FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2

Юлия Липницкая, часть 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p39771,MLidia0912 написал(а):

Просто хочется, чтобы с пониманием и уважением относились ко всем спортсменам, а не только к избранным,

Вы боретесь с ветряными мельницами. В этой теме Юля будет всегда - избранная, особенная. Требовать от болельщиков спортсмена ХХХ объективности - бред. Для них спортсмен ХХХ - всегда самый лучший, особенный, избранный.
Вам не нравится ситуация, в которую попала Аделина сейчас, когда Юля объявила об уходе (через маму, но объявила), а ситуация с Сотниковой оказалась "подвешенной" (типа, не морочь голову любителям ФК - либо уходи либо борись на высшем уровне)? Понимаю. Вам неприятно, когда говорят, что Юля всегда делала упор на спортивную составляющую в отличие от Аделины, которая порхала от  одного шоу к другому? Тоже понимаю. Даже травмы и болезни Юлькины здесь горячо обсуждают, а о травмированной Аделине не вспоминают? Ужас.
Мой вам совет - зайдите в соседнюю тему, посвященную Сотниковой и напишите, какая Аделина прекрасная спортсмена. И мы с вами согласимся. С этим ведь никто и не спорит).

О другом.
Пример абсолютно безграмотной некомпетентной статьи о Юле. Зато заголовок то какой!)
Сломанная жизнь Юлии Липницкой

Отредактировано di-21 (31.08.2017 07:40:35)

+15

512

#p39751,peregrine_falcon написал(а):
#p39739,Natalia написал(а):

Если бы Юля с мамой, тренером или ещё кем-то дали нормальную пресску, где рассказали о  о болезни, лечении, спонсоре, стипендии, отсутствии финансирования со стороны федерации, решении закончить, состоянии здоровья сейчас (искренне желаю, чтобы оно наладилось),  планах на будущее, претензий бы не было. А пока получилось: мама говорит, Юля не комментирует. Поди разберись.

Я вас уверяю, даже тогда бы претензии нашлись. Пока же вы вменяете в обязанность Юле появиться перед всеми и заявить то, что было сказано мамой, а также объявить свои планы и прочая. А что, если ей этого просто не хочется или не можется делать? Юля обязана комментировать все, что о ней говорится, так как вы подозреваете конфликт между нею и мамой?

Так дела не делаются. Всё Юля комментировать не должна и не будет, но завершение карьеры комментируется спортсменом лично. Хотя если б мама сделала нормальное заявление для прессы, это бы тоже прошло. А теперь получилось, что Писеев спровоцировал даже не спортсменку, а её маму, и вышел просто сюр какой-то.
Юля по собственному желанию не сможет перестать быть медийной персоной по крайней мере ещё какое-то время, и другого выхода, как приспособиться к этому, у неё нет.

+8

513

#p39753,Кристи написал(а):

По словам Ромы, не делать объявлений до открытых прокатов было просьбой федерации, а все инсайды Ромы рано или поздно подтверждались. Писеев об этой договоренности точно знал: когда к нему обратились после слов ДЛ, он подтвердил, что Юля в апреле в федерации была. Так что вопрос упирается в то, зачем это Писееву.

Скоро узнаем, я думаю.

0

514

#p39861,di-21 написал(а):

О другом.
Пример абсолютно безграмотной некомпетентной статьи о Юле. Зато заголовок то какой!)

!

И такие же комментарии, только противоположного содержания. В статье абсолютно во всем обвиняют Этери, а самый заплюсованный комментарий - где написано, что Урманов "похоронщик Липницкой". И он, в отличие от статьи, заплюсован, хотя такой же однобокий и *некомплиментарный*. Но *нелюбовь* в адрес всех, кроме Этери, вызывает на спортсе исключительно радость и восторг. Причем в комменте делается упор на то, что, мол Юля ушла от Этери не тростинкой (там написано "пухлой" - действительно, почему бы не преувеличить), значит, она ни при чем. А в каком психическом состоянии Юля уходила от Этери? Это никак не повлияло на последующие события, что ли? А Урманов как раз вряд ли в состоянии стать чьим-то "похоронщиком", т.е. играть активную роль. Его скорее можно обвинить, наоборот, в пассивности и мягкотелости, что пустил ситуацию на самотек, пока федра, ЕСВ и ТАТ добивали уже надломленную психику Юли.

В общем, уверен, что своя доля вины имеется у всех перечисленных в абзаце выше, но вместо того, чтобы как-то разбираться, что и как было, будет лишь перекидывание известной субстанцией. "Этери вселенское зло, во всем виновата!". "Нет, Урманов похоронщик Липницкой, он губил ее как мог!". "Да это все мама виновата, дочь чуть в могилу не свела!". И так далее, и тому подобное. Чтобы подстроить события под версию, что виноват кто-то один (хотя в подобной ситуации быть такого просто не может), будут и дальше писать вот такие бредовые статьи и комменты, где и перевирается все на свете, и происходят выбешивающие косяки в матчасти - как в этой "статье" по поводу возрастного ценза.

Не совсем поняли зачем обсуждать здесь бредовые статьи и не менее бредовые комментарии к ним на чужом ресурсе. Пусть уж тогда висит под спойлером./ Недоумевающий модератор Natalia

-3

515

#p39888,Natalia написал(а):
#p39751,peregrine_falcon написал(а):
#p39739,Natalia написал(а):

Если бы Юля с мамой, тренером или ещё кем-то дали нормальную пресску, где рассказали о  о болезни, лечении, спонсоре, стипендии, отсутствии финансирования со стороны федерации, решении закончить, состоянии здоровья сейчас (искренне желаю, чтобы оно наладилось),  планах на будущее, претензий бы не было. А пока получилось: мама говорит, Юля не комментирует. Поди разберись.

Я вас уверяю, даже тогда бы претензии нашлись. Пока же вы вменяете в обязанность Юле появиться перед всеми и заявить то, что было сказано мамой, а также объявить свои планы и прочая. А что, если ей этого просто не хочется или не можется делать? Юля обязана комментировать все, что о ней говорится, так как вы подозреваете конфликт между нею и мамой?

Так дела не делаются. Всё Юля комментировать не должна и не будет, но завершение карьеры комментируется спортсменом лично. Хотя если б мама сделала нормальное заявление для прессы, это бы тоже прошло. А теперь получилось, что Писеев спровоцировал даже не спортсменку, а её маму, и вышел просто сюр какой-то.
Юля по собственному желанию не сможет перестать быть медийной персоной по крайней мере ещё какое-то время, и другого выхода, как приспособиться к этому, у неё нет.

Знаете, во всех местах приняли как данное уход Юли и никому в голову не пришло засомневаться в нем. Только здесь почему-то продолжают сомневаться в нем. Так что сюр тоже имеет место только в ограниченных пространствах - я, например, не сомневаюсь, что Юля и мама действовали совместно и Юля переложила общение с прессой на маму. Будут свидетельства обратного - призадумаюсь, пока же картина ясная и непротиворечивая.
Юля никогда не давала согласия быть медийной персоной и не подписывала контракты перед нами - так что никаких обязательств перед нами она не нарушает, если она этого не хочет продолжать делать. Более того, видя, какой ценой обернулась ей её медийность, я бы не удивлялась, что она чурается её как черт ладана. Так что есть у неё выход - она может отказаться общаться с прессой наотрез, и на это у неё есть право - как бы вам это не нравилось.

+4

516

#p39916,peregrine_falcon написал(а):

Юля никогда не давала согласия быть медийной персоной и не подписывала контракты перед нами

Она всего-навсего хотела выиграть олимпиаду, увы, к этому статус медийной персоны прилагается априори, хочет персона этого или нет. Дело не в сомнениях в уходе из спорта, а в ошибочном пиаре со стороны команды.

+4

517

#p39850,Iren написал(а):

За женское катание болею в целом , мне совершенно все равно кто на подиуме , это пишу чтоб было понятно , что по персоналиям вообще не болею . Так вот просмотрев разные статьи об окончании карьеры Липницкой у меня как у зрителя не сложилось впечатление , что Писеев, ТАТ... пинали спортсменку , это умение видеть между строк и горевать относится исключительно к фанатам. Фанаты хотят видеть спортсменку на льду , и это понятно , но федерация и тренера не раз и не два проходили через уходы из спорта хороших спортсменов , возможно они тоже вместе с фанатами плачут внутри , но у них другие задачи для развития спорта .

Это так, но Писеев не предложил уйти из спорта Жиганшину ( я как раз за то, чтобы Руслан оставался в списках), не настаивал, чтобы ВТ определились, сказал только про девушек. Мог и не знать или забыть про других, конечно, но больше похоже на концептуальное заявление. Зачем и кому это надо  было, скоро станет ясно.

+5

518

#p39923,Natalia написал(а):

а в ошибочном пиаре со стороны команды.

А можете рассказать в чем пиар?

+4

519

#p39861,di-21 написал(а):
#p39771,MLidia0912 написал(а):

Просто хочется, чтобы с пониманием и уважением относились ко всем спортсменам, а не только к избранным,

Вы боретесь с ветряными мельницами. В этой теме Юля будет всегда - избранная, особенная. Требовать от болельщиков спортсмена ХХХ объективности - бред. Для них спортсмен ХХХ - всегда самый лучший, особенный, избранный.
Вам не нравится ситуация, в которую попала Аделина сейчас, когда Юля объявила об уходе (через маму, но объявила), а ситуация с Сотниковой оказалась "подвешенной" (типа, не морочь голову любителям ФК - либо уходи либо борись на высшем уровне)? Понимаю. Вам неприятно, когда говорят, что Юля всегда делала упор на спортивную составляющую в отличие от Аделины, которая порхала от  одного шоу к другому? Тоже понимаю. Даже травмы и болезни Юлькины здесь горячо обсуждают, а о травмированной Аделине не вспоминают? Ужас.
Мой вам совет - зайдите в соседнюю тему, посвященную Сотниковой и напишите, какая Аделина прекрасная спортсмена. И мы с вами согласимся. С этим ведь никто и не спорит).

О другом.

Для начала век сейчас не 30-й, а 21-й все таки.
Для продолжения , администраторы просят нас не переходить на личности.
Причем тут мои переживания? Мне вообще все равно, кто когда уйдет, что это меняет? Вообще не считаю спорт уникальным видом деятельности, просто профессия.
В теме Аделины и других спортсменок Юлю не обсуждают, зачем? В теме Юли Аделина всплывает постоянно при любом критическом замечании в адрес Юли, в стиле " а вот она.." Очень часто с агрессией и искажением фактов, очень сильная обида на Аделину, понятно, но это дела не меняет. Именно это неприятно.

-2

520

Уд.

Отредактировано MLidia0912 (31.08.2017 12:43:47)

+1

521

#p39987,Ksu написал(а):

Пиар же не обязательно понятие негативное. Для медийного человека, особенно уровня Юли, это необходимость... Я понимаю, что такой ажиотаж по поводу фигуристки это ситуация исключительная, и Юля хочет максимально избегать публичности. Но тут уже невозможно ничего изменить. И ситуация, когда мама делает громкое заявление, а сама спортсменка отказывается от любых комментариев (если все уже решено, почему бы просто не подтвердить решение, не комментируя детально?), выглядит странно. Но безусловно это их дело, нам остается принять Юлину позицию...

+2

522

#p39999,miriadit написал(а):

Пиар же не обязательно понятие негативное.

Конечно.
Но когда пиаром называют любой чих, то возникают вопросы.

Вообще конечно похоже одержимость бывает не только фанатская...

+4

523

#p39999,miriadit написал(а):

Пиар же не обязательно понятие негативное.

Простите, но с точки зрения пиара данная ситуация - абсолютный провал. И да, я не понимаю, почему ситуацию не разрулили правильно именно с точки зрения медиа - Юля не одна в вакууме, почему Телеспорт мог оплатить лечение, но абсолютно бросил в медиаподдержке. Я не думаю, что у них нет профессионалов, которые это не понимают.

0

524

#p39987,Ksu написал(а):

Неграмотный пиар в том, что пиара нет, когда он необходим. Выше объяснили подробнее.  :)

+3

525

Мне кажется, очень многие люди воспринимают слово пиар = раскрутка популярности.
Пиар - это в первую очередь выстроение отношений с общественностью. Юля - очень интровертированная личность, для таких грамотный пиар не менее необходим, чем для постоянно находящихся на виду у всех звезд шоу-биза. Грамотный пиар - это в том числе защита от нападок в прессе. Сделать так, чтобы у клиента не было проблем от слухов/споров/обсуждений. Это не Юлина проблема, не ей этим нужно заниматься. Есть специально обученные люди, которые этим занимаются. Это огромный прокол Телеспорта, или кто там ее спонсор.

Отредактировано gandzilka (31.08.2017 12:36:43)

+2

526

Неправильный пиар - это и есть самый лучший для Юли пиар.
Все не как у всех + завеса тайны, за это, видимо, и любят.
И опытные маркетологи тоже вряд ли помогут, феномен такого поведения, вполне вероятно, еще не исследован.

Никто не хочет сюда принести новые откровения Вайцеховской?
Сведения немного шокируют
Заперли человека на месяцы, отобрав все устройства, и поставили камеры даже в ванной.

+1

527

#p40010,FS написал(а):

Заперли человека на месяцы, отобрав все устройства, и поставили камеры даже в ванной.

Шок, занавес, конечно...но, с другой стороны, это скорее всего методы лечения от анорексии. Что поделать.

+3

528

Вайцеховская написала в этот раз много умных вещей. Начинаю склоняться к варианту, что мама объявила про анорексию, чтобы перестраховаться и обрубить все концы с ФК наверняка. Ну, и Писеев послужил катализатором.

+4

529

#p40012,louisinsane написал(а):

Шок, занавес

В психиатрии это нормальные обычные методы. Когда надо спасать человека - его спасут. А вот причина болезни - скорее всего срыв от завышенных ожиданий неумных фанатов, которые вдруг решили почему-то что Юля просто обязана всегда оставаться супер-чемпионкой как в 14 году ! И гнали ее на лед.

+4

530

#p39988,MLidia0912 написал(а):

Это не век, это "икс икс икс", замена конкретного имени спортсмена на абстрактное. )))

Мудрый Мутко высказался:

- Юлия Липницкая покинула большой спорт и завершила карьеру, Аделина Сотникова взяла паузу на олимпийский сезон и не сможет защитить титул - за 10 дней до контрольных прокатов в Сочи - две такие мощные новости.

- Никакого негатива быть не должно, надо просто поблагодарить девчонок, которые подарили нам прекрасное катание, стали олимпийскими чемпионками на домашних Играх. У каждого есть свое видение жизни, свои проблемы, и необязательно об этом на весь мир говорить, потому что порой эти проблемы связаны со здоровьем, всего и не скажешь. Такие решения приняты, потому что обе спортсменки - максималистки, настроены бороться только за самые высокие места. Если есть проблемы, то они не будут это делать. Еще раз скажу, что всегда сожалеешь, когда такие выдающиеся спортсменки, яркие личности уходят из большого спорта. Надеюсь, что они останутся в спорте, и все будет нормально. Им огромное спасибо, любое решение, которое они принимают, надо уважать и поддерживать. Во всяком случае, я их уважаю и буду поддерживать. Если есть необходимость любой поддержки, мы всегда окажем, это наши олимпийские чемпионки.

Вы меня напугали. Пошел искать.

Добавлено.
Нашел, прочитал. Похоже, сейчас вопрос вопросов - почему не озвучено было тогда, в апреле, кто попросил. Рома тут писал об этом.

Ну зато:

девочка не сдалась, учит язык, намерена работать в интересной для себя сфере и т.д и т.п.

Отредактировано di-21 (31.08.2017 13:17:15)

+6

531

#p40024,di-21 написал(а):
#p39988,MLidia0912 написал(а):

Это не век, это "икс икс икс", замена конкретного имени спортсмена на абстрактное. )))

Мудрый Мутко высказался:

- Юлия Липницкая покинула большой спорт и завершила карьеру, Аделина Сотникова взяла паузу на олимпийский сезон и не сможет защитить титул - за 10 дней до контрольных прокатов в Сочи - две такие мощные новости.

- Никакого негатива быть не должно, надо просто поблагодарить девчонок, которые подарили нам прекрасное катание, стали олимпийскими чемпионками на домашних Играх. У каждого есть свое видение жизни, свои проблемы, и необязательно об этом на весь мир говорить, потому что порой эти проблемы связаны со здоровьем, всего и не скажешь. Такие решения приняты, потому что обе спортсменки - максималистки, настроены бороться только за самые высокие места. Если есть проблемы, то они не будут это делать. Еще раз скажу, что всегда сожалеешь, когда такие выдающиеся спортсменки, яркие личности уходят из большого спорта. Надеюсь, что они останутся в спорте, и все будет нормально. Им огромное спасибо, любое решение, которое они принимают, надо уважать и поддерживать. Во всяком случае, я их уважаю и буду поддерживать. Если есть необходимость любой поддержки, мы всегда окажем, это наши олимпийские чемпионки.

Вы меня напугали. Пошел искать.

Мутко всегда очень спокоен и взвешен. За это плюс. Ну и оказали бы поддержку, а где она?
Про ХХХ смешно, не знала.

Отредактировано MLidia0912 (31.08.2017 13:14:48)

+1

532

Думаю над следующим откровением ЕСВ:

Ну вот смотрите, что такое возвращение: у всех девочек Этери (и Юли в том числе) прыжки поставлены таким образом, что выполняются не за счет физической мощи, как были, допустим, у Сотниковой, Погорилой, Туктамышевой - а за счет легкости и резкости. Поэтому так важны весо-ростовые показатели. При том весе, что требуют подобные прыжки, не может быть и речи о нормальном девичьем "созревании" - это исключено. И как раз это категорически запрещено Юле - возвращаться к прежним габаритам. А если не возвращаться, это будет катание очень среднего уровня. Не думаю, что в этом кто-то заинтересован в принципе. Хотя речь о том, что Юля сможет кататься у того же Авербуха, если вдруг у нее появится такое желание, имела место еще в апреле

+2

533

#p40032,di-21 написал(а):

На самом деле не у всех, у той же Цурской не так. Хотя вес сгоняла в какой-то момент и она, это было видно по тренировочным фото и видео в один из моментов прошлого сезона. Еще несколько особняком стоит Паненкова, но и ее, по ее же словам, Этери хочет/хотела сделать худее. У Трусовой и Щербаковой прыжки несколько повыше, т.к. это неизбежное следствие изучения ультра-си.

Но здесь еще роль играет изначально поставленная техника, которую после определенного возраста полностью уже не переделаешь. Да, когда есть такая возможность, Этери действительно прыжки старается ставить так, как написала ЕСВ. Но такая тенденция начинает все активнее проявляться и у других тренеров, т.к. банально прыжки за счет легкости и крутки выгоднее при нынешней системе. Их легче приземлять и выезжать, к ним легче цеплять каскады, с ними легче обеспечить стабильность, а ГОЕ можно заработать заходом-выходом с прыжка.

Поэтому, как мне кажется, озвученную ЕСВ проблему стоит несколько расширить до всего женского фк, а также сделать акцент на том, что нынешняя система судейства поощряет подобные вещи. А спорт всегда был штукой жесткой, и если что-то дает результат и позволяет побеждать, найдутся люди, которые будут это использовать, и если они будут на вершине, за ними потянутся и другие. Какими бы ни были спорными эти методики/приемы.

А ЕСВ замыкает все на одной Этери, как будто Этери делает так ради своего удовольствия, как будто ей нравится. На самом деле точно так же, как в случае с Глейхенгаузом и его постановками, как неоднократно подчеркивал, это все не взялось из ниоткуда, это результат особенностей и системы судейства, и политики ИСУ.

+11

534

#p40045,vaprol написал(а):
#p40032,di-21 написал(а):

На самом деле не у всех, у той же Цурской не так. Хотя вес сгоняла в какой-то момент и она, это было видно по тренировочным фото и видео в один из моментов прошлого сезона. Еще несколько особняком стоит Паненкова, но и ее, по ее же словам, Этери хочет/хотела сделать худее. У Трусовой и Щербаковой прыжки несколько повыше, т.к. это неизбежное следствие изучения ультра-си.

Но здесь еще роль играет изначально поставленная техника, которую после определенного возраста полностью уже не переделаешь. Да, когда есть такая возможность, Этери действительно прыжки старается ставить так, как написала ЕСВ. Но такая тенденция начинает все активнее проявляться и у других тренеров, т.к. банально прыжки за счет легкости и крутки выгоднее при нынешней системе. Их легче приземлять и выезжать, к ним легче цеплять каскады, с ними легче обеспечить стабильность, а ГОЕ можно заработать заходом-выходом с прыжка.

Интересно, после какого возраста уже не переделать. Потому что девочки Этери не все работали с ней с детства, база и прыжки были поставлены совсем не у нее. И, как я понимаю, силовой прыжок не каждой спортсменке поставишь, та же Женя в детстве была такой мелкой, откуда там взяться атлетичному катанию и силовому прыжку? Или можно было ее развитие пустить по иному пути?

+1

535

Ох, Юля...

Кто интересно такой разговорчивый информацию ЕСВ сливает? Уж насколько узок круг доверенных у Юли, но и тут нашелся болтун.

0

536

#p40010,FS написал(а):

Не понимаю, что вас так шокирует. Анорексия и ей подобные только так и лечатся (запущенные). Это похуже и гораздо серьёзнее сломанной руки и порванных связок.

+3

537

#p40053,Black Lily написал(а):

Интересно, после какого возраста уже не переделать. Потому что девочки Этери не все работали с ней с детства, база и прыжки были поставлены совсем не у нее. И, как я понимаю, силовой прыжок не каждой спортсменке поставишь, та же Женя в детстве была такой мелкой, откуда там взяться атлетичному катанию и силовому прыжку? Или можно было ее развитие пустить по иному пути?

Не нужно ей силовое катание, не нужно чтобы она так каталась. Мне нравиться воздушное катание.

+2

538

#p40080,milena63 написал(а):

Не нужно ей силовое катание, не нужно чтобы она так каталась. Мне нравиться воздушное катание.

Я про теоретическую возможность, все равно фарш назад уже не прокрутить.

+1

539

А как спасают камеры от того что человек не ест или пытается вызвать рвоту? Приходят медики чтоли?

0

540

Человек может прятать еду, чтобы потом убедить врачей, что ел, отслеживают подобные моменты.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2