FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1

Александра Степанова - Иван Букин (Россия)

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993
Клуб: УОР №4 (Москва)
Тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019 и 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2017 и 2020

Серебряные призеры Skate America (Las Vegas) 2019
Серебряные призёры NHK Trophy 2019

https://i.imgur.com/Ecwban1.jpg

Фото

https://instagr.am/p/B6n1iSph4Il/media/?size=l#.jpg

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepano … uj3z6kky39
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_?igshid=1bn2n2otqf2sf

Интервью 1 каналу

Программы сезона 2019/2020

Программы сезона 19/20:
РТ
Quickstep: Sparkling Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Nicole Kidman
Blues: Your Song (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor
Постановщики - Илья Авербух и Елена Масленникова. В тренировках были задействованы "бальники" Влад Толстиков и Ирина Шалыгина, и обычная команда - Жук, Свинин, Самарская.
ПТ
Primavera by Ludovico Einaudi
Cry Me a River performed by Justin Timberlake- постановка Ирина Жук.

Турниры сезона 2019/2020
Гран-при Америка 2019

Гран-при Японии 2019

Финал Гран-при 2019

Чемпионат России 2020

Предыдущие темы

Часть 5

Отредактировано Аnя (27.01.2020 16:46:28)

+5

1411

#p2164580,Yuzu написал(а):
#p2164577,Шмель написал(а):

Их эксклюзивная фишка - секция твизлов в "пистолетике"

А что это?

Это твиззы в присяде. Такие делают только СБ.

0

1412

#p2164687,Yuzu написал(а):

А что в этих пистолетах такого особого? У них можно вспомнить кое что по красивее и интереснее.

https://j.gifs.com/yoQoyw.gif

Так вы же разные элементы сравниваете:)) Ничего в этих твиззлах такого особенного нет, кроме того, что их делают только СБ, но они, можно сказать, взяли судей измором, так как те сначала даже не поняли, что это у СБ твиззлы.

+1

1413

Marianna, а это сейчас не обесценивание? Ну-ну.

0

1414

#p2164852,Marianna написал(а):

но они, можно сказать, взяли судей измором, так как те сначала даже не поняли, что это у СБ твиззлы

Не знаю, на предыдущей странице написали, что иногда эти пистолетики им вообще не засчитывали  :D

Так вы же разные элементы сравниваете

Я не сравниваю. Лишь подметил факт, что твизлы длятся недолго и среди топов, явных рассинхронов увидишь редко. Помимо твизлов есть еще куча элементов, из которых состоит программа + постановка-хореография. Поэтому и любят многие ГП, несмотря на то, что нормальных мест они никогда не занимали.

0

1415

#p2164881,Yuzu написал(а):

но они, можно сказать, взяли судей измором, так как те сначала даже не поняли, что это у СБ твиззлы

Не знаю, на предыдущей странице написали, что иногда эти пистолетики им вообще не засчитывали  :D

Потому что они у них были практически без продвижения. ТАТ с Жук ночью на ЧР между КТ и ПТ измеряли линейкой рисунок на льду, чтобы доказать, что продвижение было)

Отредактировано Kelly (05.04.2021 19:47:55)

+2

1416

Я не сравниваю. Лишь подметил факт, что твизлы длятся недолго и среди топов, явных рассинхронов увидишь редко. Помимо твизлов есть еще куча элементов, из которых состоит программа + постановка-хореография. Поэтому и любят многие ГП, несмотря на то, что нормальных мест они никогда не занимали.

Да, иногда им твиззлы не засчитывали, потому что они сделаны практически на месте, без продвижения.

У ГП хорошая карьера: они бронзовые призеры ЧМ  и ЧК.

0

1417

#p2164847,Yuzu написал(а):
#p2164835,Marianna написал(а):

Увы, мнение болельщиков никто не спрашивает, это же спорт, а не Евровидение

И здесь уже не спрашивают :D Медали важны для спортсменов, для болельщиков прокаты важнее.

Согласна с вами, что для болельщиков прокаты важнее и программы. Если мне не нравится Дворжак СК, я его пересматривать не буду, даже будь они 100 раз ЧМ.

+1

1418

#p2164905,Marianna написал(а):

У ГП хорошая карьера: они бронзовые призеры ЧМ  и ЧК

Ну прям достижения дальше некуда, с учетом того на ЧМ в призы добрались через 7 лет, и то потому что не были ПС.

+1

1419

#p2164697,Nast-ya написал(а):
#p2164687,Yuzu написал(а):

А что в этих пистолетах такого особого? У них можно вспомнить кое что по красивее и интереснее.

Они их делали как твиззлы, это сложнее классических твиззлов

А чем сложнее-то? Эти пистолетики практически на месте сделаны, неудивительно, что судьи даже не поняли сначала, что это твиззлы.

0

1420

#p2164847,Yuzu написал(а):

Медали важны для спортсменов, для болельщиков прокаты важнее.

Нет, вообще нет. Это правило работает только если спортсмен не претендует на медаль.

+1

1421

#p2164915,Yuzu написал(а):

Ну прям достижения дальше некуда, с учетом того на ЧМ в призы добрались через 7 лет, и то потому что не были ПС.

Я не говорила, что дальше некуда. Естественно, у некоторых карьера значительно круче, но если есть медаль ЧМ, уже  можно считать, что карьера удачная. Все-таки заехать в призы на ЧМ дорогого стоит, и у большинства фигуристов этой бронзы ЧМ никогда не будет. А так понятно, что бронза в отсутствие ПС взята, но это не делает эту медаль менее ценной.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 20:01:37)

+1

1422

#p2164703,Nast-ya написал(а):
#p2164701,Yuzu написал(а):

Ну там секунд 4. Что за проблема натренировать.

ну очевидно гораздо сложнее делать твиззл в пистолетике. Вы попробуйте в него просто сесть хотя бы без опоры)

И до них (и после них) такого никто не делал, по крайней мере, это так преподносилось всегда

вот тут с 01:00
https://www.youtube.com/watch?v=4qg6kLQePhk

Делала до них  пара ГБ вроде бы.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 20:00:56)

0

1423

#p2164915,Yuzu написал(а):

Почему только так, понятно, когда смотришь их вживую. ГП очень интересная пара, всегда славились оригинальными постановками (не в этот сезон, когда они как раз и выиграли медаль по иронии судьбы  :D ), но они "телевизионные": на экране смотрятся намного эффектнее, чем с трибуны.

+1

1424

#p2164918,Александра написал(а):

Это правило работает только если спортсмен не претендует на медаль

Ну а если даже и так, из-за этого вам не понравилось бы ПП СБ?

#p2164922,Marianna написал(а):

но есть есть медаль ЧМ, уже  можно считать, что карьера удачная

Я не считаю их карьеру удачной. У такой пары должно быть медалей по больше. А когда первую награду берешь через столько лет, на каком-то недочемпионате, без зрителей, когда ВМ ушли на пенсию, а вторые по важности конкуренты отсутствуют, не думаю что речь может идти о каких-то достижениях.

0

1425

#p2164723,Yuzu написал(а):
#p2164715,Nast-ya написал(а):

Потому что никто не делал и не делает такие твизлы

И сколько за него давали гое? Если элемент сложный и его никто не выполняет, значит оценивать должны соответственно. Иначе какой смысл его выполнять, рискуя еще ошибиться.

Да судьи вообще это за твиззлы не считали довольно долгое время, а вы про гоэ:))

+1

1426

#p2164943,Kelly написал(а):

но они "телевизионные": на экране смотрятся намного эффектнее, чем с трибуны

Не проверял, не могу ничего сказать. Хотя сложно представить, по какой логике в ТВ могут смотреться, а в живую нет.

0

1427

#p2164946,Yuzu написал(а):

Будь я поклонницей СБ, то я бы расстроилась тем фактом, что чистый прокат не принёс медаль.

Я не очень люблю смотреть прокаты своих любимых пар, которые претендовали на медаль, но в итоге её не получили. И не важно чистый он или нет. Но это мои личные заморочки)

Отредактировано Александра (05.04.2021 20:11:04)

+1

1428

#p2164922,Marianna написал(а):

но есть есть медаль ЧМ, уже  можно считать, что карьера удачная

Я не считаю их карьеру удачной. У такой пары должно быть медалей по больше. А когда первую награду берешь через столько лет, на каком-то недочемпионате, без зрителей, когда ВМ ушли на пенсию, а вторые по важности конкуренты отсутствуют, не думаю что речь может идти о каких-то достижениях.

Вы не считаете, а сами спортсмены считают.  Зачем чьи-то достижения обесценивать? И при чем тут ВМ? ВМ закончили карьеру еще в прошлом цикле, сразу после ОИ-2018.  Их теперь всегда в уме держать? У ПС уже давно новые соперники.  И почему это "недочемпионат"? Все, кроме ПС, на ЧМ приехали, так что было как минимум 4 сильных пары, и ГП оказались в тройке сильнейших и накатали на медаль.  Уверена, спортсмены, не имеющие медалей ЧМ, а это абсолютное большинство, как вы понимаете, не согласятся с вами, что у ГП плохие достижения.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 20:12:07)

+2

1429

#p2164952,Yuzu написал(а):

Хотя сложно представить, по какой логике в ТВ могут смотреться, а в живую нет.

Как раз представить не сложно. Мелковатые движения, недостаточная скорость и качество скольжения (Пайпер). А по ТВ всё супер.
Грубое сравнение, но даже в телепроектах с непрофессионалами типа Ледникового периода могут снять и смонтировать так, чтобы закамуфлировать низкую скорость.

Отредактировано Kelly (07.04.2021 01:12:17)

0

1430

#p2164963,Александра написал(а):

Я не очень люблю смотреть прокаты своих любимых пар, которые претендовали на медаль, но в итоге её не получили

Ну да, тут сложно поспорить с тем, что это действительно странный подход.

#p2164965,Marianna написал(а):

Вы не считаете, а сами спортсмены считают

Интересно, как они считали буквально пару недель назад. За такой срок почти все топы брали медаль.

#p2164982,Kelly написал(а):

но даже в телепроектов с непрофессионалами типа Ледникового периода могут снять и смонтировать так, чтобы закамуфлировать низкую скорость

Вы смотрели их в живую? И только про них возникло такое мнение? Во время турнира что за монтировка, их показывают как и всех остальных. Их позиции это же реальность, а не смонтированный образ. Я настолько в деталях не вдаюсь, оцениваю чисто по визуалу.

0

1431

#p2164703,Nast-ya написал(а):
#p2164701,Yuzu написал(а):

Ну там секунд 4. Что за проблема натренировать.

ну очевидно гораздо сложнее делать твиззл в пистолетике. Вы попробуйте в него просто сесть хотя бы без опоры)

И до них (и после них) такого никто не делал, по крайней мере, это так преподносилось всегда

вот тут с 01:00
https://www.youtube.com/watch?v=4qg6kLQePhk

Какой классный танец, поддержки супер... много всяких интересностей. Прям супер!

0

1432

#p2165022,Yuzu написал(а):
#p2164982,Kelly написал(а):

но даже в телепроектов с непрофессионалами типа Ледникового периода могут снять и смонтировать так, чтобы закамуфлировать низкую скорость

Вы смотрели их в живую? И только про них возникло такое мнение? Во время турнира что за монтировка, их показывают как и всех остальных. Их позиции это же реальность, а не смонтированный образ. Я настолько в деталях не вдаюсь, оцениваю чисто по визуалу.

Гиллес-Порье? Видела, дважды, с интервалом в 4 года.
Ну как что за монтаж, с разных камер же снимают. Обратите внимание, на одних соревнованиях по ТВ все "несутся", даже слабые пары, на других этот эффект не настолько сильный, всё зависит от ракурса съёмки.

0

1433

Да, иногда им твиззлы не засчитывали, потому что они сделаны практически на месте, без продвижения.

А Анечке вот вращение засчитали, хоть и с продвижением сделано. Ну кому надо тоже бы засчитали...

0

1434

#p2165044,Kelly написал(а):

Обратите внимание, на одних соревнованиях по ТВ все "несутся", даже слабые пары, на других этот эффект не настолько сильный, всё зависит от ракурса съёмки

Не думаю что все так просто  :D Тогда всем все нравилось бы. Если человек не может скользить, нет нормальных телодвижении, пластики, как бы его не монтировали и какими бы ракурсами не снимали, не смогут впарить зрителю. Во всяком случае мне, насчет других не знаю.

0

1435

#p2164963,Александра написал(а):

Будь я поклонницей СБ, то я бы расстроилась тем фактом, что чистый прокат не принёс медаль.

Я не очень люблю смотреть прокаты своих любимых пар, которые претендовали на медаль, но в итоге её не получили. И не важно чистый он или нет. Но это мои личные заморочки)

Я расстроилась... и сильно

+1

1436

#p2165059,Yuzu написал(а):
#p2165044,Kelly написал(а):

Обратите внимание, на одних соревнованиях по ТВ все "несутся", даже слабые пары, на других этот эффект не настолько сильный, всё зависит от ракурса съёмки

Не думаю что все так просто  :D Тогда всем все нравилось бы. Если человек не может скользить, нет нормальных телодвижении, пластики, как бы его не монтировали и какими бы ракурсами не снимали, не смогут впарить зрителю. Во всяком случае мне, насчет других не знаю.

Я про скорость писала.

0

1437

#p2165053,Juliana написал(а):

А Анечке вот вращение засчитали, хоть и с продвижением сделано. Ну кому надо тоже бы засчитали...

А кому надо? Букиных никто не просил эти твиззлы делать.  Многие, увидев, что судьи обнуляют элемент, просто поменяли бы твиззлы, а не на одни и те же грабли наступали. Букины тоже могли поменять сразу после того, как им эти твиззлы не засчитали.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 20:48:42)

0

1438

#p2165064,Kelly написал(а):

Я про скорость писала

А причем скорость? Если программа не интересная какая скорость ее спасет? Да и далеко не все программы основаны на скорости.

0

1439

#p2165086,Yuzu написал(а):
#p2165064,Kelly написал(а):

Я про скорость писала

А причем скорость? Если программа не интересная какая скорость ее спасет? Да и далеко не все программы основаны на скорости.

Ну, просто за счет съемки пара может казаться более скоростной, чем она есть на самом деле, а интересная - неинтересная программа - это вкусовщина и субъективизм, а вкус у всех разный, поэтому и оценивается катание, а не постановки.

Отредактировано Marianna (05.04.2021 20:59:08)

+2

1440

твизлы длятся недолго и среди топов, явных рассинхронов увидишь редко.

Это один из обязательных элементов, в котором рассинхрон ... короче дело не в рассинхроне, на четвёртый уровень необходимо : разные рёбра входа и разные направления вращения в каждом из двух твизлов + не менее 4х оборотов в каждом из двух твизлов + не менее 4х дополнительных деталей из трёх разных групп ( А- корпус, руки; Б- опорная нога и свободная нога ; В- рисунок,вход,выход) А еще  не надо делать пируэты и тройки вместо твизлов, делать больше разрешенных шагов между твизлами и т. д. и разумеется не терять равновесия,не падать, не останавливаться - и это только про уровни, рассинхрон это в гое.
До 10 баллов этот элемент может принести.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6