FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2

Юлия Липницкая, часть 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p39614,Кристи написал(а):
#p39608,MLidia0912 написал(а):

Примерно так и было. На бешке. В Оберсдорфе. ТАТ по бешкам не ездит.

Вот видите, какая Буянова молодец, а вы ее ругаете всю дорогу.

В данном случае Аделина молодец, хотя от Буяновой требовалось согласие, поскольку девушка была несовершеннолетней. Она подписывала какие-то бумажки.
Буянову всю дорогу защищаю, как могу, уже много лет, очень от многих, но некоторые ее поступки меня огорчили. Явно сюжет не для этой темы.

0

482

ЕСВ: "Со здоровьем все абсолютно нормально. Чем будет заниматься - тоже определенность существует - еще с апреля, в связи с чем Юля довольно активно взялась за учебу. Зачем нужно было пять месяцев блюсти секретность, мне не понятно до сих пор: информацию о том, что Юля закончила лечение и больше не будет кататься я тогда, собственно, и дала. Правда за это меня предали анафеме :) Если все это было задумано ради той истерии, что раздувается сейчас, тогда мне Юлю просто жалко."

+8

483

#p39653,Каролина написал(а):

ЕСВ: "Со здоровьем все абсолютно нормально. Чем будет заниматься - тоже определенность существует - еще с апреля, в связи с чем Юля довольно активно взялась за учебу. Зачем нужно было пять месяцев блюсти секретность, мне не понятно до сих пор: информацию о том, что Юля закончила лечение и больше не будет кататься я тогда, собственно, и дала. Правда за это меня предали анафеме :) Если все это было задумано ради той истерии, что раздувается сейчас, тогда мне Юлю просто жалко."

Хороший вопрос. Между Юлей и мамой не всегда существует, скажем так, взаимопонимание?

-1

484

Тогда ещё Жулин писал, что все приходили смотреть на тренировки Аделины.

Уже все поняли, что Аделина все сама-сама. Только в этой теме для чего об этом?
Как же все это гадко. Квартиры пересчитали Липницкой, выгоду нашли... Нездоровое какое-то фанатство. 🙊 И у Юли, и у Аделины трудности и проблемы после ОИ в Сочи. Для чего же тут болельщикам мерится у кого хуже, кому хуже. Неприятно это даже читать.

Отредактировано Ksenka (30.08.2017 21:03:26)

+18

485

#p39666,Natalia написал(а):

Хороший вопрос. Между Юлей и мамой не всегда существует, скажем так, взаимопонимание?

Вполне возможно, почему нет? В случае серьезной травмы, например: когда ребенок говорит "я хочу кататься", а мама - "мне ребенок нужен живой и здоровый, хватит фк". Ну, если мама адекватная, конечно.

-1

486

#p39674,Ksenka написал(а):

Как же все это гадко. Квартиры пересчитали Липницкой, выгоду нашли... Нездоровое какое-то фанатство. 🙊 И у Юли, и у Аделины трудности и проблемы после ОИ в Сочи. Для чего же тут болельщикам мерится у кого хуже, кому хуже. Неприятно это даже читать.

Все, что не по теме, сереньким, стараюсь не оффтопить. Вопрос задавали, ответила.

Трудности не только у них двоих. Трудности и у их коллег по успеху. Всем пришлось нелегко. Поэтому нет смысла сравнивать, особенно по количеству проблем и обвинять кого-то в том, что он слишком легко прошел этот период. Как минимум хорошо бы никого не обвинять в симуляции и обмане. Важнее здоровья вообще ничего быть не может. А в том случае, если это связано с потерей любимой профессии, это всегда катастрофа, даже если человек при этом улыбается. И всякие колкости здесь неуместны.

Отредактировано MLidia0912 (30.08.2017 21:33:47)

+3

487

#p39606,Portugalskaya написал(а):

peregrine_falcon, к сожалению или к счастью, не каждый готов вынести сор из избы и начать говорить о чем-то очень личном (имхо, но любая болезнь - это ну очень личная штука). Да, есть люди, которые, пережив какое-то несчастье, могут начать серьезно заниматься предотвращением этого (например, переболел анорексией -> стал этим серьезно заниматься -> начал распространять информацию среди остальных). Но не все хотят этого.
Кроме того, на данный момент у Юли нет образования, которое помогло бы ей говорить об анорексии с профессиональной точки зрения. А что она может сказать без этого? "Извините, просто я очень сильно хотела вернуть прыжки"? Она не специалист, не диетолог и не психиатр, она может говорить только о собственных впечатлениях и чувствах. А это может усугубить конфликт(ы) с тренером (-ами)/мамой/кем-нибудь еще и даст повод журналистам придумать еще теорий, почему Юля всё-таки ушла. Может быть, нам же и лучше, что мы не знаем всех подробностей. Блажен неведающий, как говорится.

Спекуляции на эту тему все равно были бы, учитывая весеннии вбросы, а тут злопыхателям даже сказать нечего, скандалы/интриги/расследования отменяются. Вопросов к Юле даже у недоброжелателей нет.

+2

488

#p39693,MLidia0912 написал(а):

Трудности и у их коллег по успеху

звучит как "друзей по несчастью".  :rolleyes:

-1

489

#p39692,Sniffy написал(а):

Вполне возможно, почему нет? В случае серьезной травмы, например: когда ребенок говорит "я хочу кататься", а мама - "мне ребенок нужен живой и здоровый, хватит фк". Ну, если мама адекватная, конечно.

А если мама озвучила диагноз дочери в прессе?

0

490

Самое забавное заключается в том, что если бы Юлина мама не сказала всего того, что сказала - о болезни, лечении, спонсоре, стипендии и отсутствии финансирования со стороны федерации - то тогда были бы претензии, что Юля что-то скрывает. Теперь оказывается, что зря сказала. Просто невозможно угодить.

+11

491

#p39723,Natalia написал(а):

А если мама озвучила диагноз дочери в прессе?

Может, для этого и озвучила, чтобы прекратить все попытки дочери гробить себя дальше. Респект маме. Значит, дочь дороже всех регалий и славы.

+2

492

Если бы Юля с мамой, тренером или ещё кем-то дали нормальную пресску, где рассказали о  о болезни, лечении, спонсоре, стипендии, отсутствии финансирования со стороны федерации, решении закончить, состоянии здоровья сейчас (искренне желаю, чтобы оно наладилось),  планах на будущее, претензий бы не было. А пока получилось: мама говорит, Юля не комментирует. Поди разберись.

+16

493

#p39733,Sniffy написал(а):

Может, для этого и озвучила, чтобы прекратить все попытки дочери гробить себя дальше. Респект маме. Значит, дочь дороже всех регалий и славы.

Нет, она озвучила в ответ на слова Писеева.

0

494

#p39739,Natalia написал(а):

Если бы Юля с мамой, тренером или ещё кем-то дали нормальную пресску, где рассказали о  о болезни, лечении, спонсоре, стипендии, отсутствии финансирования со стороны федерации, решении закончить, состоянии здоровья сейчас (искренне желаю, чтобы оно наладилось),  планах на будущее, претензий бы не было. А пока получилось: мама говорит, Юля не комментирует. Поди разберись.

Да, конечно. Но разве можно знать, что там творится на душе и в голове этой девочки сейчас? Такие дети ничего, кроме спорта не видели, и другой жизни не представляют вне его.
Резкозти и колкости - это бравада. А вот так просто взять, повесить коньки на гвоздь после стольких лет....Да еще когда вокруг такой ажиотаж, и нужно еще лицо как-то держать. Да еще когда в принципе, сам по натуре замкнутый. Это катастрофа, и с ней нужно сначала самой смириться, понять, что с этим делать, а потом можно и свет оповещать.

+6

495

#p39739,Natalia написал(а):

Я вас уверяю, даже тогда бы претензии нашлись. Пока же вы вменяете в обязанность Юле появиться перед всеми и заявить то, что было сказано мамой, а также объявить свои планы и прочая. А что, если ей этого просто не хочется или не можется делать? Юля обязана комментировать все, что о ней говорится, так как вы подозреваете конфликт между нею и мамой?
Может, пока остановиться и подождать, а не строить теории на пустом месте?

+15

496

По словам Ромы, не делать объявлений до открытых прокатов было просьбой федерации, а все инсайды Ромы рано или поздно подтверждались. Писеев об этой договоренности точно знал: когда к нему обратились после слов ДЛ, он подтвердил, что Юля в апреле в федерации была. Так что вопрос упирается в то, зачем это Писееву.

+7

497

Все, что не по теме, сереньким, стараюсь не оффтопить. Вопрос задавали, ответила.

Трудности не только у них двоих. Трудности и у их коллег по успеху. Всем пришлось нелегко. Поэтому нет смысла сравнивать, особенно по количеству проблем и обвинять кого-то в том, что он слишком легко прошел этот период. Как минимум хорошо бы никого не обвинять в симуляции и обмане. Важнее здоровья вообще ничего быть не может. А в том случае, если это связано с потерей любимой профессии, это всегда катастрофа, даже если человек при этом улыбается. И всякие колкости здесь неуместны.

!

Вы это мне адресуете? И про колкости и про остальное? Ошиблись адресом. Я -не фанат ни одной из одиночниц.
Удивил негатив  ваших постов, ещё какая-то озлобленность. Все спортсмены решают свои проблемы.

Устно предупреждаем за переход на личности, пп. 4.3.  /Ваш с утра бодрый модератор Natalia

Отредактировано Ksenka (30.08.2017 22:35:25)

+2

498

#p39044,Спираль5 написал(а):

Семья Липницких практичная, своего не упустят.

Не думаю, что есть хоть один спортсмен, желающий поменяться сейчас местами с Юлей. Куда уж практичнее...такую цену заплатить за возможность соревноваться. Очень практично она могла годами выступать в любом шоу мира и без особых усилий.

Вспомнилось из книги Довлатова "Не только о Бродском" ( про выдающегося русского дирижера Кирилла Кондрашина):
"Кондрашин полюбил молодую голландку. Остался на Западе. Пережил как музыкант второе рождение. Пользовался большим успехом. Был по-человечески счастлив.
Умер в 1981 году от разрыва сердца. Похоронен недалеко от Амстердама.
Его первая жена говорила знакомым в Москве:
— Будь он поумнее, всё могло бы кончиться иначе. Лежал бы на Новодевичьем. Все бы ему завидовали."

+30

499

#p39653,Каролина написал(а):

По-моему, как раз понятно зачем молчали. Сразу после выписки большой риск рецидива, нужно время чтобы как-то все устаканилось, там же еще продолжается терапия. Может еще какие-то у самой Юли надежды теплились.  И сейчас бы, думаю, не объявили,  если бы не пинок Писеева.  Юле наверное крайне сложно эту последнюю точку в карьере поставить окончательно и публично.

+2

500

#p39760,Ksenka написал(а):

!

Вы это мне адресуете? И про колкости и про остальное? Ошиблись адресом. Я -не фанат ни одной из одиночниц.
Удивил негатив  ваших постов, ещё какая-то озлобленность. Все спортсмены решают свои проблемы.

!

Почему Вам? Тем, кто склонен к колкостям и всему остальному. Скажу по секрету, я тоже не фанат. И вообще я очень добрая и милая.

Просто хочется, чтобы с пониманием и уважением относились ко всем спортсменам, а не только к избранным, и разумная критика должна допускаться по отношению ко всем.
Не стоит поддерживать переход на личности даже если личность ваша./Ваш повторяющийся модератор Natalia

Отредактировано MLidia0912 (30.08.2017 23:00:47)

+1

501

#p39771,MLidia0912 написал(а):

Почему Вам? Тем, кто склонен к колкостям и всему остальному. Скажу по секрету, я тоже не фанат. И вообще я очень добрая и милая. Просто хочется, чтобы с пониманием и уважением относились ко всем спортсменам, а не только к избранным, и разумная критика должна допускаться по отношению ко всем.

Ага, охотно верю. Только почему-то в ваших монологах красной нитью: Аделина зе бест и всё сама бедняжка, а остальные - практичные продуманы.

+12

502

#p39783,Вика-Ника написал(а):
#p39771,MLidia0912 написал(а):

Почему Вам? Тем, кто склонен к колкостям и всему остальному. Скажу по секрету, я тоже не фанат. И вообще я очень добрая и милая. Просто хочется, чтобы с пониманием и уважением относились ко всем спортсменам, а не только к избранным, и разумная критика должна допускаться по отношению ко всем.

Ага, охотно верю. Только почему-то в ваших монологах красной нитью: Аделина зе бест и всё сама бедняжка, а остальные - практичные продуманы.

Я много за кого болею, не только за Аделину.  Бедняжкой никогда не называла, это не ее образ, наоборот, многим она не нравится именно по той причине, что не бедняжка,  но поддержать хочется, особенно если обвинения уж очень несправедливы.  А так она вполне открыта для критики, тем более как раз среди ее именно болельщиков очень много критически настроенных. Они в основном не восторженные и не склонны к идеализации. И все же странно обсуждать это здесь и сейчас.   
Практичность - это не обидное слово, это просто свойство характера. Сказала только про героиню темы, про всех никогда не говорила. Все очень разные.

Отредактировано MLidia0912 (30.08.2017 23:32:39)

0

503

Третий день только читаю про уход Юли из спорта, писать не хотела, т.к. эмоции нахлынули.

И по поводу самого ухода спортсменки, которая принесла в жизнь болельщиков всего мира столько ярких и незабываемых моментов, а для многих и многих возродила вновь или впервые пробудила интерес к фигурному катанию именно Юля.

И по поводу некоторых высказываний чиновников, персонажей, причастных к ФК и даже отдельных форумчан. Здесь нецензурная просилась реакция, но нельзя же.
В моей семье придерживались нескольких принципов, один из которых – упавшему помоги подняться. Однако отдельных личностей чужая беда побуждает к глумлению и пинанию. Ну и бог им судья.

Хотела отметить добрые слова Евгения Плющенко, Алексея Николаевича Мишина, слова поддержки от Этери Туберидзе, да многие другие (иногда довольно наивные) предложения о работе и сотрудничестве для Юлии. А здесь, на форуме, пост Мамы Стифлера меня особенно растрогал, так душевно Вы сказали, спасибо :)

Юле желаю наладить свое здоровье, как следует поразмыслить о том, чем бы хотелось заниматься далее, будет ли это связано с ФК тренерской или судейской работой, или вообще избрать другое поприще. Главное, не решать второпях. Где-то проскользнуло (у ЕСВ?), что Юля всерьез занялась учебой – вот это вообще самое правильное решение для юной леди. Всё получится.

+11

504

#p39727,peregrine_falcon написал(а):

Самое забавное заключается в том, что если бы Юлина мама не сказала всего того, что сказала - о болезни, лечении, спонсоре, стипендии и отсутствии финансирования со стороны федерации - то тогда были бы претензии, что Юля что-то скрывает. Теперь оказывается, что зря сказала. Просто невозможно угодить.

Тут такая вещь, сказала "а" - говори и "б" тоже. Пока по факту просто дали пищу для жёлтой прессы и всяких Малаховых, причем вообще непонятно, зачем. Юле это сильно надо, чтобы ее и ее диагноз мусолили все, кому не день? Или маме это сильно надо? А раз не надо - то тут либо рассказывать всю историю, либо молчать. За второе, кстати, тоже бы никто не осудил, в конце-концов, Юля и ее окружение никогда особой открытостью не отличались.

+4

505

#p39815,Lucky Star написал(а):
#p39727,peregrine_falcon написал(а):

Тут такая вещь, сказала "а" - говори и "б" тоже. Пока по факту просто дали пищу для жёлтой прессы и всяких Малаховых, причем вообще непонятно, зачем. Юле это сильно надо, чтобы ее и ее диагноз мусолили все, кому не день? Или маме это сильно надо? А раз не надо - то тут либо рассказывать всю историю, либо молчать. За второе, кстати, тоже бы никто не осудил, в конце-концов, Юля и ее окружение никогда особой открытостью не отличались.

Да? Это все предыдущие месяцы здесь раздраженно комментировали, почему никакой информации от Юли нет и что за болезнь или травма была с нею, которая требовала бы столь долгого курса лечения. Так что что бы Юля ни делала, расмусоливания будет много - и я думаю, что это она давно поняла.
Ничего позорного в её диагнозе я не вижу - ну а господа с Первого канала в любом случае сделали бы свою передачу, увы. У нас один выход - не слушать то, что они говорят. Это более чем возможно.
Ну а если когда-нибудь о таких болезнях можно будет говорить открыто, без осуждения тех, кто страдает ею, будет ещё лучше. Дженнифер Кирк, например, в том интервью, что я привела выше, говорит открыто о своём нарушении пищевого поведения - и чем оно сопровождается. Коротко и емко. Сразу становится понятно, какую цену приходится платить юным девушкам и женщинам.

+3

506

#p39818,peregrine_falcon написал(а):

Да? Это все предыдущие месяцы здесь раздраженно комментировали, почему никакой информации от Юли нет и что за болезнь или травма была с нею, которая требовала бы столь долгого курса лечения. Так что что бы Юля ни делала, расмусоливания будет много - и я думаю, что это она давно поняла.
Ничего позорного в её диагнозе я не вижу - ну а господа с Первого канала в любом случае сделали бы свою передачу, увы. У нас один выход - не слушать то, что они говорят. Это более чем возможно.
Ну а если когда-нибудь о таких болезнях можно будет говорить открыто, без осуждения тех, кто страдает ею, будет ещё лучше. Дженнифер Кирк, например, в том интервью, что я привела выше, говорит открыто о своём нарушении пищевого поведения - и чем оно сопровождается. Коротко и емко. Сразу становится понятно, какую цену приходится платить юным девушкам и женщинам.

Так это комментировали тут, в узком кругу любителей, сейчас будут мусолить все, кому не лень, в том числе и те, кто вообще с трудом представляет себе, что такое ФК, плюс подключатся всякие Малаховы, чувствуете разницу? Если бы промолчали, отделавшись общими словами - шуму было бы в разы меньше. Либо, наоборот, сказали открыто, как Кирк, не оставляя простора для домыслов.

+4

507

Между Юлей и мамой не всегда существует, скажем так, взаимопонимание?

Зачем вы лезете в семью ? Они сами разберутся ! Мама сделала для Юли в миллион раз больше, чем все анонимные фанаты !

+5

508

#p39709,Mariya написал(а):

недоброжелателей

Да здесь их полно - именно они хотят видимо заставить Юлю кататься, требуя продолжения карьеры, хотя ей это даже физически больно и невозможно ! Именно из-за псевдо-любви фанатской ей и приходилось выходить на последние старты  - хотя надо было лечиться, чтобы не усугублять проблемы !

0

509

За женское катание болею в целом , мне совершенно все равно кто на подиуме , это пишу чтоб было понятно , что по персоналиям вообще не болею . Так вот просмотрев разные статьи об окончании карьеры Липницкой у меня как у зрителя не сложилось впечатление , что Писеев, ТАТ... пинали спортсменку , это умение видеть между строк и горевать относится исключительно к фанатам. Фанаты хотят видеть спортсменку на льду , и это понятно , но федерация и тренера не раз и не два проходили через уходы из спорта хороших спортсменов , возможно они тоже вместе с фанатами плачут внутри , но у них другие задачи для развития спорта .

+7

510

Всем здравствуйте, читаю давно, но тема с уходом Юли вызвала такое горячее обсуждение, что я не выдержала и зарегистрировалась.
Такое ощущение, что я с некоторыми уважаемыми форумчанами на разных планетах живу. Как будто сушествует какая-то параллельная вселенная, где Юля может дать пресс-конференцию, показав все шурупы, и Малахов и иже с ним скажут: "Ну все, мне здесь ловить нечего, тема закрыта, пойду займусь чем-то другим". Газеты напечатают расшифровку пресски, и ни одно издание не попытается сделать сенсацию из подробностей. И на форуме никто не напишет: "Многие заканчивают, но не все устраивают из этого шоу с пресс-конференциями. Вас это удивляет? Юля всегда отличалась практичностью. Не то что Аделина..."
Ну и в конце концов. Что бы сейчас не говорили люди из мира фк, наверняка в глаза и за глаза говорилось еще и не такое. Ни для кого из них сказанное Юлиной мамой не могло стать новостью. Если диагноз и подробности лечения знала Вайцеховская - это знали все. Наверняка Юля тоже слышала о себе всякое, даже если не лично, то доброжелатели всегда найдутся и передадут. Поэтому, если для нее что и было неожиданным, то разве что масштаб реакции. Мне почему-то кажется, что она никак не может привыкнуть к тому, что вызывает такой интерес у публики - ну, просто потому, что это такая нормальная человеческая реакция, никто же не ожидает, что про него напишет бибиси. А уж что скажет про нее Писеев или там Авербух, Юля наверняка могла спрогнозировать с 99% точностью.

+26

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2