мишин повлияет на Мишу. Мне всегда казалось, что дело почти на все сто в самом спортсмене, а никак не в тренере. Что Плющенко и Ягудин стали бы успешными под руководством любого тренера. Также я ни на грамм не верю, что некоторые спортсмены, у которых здесь часто видят супер-талант, добьются каких-то высоких результатов (это не о Мише сейчас). Потому что внутренний стержень либо есть, либо его нет, и талант, к сожалению, в такой ситуации не помощник. А вот с Мишей я не так уверена. Интересно посмотреть, что принесет их сотрудничество.

Стержень не поможет, если нет техники. Если бы от тренеров мало что зависело, то были бы у нас звезды из регионов. По факту, мало кто, тренируясь не в Москве или Питере, катает стабильно хотя бы с трикселем. Стержней там маловато что ли?

Техника есть у многих из Москвы и Питера, которые с детства там тренируются, а не половину спортивной жизни в провинции просидели. Помогла им техника без стержня? Нет.

+1

1495

#p1708991,Parisienne написал(а):

Вы просто берете квады за две программы и триксель за одну, поэтому получается неясно. У Димы еще два каскада 3+3 во второй половине и каскад 4+3. Миша уже не помню, когда 3+3 стабильно прыгал. Так что одним трикселем не перебить.

Каскад 4+3 у Миши тоже есть.

0

1496

#p1709002,№13 написал(а):
#p1708991,Parisienne написал(а):

Каскад 4+3 у Миши тоже есть.

В планах или на деле?

+1

1497

#p1708993,Parisienne написал(а):

Техника есть у многих из Москвы и Питера, которые с детства там тренируются, а не половину спортивной жизни в провинции просидели. Помогла им техника без стержня? Нет.

Ну понятно, что техники недостаточно, нужно еще и данные. Причем тут мифический стержень? Дима тоже валил предыдущий сезон. У него, что, стержень на время пропадал?
И Миша валить начал, когда начал пытаться прыгать лутц. А потом экспериментировал с контентом. Возможно, физически не способен прыгать разные квады в программе. Либо техники не хватает для этого. И это практически у всех так: когда начинают усложняться, сразу же становятся нестабильными. Мозалев прошедший сезон стабильно выступал, а до этого сезон был нестабилен. Сейчас хочет 5 квадов, скорее всего, опять будет нестабилен. Ну и т.д. Имей хоть какой твердости стержень, но 4 квада в программе, например, не скатаешь, если не умеешь или не можешь. Но это не значит, что никогда не сможешь.

+4

1498

#p1709003,Parisienne написал(а):

В планах или на деле?

Прыгал неоднократно на хорошие плюсы. Как дело сейчас, после перерыва, неизвестно, но если откатал на прокатах без падений, то и с 4-3 не должно возникнуть особой проблемы

0

1499

И после ОП будет разве что поговорить, пока Капа видится хоть каким то маркером.
Я оцениваю 60 на 40 вклад тренера и спортсмена соответственно, так что посмотрим как пойдет.

0

1500

#p1709004,Tuna написал(а):
#p1708993,Parisienne написал(а):

Ну понятно, что техники недостаточно, нужно еще и данные. Причем тут мифический стержень? Дима тоже валил предыдущий сезон. У него, что, стержень на время пропадал?
И Миша валить начал, когда начал пытаться прыгать лутц. А потом экспериментировал с контентом. Возможно, физически не способен прыгать разные квады в программе. Либо техники не хватает для этого. И это практически у всех так: когда начинают усложняться, сразу же становятся нестабильными. Мозалев прошедший сезон стабильно выступал, а до этого сезон был нестабилен. Сейчас хочет 5 квадов, скорее всего, опять будет нестабилен. Ну и т.д. Имей хоть какой твердости стержень, но 4 квада в программе, например, не скатаешь, если не умеешь или не можешь. Но это не значит, что никогда не сможешь.

Что значит данные? Какие данные Вы имеете в виду? У Миши были проблемы с техникой, но больше с психологией. Что-то ему мешало показать все, что умеет. Возможно давление в прессе, со стороны ТАТ и прочих. У нас нездоровая обстановка в ФК, сложно это выдержать.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14