FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Дарио Чиризано

Ирина Хавронина - Дарио Чиризано

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Ирина Хавронина и Дарио Чиризано (Россия)
ЧЕМПИОНЫ ЮОИ-2020
ЧЕМПИОНЫ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2022

https://i.imgur.com/9Tx9Olk.jpg
Танцы на льду
Дата рождения Ирины: 31.07.2004
Дата рождения Дарио: 12.06.2001
Тренеры: Алексей Горшков, Максим Болотин
Клуб: УОР №1 г. Одинцово
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00106328.htm
Социальные сети: https://www.instagram.com/ira_khavronina/
https://www.instagram.com/dariochirizano/
t.me/dario_cafe

Отредактировано алла николаевна (14.01.2020 12:44:39)

+48

1441

#p3184041,Marianna написал(а):
#p3183983,Lat100 написал(а):

А Вы реально уверены , что не хотят? Не могут - понимаю, это слишком сложно. Но не хотят , видя , что происходит? Не верю. Не дети же они совсем несмышленые.

Да я уверена, что в нынешней ситуации многие российские спортсмены хотят.  Другое дело, что это действительно  очень сложно, и не только из-за очень сильной дорогизны тренировок и проживания за рубежом. Представьте каково это - тренироваться и знать, что не факт, что удастся когда-нибудь даже просто выступить на ОИ и ЧМ.

В том-то и дело, что пока у всех надежда, что допустят до ОИ 2026

0

1442

#p3184041,Marianna написал(а):
#p3183983,Lat100 написал(а):

А Вы реально уверены , что не хотят? Не могут - понимаю, это слишком сложно. Но не хотят , видя , что происходит? Не верю. Не дети же они совсем несмышленые.

Да я уверена, что в нынешней ситуации многие российские спортсмены хотят.  Другое дело, что это действительно  очень сложно, и не только из-за очень сильной дорогизны тренировок и проживания за рубежом. Представьте каково это - тренироваться и знать, что не факт, что удастся когда-нибудь даже просто выступить на ОИ и ЧМ.

Сейчас все российские спортсмены тренируются и не знают, выступят ли они когда - нибудь на ЧМ и ОИ. Дело в основном в деньгах. Тяжело отказаться от ситуации в которой ты зарабатываешь, хоть и немного , и поменять её на ситуацию где-ты только тратишь.  Лучше синица в руке, чем журавль в небе.

+1

1443

#p3184060,Zoe написал(а):

Тяжело отказаться от ситуации в которой ты зарабатываешь, хоть и немного , и поменять её на ситуацию где-ты только тратишь.

Это зависит от уровня спортсмена. Талантливые спортсмены не только тратят, а еще и хорошо зарабатывают в шоу и на призовых, а середняки, конечно, только  тратят, да.

0

1444

#p3183962,Lat100 написал(а):
#p3183945,Amitié написал(а):

Либо к Маэстро, либо к Барбаре. В Италию и за Италию.

А Маэстро это кто ? Кмк, реальнее все- таки к Барбаре. ГФ уже слишком старенькие . Обязательно нужна смена , молодая кровь.  ХЧ тут, кмк, идеальные кондидаты. Судя по всему, решение принято и ходу им у нас не дадут. Слишком много дочей и уровень их катания слишком ... специфический для роли лидеров , которую им уготовили. Реальных , опасных конкурентов надо устранять ещё на подлете.Третьи  в наших раскладах - явно КА. ХЧ места нет . А там ещё и ХБ есть. Словом , я вижу , что единственный выход для ХЧ это менять федерацию. И чем быстрее, тем лучше. У нас все равно ближайшие пару лет точно ловить нечего.  Только время потеряют и карьеру загубят. Ведь этот процесс реально уже начался- положить такую пару под новоделов уровня ТБ - это просто конец света. До сих пор не могу себя заставить поверить в случившееся.

Я не думаю, что наша федерация списала ХЧ. Для начала им нужно вычистить уже имеющийся ПТ, чтобы не терять бездарно на нем элемент и баллы за этот элемент. А дальше уже отточить и накатать его так, чтобы побороться с КА и с остальными. Я уверена, что все возможно и все в их силах.
А на следующий сезон уже очень серьезно задуматься о новых постановках.

+3

1445

#p3184072,Marianna написал(а):

Тяжело отказаться от ситуации в которой ты зарабатываешь, хоть и немного , и поменять её на ситуацию где-ты только тратишь.

Это зависит от уровня спортсмена. Талантливые спортсмены не только тратят, а еще и хорошо зарабатывают в шоу и на призовых, а середняки, конечно, только  тратят, да.

Даже талантливые зарабатывать начинают после серьезных международных успехов.
А кому нужны бывшие юниоры?
Но в данном конкретном случае - это 100% изменение жизни. Готовы ли к нему - я не уверена. Вопрос не только в деньгах (их скорее всего нет), припятствиях федры (хотя вроде сами выталкивают), но и чисто психологический момент - уехать и возможно никогда не вернуться (никто будущего не знает), а здесь семьи, привычные обстановка и окружение и да, финансирование. Ире -18 и не все в этом возрасте готовы круто поменять свою жизнь. Но это так мысли вслух.

Отредактировано Malva (17.11.2022 13:36:59)

+4

1446

#p3183980,Lat100 написал(а):

Ошибаетесь. Это мы страдаем . Причем именно страдаем , по - настоящему , безо всяких кавычек. Страдают спортсмены , рушатся судьбы и спортивные карьеры. А вот у нашей федры все как всегда - в полном ажуре. И , судя по всему, так будет и дальше. Сколько - не знаю. Но ,думаю , что достаточно долго. Так на корню прогнила  вся система , целиком . А менять ее некому. Да и не нужно это  по большому счёту никому. Особенно сейчас.

Честно говоря, эта система в ФК всегда была такой. И не только у нас, к слову.
Ушли СК и СБ, берет федра ХЧ и КА и ведёт бережно и заботливо. Рано или поздно нас выпустят из бана. И с чем федра поедет? С синим платьем и крашенными волосами?

+5

1447

#p3184091,Malva написал(а):

Ну, это само собой, но у талантливых спортсменов эти успехи точно будут.

Но в данном конкретном случае - это 100% изменение жизни.

Это всегда и для всех 100% изменение жизни, не только в случае ХЧ. Но многие иностранные фигуристы свою жизнь так меняли, причем примерно в том же возрасте, что и ХЧ. Габи, например, было 19, когда она в Монреаль уехала тренироваться. У тех же Лозонов столько пар со всего мира. И только для многих российских спортсменов сменить привычную среду почему-то является проблемой  чуть ли не мирового масштаба. Помню, как Домнина в каком-то интервью описывала обычные легкие бытовые неудобства за рубежом, как нечто ужасное.

В данном случае ХЧ надо выбирать, что для них является приоритетом - успешная карьера или комфорт и налаженный быт. Я понимаю, когда на это нет финансов, но когда причинами, почему спортсмены остаются, являются семья, окружение и привычная обстановка, это странно для амбициозных спортсменов, хотя, может, у ХЧ и нет амбиций. Есть и неамбициозные спортсмены, которых всегда все устраивает, только такие высот обычно не достигают.

Ире -18 и не все в этом возрасте готовы круто поменять свою жизнь.

Да, понятно, что не все. Может, Ира и не готова.

Отредактировано Marianna (17.11.2022 14:16:39)

+1

1448

#p3184090,angelique написал(а):

А Маэстро это кто ? Кмк, реальнее все- таки к Барбаре. ГФ уже слишком старенькие . Обязательно нужна смена , молодая кровь.  ХЧ тут, кмк, идеальные кондидаты. Судя по всему, решение принято и ходу им у нас не дадут. Слишком много дочей и уровень их катания слишком ... специфический для роли лидеров , которую им уготовили. Реальных , опасных конкурентов надо устранять ещё на подлете.Третьи  в наших раскладах - явно КА. ХЧ места нет . А там ещё и ХБ есть. Словом , я вижу , что единственный выход для ХЧ это менять федерацию. И чем быстрее, тем лучше. У нас все равно ближайшие пару лет точно ловить нечего.  Только время потеряют и карьеру загубят. Ведь этот процесс реально уже начался- положить такую пару под новоделов уровня ТБ - это просто конец света. До сих пор не могу себя заставить поверить в случившееся.

Я не думаю, что наша федерация списала ХЧ. Для начала им нужно вычистить уже имеющийся ПТ, чтобы не терять бездарно на нем элемент и баллы за этот элемент. А дальше уже отточить и накатать его так, чтобы побороться с КА и с остальными. Я уверена, что все возможно и все в их силах.

Она их не списала, а поставила в долгую очередь, намекнув, что без эээ...семейных привилегий стоять им в очереди долго. Дальше их право, соглашаться с этим раскладом или что-то менять. Но, даже улучшенные ПТ и РТ этого сезона это борьба за 5-6 место.

+4

1449

#p3184097,Amitié написал(а):
#p3183980,Lat100 написал(а):

Ошибаетесь. Это мы страдаем . Причем именно страдаем , по - настоящему , безо всяких кавычек. Страдают спортсмены , рушатся судьбы и спортивные карьеры. А вот у нашей федры все как всегда - в полном ажуре. И , судя по всему, так будет и дальше. Сколько - не знаю. Но ,думаю , что достаточно долго. Так на корню прогнила  вся система , целиком . А менять ее некому. Да и не нужно это  по большому счёту никому. Особенно сейчас.

Ушли СК и СБ, берет федра ХЧ и КА и ведёт бережно и заботливо. Рано или поздно нас выпустят из бана. И с чем федра поедет? С синим платьем и крашенными волосами?

Нынешние внутрироссийские старты богаче призовыми, поэтому на них будут побеждать определенные спортсмены. А когда надо будет бороться на международном уровне, быстро повысятся баллы у других, за пару стартов ведь можно это сделать, опыт есть. И вообще, нынешнее зрелое начальство, возможно, и не дождется международных турниров при своем руководстве

+4

1450

Меня умиляет тенденция: нашли себе врага - федру - и давай на баррикады, размахивать штампами "злая мачеха третирует (и, зачастую, наживается :glasses: !)) на гениальной золушке". У неё (федры-злобной антагонистки прекрасного :glasses:) всё в шоколаде, а спортсмены исстрадались. Да ладна? :D И как же может цвести одна без других :confused:? Но этот банальный вопрос слишком банален, чтоб о нем подумать))
Никто из тех, кто может конкурировать здесь, не ушёл. Все всё понимают и работают, и федерация ФК не в последних спортивных рядах и не с последним калекой на скамейке. И только в интернетах мажут черно-белым, по-совковому.

+10

1451

#p3184136,Шмель написал(а):

Меня умиляет тенденция: нашли себе врага - федру

Иными словами, ТБ лучше :D

+6

1452

#p3184121,Waterfall написал(а):

Она их не списала, а поставила в долгую очередь, намекнув, что без эээ...семейных привилегий стоять им в очереди долго. Дальше их право, соглашаться с этим раскладом или что-то менять. Но, даже улучшенные ПТ и РТ этого сезона это борьба за 5-6 место.

Вы работаете в федерации?) откуда такие уверенные заявления?

+1

1453

#p3184154,Yuzu написал(а):

ТБ не лучшие, но на один элемент впереди ХЧ

+4

1454

#p3184166,angelique написал(а):

Чтобы это понимать не надо работать в Федре. Достаточно смотреть танцы не один-два сезона  Все правильно написали выше. 5-е шестое место им светит.

+2

1455

#p3184171,angelique написал(а):

Можно подумать этот элемент вообще что-то решает. Меньше 3х баллов техники и только

+1

1456

#p3184166,angelique написал(а):

Я добавила баллы, которые не засчитали ХЧ за твизлы, и сумма все равно далека от лидеров сезона, чистая математика.

+2

1457

#p3183988,Quosh написал(а):
#p3183985,Lat100 написал(а):
#p3183977,Quosh написал(а):

Если даже Талалайкина нашла себе в Италии спонсора...

Так и ХЧ совсем не Талалайкина.

Я про это же. Перспективы высокие, плюс один из партнёров – гражданин.

Уверена, что как раз у Х Ч шансы очень большие .Италия сразу , сходу получает прекрасно обученную и , действительно, талантливую танцевальную пару , которая при должном подходе уже через год - два вполне может претендовать на топ. Не вижу других перспектив у итальянцев . Тем более партнёр там не Вася Иванов , а Дарио Чиризано. Шансы точно там есть . А вот у нас - практически равны нулю. Поговорить о них , конечно, всегда можно, но дальше разговоров  в нашей федерации точно дело не пойдёт . Чай оно не в первый раз . И , увы, не во второй.

Отредактировано Lat100 (17.11.2022 18:01:33)

+1

1458

На данном уровне и в данное время вообще без разницы. А доходами не обделят никого.

+3

1459

Боюсь, что это уже не изменить и всегда будут под ТБ . Ангелополу оч повезло , что были последние в разминке и есть адекватные судьи , которые вытянули пару заслуженно на первое место

+1

1460

#p3184072,Marianna написал(а):

А кому нужны бывшие юниоры?
Но в данном конкретном случае - это 100% изменение жизни. Готовы ли к нему - я не уверена. Вопрос не только в деньгах (их скорее всего нет), припятствиях федры (хотя вроде сами выталкивают), но и чисто психологический момент - уехать и возможно никогда не вернуться (никто будущего не знает), а здесь семьи, привычные обстановка и окружение и да, финансирование. Ире -18 и не все в этом возрасте готовы круто поменять свою жизнь. Но это так мысли вслух.

Подавляющее большинство в 18 и меняет жизнь. Уезжают учиться в другие города и страны, замуж даже некоторые выходят. 18 это не 45, все гораздо легче, и перспективы от смены жизни несравнимы. Но хозяин барин конечно. У ХЧ в России перспектив в ФК нет.

Отредактировано lisalapsa (17.11.2022 15:33:41)

+4

1461

#p3184097,Amitié написал(а):

ЮЧМ

11 Монько           Пушкаш
     Халявин          Гурейро
     распались      распались

12 Синицина        Степанова
      Жиганшин       Букин
     распались

13 Степанова       ПС
      Букин

14 Хавайек          Яновская
    Бейкер             Мозгов
                                 распались

15 Яновская        Макнамара
      Мозгов            Карпентер
      распались      распались

16 Макнамара   Парсонс
     Карпентер      Парсонс
     распались       распались

17 Парсонс          Лобода
      Парсонс        Дрозд
     распались      распались

18 Скопцова       Каррейра
      Алёшин          Пономаренко
     закончили

19 ЛЛ                 Худайбердиева
                               Назаров
                               распались

20 Нгуен              Казакова
      Колесник       Ревия
      распались

Я перечислила чемпионов и серебро ЮЧМ, до сезона 22/23 из них добрались четыре ( всего) пары ( ХБ, ЛЛ, КП, КР) и четыре человека ( Макнамара, Парсонс, Дрозд, Худайбердиева) ( пять если с Колесником).

Понимаете? Сколько лет у чемпионов мира среди юниоров ХБ ушло, чтобы прийти к тому положению, что есть сейчас? Восемь лет? ( с ЮЧМ 14 ) А сколько распались, закончили - сошли с дистанции.
И только две пары ( ПС и СБ) и Синицина имеют медали взрослых ГС.
И только одна пара (ПС) и Синицина имеют золото ГС.
И только ПС и Синицина имеют медали ЧМ и ОИ.

А тут явление *сарказм* , две пары вчерашних юниоров, которые даже не были на ЮЧМ ( да, не их вина, но по факту), только вышли во взрослые, и у них было два (!) внутренних старта, всего два . С чего федре брать ХЧ и КА и вести бережно и заботливо© ? Почему ФФККР должна была пасть от восторга?
Ну приведите пример кого вели бережно и заботливо, кто легко перешёл из юниоров в сеньоры? И в таблице я привела лучших юниоров, а в этом случае мы даже не знаем лучшие ли они.

Я очень надеюсь, что сами ХЧ не думают что их сливают и что-то в этом духе, а думают и настроены конструктивно и по-боевому.

+11

1462

Меня умиляет тенденция: нашли себе врага - федру - и давай на баррикады, размахивать штампами "злая мачеха третирует (и, зачастую, наживается :glasses: !)) на гениальной золушке". У неё (федры-злобной антагонистки прекрасного :glasses:) всё в шоколаде, а спортсмены исстрадались. Да ладна? :D И как же может цвести одна без других :confused:? Но этот банальный вопрос слишком банален, чтоб о нем подумать))
Никто из тех, кто может конкурировать здесь, не ушёл. Все всё понимают и работают, и федерация ФК не в последних спортивных рядах и не с последним калекой на скамейке. И только в интернетах мажут черно-белым, по-совковому.

Сейчас может. Кабы не международные старты ,да не Жулин были бы ваши любимцы в такой же очереди третьими сзади. Очень он нужны были со своими талантами когда из америк вернулись?

+1

1463

omms

Ильиных - Кацалапов?

0

1464

#p3184233,Amitié написал(а):

omms

Ильиных - Кацалапов?

Что Ильиных Кацалапов? Ну да, тоже распались.
Я брала с 11 года, так-то ещё БС есть, они одной парой с юниоров шли.

0

1465

#p3184236,omms написал(а):
#p3184233,Amitié написал(а):

omms

Ильиных - Кацалапов?

Что Ильиных Кацалапов? Ну да, тоже распались.
Я брала с 11 года, так-то ещё БС есть, они одной парой с юниоров шли.

Те, кого федра вела бережно ©

+3

1466

#p3184231,omms написал(а):

А тут явление *сарказм* , две пары вчерашних юниоров, которые даже не были на ЮЧМ ( да, не их вина, но по факту), только вышли во взрослые, и у них было два (!) внутренних старта, всего два . С чего федре брать ХЧ и КА и вести бережно и заботливо© ? Почему ФФККР должна была пасть от восторга?

не поняла  в чем суть , что юниоры распадаются ? Так а кого вести федре, ХБ, ТБ, ШД, МН? Так они тоже все из распавшихся пар и сколько партнеров поменяли. Где гарантия ,что Худайбердиева очередной раз не сменит партнера, Паша сколько поменял, Морозов вдруг дочери кого получше найдет. есть какие-то гарантии?

+3

1467

#p3184242,sanika написал(а):

не поняла  в чем суть , что юниоры распадаются ?

Суть в том, что переход из юниоров почти всегда  сложно , трудно и длительно.
И да, юниоры ( даже с титулами ЮЧМ и вице ЮЧМ) часто распадаются, на них не делают ставку.

+2

1468

#p3184232,sanika написал(а):

Сейчас может. Кабы не международные старты ,да не Жулин были бы ваши любимцы в такой же очереди третьими сзади. Очень он нужны были со своими талантами когда из америк вернулись?

В том и дело, что как себя проявишь, так и понадобишься, а не наоборот. Кацалаповы вполне и под ИЖ с СБ сидели, и в основу не попадали. Пока не вышли в годной форме и перестали срывать элементы.

А нынешняя ситуация имеет место быть и с этим каждый сам решает что делать. Дарио говорил, что чувствует себя русским, а не итальянцем, все так уверены, что он мечтает направить коньки на западные границы? Пусть знак подаст, если его в заложниках держат.

+7

1469

#p3184171,angelique написал(а):

и не понятно что за глупость такая беспечно допускать подобную ситуацию. Зла не хватает на тренерский штаб. Вот не припомню чтоб те тшт которые налетали на подобные грабли пропускали очевидный косяк мимо ушей. Как то все сразу с первого же намека переделывали, а тут...

+2

1470

#p3184244,omms написал(а):
#p3184242,sanika написал(а):

не поняла  в чем суть , что юниоры распадаются ?

Суть в том, что переход из юниоров почти всегда  сложно , трудно и длительно.
И да, юниоры ( даже с титулами ЮЧМ и вице ЮЧМ) часто распадаются, на них не делают ставку.

Не факт, ПС ворвались и растолкали всех, ИК тоже не затерялись, ну просто нужны были действительно талантливые ,а не родственники. Ну представьте сейчас ЧМ и кого послыть- ТБ?  Так а чем юниоры отличаются от новоделов?

Отредактировано sanika (17.11.2022 16:17:32)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Дарио Чиризано