FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

Александра Степанова - Иван Букин (Россия)

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993
Клуб: УОР №4 (Москва)
Тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019 и 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2017 и 2020

Серебряные призеры Skate America (Las Vegas) 2019
Серебряные призёры NHK Trophy 2019

https://i.imgur.com/Ecwban1.jpg

Фото

https://instagr.am/p/B6n1iSph4Il/media/?size=l#.jpg

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepano … uj3z6kky39
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_?igshid=1bn2n2otqf2sf

Интервью 1 каналу

Программы сезона 2019/2020

Программы сезона 19/20:
РТ
Quickstep: Sparkling Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Nicole Kidman
Blues: Your Song (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor
Постановщики - Илья Авербух и Елена Масленникова. В тренировках были задействованы "бальники" Влад Толстиков и Ирина Шалыгина, и обычная команда - Жук, Свинин, Самарская.
ПТ
Primavera by Ludovico Einaudi
Cry Me a River performed by Justin Timberlake- постановка Ирина Жук.

Турниры сезона 2019/2020
Гран-при Америка 2019

Гран-при Японии 2019

Финал Гран-при 2019

Чемпионат России 2020

Предыдущие темы

Часть 5

Отредактировано Аnя (27.01.2020 16:46:28)

+5

1351

#p2163254,Marianna написал(а):

Да при чем тут не "дали бы"? СК действительно на 2 головы сильнее СБ, и на ЧМ это было очевидно.

Еще веселее, две головы в чем выражаются?
В чем Кацалапов на две головы сильнее Букина?
В скольжении, в техническом компоненте, в презентации может быть?
Синицина то в чем на две голвоы сильнее Степановой?

+1

1352

#p2163328,Wella написал(а):

Flower, они правда долгое время были таковыми. Это не объяснить, но чувствовалось. Ваня в общем-то только в послеолимпийский сезон повзрослел визуально и как партнёр.

Вот мне и интересно, где там сейчас аж две головы находят. Я понимаю шарм от победы, радость, отлично. Единственной парой, которая была выше СБ на две головы были ВМ.
Просто желание из раза в раз пнуть тех, кто медали ЧЕ брал, пока чемпионы решали свои проблемы, много лет не выпадает из топов и показала в последние сезоны огромный прогресс поражает.

+4

1353

https://i.imgur.com/wYLi2X5.jpg
https://www.instagram.com/p/CNRnHOtJ6FV/

+3

1354

#p2163923,Marisha15 написал(а):
#p2163328,Wella написал(а):

Flower, они правда долгое время были таковыми. Это не объяснить, но чувствовалось. Ваня в общем-то только в послеолимпийский сезон повзрослел визуально и как партнёр.

Вот мне и интересно, где там сейчас аж две головы находят. Я понимаю шарм от победы, радость, отлично. Единственной парой, которая была выше СБ на две головы были ВМ.
Просто желание из раза в раз пнуть тех, кто медали ЧЕ брал, пока чемпионы решали свои проблемы, много лет не выпадает из топов и показала в последние сезоны огромный прогресс поражает.

Боюсь, что до ВМ СБ очень далеко, там не две головы, а все пять, как минимум.

+5

1355

#p2163914,Marisha15 написал(а):

Да при чем тут не "дали бы"? СК действительно на 2 головы сильнее СБ, и на ЧМ это было очевидно.

я с вами в целом согласна, на этом ЧМ пары с 1-6 (ГФ в дележке не участвовали) приблизительно одного уровня, у всех есть свои минусы и плюсы, все решили нервы.
А до ВМ многим далеко, зачем сравнивать.

+1

1356

#p2164011,Flower написал(а):

Я бы спросила, кому из нынешних пар не пять голов, но это не тема для обсуждения в персональном топике.
Хочу отметить только, что до прокатов, все медали выиграны и места заслужены, но в Олимпийском сезоне, конкуренция будет огромная, внутри страны тоже. Хотя можно и до десяти голов дойти.

+1

1357

#p2163914,Marisha15 написал(а):

В скольжении точно на 2 головы сильнее.

+4

1358

#p2164067,Marisha15 написал(а):

Я бы спросила, кому из нынешних пар не пять голов, но это не тема для обсуждения в персональном топике.
Хочу отметить только, что до прокатов, все медали выиграны и места заслужены, но в Олимпийском сезоне, конкуренция будет огромная, внутри страны тоже. Хотя можно и до десяти голов дойти.

Я понимаю, что мы тут на форуме лучше знаем как распределяют места на мировом пьедестале.
Уверена, что конкуренция будет, претендентов на олимпийский пьедестал много, но вот то, что СБ могут за него бороться, сомневаюсь.

+2

1359

#p2164245,Flower написал(а):

Я понимаю, что мы тут на форуме лучше знаем как распределяют места на мировом пьедестале.
Уверена, что конкуренция будет, претендентов на олимпийский пьедестал много, но вот то, что СБ могут за него бороться, сомневаюсь.

Интересно, как СБ смогут бороться за олимпийский пьедестал, если из России на нем будут СК? 2-м парам из одной страны медаль ОИ однозначно не дадут в танцах, все-таки не только Россия медали хочет, и есть  5 пар, которые сильнее СБ. Лично я думаю, СБ в Пекине будут где-то месте так на 6-м, особенно если СК станут ОЧ.

0

1360

#p2164259,Marianna написал(а):

Интересно, как СБ смогут бороться за олимпийский пьедестал, если из России на нем будут СК? 2-м парам из одной страны медаль ОИ однозначно не дадут в танцах, все-таки не только Россия медали хочет, и есть  5 пар, которые сильнее СБ. Лично я думаю, СБ в Пекине будут где-то месте так на 6-м, особенно если СК станут ОЧ.

Ну так СК не занимают на пьедестале место СБ, СБ даже ни разу не приблизились к результатам СК на мире, можно любить эту пару, болеть за нее, но заявление, что если бы не СК, то на их месте и с теми же результатами были Саша и Ваня сомнительны.

+3

1361

#p2164295,Flower написал(а):
#p2164259,Marianna написал(а):

Ну так СК не занимают на пьедестале место СБ, СБ даже ни разу не приблизились к результатам СК на мире, можно любить эту пару, болеть за нее, но заявление, что если бы не СК, то на их месте и с теми же результатами были Саша и Ваня сомнительны.

Ну, естественно, у СБ не были бы те же результаты, что у СК, пары-то совсем не равнозначные.  Если б не было СК, то ЧМ в Стокгольме стали бы ХД просто, а Букины, скорее всего,  были бы 4-ми. Они у судей не котировались бы в любом случае. Когда БС были первой парой, они в основном на ЧМ занимали 5-е места, первый номер сборной золото ЧМ точно не гарантирует, это уже понятно.

+4

1362

Ну как минимум ПС и СК точно до ВМ не 5 голов.  У ПС и ВМ вообще было достаточно острое соперничество. ПС даже выиграли у них предолимпийский ФГП и 3 раза из 5 ПТ, причем совершенно заслуженно, так что им точно 5 голов до ВМ никогда не было.  Зачем так нынешние танц. пары принижать?  Есть 2 очень талантливых пары, не ВМ едиными. 5 голов - это огромна разница,  такой между элитой фк точно быть не может.  Другие пары тоже умеют кататься на коньках все же, не только ВМ. Особенно после возвращения не были ВМ сильнее соперников на 5 голов, максимум на 2.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 15:53:35)

+1

1363

СБ, в данном случае, на мой взгляд должны бороться с собой. Ну и постановки сделать не хуже, чем в этом сезоне. Про места, и тех, кто будет за них бороться я бы до прокатов вообще не стала прогнозировать, именно потому, что не все на форуме лучше знают, как распределятся места.

#p2164192,Marianna написал(а):

В скольжении точно на 2 головы сильнее.

А танцы только по скольжению у нас определяются теперь? По-моему нет. Это часть оценки, тем более что, как тут правильно заметили в ПТ Саша и в скольжении была хороша.

#p2164347,Marianna написал(а):

Ну как минимум ПС и СК точно до ВМ не 5 голов.  У ПС и ВМ вообще было достаточно острое соперничество. ПС даже выиграли у них предолимпийский ФГП и 3 раза из 5 ПТ, причем совершенно заслуженно, так что им точно 5 голов до ВМ никогда не было.  Зачем так нынешние танц. пары принижать?  Есть 2 очень талантливых пары, не ВМ едиными. 5 голов - это огромна разница,  такой между элитой фк точно быть не может.  Другие пары тоже умеют кататься на коньках все же, не только ВМ. Особенно после возвращения не были ВМ сильнее соперников на 5 голов, максимум на 2.

Продолжаем математику, то есть СБ можно принижать, говоря что им до СК по общему знаменателю две головы? И на это нужно кивать, и соглашаться? Извольте, нет. Все остальное:

Свернутый текст

Танцевальных и талантливых не две, их куда больше. Все они разные, со своими сильными и слабыми сторонами. Фаворитов следующего сезона мы раньше начала следующего сезона не узнаем. А скользят в России лучше всех, на мой взгляд, Скопцова и Алешин, но пока они не собрали все на должный уровень это им никак не помогало.

0

1364

#p2164451,Marisha15 написал(а):

Продолжаем математику, то есть СБ можно принижать, говоря что им до СК по общему знаменателю две головы? И на это нужно кивать, и соглашаться? Извольте, нет. Все остальное:

Ну по факту результаты СК выше, нравится это или нет здесь на форуме, СБ не добились таких результатов, хотя имели и гандикап по времени и поддержку, не меньшую чем у СК, уж как их пиарили после ухода БС, а что в итоге.

+1

1365

СК никак не лучше СБ. В танцах важно не только синхронность в твизлах, постановка тоже многое решает. Засчет нее одна пара может смотреться куда интереснее той, которая катается без ошибок.

0

1366

#p2164480,Yuzu написал(а):

СК никак не лучше СБ. В танцах важно не только синхронность в твизлах, постановка тоже многое решает. Засчет нее одна пара может смотреться куда интереснее той, которая катается без ошибок.

Это очень интересная теория, может пример на практике? Что решила постановка в конкретном примере?

+4

1367

Этот ЧМ доказал, что постановка значения не имеет. Главное - чисто откататься.

+1

1368

#p2164472,Flower написал(а):

Ну по факту результаты СК выше, нравится это или нет здесь на форуме, СБ не добились таких результатов, хотя имели и гандикап по времени и поддержку, не меньшую чем у СК, уж как их пиарили после ухода БС, а что в итоге.

Вот как раз после ухода БС и стало понятно, что СБ в ближайшее время звание первой пары не светит, ибо занято очередной парой Жулина.

0

1369

#p2164502,Flower написал(а):

Что решила постановка в конкретном примере?

Я же от себя сужу, а не от судьей. ПП СБ одна из лучших в танцах. Лично я буду ее пересматривать, в отличии от тех программ, которые брали призы.

#p2164505,cleoc написал(а):

Этот ЧМ доказал, что постановка значения не имеет. Главное - чисто откататься

Да это ясно. Это как прыжки в одиночных. Для меня важнее зрелищность. Программы Луны, занявшей пятое место, для меня интереснее чем программы Ани. ФК все же зрелищный спорт, нельзя все сводить к чистым прокатам.

0

1370

#p2164517,alba написал(а):
#p2164472,Flower написал(а):

Вот как раз после ухода БС и стало понятно, что СБ в ближайшее время звание первой пары не светит, ибо занято очередной парой Жулина.

:D Очень интересная интерпретация событий

+2

1371

Фишка в том, что тут спорт с правилами и побеждает спортсмен, демонстрирующий определенные навыки и качества, а не постановщик. Если СБ делают твизлы лучше всех им и оценили лучше всех.

+4

1372

Думаю, не кривя душой, можно с уверенностью сказать, что СБ было дадено предостаточно шансов для того, чтобы стать первой парой федерации. Да и Жук со Свининым явно не бедные родственники и в искусстве закулисных войн точно не новички.

Весь "корейский" цикл был шансом СБ - когда уходили и распадались ИК и МХ, скатывались СКИЖи, уходили и возвращались БС.

+5

1373

#p2164519,Yuzu написал(а):

Я же от себя сужу, а не от судьей. ПП СБ одна из лучших в танцах. Лично я буду ее пересматривать, в отличии от тех программ, которые брали призы.

Ну так с оценочным суждением на форуме я и не спорю, а мне, например, эта программа не нравится, но что это меняет? Это говорит лишь о разности вкусов болельщиков, не более, а ни как не о силе и таланте этих пар.

+1

1374

#p2164523,Шмель написал(а):

Если СБ делают твизлы лучше всех им и оценили лучше всех

Честно говоря среди топ пар я крайне редко видел такие твизлы где прям явный рассинхрон, заметный даже для любителей вроде меня. Мили-секунды не особо решают. Да и твизлы идут всего сек. 10-15, кроме них есть еще и позиции, дорожки и просто движения между ними.

0

1375

#p2164526,Starr написал(а):

Думаю, не кривя душой, можно с уверенностью сказать, что СБ было дадено предостаточно шансов для того, чтобы стать первой парой федерации. Да и Жук со Свининым явно не бедные родственники и в искусстве закулисных войн точно не новички.

Весь "корейский" цикл был шансом СБ - когда уходили и распадались ИК и МХ, скатывались СКИЖи, уходили и возвращались БС.

Неа, СБ в принципе, показывали достаточную стабильность (особенно в сравнении с... ). Но подковерную борьбу Маэстро выиграл в одну калитку и бесповоротно. Помню реакцию ТАТ.
Да и АВШ своими действиями никогда не давала повод для сомнений.

Отредактировано alba (05.04.2021 17:07:41)

0

1376

#p2164535,alba написал(а):

Неа, СБ в принципе, показывали достаточную стабильность (особенно в сравнении с... ). Но подковерную борьбу Маэстро выиграл в одну калитку и бесповоротно. Помню реакцию ТАТ.

СБ и правда показывали завидную почти для всех наших танцоров стабильность.

Только этого маловато будет.

Вы полагаете, в олимпийский сезон они должны были обходить БС, как это чуть не случилось на ЧЕ в Москве?

0

1377

#p2164531,Yuzu написал(а):
#p2164523,Шмель написал(а):

Если СБ делают твизлы лучше всех им и оценили лучше всех

Честно говоря среди топ пар я крайне редко видел такие твизлы где прям явный рассинхрон, заметный даже для любителей вроде меня. Мили-секунды не особо решают. Да и твизлы идут всего сек. 10-15, кроме них есть еще и позиции, дорожки и просто движения между ними.

У СБ очень близкое расстояние, четкость, креативность, скорость вращения. Иногда раньше возникали вопросы с продвижением, но это когда секция пистолетиков была. Судят-то люди у которых годами глаз в теме (прочие факторы я не отменяю, просто не о них разговор).

+2

1378

#p2164528,Flower написал(а):

Ну так с оценочным суждением на форуме я и не спорю, а мне, например, эта программа не нравится, но что это меняет? Это говорит лишь о разности вкусов болельщиков, не более, а ни как не о силе и таланте этих пар

Вообще в ФК очень легко судится со стороны болельщика победителя, когда твой вкус и мнение закрепляют судьи, которые сами часто довольно субъективны и оценивают по личной вкусовщине. В танцах это особо решает, ибо мест всего три, а претендующих 7-8. Для меня например не ясно что потеряли в призах ГП, когда с программами явно по лучше они занимали 5-6 места. Как их ПП можно сравнить с теми же СБ или ЧБ, для меня так и останется непостижимым.

+1

1379

Слушайте, у АВШ был незакрытый гештальт: надо было довести Никиту до золота ЧМ. Поэтому СБ что-то могло светить только в том случае, если бы СК не восстановилось от травм к сезону 2018-2019, а Никита продолжал бы наворачиваться с твиззлов, как на ЧЕ 2019. Они восстановились и Никита перестал падать. После этого СБ были обречены на второй номер.

+1

1380

#p2164548,Шмель написал(а):

У СБ очень близкое расстояние, четкость, креативность, скорость вращения

А что еще осталось?  :D

#p2164548,Шмель написал(а):

Иногда раньше возникали вопросы с продвижением, но это когда секция пистолетиков была

Я не настолько в теме. О чем тут речь?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6