FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14

Михаил Коляда. Часть #14

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

Коляда Михаил Сергеевич (Россия)

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018
Вице-чемпион России 2016, 2019
Чемпион России среди юниоров 2013

https://instagr.am/p/CEfB-VOoGDR/media/?size=l#.jpg
Фото Натальи Понариной

Заслуженный мастер спорта РФ

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Алексей Мишин
Хореограф: Татьяна Прокофьева
Клуб: СШОР "Звездный лёд" (Санкт-Петербург)
Бывший тренер: Валентина Чеботарева
Бывший хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Бывший клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_mikhail_kolyada/
Wikipedia: Русская Английская
Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Let's Get Loud" by The Baseballs (постановщик Татьяна Прокофьева)
ПП:  "The White Crow" soundtrack (постановщик Илья Авербух)

Программы сезона 2019-2020

SP - Big Bad Voodoo Daddy - Diga Diga Doo
FS - Чарли Чаплин

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018
Чемпион России среди юниоров - 2013

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Твиттер: https://twitter.com/KolyadaMikhail

Сезон 2019-2020 (видео прокатов)

Предсезонные прокаты
КП https://www.youtube.com/watch?v=3jk9xfEkeBY
ПП https://www.youtube.com/watch?v=nuzMBQUfVAs

Большой и регулярно пополняемый плейлист на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=P … SnrORXbs0W

Видео с шоу The ICE 2019
Выступление на шоу "Горячий лед Елизаветы Туктамышевой" 09.03.2020

Предстоящие турниры и мероприятия:
12-13.09.2020 г. - Открытые прокаты сборной команды России, г. Москва
23-27.10.2020 г. - III этап Кубка России, г. Сочи
05-08.12.2020 г. - V этап Кубка России, г. Москва

Отредактировано akushka (11.09.2020 01:14:41)

+42

1651

#p1712703,Nyura написал(а):

Это сложные вычисления  :D

Тогда, что это заготовка не выходит  :unsure:

+1

1652

#p1712688,Fairy написал(а):

Да, лучше сразу такое наработаывать, это же технический момент.

Ну по правде сказать, он мог бы 3а прыгнуть, а вместо повтора лутца сделать 2.5а.
Но тут сложно судить, не видя проката. Да и вообще формы.
Пока вопросов много... Отстаёт Миша от молодёжи, это видно.
И Семененко - далеко не в первых рядах среди соперников.

Но и время пока ещё есть. Может поэтому ему и дали не ранние этапы кубка.

Пока возьму на заметку, что мы больше года не видели ойлерник и 3р.
Элементарные вещи для других, но вызывавшие сложности у Миши.

Отредактировано Violetta (02.09.2020 18:41:12)

+5

1653

#p1712714,Violetta написал(а):

Ну по правде сказать, он мог бы 3а прыгнуть, а вместе повтора лутца сделать 2.5а.

Миша компонентный, его чистый прокат без четверных принесёт больше, чем у многих других наших с четверными. Мне интересно вообще каким будет результат работы Миши и Мишина.

+5

1654

Семененко вполне может выбиться в лидеры среди юниоров. Довольно стабильно прыгает разные квады в ПП. Насколько помню, даже 3 делал

0

1655

#p1712720,Fairy написал(а):

Ну по правде сказать, он мог бы 3а прыгнуть, а вместе повтора лутца сделать 2.5а.

Миша компонентный, его чистый прокат без четверных принесёт больше, чем у многих других наших с четверными. Мне интересно вообще каким будет результат работы Миши и Мишина.

Ну, совсем без четверных не принесет все же, он же не на питерских прокатах будет катать, и соперники у него будут посерьезнее, чем Женя Семененко, тоже с компонентами, не деревья дубообразные. Женя же пока по части компонентов, ну, сами на юниорских прокатах все видели.

+3

1656

#p1712724,Tuna написал(а):

Семененко вполне может выбиться в лидеры среди юниоров. Довольно стабильно прыгает разные квады в ПП. Насколько помню, даже 3 делал

По юниорам конечно, он уже в конце прошлого сезона был очень неплох.

+1

1657

"#p1708987,№13 написал(а):

Чушь! Миша получил сильно выше девятки два раза. Первый раз на постолимпийском ЧМ, второй раз за шикарную КП в Минске (капу и ЧР не рассматриваю ибо несерьезно). "

Чушь написали вы. Оценки на Непеле-18 пересмотрите, например. И не надо мешать международные старты и российские.

#p1708987,№13 написал(а):

Все остальное до девяти, в лучшем случае около девяти.

Как я уже написал, вы неправы. И добавлю: если фигурист валяет, а получает между 8.75 и  9.0, но пусть даже чуть поменьше – это такие же грибы.

#p1708987,№13 написал(а):

Когда они с Димой показывали приблизительно одинакового качества прокаты, так и компоненты получали практически одинаковые (см. ЧЕ - 18 и ОИ тогда же).

А, то есть на ЧЕ были одинакового качества прокаты? Это где Алиев откатал почти идеально, а Коляда только так посрывал? Офигеть. Слов нет.

К сожалению, вы неправы. Если взять немногочисленные международные старты, где они были вместе, то можно заметить, что оценки Коляды были от 8.5 до 9.0 и выше – в таком диапазоне, а оценки Алиева, кажется, от 8.25 до 8.75. На самом деле это много – потому что цифры множатся на коэффициенты в обоих программах, на 5 и на 10. Разница набегала весьма приличная. ЧМ-18, где Алиев за чистую ПП (напомню, чистые – это не значит без бабочек, сколько оборотов в прыжке – это дело фигуриста и техбригады, а не судей, которые компы выставляет) получил 8.25 с чем-то, а Коляда за грязь 8.75 с чем-то. Короче, существенная разница, очень существенная.

+3

1658

”#p1709359,MLidia0912” написал(а):

лучший в истории Лутц

Который в 90% случаев запарывался? О да, лучший.

”#p1709359,MLidia0912” написал(а):

Скорее проблема в перфекционизме, делал бы абы как, смог бы и пять кладов прыгнуть.

А он и делал абы как – на зад – когда пытался пять квадов. Ни разу, по-моему, больше трёх из них не сделал. Или даже двух. Перфекционизм – это если бы он стремился всё делать чисто, а не вставлял бы несуществующий квадлутц в свои программы, чтобы баллы на упаденном прыжке собирать.

”#p1709369,MLidia0912” написал(а):

В истории фк он останется в любом случае.

Как человек, лишивший золота Медведеву? Останется, однозначно. К сожалению, как призёр ОИ тоже останется, медали-то остаются, а позор часто забывается, и меня это бесит едва ли не больше всего.

Прыгал бы с прером и недокрутом над газеткой не уходила бы.

Ё-моё. Да это совершенно разные вещи! Что-то Боян с Ченом с их классическими лутцами не страдают постоянными потерями оси.

Выучен действительно в классической технике, это сложно изменить, но то, что он при этом прыгает квады, как раз и говорит об уникальном таланте.

В мире огромное множество фигуристов, которые прыгают по классике. Ещё больше их в истории. Среди них квадистов тоже куча. Сколько ж уникумов-то, оказывается!

Смог ли бы прыгать оптимизационные прыжки? Скорее всего да, но этому надо учить с детства.

А почему Чеботарёва Коляду научила прыгать так, а Константинову иначе? Потому что одному оказалась удобна одна техника, а другой – другая.

+2

1659

Я вам отвечу в нескольких сообщениях, а то очень много набегает.

”#p1708979,№13” написал(а):

У всех только один вид квада, у Андрея тулуп, у Петра и Артура сальхов. Где сложнее-то?

Это вы меня спрашиваете? У Мозалёва, например, сложнее тем, что он имеет полный набор тройных, у него всегда в прокате ПП есть и флип, и ритт, а не как у Коляды, флип с ребром, а ритт настолько нестабилен, что он вынужден бывает флип вернуть. У Гуменника лутц-ритт есть – этот каскад помогает поднять базу, не затрагивая набор ультра-си. Можно, я не буду это обсчитывать? Сами проверите на калькуляторе, если хотите.

Но я вообще-то про это речь не вёл в исходном комменте. Я имел в виду то, что они свои квады приземляют стабильнее. Сколько раз Коляда приземлил 2 четверных в ПП за N лет карьеры? И сколько Мозалёв за свои, считайте, два? Может, он на момент прошлого сезона и не был принципиально чем-то лучше Коляды в сочетании сложность-качество-стабильность-компоненты, но точно был не хуже того Коляды, что был за сезон до того.

Вот когда они будут иметь их в прокатах - тогда и поговорим.

Что-о-о? Это вы про Самойлова и Свириденко?

Ау! Они уже давно их сделали в прокатах! Самойлов квадлутц не раз, как-то даже ПП с тремя квадами собрал. Свириденко квадритт, на чемпионате России.

Другое дело, что Лёня пока показал только две попытки, и одну успешную – пока надо ещё понаблюдать, а вот Самойлов релаьно лутц делал много раз, это рабочий соревновательный элемент Вовы.

А вывод-то таков, что у всех перечисленных Вами ребят есть свои сильные и слабые стороны, которые компенсируют друг друга. И безаппеляционно заявлять, что Михаил должен сливать керосин, делать кю и падать ниц при виде всех остальных можно исключительно из нелюбви к нему.

Нет. Не такой. У каждого из ребят есть что-то, в чём он превосходит Михаила, при этом не уступая, а то и превосходя, по интегралу плюсов и минусов. А вот у Михаила никаких козырей реальных нет.

+2

1660

“#p1709042,Tuna“ написал(а):

3Т Дима повторяет, потому что 3 квада и 2 трикселя уже сложно, в этом есть логика.

3A-2T, который прыгают многие – это каскад с двойным, значит, число тройных будет меньше. Чтобы сохранить число тройных, нужно делать другой каскад, с другим тройным в повторе.

“#p1709054,Tuna“ написал(а):

Ну почему-то парни редко 3Т повторяют.

Очень часто. В том числе чемпион мира Натан Чен это делает. Но это выгодно только тем, кто владеет разными квадами. Кто одним – тому ни к чему такой повтор.

+1

1661

#p1708980,Mariyamirabella написал(а):

Дело в том, что Миша отличается от вышеперечисленных ребят природным скольжением, этому нельзя научить . Да у Мозалева очень высокая коньковая сложность и владеет коньком он лучше остальных. Но Миша катается как дышит, это большая редкость.

Я так не считаю, это раз. И два - даже если это было бы так, вот вам пример – Патрик Чан катался, как дышал, но просто очень хорошие катальщики Юдзуру Ханю и Хавьер Фернандес сумели своей виртуозной компонентной работой показать нечто такое, чего мы и в исполнении Патрика никогда не видели. Потому что разницу в итоге свели до минимума. А то и больше оценки за компы получали. Гениальное скольжение Патрику помогало, когда он прыгал круто. Но появились те, кто хорошее катание совместил с более сложным набором.

Если хотите, могу привести опять же, такой пример: скольжение Каролины Костнер считается идеальным в женском одиночном катании, но можно ли говорить, что при этом Кейтлин Осмонд не могла с ней совершенно реально соперничать по второй оценке? Абсолютно могла – и реально соперничала. Когда речь идёт о компонентных спортсменах, даже какие-то эталонные характеристики не являются преимуществом.

#p1712720,Fairy написал(а):

Миша компонентный, его чистый прокат без четверных принесёт больше, чем у многих других наших с четверными.

Как раз для вас пример выше. Меня поэтому бесит, когда говорят – вот, Коляда за счёт компов чего-то там… Да будь он хоть самым сильным в ss (фигня, но пускай, предположим), но если речь идёт о его соперничестве с теми коллегами по российскому флагу, которые сами являются высококлассными катальщиками (а их прилично уже набирается), это ситуация «компонентный спортсмен против компонентного»– ну, считайте, Костнер против Осмонд – ну что там решат какие-то копейки преимущества в коньке? В этом случае по-спортивному всё решает сложность и чистота.

+3

1662

#p1708936,Кира написал(а):

А почему Вы Адама-то вспомнили? Если бы у него был стабильный четверной прыжок (даже один), то его бы оценивали выше. Окей, возьмем ту же Федерацию: пример Джейсона Брауна нам говорит об обратном: у него не было стабильного 4-ого, но оценивают его всегда шикарно (и есть за что).

Вы сами же сказали: вот у Адама был бы квад - а Джейсона и без квада оценивают вон как. Вот! Вот в том-то и дело, что Джейсона продвигали как более молодого и непохожего на всех, и он девятки получает, а Адама в какой-то момент чуть было не списали, и он довольствовался более низкими оценками, хотя в принципе баш на баш – оба катальщики примерно одного уровня. Я даже сказал бы, что Адам в целом круче. Но… Ещё раз, каким бы Джейсон ни был классным, он тоже грибник. Иначе он бы не получал таких оценок.

#p1708936,Кира написал(а):

Я понимаю, что  возвращение  Миши спутало многие карты, да еще и в штаб Мишина (не последний ТШ, прямо скажем), но это не повод говорить: "Эй, иди отсюда, не мешай Мозалеву, Гуменнику, Даниеляну, Игнатову выступать. Вот еще, будешь тут  конкурировать с Алиевым за путевку на ГС."

Возвращение никому карты не путает, путает то, что, видимо, его будут продолжать тащить (только штаб тут ни при чём, не надо, этот штаб за последние годы ни одного решения в свою пользу не сумел выбить). И в момент, когда молодёжь готова на национальном уровне устроить такую же битву четверных, как на международном уровне давно идёт, продолжать вбухивать всё в ветерана с ограниченным техническим набором даже по меркам десятилетней давности – это чревато загубленными карьерами. Ну смысл? Он уже сформировавшийся спортсмен с понятным набором плюсов и минусов, который, может, борозды не испортит, но и новой не проложит. Надо делать ставку на тех, кто проложит – и уже прокладывает. Тактически Коляда по-прежнему за счёт высокого уровня и вбуханных ресурсов вполне вариант. Стратегически – ни в коем случае.

Честно вам скажу – я не только же болельщик тех фигуристов, за которых болею. Я же ещё и за Россию, за то, чтобы мужское катание в ней стало сильным и гармонично развитым видом. Тогда и тех, за кого я болею, это только подтолкнёт к развитию. В условиях честного соревнования – хорошая конкуренция ещё никому не вредила. Поэтому мне нравится, что россияне в массе стали прыгать разные четверные, что я вижу прогресс в общем компонентном уровне, с удовольствием рассматриваю какие-то связочки и фишечки перед заходами на четверные прыжки…. Бросьте стереотип, что в России мужчины плохо катаются или отстают технически! Это отдельные представители отстают, а их фанаты пытаются создать иллюзию, что отстали все. Нет! Мы присутствуем при ситуации, когда вот в этой среде, где варятся спортсмены, среди молодёжи зародилось новое мужское одиночное катание России. Уже есть, есть намётки на то, что в России будет самое сильное мужское катание в мире – многоквадовое и вместе с тем сбалансированное. Ковидная пауза этому не способна помешать, лишь подтормозить. Помешать могут разве что грибники.

+7

1663

#p1708979,№13 написал(а):

У Димы на 2 проргаммы их пять, два в короткой, три в произвольной. Но при этом у него  один триксель. Который при качественном исполнении, а у Миши это исполнение практически эталонное, большей частью компенсирует один из квадов. То есть против пять квадов и одного трикселя у Димы имеем четыре квада и два трикселя у Миши. Не сказала бы, что это офигительная разница. Что до неполного ассортимента тройных, это тоже не критично, так как их в ПП всего семь. На три свободные позиции вполне хватает заполнить. Так что провала в технике там  нет.

Прошу вас внимательно прочитать мой ответ вам. В ваших прикидках допущены грубейшие ошибки. Потому что вы просто считаете количество ультра-си, причём считаете неправильно, как вам выше уже указали, путая их количество в одной программе и в двух. Другие ошибки – вы просчитываете, что база зависит ещё и от общего количества тройных, например (если у одного каскады со всеми тройными, а у другого есть с двойным – это повод внимательно посчитать всё, не ограничиваясь прикидками). Вообще моё личное мнение – у Димы в прошлом сезоне крайне рационально был составлен контент, ибо он представляет собой упрощённую (разумеется) и слегка изменённую копию контента Натана Чена позапрошлого сезона.

Давайте базу прыжкового набора посчитаем, чтобы недомолвок не было. Максимальную – понимая, что, разумеется, на деле в процессе сезона всегда будут присутствовать какие-то косяки, и от максимума сколько-то надо отнимать (ну так и отнимать-то надо у кого-то от большей базы, у кого-то от меньшей), но мы будем ориентироваться на то, на что можно рассчитывать в наилучшей готовности. Проверяйте: рекомендую подсчитывать по https://skatingscores.com/bv/

Алиев, контент образца прошлого сезона, он вставлял в программы почти с самого начала сезона одно и то же: КП 4Lz-3T, 4T, вторая часть 3A – BV 34; ПП 4Lz, 4T, 4T-3T, 3F, вторая часть 3A, 3Lz-3T, 3Lo-1Eu-3S – BV 70.58, на две программы 104.58.

Коляда. Давайте два контента возьмём, один – какой он заявлял на Капе-2018, потому что там два разных четверных в ПП, другой – с чемпионата мира, с последнего старта, два одинаковых. Надеюсь, нет возражений, что оба будут адекватными приближениями? Если хотите какие-то другие варианты тоже обсчитать, и получите какие-то отличающиеся результаты – расскажете, но, думаю, всё будет в тех же пределах. Итак, первый вариант – КП 4T-3T, 3Lz, вторая половина 3A BV 28.4 ПП 4S 4T-3T 3A-2T 3A вторая часть 3Lo 3Lz-1Eu-3S, 3Lz BV 64.35 – итого 92.75

Второй – КП 4T-3T 3Lz в бонусах 3A BV 28.4 ПП 4T-3T 4T 3A-2T 3F в бонусах 3A 3S-1Eu-2S 3Lz BV 59.8 (ребро неверное ставить не стал, так было бы меньше – ну, понятное дело, что в случае наличия ритта в рабочем арсенале он не стал бы нарываться на ребро, а ставил бы ритт, так что получил бы примерно столько же; отсутствие ритта было временным явлением, так что специально 3Fe я вписывать в базу не буду). Сумма за две проги 88.2.

Таким образом, контент Алиева в прыжковой сложности на 12-16 баллов выше, чем у Коляды. 12-16! Боюсь представить, сколько же он даже не от Чена, а от Шомы Уно отстал…

А вот это уже пропасть. Это не баш на баш и даже не небольшой отставание. Это значит, что отстающему нужно либо рассчитывать на серьёзные ошибки соперника, при этом делая самому близко к максимуму, либо… либо должны быть дичайшие грибы.

Зашибись! Единственный из перечисленных, кто, действительно, про много квдов, причем оба старших - про него вскользь и пренебрежительно.

Потому что, во-первых, Самарин постоянно делает их некачественно – некачественно не в том смысле, что у него лутцбергер, это фигня – а в том, что кривые выезды делает, ось в воздухе теряет, клюёт – короче, это визуально часто минусовые прыжки, безо всякого просмотра под микроскопом. Остальные всё-таки способны делать действительно техничные прыжки с хорошим выездом, флоу и положением тела.

А во-вторых – и это важно! - давайте возьмём контент, который Самарин заявлял в прошлом году, и посмотрим на базу. КП 4Lz-3T 4F вторая 3A BV 35.5, ПП 4Lz-3T 4F 4T 3A вторая часть 3A-2T 3Lz-3T 3F BV 71.37, сумма 106.87. Там вариации были, контент был чуть разный в ПП, но, по-моему, я максимальный взял, остальные меньше (если найдёте больше, сообщите, но вроде ничего существенного). То есть, на самом деле, контент у Самарина был на 2 балла сложнее, чем у Алиева. На два! Как вы понимаете, 2 балла – это ерунда. Вот от Коляды там 14-18, это да-а, отрыв…

Какая же всё-таки пропаганда у нас… Уши все развесили, напели им в уши, что у Самарина всё намного сложнее всех, единственный, а на деле-то….

Короче. Надеюсь, №13, что вы для начала признаете свою ошибку: я показал вам, что ваше утверждение

Как раз  таки не выходит, потому что базой Михаил существенно проигрывает только Саше. Это если ориентироваться на их прошлые прокаты. У всех остальных плюс-минус одинаково.

- неверно. Ну, в самом деле, какой плюс-минус одинаково? ДВЕНАДЦАТЬ ТИРЕ ШЕСТНАДЦАТЬ баллов разница между Алиевым и Колядой!!! - в максимальной сложности прыжкового набора Плюс-минус одинаково? Это плюс-минус одинаково?!!

Большой привет тем, кто цитируемый пост с грубыми ошибками в прикидках отплюсовал. У нас вообще на форуме с математикой какая-то фигня. Расчёты показывают, что вот заявленная прыжковая сложность Алиева и Самарина в прошлом году была примерно одинаковая, в считанных баллах разницы, а вот отрыв их обоих от Коляды огромный – точнее, отрыв от того, что заявлял Коляда в своих последних стартах – он порядка пятнадцати баллов плюс-минус. Пропасть, да.

В заключение о реально выкатанных базах. Это мы максимальные проанализировали, а как спортсменам удалось это реализовать? У Самарина реально собранная прыжковая база меньше, чем максимальная в 106, он собрал 104 (то, что там с падениями, как вы понимаете, на подсчёт базы не влияет, она остаётся собранной). У Алиева из максимума в 104 собрано 98. У Коляды даже максимум, как мы выяснили, меньше, в теории 88-92, но на деле, по-моему, ни разу не дотянул даже до 79. Найдёте на сколько-то больше – скажете, но я вроде ничего не упустил. Иными словами, практический максимум тоже у Михаила ниже – по этому параметру Коляда отстаёт в сложности более чем на 19 баллов от Алиева и более чем на 25 от Самарина. Ещё больше, чем теоретический максимум. Никакого плюс-минуса нет – Коляда отстал в прыжковом контенте колоссально.

P. S. Ниже нашли старт, где Коляда собрал базу в 85 по прыжкам. Тогда отставание в релаьных базах, зафиксирвоанных техбригадами, уменьшаеттся до 13 баллов от Алиева и 19 от Самарина. Всё равно много.

Отредактировано Doctor of Philosophy (03.09.2020 12:22:22)

+4

1664

О, боже.  %-)
Слава богу, я это не читала. Слишком много букв.

+17

1665

Как же дождаться Контрольных! Снова увидеть Мишу на льду - это счастье для меня. Как же здорово, что несмотря на все проблемы Миша стремиться вернуться в спорт!

Отредактировано Varda7 (03.09.2020 09:09:48)

+21

1666

Ну, честно говоря, сравнивать, сколько напрыгал Дима Алиев в свой лучший сезон и Миша Коляда в свой, пожалуй, худший  - это как-то не честно.

Дима, насколько я знаю, был в хорошей форме весь сезон 19-20, Миша весь сезон 18-19 болел. Он сам говорил в интервью, что у него формы хорошей так и не было, и я думаю, никто не будет сомневаться в правдивости его слов, т.к. гайморит та еще бяка. Здоровье подводило настолько, что он еще и дважды в больничку загремел, о каких тут сверх достижениях  может идти речь? Сезон был откровенно плохой, не от хорошей же жизни (формы) он даже ойлерник потерял.

Я Коляду сейчас не оправдываю, но давайте уж сравнивать или хорошие сезоны, или плохие, ну чтобы сравнение было между сопоставимыми вещами.
Вот, например, у Димы Алиева тоже не заладился сезон 2018 – 2019. Я не знаю причины неудачи, насколько я помню,  на здоровье он тогда не жаловался, возможно, были трудности иного плана, но, тем не менее, как уж есть – сезон был плохой:

Lombardia Trophy: 29.74 (КП) + 55.23 (ПП) = 84.97
Finlandia Trophy: 24.52 (КП) + 38.42 (ПП) = 62.94
NHK: 26.61 (КП) + 33.72 (ПП) = 60.33
Internationaux de France 2018: 21.74 (КП) + 56.46 (ПП) = 78.2
Чемпионат России: 17.23 (КП) + 52.97 (ПП) = 70.2
Финал Кубка России: 13.6 (КП) + 55.25 (ПП) = 68.85

Это вроде бы все соревнования у Димы, в том, неудачном, сезоне. Указана  собранная база только за прыжки. А вот база, которую напрыгал Миша в том же сезоне:

Nepela Trophy: 28.4 (КП) + 57.51 (ПП) = 85.91 (да-да максимум был 85, а не 79)
Finlandia Trophy: 28.4 (КП) + 43.96 (ПП) = 72.36
Helsinki Grand Prix: 18.3 (КП) + 55.86 (ПП) = 74.16
Rostelecom: 11.4 (КП) + 45.42 (ПП) = 56.82
Golden Spin of Zagreb: 25.5 (КП) + 42.28 (ПП) = 67.78
Чемпионат России: 28.4 (КП) + 50.68 (ПП) = 79.08
Чемпионат Европы: 28.4 (КП) + 44.42 (ПП) = 72.82
Чемпионат Мира: 20.2 (КП) + 58.48 (ПП) = 78.68
Tallink Hotels Cup: 25.5 (КП) + 49.68 (ПП) = 75.18

Старты были как более-менее удачные, так и совсем плохие, поэтому  если брать в среднем, то база у Алиева будет 70,915, а у Коляды 73,58. Не сильно отличается, правда? И не в пользу Димы, хотя и плюс-минус одинаково)))

Говорит ли нам это о том, что Алиев в сезоне 18-19 безнадежно отстал в прыжковой сложности? Я думаю нет, и тогда я так не считала, просто по ряду причин сезон у него не сложился, что собственно, не помешало ему отлично провести следующий сезон 19-20.

Я сейчас не пытаюсь сказать, что Коляда прыгает лучше (быстрее-выше-сильнее), чем Алиев, просто сравнивать, как я уже говорила, на мой взгляд, надо сопоставимые вещи, и если уж брать неудачный год у одного, то и неудачный год у другого. Когда один весь сезон болел, а другой был здоров (насколько я знаю) и вполне мог феерить, это по-моему разные вещи. Плохой сезон может быть у каждого, по разным причинам, от этого никто не застрахован. Посмотрим, что будет дальше. Парням в любом случае здоровья, и чистых прокатов.

P.S. у меня от такого количества цифр и протоколов в глазах зарябило, скажите, если я где-то просчиталась.

Отредактировано -EvE- (03.09.2020 09:26:38)

+14

1667

#p1713433,-EvE- написал(а):

Я сейчас не пытаюсь сказать, что Коляда прыгает лучше (быстрее-выше-сильнее), чем Алиев, просто сравнивать, как я уже говорила, на мой взгляд, надо сопоставимые вещи, и если уж брать неудачный год у одного, то и неудачный год у другого. Когда один весь сезон болел, а другой был здоров (насколько я знаю) и вполне мог феерить, это по-моему разные вещи. Плохой сезон может быть у каждого, по разным причинам, от этого никто не застрахован. Посмотрим, что будет дальше. Парням в любом случае здоровья, и чистых прокатов.

Выше уж точно, в любом сезоне. И быстрее.
По этому показателю Мишу сложно обойти. И не только Диме.
А так здоровья конечно же. Ну и чистых по возможности прокатов само собой.
И Миша с Димой ещё не все. Расклад может быть какой угодно.

Отредактировано MLidia0912 (03.09.2020 09:33:44)

+4

1668

Ну, честно говоря, сравнивать, сколько напрыгал Дима Алиев в свой лучший сезон и Миша Коляда в свой, пожалуй, худший  - это как-то не честно.

И поэтому вы решили сравнить Димин худший с плохим Мишиным, а не взять лучший Мишин сравнить с лучшим Диминым?:)

+2

1669

Doctor of Philosophy, целиком  Ваши посты осилить не в состоянии (честно признаюсь), но некоторые моменты, при диагональном чтении взгляд, таки, цацепил:

...Патрик Чан катался, как дышал, но просто очень хорошие катальщики Юдзуру Ханю и Хавьер Фернандес сумели своей виртуозной компонентной работой...

Хави пешком по льду ходил, но зал при этом стоял на ушах, несколько раз была живым свидетелем. Он - прекрасный артист, и в этом, на мой взгляд, не имел (по крайней мере в соревновательный период) себе равных, но, именно, катальщик - очень средний. 

...И в момент, когда молодёжь готова на национальном уровне устроить такую же битву четверных, как на международном уровне давно идёт, продолжать вбухивать всё в ветерана с ограниченным техническим набором даже по меркам десятилетней давности – это чревато загубленными карьерами. Ну смысл? Он уже сформировавшийся спортсмен с понятным набором плюсов и минусов, который, может, борозды не испортит, но и новой не проложит. Надо делать ставку на тех, кто проложит – и уже прокладывает. Тактически Коляда по-прежнему за счёт высокого уровня и вбуханных ресурсов вполне вариант. Стратегически – ни в коем случае.

При всем уважении, пока не сильно готова. За Даниеляна не скажу, а Мозалев с Гуменником откатали ОП с падениями, да и большого разнообразия четверных не имели в прошлом сезоне. Может быть в этом совершат качественный скачок. Может быть к ЧР подойдут в прекрасной форме. Всё может быть. Ну так и Коляда вряд ли собирается весь сезон катать ПП с одними тройными, понятно, что будет усиливать контент. Еще рано делать окончательные выводы, человек год нормально не тренировался. Вот если молодежь вынесет, в одну калитку,  Коляду на ЧР, тогда и будет видно что и в кого федра должна "вбухивать". Пока сильно рано делать такие категорические выводы.
И про борозду на взрослом уровне (на юниорском у всей троицы вполне достойно). Пусть сначала проложат. А потом посмотрим, чья "бороздее".

... это чревато загубленными карьерами...

Прям таки, потенциальный герой триллера вырисовывается. И название как-то сходу пришло в голову  - "Похитилель карьер". Как вариант.

Отредактировано Solveig (03.09.2020 11:45:24)

+8

1670

#p1713574,galosha написал(а):

И поэтому вы решили сравнить Димин худший с плохим Мишиным, а не взять лучший Мишин сравнить с лучшим Диминым?:)

Нет, не поэтому. Лучший сезон у Димы Алиева, по-моему мнению, 2019-2020. Сравнить мне больше не с чем, т.к. по новым правилам, с новой стоимостью элементов у Коляды лучшего сезона пока просто не было.

Отредактировано -EvE- (03.09.2020 11:49:57)

0

1671

Отвечаю. Вы абсолютно неправы в своих выводах. Всё честно, так как берутся лучшие результаты и у того, и у другого, за всё время существования новых правил. Я проверял утверждение, что Коляда отстал только от Самарина в прыжковой сложности, а от остальных плюс-минус. И на фактическом материале показал, что это неверно (я увидел, вы меня поправили в одном моменте, я посмотрю протокол ещё раз, спасибо). Что отставание очень серьёзное - как по заявленным базам, так и по фактически зафиксированным, при этом брал, конечно, то, что имеется. Если при существующей системе судейства Михаил провёл один сезон, а не два - что ещё я могу анализировать, кроме как данные этого сезона?

Если бы я привлёк предыдущие сезоны, то это было бы некорректно. Во-первых, я бы ничего не получил для доказательства или опровержения утверждения, что Михаил отстал (от Алиева в том числе) сильно: какая разница, что было когда-то? Мы должны брать последние данные. Во-вторых, там были совсем другие правила и стоимости - даже пересчёт не давал бы результат, ведь тогда сложные элементы включались в программы, чтобы нападать на базу. Сейчас всё иначе - за исключением некоторых оригиналов, в проги все вставляют такие прыжки, которыми реально владеют, и база отражает то, что фигурист в принципе может выкатать.

Также я принципиально не беру вот эти все средние вещи, которые вы посчитали. Потому что они отражают другую вещь - стабильность. Если между максимумом и средним огромная разница, если оценки всё время скачут - это значит, что фигурист нестабилен. Алиев в постолимпийском сезоне был крайне нестабилен, и это вы показали. Но, вообще говоря, на стадии вкатки терять кучу баллов базы - абсолютная норма. Даже валить что-то совсем - норма. Ну и нафига мне это анализировать, что там случилось на первенстве водокачки? Важно, на что фигурист вообще на максимуме способен.

Говорит ли нам это о том, что Алиев в сезоне 18-19 безнадежно отстал в прыжковой сложности?

Вы про реально выкатанную? Смотря от кого. От Коляды - нет. И это вы посчитали.

От мирового уровня - бесспорно. В том сезоне ни о каком соответствии мировому уровню речь вести было нельзя. Ни про Алиева, ни про Коляду.

Я не знаю причины неудачи, насколько я помню,  на здоровье он тогда не жаловался

Не жаловался, официальной информации нет, но, как поговаривают, были проблемы со спиной. Не просто так же они в середине сезона набор упростили, верно? Впрочем, это не имеет никакого отношения, по какой причине фигурист не соответствовал мировому уровню прыжковой сложности. Отставал на момент окончания позапрошлого сезона - значит, отставал. На момент окончания прошлого не отстаёт и сильно опережает Коляду по любым подобным параметрам, как ни подсчитай - значит, не отстаёт и сильно опережает. Все мои основные выводы остаются в силе.

+1

1672

#p1713440,MLidia0912 написал(а):

Я сейчас не пытаюсь сказать, что Коляда прыгает лучше (быстрее-выше-сильнее), чем Алиев

Выше уж точно, в любом сезоне. И быстрее.

Фактам-то не противоречьте. Миша, может, и выше, зато Дима - быстрее.

Убедиться в этом можно, заглянув в таблички, которые составил замечательный Pashka Ternov, и найдя данные по угловой скорости.

+3

1673

#p1713598,Solveig написал(а):

При всем уважении, пока не сильно готова. За Даниеляна не скажу, а Мозалев с Гуменником откатали ОП с падениями, да и большого разнообразия четверных не имели в прошлом сезоне. Может быть в этом совершат качественный скачок. Может быть к ЧР подойдут в прекрасной форме. Всё может быть. Ну так и Коляда вряд ли собирается весь сезон катать ПП с одними тройными, понятно, что будет усиливать контент. Еще рано делать окончательные выводы, человек год нормально не тренировался. Вот если молодежь вынесет, в одну калитку,  Коляду на ЧР, тогда и будет видно что и в кого федра должна "вбухивать". Пока сильно рано делать такие категорические выводы.
И про борозду на взрослом уровне (на юниорском у всей троицы вполне достойно). Пусть сначала проложат. А потом посмотрим, чья "бороздее".

Какие ещё ОП? Во-первых, они были ЗП, а не ОП. Во-вторых - вы серьёзно? Вы собираетесь делать выводы по контролькам? Да вы что. Это вообще фигня.

Единственное, что я для себя отметил - что Андрей пытается делать квадлутц, но что упал - я на это вообще внимания не обратил, упал и упал. Тем более в таком тоне, как вы - а-а-а, вот, молодёжь-то не особо феерит, с падением откатали... На контрольках и водокачках это нормально -валять и ковыряться.

На данный момент мы имеем следующее. Под молодёжью я имел в виду весь основной состав - старшие там уже прыгали разные квады, младшие пока нет, так что давайте, раз уж вы придрались, про младших. Младшие достигли уровня выкатывания ПП с двумя одинаковыми четверными. В принципе вы правы в том, что Коляда это тоже делал, так что серьёзного преимущества у них нет, казалось бы.

Но тут вопрос, от кого выше ожидания. Логично, что от ветерана, который уже сформировавшийся спортсмен и который во время нахождения на возрастном пике 20+ пытался соответствовать мировому уровню прыжковой сложности, но не сумел это сделать, ожидания в плане прогресса малы, а от нового поколения велики? Моет, не от всех. Может, кто-то справится, а кто-то нет. Но кто-то справится с очень высокой долей вероятности.

+3

1674

Господи, бедный Миша, еще не выступил нигде, уже по косточкам разобрали, камня на камне не оставили, всё не так, всё не то...ужас. Сразу предупреждаю ,что высказала свои эмоции, в полемику вступать не собираюсь. За Мишу буду болеть.

+26

1675

#p1713638,Doctor of Philosophy написал(а):

Отвечаю. Вы абсолютно неправы в своих выводах. Всё честно, так как берутся лучшие результаты и у того, и у другого, за всё время существования новых правил. Я проверял утверждение, что Коляда отстал только от Самарина в прыжковой сложности, а от остальных плюс-минус. И на фактическом материале показал, что это неверно (я увидел, вы меня поправили в одном моменте, я посмотрю протокол ещё раз, спасибо). Что отставание очень серьёзное - как по заявленным базам, так и по фактически зафиксированным, при этом брал, конечно, то, что имеется. Если при существующей системе судейства Михаил провёл один сезон, а не два - что ещё я могу анализировать, кроме как данные этого сезона?

Если бы я привлёк предыдущие сезоны, то это было бы некорректно. Во-первых, я бы ничего не получил для доказательства или опровержения утверждения, что Михаил отстал (от Алиева в том числе) сильно: какая разница, что было когда-то? Мы должны брать последние данные. Во-вторых, там были совсем другие правила и стоимости - даже пересчёт не давал бы результат, ведь тогда сложные элементы включались в программы, чтобы нападать на базу. Сейчас всё иначе - за исключением некоторых оригиналов, в проги все вставляют такие прыжки, которыми реально владеют, и база отражает то, что фигурист в принципе может выкатать.

Также я принципиально не беру вот эти все средние вещи, которые вы посчитали. Потому что они отражают другую вещь - стабильность. Если между максимумом и средним огромная разница, если оценки всё время скачут - это значит, что фигурист нестабилен. Алиев в постолимпийском сезоне был крайне нестабилен, и это вы показали. Но, вообще говоря, на стадии вкатки терять кучу баллов базы - абсолютная норма. Даже валить что-то совсем - норма. Ну и нафига мне это анализировать, что там случилось на первенстве водокачки? Важно, на что фигурист вообще на максимуме способен.

Говорит ли нам это о том, что Алиев в сезоне 18-19 безнадежно отстал в прыжковой сложности?

Вы про реально выкатанную? Смотря от кого. От Коляды - нет. И это вы посчитали.

От мирового уровня - бесспорно. В том сезоне ни о каком соответствии мировому уровню речь вести было нельзя. Ни про Алиева, ни про Коляду.

Я не знаю причины неудачи, насколько я помню,  на здоровье он тогда не жаловался

Не жаловался, официальной информации нет, но, как поговаривают, были проблемы со спиной. Не просто так же они в середине сезона набор упростили, верно? Впрочем, это не имеет никакого отношения, по какой причине фигурист не соответствовал мировому уровню прыжковой сложности. Отставал на момент окончания позапрошлого сезона - значит, отставал. На момент окончания прошлого не отстаёт и сильно опережает Коляду по любым подобным параметрам, как ни подсчитай - значит, не отстаёт и сильно опережает. Все мои основные выводы остаются в силе.

Доктор, если Вы не заметили, я даже не пыталась оспаривать то, что Миша в сезоне 18-19 прыгал плохо, точно хуже чем, Дима сезона 19-20. Также как я не утверждала, что контент заявленный или отпрыганный у Коляды сильнее, чем у Алиева. И я понимаю, что брать для сравнения больше нечего, из-за изменения правил, я об этом же написала выше. Я лишь посчитала, что не корректно сравнивать удачный сезон и сорванный. Если Вы говорите "Важно, на что фигурист вообще на максимуме способен...", тогда стоит максимумы и сравнивать, а для того чтобы выбрать максимум, нужно чтобы было из чего выбирать. У Коляды, да, пока выбирать не из чего. Посмотрим что будет дальше.

+1

1676

#p1713651,-EvE- написал(а):

Я лишь посчитала, что не корректно сравнивать удачный сезон и сорванный.

Да я не считаю, что он сорванный. Там сорванным была один старт, в остальном - типичный Коляда.

+1

1677

#p1713647,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1713598,Solveig написал(а):

Какие ещё ОП? Во-первых, они были ЗП, а не ОП. Во-вторых - вы серьёзно? Вы собираетесь делать выводы по контролькам? Да вы что. Это вообще фигня.

Единственное, что я для себя отметил - что Андрей пытается делать квадлутц, но что упал - я на это вообще внимания не обратил, упал и упал. Тем более в таком тоне, как вы - а-а-а, вот, молодёжь-то не особо феерит, с падением откатали... На контрольках и водокачках это нормально -валять и ковыряться.

На данный момент мы имеем следующее. Под молодёжью я имел в виду весь основной состав - старшие там уже прыгали разные квады, младшие пока нет, так что давайте, раз уж вы придрались, про младших. Младшие достигли уровня выкатывания ПП с двумя одинаковыми четверными. В принципе вы правы в том, что Коляда это тоже делал, так что серьёзного преимущества у них нет, казалось бы.

Но тут вопрос, от кого выше ожидания. Логично, что от ветерана, который уже сформировавшийся спортсмен и который во время нахождения на возрастном пике 20+ пытался соответствовать мировому уровню прыжковой сложности, но не сумел это сделать, ожидания в плане прогресса малы, а от нового поколения велики? Моет, не от всех. Может, кто-то справится, а кто-то нет. Но кто-то справится с очень высокой долей вероятности.

Андрей (Мозалев) упал - "я на это вообще внимания не обратил".
Коляда упал - "обзамбонился" (из других постов).
Оказывается, не всем сие дозволено. Вот и вся "объективность".
Если на контрольках допустимо падать и ковыряться, то и облегченные макеты катать допустимо. Не? Так чего ж тогда Коляду тут распинают который уж день кряду и списывают в технические "инвалиды"? Может по одним критериям всех судить?
ЗП, а не ОП, да - перепутала, но прокаты от этого качественно не изменились. И не знаю, где Вы рассмотрели в моем сообщении пренебрежительное отношение к моложежи, его нет и в помине. Есть сухая констатация фактов.

+9

1678

#p1713310,Doctor of Philosophy написал(а):

Как человек, лишивший золота Медведеву? Останется, однозначно.

Вот у меня он так и отпечатался.

0

1679

#p1713677,Solveig написал(а):

Андрей (Мозалев) упал - "я на это вообще внимания не обратил".
Коляда упал - "обзамбонился" (из других постов).

Во-первых, это синонимы. Промолчать и заткнуться - синонимы? Синонимы. И это синонимы. Упасть и обзамбониться. Один общеупотребительный, другой жаргонизм. Какой хочу, такой и употребляю по настроению.

Во-вторых, а что вас смущает, что я не обратил внимание на падение на контрольке в том смысле, что оно ни на что не влияет? Оно и правда ни на что не влияет.

В-третьих, меня сами падения не то чтобы не волнуют - нет, волнуют, конечно, когда речь идёт о падениях тех спортсменов, за кого я переживаю, на стартах. Но ещё больше меня волнует, когда на них не обращают внимание и ставят грибные компоненты. Когда человек валяется регулярно, а его продолжают тянуть и создавать имидж типа стабильного.

Если на контрольках допустимо падать и ковыряться, то и облегченные макеты катать допустимо. Не?

Конечно. Тот же Мозалёв, как я понял, в произвольной откатал упрощённый макет - не стал делать четверной лутц. А ведь наверняка он у него и там запланирован.

Так чего ж тогда Коляду тут распинают который уж день кряду и списывают в технические "инвалиды"? Может по одним критериям всех судить?

Если вы покажете мне хоть на одно моё сообщение, в котором я распинаю Коляду за его прокат на контрольке и делаю выводы на основании этого, а не на основании заявок и протоколов стартов, я тут же скажу, что был неправ.

Но не найдёте, полагаю - Коляду я записал в отстающих технически на основании имеющихся данных по соревновательному контенту. Сравнил его контент и контенты российских лидеров по сложности прыжкового контента (на момент окончания предыдущих соревнований таковыми были Алиев и Самарин). Получил большое отставание что по теоретическому максимуму, что по реально показанному на соревнованиях. Если будут основания что-то, возможно, скорректировать - вернёмся к этому вопросу, пока таких оснований нет.

+1

1680

Шмель и вы туда же? Ей никто золото коммандника не обещал, это был парад "Омедалить Канаду и показать разнообразие" В конце концов могла сосредоточиться на личке и скорее всего соперница бы ошиблась, а мальчиков могли поменять.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть #14