FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2

Юлия Липницкая, часть 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p40064,morisnourd написал(а):
#p40010,FS написал(а):

Сведения немного шокируют
Заперли человека на месяцы, отобрав все устройства, и поставили камеры даже в ванной.

Не понимаю, что вас так шокирует. Анорексия и ей подобные только так и лечатся (запущенные). Это похуже и гораздо серьёзнее сломанной руки и порванных связок.

Порванные (не просто надорванные) связки - это все-таки очень серьёзно. Про анорексию вы правы - по этой причине никто не спешит больных запихивать в клинику на месяцы, пока совсем худо не станет.

0

542

#p40084,infanta написал(а):

Приходят медики чтоли?

все контролируется, каждый шаг. вы в "дурке" были когда-нибудь ?

0

543

Вайцеховская:
"Достаточно еще раз перечитать высказывания людей из мира фигурного катания, чтобы понять: для них Юля закончилась три года назад. Это не потому, что они – черствые и бессердечные. Просто так устроена жизнь в целом, и большой спорт – как ее квинтэссенция: новая любовь убивает старую. Професионалы же тем более не могут позволить себе ностальгировать по тому, что закончилось – они должны продолжать двигаться вперед."

Конечно же, главное и очевидное подтверждение ее словам - это ТАТ и Леша, который может все, Мишин и Плющенко, в которого тренер верил после стольких завершений карьеры и травм несовместимых с занятиями фк.. Да, профессионалы не могут ностальгировать по ушедшему, не должны верить в невозможное... Да и просто по-человечески теплыми быть права не имеют, это ж спорт, не мы такие - жизнь такая, кто ж тут ЕСВ возразит, сказала - как отрезала.
ЕСВ так лихо забивала гвозди в гроб отношений Юли с Тутберидзе, что же ей теперь еще остается как не искать виноватых везде кроме зеркала, не посыпать же голову пеплом и испытывать угрызения совести. Не удивительно, что в ее статьях о Юле столько цинизма и домыслов, лучший способ защиты - нападение. Но пять месяцев после серьезного обострения анорексии с госпитализацией  назвать полностью и давно закончившейся болезнью - это верх непрофессионализма, или, что скорее всего, нарочитое искажение фактов.

Отредактировано Lera (31.08.2017 14:51:51)

+5

544

#p40093,Lera написал(а):

Вайцеховская:
"Достаточно еще раз перечитать высказывания людей из мира фигурного катания, чтобы понять: для них Юля закончилась три года назад. Это не потому, что они – черствые и бессердечные. Просто так устроена жизнь в целом, и большой спорт – как ее квинтэссенция: новая любовь убивает старую. Професионалы же тем более не могут позволить себе ностальгировать по тому, что закончилось – они должны продолжать двигаться вперед."

Конечно же, главное и очевидное подтверждение ее словам - это ТАТ и Леша, который может все, Мишин и Плющенко, в которого тренер верил после стольких завершений карьеры и травм несовместимых с занятиями фк..

Не вижу логики. Для кого из высказавшихся Юля была такой же своей-родной-любимой, как Леша для ТАТ или ЕП для Мишина?

+1

545

Аделина, у которой прыжки не на крутке, сейчас тоже вес сгоняет, потому что с набранным весом были недокруты. Вообще, ведь всем без исключения девушкам в фигурном катании с определенного возраста приходится держать вес. И никто не знает, у кого может "замкнуть" на этой почве психика и обычная диета превратится в навязчивую идею.
У Лизы тоже был кризис, и ей потребовалось время, чтобы вернуться в топ, а могла бы тоже увязнуть в депрессии из-за новых форм. Если посмотреть на прошлогодние осенние прокаты Юли, она там была в отличной форме, с рабочим весом, и цвет лица был прекрасный, и выглядела она хорошо - совершенно не сравнить с землисто-серым цветом и синяками под глазами на Капе. Видимо, в эти пару месяцев ее и переклинило. Уже несколько человек здесь писало, что при анорексии дело не столько в весе, сколько в голове. Человек перестает себя адекватно оценивать, вес становится навязчивой идеей, на этой почве развивается сильный невроз. Такой невроз мог развиться и у Лизы с ее новыми формами и временным провалом, и у Аделины, случись Олимпиада годом позже. А кто-то, как Вера Базарова или Юка Кавагути, годами может жить с неизвестно какой диетой и привычками питания - но, видимо, психика крепче.
.

+2

546

#p40102,leah написал(а):
#p40093,Lera написал(а):

Вайцеховская:

Конечно же, главное и очевидное подтверждение ее словам - это ТАТ и Леша, который может все, Мишин и Плющенко, в которого тренер верил после стольких завершений карьеры и травм несовместимых с занятиями фк..

Не вижу логики. Для кого из высказавшихся Юля была такой же своей-родной-любимой, как Леша для ТАТ или ЕП для Мишина?

Я про обобщение про жизнь  вообще, что вот она такая, зараза, бессердечная, а мы тут вовсе ни при чем. И чтобы читатель не засомневался, что профессионалы спорта не склонны к сантиментам - еще тридцать раз подчеркнем, что спортсменка никому кроме себя не нужна и  расскажем про решетки и камеры в туалете, а позже, видимо, и про остальные методы лечения,  о которых спортсменка и мама явно пока рассказывать не собирались. Жестче надо быть, жестче, резать правду-матку бензопилой, а то вдруг кто усомнится в твоем спортивном профессионализме. Циничнее, Елена Сергеевна, еще циничнее, в ногу со временем!

Отредактировано Lera (31.08.2017 15:20:33)

0

547

#p40113,_Krendelyok_ написал(а):

Аделина, у которой прыжки не на крутке, сейчас тоже вес сгоняет, потому что с набранным весом были недокруты. Вообще, ведь всем без исключения девушкам в фигурном катании с определенного возраста приходится держать вес. И никто не знает, у кого может "замкнуть" на этой почве психика и обычная диета превратится в навязчивую идею.
У Лизы тоже был кризис, и ей потребовалось время, чтобы вернуться в топ, а могла бы тоже увязнуть в депрессии из-за новых форм. Если посмотреть на прошлогодние осенние прокаты Юли, она там была в отличной форме, с рабочим весом, и цвет лица был прекрасный, и выглядела она хорошо - совершенно не сравнить с землисто-серым цветом и синяками под глазами на Капе. Видимо, в эти пару месяцев ее и переклинило. Уже несколько человек здесь писало, что при анорексии дело не столько в весе, сколько в голове. Человек перестает себя адекватно оценивать, вес становится навязчивой идеей, на этой почве развивается сильный невроз. Такой невроз мог развиться и у Лизы с ее новыми формами и временным провалом, и у Аделины, случись Олимпиада годом позже. А кто-то, как Вера Базарова или Юка Кавагути, годами может жить с неизвестно какой диетой и привычками питания - но, видимо, психика крепче.
.

Как раз у Базаровой  были проблемы, там все непросто.

0

548

#p40064,morisnourd написал(а):
#p40010,FS написал(а):

Сведения немного шокируют
Заперли человека на месяцы, отобрав все устройства, и поставили камеры даже в ванной.

Не понимаю, что вас так шокирует. Анорексия и ей подобные только так и лечатся (запущенные). Это похуже и гораздо серьёзнее сломанной руки и порванных связок.

Доброта просто зашкаливает, опять соревнование, даже в болезнях.
Все плохо. А лучше бы все было хорошо. У всех.

Отредактировано MLidia0912 (31.08.2017 15:16:52)

0

549

#p40123,MLidia0912 написал(а):

.

Да, про Веру говорят уже очень долго, поэтому я и написала про "неизвестно какие привычки питания". Видимо, есть где-то тонкая грань, когда человек имеет плохие привычки (типа вызывать рвоту после еды) или начинает доводить себя до полного истощения. В первом случае, хоть поведение не совсем здоровое ментально и физически, с ним можно жить. Во втором случае речь идет про смертельно опасную болезнь.

0

550

Почитала ЕСВ, вообще она к Юле, по-моему, всегда с симпатией относилась, ну что сказать, я не думаю, что Юля "останется одна", " не сможет" и так далее. Я думаю, что у неё всё будет в порядке, она девочка сильная , хотя и очень замкнутая по натуре своей. Но я, по-прежнему, считаю, что дело в личности самой Юли, она в любом облике( спортсмена, журналиста и т. д.) будет вызывать интерес. Это огромная редкость в мире и Юле придётся с этим жить. Я очень рада, если болезнь преодолели, её нынешний вес, скорее всего,  абсолютно нормален для жизни, и опять повторюсь,что я была бы счастлива увидеть её в мире ФК в ином качестве: судьи, тренера, менеджера, шоумена, даже без прыжков её катание будет вызывать интерес.

+3

551

.

Аделина еще до ОИ сидела на очень жестких диетах, она сама это не раз рассказывала. А сейчас она ничего не сгоняет, сейчас она пропускает сезон и завершает катается в шоу.
Лизин тренер известен тем, что очень тактично проводил девочек через пубертат, у него многие девочки, не только Лиза, сильно прибавляли в весе, он был очень осторожен насчет давления в этом плане.  Не знаю как он  изменится сейчас и изменится ли, новое женское фк больше не дает девочкам времени на естественную корректировку гормонального фона. Главная борьба и самый сложный контент сместились на самый пубертатный период уже наверное навсегда, Юля лишь одна из первых ласточек. Тут даже ванговать не надо - это заболевание в женском и юниорском фк станет гораздо более распространенным, чем раньше. Я не о двух-трех известных случаях, а о реальном проценте который был, он и так был не маленький, станет намного больше. Мальчиков и мужчин туда же, у них нет шансов тянуться за контентами мировых лидеров не пытаясь держать вес на самых низких границах.
Про Веру это вы, конечно, вовремя вспомнили.. Все же знают..

Отредактировано Lera (31.08.2017 15:39:13)

+4

552

#p40132,_Krendelyok_ написал(а):

.

Да, про Веру говорят уже очень долго, поэтому я и написала про "неизвестно какие привычки питания". Видимо, есть где-то тонкая грань, когда человек имеет плохие привычки (типа вызывать рвоту после еды) или начинает доводить себя до полного истощения. В первом случае, хоть поведение не совсем здоровое ментально и физически, с ним можно жить. Во втором случае речь идет про смертельно опасную болезнь.

Это в обоих случаях смертельно опасная болезнь. Только в первом она в процессе, а во втором в стадии сильного обострения с угрозой жизни. Нет там никакого разделения на "просто плохие привычки" и "смертельно опасную болезнь". Эти "привычки" рано или поздно доведут до реанимации в любом случае, если их не лечить.

Отредактировано Lera (31.08.2017 15:45:25)

+3

553

#p40147,Lera написал(а):

Это в обоих случаях смертельно опасная болезнь. Только в первом она в процессе, а во втором в стадии сильного обострения с угрозой жизни. Нет там никакого разделения на "просто плохие привычки" и "смертельно опасную болезнь". Эти "привычки" рано или поздно доведут до реанимации в любом случае, если их не лечить.

Не доведут. Это я Вам говорю, как человек, прошедший через буллимию. У меня просто мозги на место встали, без докторов и прочего.

+2

554

#p40141,Lera написал(а):

Лизин тренер известен тем, что очень тактично проводил девочек через пубертат, у него многие девочки, не только Лиза, сильно прибавляли в весе, он был очень осторожен насчет давления в этом плане.  Не знаю как он  изменится сейчас и изменится ли, новое женское фк больше не дает девочкам времени на естественную корректировку гормонального фона

Мишин в одном из своих интервью говорил, что этот период взросления лучше всего переждать, не вредить организму искусственными способами

Отредактировано алла николаевна (31.08.2017 15:52:43)

+1

555

#p40151,Cheese написал(а):

Не доведут. Это я Вам говорю, как человек, прошедший через буллимию. У меня просто мозги на место встали, без докторов и прочего.

Это у кого как остановится. Если повезет понять на полпути, куда ведет дорожка, то хорошо, если нет...
А так все с этого начинается - взывания рвоты и отказа от еды ради идеала веса - а потом уже может и смертельным исходом закончиться.

+3

556

#p40151,Cheese написал(а):
#p40147,Lera написал(а):

Никак не хочу вас задеть или высказать недоверие, но если есть опыт анорексии или булимии, которые как бы сами прошли и "мозг встал на место", то, насколько я знаю,  опасность рецидивов при стрессах и прочих неудобных обстоятельствах сохраняется очень высокая на всю жизнь, к сожалению, и любой такой заход может кончиться плачевно.  Если же подобный опыт длится годами, как у названной вами спортсменки, тут к гадалке не ходи. Это рецидивирующее и долгоиграющее заболевание, не стоит недооценивать его опасность.  Я в большой печали от того, что Веру до сих пор умудряются приводить в качестве положительного примера. Доколе?

Отредактировано Lera (31.08.2017 16:01:05)

+1

557

#p40134,Angelika написал(а):

Почитала ЕСВ, вообще она к Юле, по-моему, всегда с симпатией относилась, ну что сказать, я не думаю, что Юля "останется одна", " не сможет" и так далее. Я думаю, что у неё всё будет в порядке, она девочка сильная , хотя и очень замкнутая по натуре своей. Но я, по-прежнему, считаю, что дело в личности самой Юли, она в любом облике( спортсмена, журналиста и т. д.) будет вызывать интерес. Это огромная редкость в мире и Юле придётся с этим жить. Я очень рада, если болезнь преодолели, её нынешний вес, скорее всего,  абсолютно нормален для жизни, и опять повторюсь,что я была бы счастлива увидеть её в мире ФК в ином качестве: судьи, тренера, менеджера, шоумена, даже без прыжков её катание будет вызывать интерес.

Говорю за себя === мой интерес ЮЛ вызывала до того момента , пока не начался диссонанс с тем какие эмоции она вызывала своим катанием и какие вызывала своим поведением  ласково называемого почитателями "дракончика". После ее реплик по поводу журналистов, фанатов, квартир не в том месте, истории "тренирую тренера" ее попытки опять представить себя зрителю "мимими, я бегаю за воздушным змеем" и "вся такая Джульета", даже если бы она ничего не срывала, не трогало. Что она-"дракончик" вне ФК может дать или предложить людям? Я о чем то положительном, а не очередных скандалах. 
А так здоровья!

-8

558

Lera, а кто такие "многие девочки" у Алексея Николаевича, кого он умело проводил через пубертат? Я не помню у него никого из девочек, кроме Ксении Дорониной, но и у нее успехи были очень скромные (17 на мире), тогда никакой конкуренции у нас не было.

Про то, что болезнь станет более распространенной - может быть, и дело даже не в спорте как таковом, а вообще в росте уровня неврозов в обществе, с одной стороны, и росте осведомленности о них - с другой.  Pretty princess ведь начались не сейчас, в Америке 10 лет назад была Кэролайн Жанг, которая оч сильно поменялась в результате переходного возраста, потом Мираи Нагасу, у которой тоже было что-то вроде депры или проф. выгорания - какой-то кризис. Тогда же были Флэтт и Вагнер, последняя до сих пор катается. У Акико Сузуки была анорексия лет 10 назад. У Дженни Кирк. Джейми Сильверстайн ушла из спорта из-за анорексии, став, кажется, первой американкой-ЮМЧ с огромными перспективами - не пережила пубертат. Из наших - много раз уже вспоминали Веру, называли Любу Илюшечкину.

Вроде бы кажется, что спорт становится до-пубертатным, но на подиуме - Осмонд и Дэйлман.

Отредактировано _Krendelyok_ (31.08.2017 16:11:42)

0

559

#p40159,Lera написал(а):

Никак не хочу вас задеть или высказать недоверие, но если есть опыт анорексии или булимии, которые как бы сами прошли и "мозг встал на место", то, насколько я знаю,  опасность рецидивов при стрессах и прочих неудобных обстоятельствах сохраняется очень высокая на всю жизнь, к сожалению. Если же подобный опыт длится годами, как у названной вами спортсменки, тут к гадалке не ходи.

Так ведь и человек уже готов к тому, что рецидив может случится. Начнет вовремя пить антидепрессанты и ходить на психотерапию - схватит в самом начале, и не скатится в тяжелую фазу. Но в целом - да, если психика так реагирует, то это на всю жизнь. Может и не анорексия быть, а что-то другое - депрессия, например, или расстройство тревожности, или выгорание. Диагнозы разные - суть одна, психика не выдерживает нагрузки.

Про Веру разговор поддерживать не могу, тк только читала что-то в прессе и что с ней на самом деле - не знаю.

0

560

#p40164,_Krendelyok_ написал(а):

Lera, а кто такие "многие девочки" у Алексея Николаевича, кого он умело проводил через пубертат? Я не помню у него никого из девочек, кроме Ксении Дорониной, но и у нее успехи были очень скромные (17 на мире), тогда никакой конкуренции у нас не было.

.

Петрова, Огорельцева, к примеру, Лиза конечно.  Я не писала про "умело", я писала про осторожно:  не давил, давал девочкам покататься в некотором перевесе, тем более техника позволяла.

0

561

Это не провел через пубертат, это "наступит и будь что будет"... ну и ничего не было потом.
Лиза - исключение, но она и самая техничная.

Отредактировано Black Lily (31.08.2017 16:19:03)

+3

562

.

Не соглашусь с вами. Одно дело, когда достаточно держать себя в руках и не жрать, чтобы вес не набирался. А другое - когда даже при здоровом питании вес ползет вверх. Остается одно - настолько ограничивать количество пищи, что его уже становится не достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Что именно и было в Юлином случае. Ведь она сама говорила, что всегда думала, что выражение "поправляюсь от воздуха" - это только фигура речи. А оказалось, что такое бывает.
Все в порядке там с головой, я думаю. И не ела она не потому, что есть не хотела. Хотела, да нельзя было. А потом уже и доголодалась до анoрексии, когда есть уже не можешь, потому что организм отвергает.

Отредактировано Sniffy (31.08.2017 16:57:02)

+4

563

#p40147,Lera написал(а):

Не соглашусь. Некоторые люди справляются, даже без таблеток или стационара. Психика ведь гибкая - приспосабливаются к новому телу и новым жизненным обстоятельствам, люди переосмысливают свою жизнь, пересматривают свои идеалы - находят свой дзен. Так и у Юли сейчас - наверное, нашла себя в учебе. У меня была знакомая, которая могла съесть пол-пачки масла с хлебом за один раз ну и еще пол-стола, а потом - в туалет. Сейчас у нее все нормально, справилась - она завела в семью и ушла в нее.

Хотя, как я понимаю, Вера не справилась, а продолжает жить в таком режиме. Тут не знаю, что сказать - видимо, нашла какой-то баланс, который не вредит здоровью настолько, чтобы годами так жить. Но практика конечно очень печальная и потенциально может быть опасной, особенно если ее видят маленькие как пример. Но здесь надо просто обсуждать, не Веру, а саму практику.

0

564

#p40237,Sniffy написал(а):

Все в порядке там с головой, я думаю. И не ела она не потому, что есть не хотела. Хотела, да нельзя было. А потом уже и доголодалась до анарексии, когда есть уже не можешь, потому что организм отвергает.

Я не специалист :) Вы можете спорить со мной, но не с диагнозом, который озвучили. Анорексия - это расстройство психики на почве веса. Залезьте в википедию, там все подробно написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_анорексия

Кстати, написано и про выздоровление. Так что, видимо, бывает ремиссия на всю жизнь.

+2

565

#p40274,_Krendelyok_ написал(а):

Анорексия - это расстройство психики на почве веса. Залезьте в википедию, там все подробно написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_анорексия

Есть более авторитетные издания, что бы цитаты приводить, хотя бы Медицинская энциклопедия, что там, например говориться об этом?

+2

566

От Команечи до Липницкой: как анорексия губит большие карьеры
https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/0 … 3038.shtml

Стоит отметить, что анорексия делится на несколько типов — психическая (изначально вызванная серьезным психическим заболеванием), нервно-психологическая (сознательное ограничение в еде, перерастающее в навязчивую идею и проблемы со здоровьем) и лекарственная (результат чрезмерного приема антидепрессантов и других подобных веществ). И если у Липницкой действительно возникли проблемы, вызванные этим заболеванием, то в данном случае, вероятно, речь идет о нервно-психологической — самой распространенной — форме анорексии (или булимии, болезни, во многом схожей). Подобного мнения придерживается известный спортивный врач Зураб Орджоникидзе.

+2

567

#p40337,louisinsane написал(а):

Подобного мнения придерживается известный спортивный врач Зураб Орджоникидзе.

который ни её лично не видел, ни историю болезни не читал.

+1

568

#p40349,Natalia написал(а):

Подобного мнения придерживается известный спортивный врач Зураб Орджоникидзе.

Ну, он хотя бы врач)

0

569

#p40351,louisinsane написал(а):
#p40349,Natalia написал(а):

Ну, он хотя бы врач)

Я в наши СМИ верю, экспертное мнение экстрасенсов до нас тоже донесут.

+3

570

Прочитала Вайцеховскую и разделяю её недоумение по поводу информационной стороны этой истории.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2