Эх, хоть это была и формальность (ожидаемая на 90 %), но всё равно грустно По двум причинам:
а) команда не собрала-таки пару Столбова / Новосёлов к соревнованиям, хотя я на это очень рассчитывала (чтобы тут не писали про бесперспективность), ибо на прокатах уже была хорошая потенциальная спортивная пара (со всеми вытекающими огрехами новоделов, но была); да, работа предстояла большая, в которую взрослым людям впрягаться психологически сложнее, чем молодёжи;
б) парница Ксения Столбова, на мой взгляд, раскрылась в малой степени; да и к паре Столбова / Климов это тоже относится: "оформились" они только в сезоне 2013-2014, а потом почти сразу пошли пропуски стартов; после сезона 2015-2016 ни программы толком раскрыть не могли из-за ошибок, ни титулов собрать; на мой взгляд, Столбова / Климов ещё столько могли программ разнообразных дать, и потому особенно жаль, что, очевидно, Ксения и Фёдор после переезда в Москву не смогли сложить хороших крепких отношений (это видно даже по отсутствующим совместным интервью за исключением явно обещанного федерации проекта для журнала "Мира фигурного катания"), которые бы могли дать им мотивацию для совместного продолжения карьеры после проблем с травмами и последовавшими неудачными сезонами 2016-2017 и 2017-2018, а потом и кавардака с ОИ-2018, несмотря на существующую договорённость о работе только на цикл 2014-2018 (Фёдор же открыто сказал в интервью, что не горел особым желанием идти даже на этот цикл).
P. S. Ещё и с распадом Ефимовой-Коровина в мировом парном от России из взрослых пар (раньше бывших столь привычным и обычным делом) теперь остались только Тарасова-Морозов. Интересно, к чему это всё приведёт. Очень интересно.