FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

Александра Степанова - Иван Букин (Россия)

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993
Клуб: УОР №4 (Москва)
Тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019 и 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2017 и 2020

Серебряные призеры Skate America (Las Vegas) 2019
Серебряные призёры NHK Trophy 2019

https://i.imgur.com/Ecwban1.jpg

Фото

https://instagr.am/p/B6n1iSph4Il/media/?size=l#.jpg

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepano … uj3z6kky39
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_?igshid=1bn2n2otqf2sf

Интервью 1 каналу

Программы сезона 2019/2020

Программы сезона 19/20:
РТ
Quickstep: Sparkling Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Nicole Kidman
Blues: Your Song (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor
Постановщики - Илья Авербух и Елена Масленникова. В тренировках были задействованы "бальники" Влад Толстиков и Ирина Шалыгина, и обычная команда - Жук, Свинин, Самарская.
ПТ
Primavera by Ludovico Einaudi
Cry Me a River performed by Justin Timberlake- постановка Ирина Жук.

Турниры сезона 2019/2020
Гран-при Америка 2019

Гран-при Японии 2019

Финал Гран-при 2019

Чемпионат России 2020

Предыдущие темы

Часть 5

Отредактировано Аnя (27.01.2020 16:46:28)

+5

1381

#p2164560,Yuzu написал(а):
#p2164548,Шмель написал(а):

У СБ очень близкое расстояние, четкость, креативность, скорость вращения

А что еще осталось?  :D

#p2164548,Шмель написал(а):

Иногда раньше возникали вопросы с продвижением, но это когда секция пистолетиков была

Я не настолько в теме. О чем тут речь?

Я не помню всех пунктов, назвал что самому нравится)

Их эксклюзивная фишка - секция твизлов в "пистолетике", несколько лет делали.

+2

1382

#p2164577,Шмель написал(а):

Их эксклюзивная фишка - секция твизлов в "пистолетике"

А что это?

0

1383

#p2164535,alba написал(а):
#p2164526,Starr написал(а):
#p2164517,alba написал(а):

Вот как раз после ухода БС и стало понятно, что СБ в ближайшее время звание первой пары не светит, ибо занято очередной парой Жулина.

Думаю, не кривя душой, можно с уверенностью сказать, что СБ было дадено предостаточно шансов для того, чтобы стать первой парой федерации. Да и Жук со Свининым явно не бедные родственники и в искусстве закулисных войн точно не новички.

Весь "корейский" цикл был шансом СБ - когда уходили и распадались ИК и МХ, скатывались СКИЖи, уходили и возвращались БС.

Неа, СБ в принципе, показывали достаточную стабильность (особенно в сравнении с... ). Но подковерную борьбу Маэстро выиграл в одну калитку и бесповоротно. Помню реакцию ТАТ.
Да и АВШ своими действиями никогда не давала повод для сомнений.

О какой игре идет речь? Давайте с фактами, пожалуйста. СБ поехали на финал ГП в 2018 году фактически первым номером от России и проиграли его. Кто им помешал? Жулин и СК? На ЧР разве у них были чище прокаты чем у СК? Там даже ТАТ признала, что СК сильнее. Что мешало СБ прогрессировать?

Отредактировано Flower (05.04.2021 17:22:24)

+7

1384

#p2164580,Yuzu написал(а):
#p2164577,Шмель написал(а):

Их эксклюзивная фишка - секция твизлов в "пистолетике"

А что это?

Пересмотрите их ПТ это там есть как хореографический элемент.

0

1385

#p2164554,Yuzu написал(а):
#p2164528,Flower написал(а):

Ну так с оценочным суждением на форуме я и не спорю, а мне, например, эта программа не нравится, но что это меняет? Это говорит лишь о разности вкусов болельщиков, не более, а ни как не о силе и таланте этих пар

Вообще в ФК очень легко судится со стороны болельщика победителя, когда твой вкус и мнение закрепляют судьи, которые сами часто довольно субъективны и оценивают по личной вкусовщине. В танцах это особо решает, ибо мест всего три, а претендующих 7-8. Для меня например не ясно что потеряли в призах ГП, когда с программами явно по лучше они занимали 5-6 места. Как их ПП можно сравнить с теми же СБ или ЧБ, для меня так и останется непостижимым.

В танцах на льду неплохо побольше ездить различно и поменьше театральных сценок. Мастерство конька демонстрировать желательно.

+3

1386

#p2164585,Wella написал(а):

Пересмотрите их ПТ это там есть как хореографический элемент

И как мне его найти, если не знаю что искать :D Нужен таймкод.

0

1387

#p2164592,Yuzu написал(а):

Вы не знаете, что такое "пистолетики"?

0

1388

#p2164595,Wella написал(а):

Вы не знаете, что такое "пистолетики"?

Нет. Автоматиков тоже  :D

#p2164591,Шмель написал(а):

В танцах на льду неплохо побольше ездить различно и поменьше театральных сценок

Под театральностью имеете в виду то, что я выложил на гифках?

0

1389

#p2164480,Yuzu написал(а):

СК никак не лучше СБ. В танцах важно не только синхронность в твизлах, постановка тоже многое решает. Засчет нее одна пара может смотреться куда интереснее той, которая катается без ошибок.

Постановка это дело вкуса. Мне ПТ СБ не кажется шедевром.

+1

1390

#p2164592,Yuzu написал(а):

https://i.imgur.com/dXcWtxX.gif

+2

1391

А что в этих пистолетах такого особого? У них можно вспомнить кое что по красивее и интереснее.

https://j.gifs.com/yoQoyw.gif

Отредактировано Yuzu (05.04.2021 18:09:46)

0

1392

#p2164687,Yuzu написал(а):

А что в этих пистолетах такого особого? У них можно вспомнить кое что по красивее и интереснее.

Они их делали как твиззлы, это сложнее классических твиззлов

0

1393

#p2164697,Nast-ya написал(а):

Ну там секунд 4. Что за проблема натренировать.

0

1394

#p2164701,Yuzu написал(а):
#p2164697,Nast-ya написал(а):

Ну там секунд 4. Что за проблема натренировать.

ну очевидно гораздо сложнее делать твиззл в пистолетике. Вы попробуйте в него просто сесть хотя бы без опоры)

И до них (и после них) такого никто не делал, по крайней мере, это так преподносилось всегда

вот тут с 01:00
https://www.youtube.com/watch?v=4qg6kLQePhk

Отредактировано Nast-ya (05.04.2021 18:17:55)

+5

1395

#p2164703,Nast-ya написал(а):

Вы попробуйте в него просто сесть хотя бы без опоры)

А почему я должен пробовать  :D Не знаю, может быть сложно. Но выделить у них лишь этот элемент, не совсем корректно. Саша очень круто двигается. А сколько за это дается надбавка?

0

1396

#p2164711,Yuzu написал(а):

Вы попробуйте в него просто сесть хотя бы без опоры)

А почему я должен пробовать  :D Не знаю, может быть сложно. Но выделить у них лишь этот элемент, не совсем корректно. Саша очень круто двигается. А сколько за это дается надбавка?

Никто не выделял этот элемент, написали, что именно он был эксклюзивным. Почему? Потому что никто не делал и не делает такие твизлы

0

1397

#p2164715,Nast-ya написал(а):

Потому что никто не делал и не делает такие твизлы

И сколько за него давали гое? Если элемент сложный и его никто не выполняет, значит оценивать должны соответственно. Иначе какой смысл его выполнять, рискуя еще ошибиться.

0

1398

до них (и после них) такого никто не делал, по крайней мере, это так преподносилось всегда

Делали. И сюда приносили. Одни из тех,  кто делал,  если правильно помню, Горшкова/Бутиков.

+4

1399

#p2164728,KROK написал(а):

до них (и после них) такого никто не делал, по крайней мере, это так преподносилось всегда

Делали. И сюда приносили. Одни из тех,  кто делал,  если правильно помню, Горшкова/Бутиков.

На ЛП дети тоже делали.

+1

1400

СК никак не лучше СБ. В танцах важно не только синхронность в твизлах, постановка тоже многое решает. Засчет нее одна пара может смотреться куда интереснее той, которая катается без ошибок.

Вот как раз постановки не имеют определяющего значения, медали же спортсменам вручают, а не постановщикам.  Имеет значение уровень катания, а он у СК намного выше, чем у СБ. Постановки имеют значение при прочих равных, но СБ с СК далеко не на равных.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 18:44:40)

+4

1401

#p2164502,Flower написал(а):

Это очень интересная теория, может пример на практике? Что решила постановка в конкретном примере?

Вот-вот. Дворжак мне, например, не нравится от слова совсем, а ПТ СБ нравится, но при этом одни ЧМ, а другие на 5-м месте.  Этот пример как раз и показывает, что постановки сами по себе ничего не решают.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 18:49:10)

+1

1402

#p2164505,cleoc написал(а):

Этот ЧМ доказал, что постановка значения не имеет. Главное - чисто откататься.

#p2164535,alba написал(а):
#p2164526,Starr написал(а):
#p2164517,alba написал(а):

Вот как раз после ухода БС и стало понятно, что СБ в ближайшее время звание первой пары не светит, ибо занято очередной парой Жулина.

Думаю, не кривя душой, можно с уверенностью сказать, что СБ было дадено предостаточно шансов для того, чтобы стать первой парой федерации. Да и Жук со Свининым явно не бедные родственники и в искусстве закулисных войн точно не новички.

Весь "корейский" цикл был шансом СБ - когда уходили и распадались ИК и МХ, скатывались СКИЖи, уходили и возвращались БС.

Неа, СБ в принципе, показывали достаточную стабильность (особенно в сравнении с... ). Но подковерную борьбу Маэстро выиграл в одну калитку и бесповоротно. Помню реакцию ТАТ.
Да и АВШ своими действиями никогда не давала повод для сомнений.

А СБ - бедные родственники, что ли?  Просто они сами не смогли ни с БС сначала бороться, ни с ИЖ в первый их совместный сезон, ни с СК далее.  Как выше написали, шансов у СБ было предостаточно.   Ну  и мне лично видится, что как-то не очень писать про какую-то подковерную борьбу, если вы лично не были свидетелем этой борьбы.  По мне так все проще, и БС, и СК сильнее СБ, а тот факт, что обе пары из жулинского штаба не имеет особого значения, если расстановка мест справедливая.  СБ тоже в обиде не оставляют. На ЧМ-2019, например, блок судей из России и дружеских стран попытались протащить СБ на подиум,  так что они отнюдь не бедные родственники, и их рос. федра тоже тащит, как может, но у всех спортсменов свои возможности и потолок. Далеко  не всех можно сделать ЧМ или призерами, даже если все деньги на одну пару вбухать. А стабильность - это далеко не все.  На одной стабильности чемпионами не стать.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 19:10:53)

+2

1403

#p2164723,Yuzu написал(а):
#p2164715,Nast-ya написал(а):

Потому что никто не делал и не делает такие твизлы

И сколько за него давали гое? Если элемент сложный и его никто не выполняет, значит оценивать должны соответственно. Иначе какой смысл его выполнять, рискуя еще ошибиться.

Я не помню, Вы можете посмотреть протоколы. Но им бывало не засчитывали

0

1404

#p2164728,KROK написал(а):

Я поэтому и уточнила, что это так преподносилось) Очень хорошо помню, как все выступления сопровождались комментарием, что элемент уникальный и никто не делает

0

1405

#p2164755,Marianna написал(а):

Вот как раз постановки не имеют определяющего значения

Имеет значение для таких как я, которых будет в приличном количестве. История расставит все на свои места. Джульетту Губановой по чаще будут пересматривать чем ПП Трусовой 2019, где она прыгнула 4 квада. Да, с судейской точки зрения, баллами Саша уделает Настю, но с точки зрения зрителей, не думаю что многие будут пересматривать ту программу, ибо там нечего смотреть кроме квадов. Также как ОИ чемпионку Сару Хьюз никто не помнит, а Мао и Эшли почему-то фаворитки у многих.

#p2164811,Nast-ya написал(а):

Но им бывало не засчитывали

:D

0

1406

#p2164555,Wella написал(а):

Слушайте, у АВШ был незакрытый гештальт: надо было довести Никиту до золота ЧМ. Поэтому СБ что-то могло светить только в том случае, если бы СК не восстановилось от травм к сезону 2018-2019, а Никита продолжал бы наворачиваться с твиззлов, как на ЧЕ 2019. Они восстановились и Никита перестал падать. После этого СБ были обречены на второй номер.

А сам Никита к этому золоту, значит, отношения не имеет, так? Исключительно Шеховцова постаралась:))  Стало понятно, что СБ обречены на 2-й номер после того как все увидели, что они намного слабее и не котируются у международных судей.  Не надо провалы СБ исключительно Шеховцовой оправдывать, которая старалась ради Никиты. Да, так и было, конечно, но и СК сами не оплошали, без этого золота бы не было. А СБ тоже поддерживает рос. федра.  На ЧМ-2019 вместо того, чтобы занять заслуженное 6-е место, их вперед УП и ЧБ вытащили, а пытались вообще на подиум вперед ХД, которые на голову сильнее.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 19:20:51)

+2

1407

Marianna, позвольте мне остаться при своём мнении.

0

1408

#p2164824,Yuzu написал(а):
#p2164755,Marianna написал(а):

Вот как раз постановки не имеют определяющего значения

Имеет значение для таких как я, которых будет в приличном количестве. История расставит все на свои места. Джульетту Губановой по чаще будут пересматривать чем ПП Трусовой 2019, где она прыгнула 4 квада. Да, с судейской точки зрения, баллами Саша уделает Настю, но с точки зрения зрителей, не думаю что многие будут пересматривать ту программу, ибо там нечего смотреть кроме квадов. Также как ОИ чемпионку Сару Хьюз никто не помнит, а Мао и Эшли почему-то фаворитки у многих.

#p2164811,Nast-ya написал(а):

Но им бывало не засчитывали

:D

Увы, мнение болельщиков никто не спрашивает, это же спорт, а не Евровидение. Ваше право любить и пересматривать, кого хотите, разумеется.   А так да, история все расставит по своим местам.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 20:16:13)

+1

1409

#p2164832,Wella написал(а):

Marianna, позвольте мне остаться при своём мнении.

Ваше право, разумеется, просто, ИМХО, некрасиво обесценивать победы спортсменов и списывать все исключительно на ресурс.

+5

1410

#p2164835,Marianna написал(а):

Увы, мнение болельщиков никто не спрашивает, это же спорт, а не Евровидение

И здесь уже не спрашивают :D Медали важны для спортсменов, для болельщиков прокаты важнее.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6