#p3180805,Турарум написал(а):#p3180786,Шмель написал(а):#p3180388,Турарум написал(а):По поводу сравнения с КА. Им чертовски повезло с программой
Что значит повезло? Все до одного кунштюки спортсмены сами учили, никто за них. А ХЧ вон даже хореотвизлы, пишут, запороли.
Программа сама по себе не оценивается, иначе медаль постановщику бы давали и некоторые никогда на пьедестал бы не попали. Оценивается, как у вас верно написано, её многомерность. А эту самую многомерность надо толково выкатать. Как правило это болельщицкое заблуждение, де "вот моим бы эту программу, ух они бы дали жару" - ставят то, что могут выкатать спортсмены.
Все правильно Вы пишите, но посыл моей фразы был в другом. Оценки за технику набираются КА в основном интересными и сложными поддержками плюс хорео элементами. И не умоляя заслуг самих спортсменов, но это ещё и работа постановщика и всего тш. На счёт хореотвизлов, исправит Ира их. Тут даже сомнений нет.
Присутствовала на КП на ОП и на ГП в субботу (тоже КП). Мои наблюдения: музыка - сама по себе, ребята едут сами по себе, совершенно не в акценты. И я согласна с Турарум, что, на мой взгляд, тут есть вопросы к ТШ (постановщикам или тренерам, или ко всем вместе, не знаю, как там у них работа построена). При всех прочих достоинствах действительно не получается интерпретации музыки танцем. И я согласна с такими претензиями судей к ним, тем более, что понятно, что могут больше. В ПП (я не смотрела) подозреваю, та же проблема.