FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Дарио Чиризано

Ирина Хавронина - Дарио Чиризано

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Ирина Хавронина и Дарио Чиризано (Россия)
ЧЕМПИОНЫ ЮОИ-2020
ЧЕМПИОНЫ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2022

https://i.imgur.com/9Tx9Olk.jpg
Танцы на льду
Дата рождения Ирины: 31.07.2004
Дата рождения Дарио: 12.06.2001
Тренеры: Алексей Горшков, Максим Болотин
Клуб: УОР №1 г. Одинцово
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00106328.htm
Социальные сети: https://www.instagram.com/ira_khavronina/
https://www.instagram.com/dariochirizano/
t.me/dario_cafe

Отредактировано алла николаевна (14.01.2020 12:44:39)

+48

1471

#p3184175,Турарум написал(а):

Можно подумать этот элемент вообще что-то решает. Меньше 3х баллов техники и только

а... ну так пусть и дальше не переделывают. Каких то 3 балла в технике.. делов то..

+5

1472

#p3184246,Шмель написал(а):
#p3184232,sanika написал(а):

Сейчас может. Кабы не международные старты ,да не Жулин были бы ваши любимцы в такой же очереди третьими сзади. Очень он нужны были со своими талантами когда из америк вернулись?

В том и дело, что как себя проявишь, так и понадобишься, а не наоборот. Кацалаповы вполне и под ИЖ с СБ сидели, и в основу не попадали. Пока не вышли в годной форме и перестали срывать элементы.

А нынешняя ситуация имеет место быть и с этим каждый сам решает что делать. Дарио говорил, что чувствует себя русским, а не итальянцем, все так уверены, что он мечтает направить коньки на западные границы? Пусть знак подаст, если его в заложниках держат.

Никак не могли себя проявить пока к Жулину не попали, а Жулина не уважать федре не может как-никак тренер ОЧ).  ХЧ я еще в прошлом сезоне  к нему отправляла, пока там пусто было. сейчас ему наверное не особо нужны ,своим ставят как надо. Италия прекрасно ,но утопия полнейшая в наше время.

+1

1473

#p3184246,Шмель написал(а):
#p3184232,sanika написал(а):

Сейчас может. Кабы не международные старты ,да не Жулин были бы ваши любимцы в такой же очереди третьими сзади. Очень он нужны были со своими талантами когда из америк вернулись?

Дарио говорил, что чувствует себя русским, а не итальянцем, все так уверены, что он мечтает направить коньки на западные границы? Пусть знак подаст, если его в заложниках держат.

Не всем комфортно жить в чужой стране. Даже если Дарио по паспорту итальянец, это не значит что он и по менталитету таковым является. Да и ХЧ не похожи на экспериментаторов, осознанно идущих на риск, достаточно консервативная пара. Поэтому плывут по течению, им так комфортно. Весь прошлый год были те же разговоры, что ХЧ непременно под кого-то засунут, что разошлось в итоге с реальностью. Почему пара, которая всегда в юниорах имела весомую поддержку, выйдя во взрослые, должна сразу заистерить и кинуться на поиски новой жизни. У обоих родители достаточно обеспеченные, могут позволить себе отправить детей куда угодно. Наверное, видят ситуацию по другому, раз не отправляют.

Отредактировано ABC (17.11.2022 16:30:21)

+3

1474

#p3184091,Malva написал(а):

Но в данном конкретном случае - это 100% изменение жизни. Готовы ли к нему - я не уверена. Вопрос не только в деньгах (их скорее всего нет), припятствиях федры (хотя вроде сами выталкивают), но и чисто психологический момент - уехать и возможно никогда не вернуться (никто будущего не знает), а здесь семьи, привычные обстановка и окружение и да, финансирование.

Всё  не так просто. Маша Талалайкина вернулась из Италии, потому что не смогла получить вид на жительство, Егору  Мурашову ИСУ  в итоге не дало разрешение выступать за Швейцарию, хотя изначально все стороны договорились о его переходе. Журналисты писали, что теперь для смены  спортивного гражданства, нужно  быть гражданином страны, за которую  планируешь представлять на соревнованиях или год там прожить.
Теоретически легче было бы Дарио одному( если он гражданин Италии) перейти за Италию и встать там в пару с итальянской ( или другой европейской) фигуристкой.
Но я думаю, что ребята останутся в России.

Отредактировано Lika (17.11.2022 16:33:25)

+3

1475

#p3184251,sanika написал(а):

ПС ворвались и растолкали всех, ИК тоже не затерялись

ПС чуть не одни в своей федерации( вице ЮЧМ) , ИК ЮЧМ ( в соперниках в сборной лишь БС) - исключение только подтверждает правила.

Ну представьте сейчас ЧМ и кого послыть- ТБ?

А некого, как говорила Боброва в недавнем подкасте - "без обид, но все нынешние пары ( наши) это не международный уровень".
То есть без разницы.

+4

1476

#p3184126,Waterfall написал(а):

Нынешние внутрироссийские старты богаче призовыми, поэтому на них будут побеждать определенные спортсмены. А когда надо будет бороться на международном уровне

Вы серьёзно думаете, что все ( вообще все) из нынешних танцоров РФ на международных попали бы в зону призовых?
То что наши сделали сейчас призовые это круто, не было бы бана - у них бы не было ничего вообще .

+4

1477

#p3184265,sanika написал(а):

Никак не могли себя проявить пока к Жулину не попали, а Жулина не уважать федре не может как-никак тренер ОЧ).  ХЧ я еще в прошлом сезоне  к нему отправляла, пока там пусто было. сейчас ему наверное не особо нужны ,своим ставят как надо. Италия прекрасно ,но утопия полнейшая в наше время

Пока не перестали валять. Скатка ли, Жулин ли причиной, неважно, важен принцип - будь надёжен, в форме.

+3

1478

#p3184275,ABC написал(а):

Поэтому плывут по течению, им так комфортно

А может работают, а не мечутся как легковес в проруби?

+2

1479

#p3184292,Шмель написал(а):

Никак не могли себя проявить пока к Жулину не попали, а Жулина не уважать федре не может как-никак тренер ОЧ).  ХЧ я еще в прошлом сезоне  к нему отправляла, пока там пусто было. сейчас ему наверное не особо нужны ,своим ставят как надо. Италия прекрасно ,но утопия полнейшая в наше время

Пока не перестали валять. Скатка ли, Жулин ли причиной, неважно, важен принцип - будь надёжен, в форме.

Да у них и у Жулина полно косяков было,разве нет?

0

1480

Не факт, ПС ворвались и растолкали всех, ИК тоже не затерялись, ну просто нужны были действительно талантливые ,а не родственники. Ну представьте сейчас ЧМ и кого послыть- ТБ?  Так а чем юниоры отличаются от новоделов?

ПС единственная пара в истории, которая рванула за сезон из второй десятки сразу на вершину поперёк очереди и это был их не первый сезон. В первый сезон они были тринадцатые кажется. У ПС были в том году хорошие, по тем временам очень свежие, программы. Чего у ХЧ не наблюдается. И да, элементы они два раза подряд не теряли.
ИК где должны были затеряться? У них из конкуренции были только БС, бесперспективные Рязанова/Ткаченко и новоделы Холова с сыном МОЗ. Когда ИК выходили в сеньоры танцы в России были действительно мертвы.
Если бы у нас в этом сезоне предполагался ЧМ, то туда бы поехали СБ.
Сейчас объективно есть МН и ХБ бьющиеся за место первой пары и КА, ХЧ, ТБ, ШД на место третьего номера, и именно в таком порядке. КА выбились вперёд за счёт хороших танцев (вот наконец и настал тот момент, когда программы действительно что-то решают). ХЧ я все ещё считаю выше ТБ и ШД, но если они и дальше будут на ровном месте терять кучу баллов за технику и катать невнятные танцы, то улетят в конец.

+1

1481

#p3184287,omms написал(а):

ПС чуть не одни в своей федерации( вице ЮЧМ) , ИК ЮЧМ ( в соперниках в сборной лишь БС) - исключение только подтверждает правила.

Ну не только и не исключение, могли бы СА поехать, но за ними никого не было, даже тренера

А некого, как говорила Боброва в недавнем подкасте - "без обид, но все нынешние пары ( наши) это не международный уровень".
То есть без разницы.

У нас Боброва теперь авторитет?Для нее может и без разницы,для многих болельщиков нет

+6

1482

#p3184310,sanika написал(а):
#p3184287,omms написал(а):

Ну не только и не исключение, могли бы СА поехать, но за ними никого не было, даже тренера

То есть без разницы.

У нас Боброва теперь авторитет?Для нее может и без разницы,для многих болельщиков нет

Не вижу, чтобы она была категорично настроена:
"Стоит отметить, что если бы эти пары сейчас выходили на международные соревнования, то вряд ли могли бы претендовать на попадание в тройку. Возможно, эта пауза без международных стартов даст наших танцорам возможность накататься и получить опыт выступления по взрослым, ведь переход из юниоров – очень непростой этап в карьере". То, что им рано быть в тройке и без Бобровой понятно, но в перспективе она никому не отказывала.

+1

1483

#p3184304,sanika написал(а):

Ну так с косяками и были на ЧЕ под Букиными и Фабри. И под всеми на ФГП того же года.

Отредактировано Шмель (17.11.2022 17:00:46)

0

1484

#p3184322,Шмель написал(а):
#p3184304,sanika написал(а):

Ну так с косяками и были на ЧЕ под Букиными и Фабри. И под всеми на ФГП того же года.

я падения вообще не считаю косяками, мелкую грязь как на команднике. У АВЖ техника особо не была никогда в приоритете

0

1485

#p3184337,sanika написал(а):

У АВЖ техника особо не была никогда в приоритете

Да ладна :D  Уж не он ли синхронизировал их технику и вообще привёл к общему знаменателю? Говорить про старую советскую школу подобное.. ну такоэ  8-)
В том, что отдельные танцы грязнили уж не он виноват, не он за них катает.

Отредактировано Шмель (17.11.2022 17:13:28)

+1

1486

#p3184342,Шмель написал(а):

Да ладна :D  Уж не он ли синхронизировал их технику и вообще привёл к общему знаменателю? Говорить про старую советскую школу подобное.. ну такоэ  8-)

Ага, то-то ему в инсте писали -у вас дорога не на уровень поставлена  :rolleyes:

+2

1487

#p3184344,sanika написал(а):

Ага, то-то ему в инсте писали -у вас дорога не на уровень поставлена  :rolleyes:

Знать правила и подгонять технику пары не одно и то же. Я про скатку, то что на льду. А потерять при постановке уровень плохо конечно, но точечный недостаток.

+1

1488

#p3184346,Шмель написал(а):
#p3184344,sanika написал(а):

Знать правила и подгонять технику пары не одно и то же. Я про скатку, то что на льду. А потерять при постановке уровень плохо конечно, но точечный недостаток.

Не стоит преувеличивать заслуги АВ, Зуева тоже не лук чистила,а пару и очень даже успешно Вот еще к ней бы ХЧ, неплохо  ;)

+1

1489

#p3184250,Шипучка написал(а):
#p3184171,angelique написал(а):
#p3184154,Yuzu написал(а):

Иными словами, ТБ лучше :D

ТБ не лучшие, но на один элемент впереди ХЧ

и не понятно что за глупость такая беспечно допускать подобную ситуацию. Зла не хватает на тренерский штаб. Вот не припомню чтоб те тшт которые налетали на подобные грабли пропускали очевидный косяк мимо ушей. Как то все сразу с первого же намека переделывали, а тут...

Вот именно... а виноваты "родственники" и федерация :rolleyes:

0

1490

#p3184253,Шипучка написал(а):
#p3184175,Турарум написал(а):

Можно подумать этот элемент вообще что-то решает. Меньше 3х баллов техники и только

а... ну так пусть и дальше не переделывают. Каких то 3 балла в технике.. делов то..

+100

0

1491

#p3184194,Шмель написал(а):

На данном уровне и в данное время вообще без разницы

Тоесть вы работайте в офисе, в котором два сотрудника. Вы исполняйте работу лучше коллеги, но все плюшки уходят к нему, в виде бонусов и более высокой зарплаты. Вы спрашивайте директора, что тут вообще происходит, а он отвечает цитированное вами. Логично.

+3

1492

#p3183991,Турарум написал(а):
#p3183983,Lat100 написал(а):
#p3183978,Турарум написал(а):

То, что они перейдут за другую Федру шансов ноль. Во-первых, для этого надо самим хотеть, а ни Дарио, ни Ира этого не хотят. Единственное, можно поменять тренера

А Вы реально уверены , что не хотят? Не могут - понимаю, это слишком сложно. Но не хотят , видя , что происходит? Не верю. Не дети же они совсем несмышленые.

#p3183978,Турарум написал(а):

То, что они перейдут за другую Федру шансов ноль. Во-первых, для этого надо самим хотеть, а ни Дарио, ни Ира этого не хотят. Единственное, можно поменять тренера

А Вы реально уверены , что не хотят? Не могут - понимаю, это слишком сложно. Но не хотят , видя , что происходит? Не верю. Не дети же они совсем несмышленые.

Да. Не хотят. Потому что "будем работать дальше", потому что тут нравится, у Иры отношения. Для перехода надо созреть и чтобы ни что не держало. Нет, не перейдут за Италию. Про Жулина я тоже думаю...Но вижу как им комфортно в группе Горшкова.  Тоже вряд ли решатся

Ну, положим, ничего другого они в принципе сказать не могут . Что же касается отношений , то тут , да , явно придётся выбирать

Отредактировано Lat100 (17.11.2022 21:59:18)

0

1493

#p3184004,omms написал(а):
#p3183977,Quosh написал(а):

Если даже Талалайкина нашла себе в Италии спонсора...

И в итоге вернулась несолоно хлебавши.
Мало найти спонсора ( как уже неоднократно говорено). Либо гражданство ( которого нет у партнёрши) , либо желание и запрос итальянской федры, согласие и откреплепление от нашей ФФККР, ВНЖ ( который как раз не смогла получить Талалайкина из-за чего и вернулась

Из-за политической ситуации правительство Италии не выдало мне вид на жительство. Без этого документа я не могла представлять эту страну на международных соревнованиях. И находиться в Италии тоже не смогла бы.

У партнера наверняка есть итальянское гражданство. Пока этого вполне достаточно для всего кроме ОИ . А там , бог даст , и с Ириной вопрос решится. Было бы желание.

0

1494

#p3184041,Marianna написал(а):

Да я уверена, что в нынешней ситуации многие российские спортсмены хотят.  Другое дело, что это действительно  очень сложно, и не только из-за очень большой дорогизны тренировок и проживания за рубежом. Представьте каково это - тренироваться и знать, что не факт, что удастся когда-нибудь даже просто выступить на ОИ и ЧМ.

Было бы легко - у нас вообще бы никого не осталось . Но другого варианта я не вижу.

+1

1495

#p3184396,Yuzu написал(а):

Тоесть вы работайте в офисе, в котором два сотрудника. Вы исполняйте работу лучше коллеги, но все плюшки уходят к нему, в виде бонусов и более высокой зарплаты. Вы спрашивайте директора, что тут вообще происходит, а он отвечает цитированное вами. Логично.

Ну, ХЧ выполняют работу не лучше, так что ваш пример так себе.  И когда на мировом уровне ничего не светит, действительно все равно, как расставлять пары на внутренних соревнованиях.

Отредактировано Marianna (17.11.2022 18:26:12)

0

1496

#p3184435,Lat100 написал(а):

У партнера наверняка есть итальянское гражданство. Пока этого вполне достаточно для всего кроме ОИ . А там , бог даст , и с Ириной вопрос решится. Было бы желание.

Нет, недостаточно. Если у партнёра нет гражданства, то требуются запрос федерации Италии, разрешение ФФККР /ИСУ ,  и ВНЖ. Одного желания недостаточно.

Достаточно для всего кроме ои - это случай КП, или "лозоновских датчан " ( когда они не были канадцами) , а в случае ХЧ -  им нужен переход (если нужен) , а для этого нужны основания, и это либо гражданство обоих, либо запросы, открепления, разрешения, карантины и т. д.

Талалайкину десять раз уже в пример приводили, у неё нет гражданства, ей дали добро на переход, но ей не дали вид на жительство, а значит она не может представлять Италию ( не только на ои , а вообще нигде).

+2

1497

#p3184396,Yuzu написал(а):
#p3184194,Шмель написал(а):

На данном уровне и в данное время вообще без разницы

От отвечает: " Вы сдали всего 8 отчётов, а надо было 9".

+1

1498

#p3184448,Marianna написал(а):

Ну, ХЧ выполняют работу не лучше

Чем ТБ?

0

1499

#p3184459,ABC написал(а):

От отвечает: " Вы сдали всего 8 отчётов, а надо было 9"

Ответ: Я сдал более важные и качественно сделанные.

0

1500

#p3184090,angelique написал(а):
#p3183962,Lat100 написал(а):
#p3183945,Amitié написал(а):

Либо к Маэстро, либо к Барбаре. В Италию и за Италию.

А Маэстро это кто ? Кмк, реальнее все- таки к Барбаре. ГФ уже слишком старенькие . Обязательно нужна смена , молодая кровь.  ХЧ тут, кмк, идеальные кондидаты. Судя по всему, решение принято и ходу им у нас не дадут. Слишком много дочей и уровень их катания слишком ... специфический для роли лидеров , которую им уготовили. Реальных , опасных конкурентов надо устранять ещё на подлете.Третьи  в наших раскладах - явно КА. ХЧ места нет . А там ещё и ХБ есть. Словом , я вижу , что единственный выход для ХЧ это менять федерацию. И чем быстрее, тем лучше. У нас все равно ближайшие пару лет точно ловить нечего.  Только время потеряют и карьеру загубят. Ведь этот процесс реально уже начался- положить такую пару под новоделов уровня ТБ - это просто конец света. До сих пор не могу себя заставить поверить в случившееся.

Я не думаю, что наша федерация списала ХЧ. Для начала им нужно вычистить уже имеющийся ПТ, чтобы не терять бездарно на нем элемент и баллы за этот элемент. А дальше уже отточить и накатать его так, чтобы побороться с КА и с остальными. Я уверена, что все возможно и все в их силах.
А на следующий сезон уже очень серьезно задуматься о новых постановках.

Все это было бы возможно , но точно не в наших реалиях . ХЧ ведь  якобы проигрывают ТБ  совсем не из - за потерянного элемента . Никакущих на сегодняшний день ТБ  УЖЕ оценивают лучше , чем таких классных ХЧ . Можно с этим соглашаться или нет , но на сегодняшний день именно такова установка нашей федерации.  ХЧ  ей не нужны просто как реальные конкуренты ДСи МН  со всеми отсюда вытекающими . Ну ведь это же абсолютно очевидно . В противном случае , даже если бы ХЧ просто пару  раз прилегли , они и в этом случае должны были бы выигрывать у новоделов ТШ .

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Дарио Чиризано