FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2

Юлия Липницкая, часть 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p40364,Natalia написал(а):

Прочитала Вайцеховскую и разделяю её недоумение по поводу информационной стороны этой истории.

Уж она то не сторона в этой истории , а действующее лицо.

+6

572

#p40360,Кристи написал(а):
#p40351,louisinsane написал(а):
#p40349,Natalia написал(а):

который ни её лично не видел, ни историю болезни не читал.

Ну, он хотя бы врач)

Я в наши СМИ верю, экспертное мнение экстрасенсов до нас тоже донесут.

Уже доносили как-то пару лет назад. Обещали, кажется, что Юля на ОИ поедет (((

Прочитала Вайцеховскую и разделяю её недоумение по поводу информационной стороны этой истории.

Надо ждать пресску от Юли. Думаю, она будет после ОП.

+2

573

ЕСВ описала в своей статье очень интересную картину: якобы спортсменка, которая только что выписалась из больницы после долгого, трудного лечения и с трагическим для нее вердиктом о невозможности продолжать кататься, могла и должна была тут же собрать пресс-конференцию,  и с присущей ей самоиронией и прямотой объявить о завершении карьеры в связи с имеющимся заболеванием. Ведь по мнению ЕСВ все переживания остались позади, в палате с камерами, а сейчас уже наступил здоровый пофигизм и вера в светлое будущее.  Про период восстановления когда  нужно избегать любых стрессов даже не упоминается.

Ну красота же! Просто все как лопата. Полечился,  выписался, всем все объявил, пошел дальше никому кроме себя не нужный в светлую жизнь. Я совершенно не верю, что сама ЕВС в эти свои слова верит.

+23

574

Особенно умиляет инфа о том, что наступил здоровый пофигизм. Чем это подтверждается? Тем, что Юля выложила фотку из лифта, пошли комментарии про "поправилась" и т.д., и она опять ушла в подполье? До здорового пофигизма там еще очень далеко. Но, Юля, безусловно справится, просто нужно больше времени.

+9

575

#p40431,Lera написал(а):

ЕСВ описала в своей статье очень интересную картину: якобы спортсменка, которая только что выписалась из больницы после долгого, трудного лечения и с трагическим для нее вердиктом о невозможности продолжать кататься, могла и должна была тут же собрать пресс-конференцию,

Это могла сделать её мама или её тренер. Необязательно пресску, можно просто интервью с дружелюбным журналистом, заранее обговоренными вопросами и совместной правкой текста.

+3

576

#p40444,louisinsane написал(а):

Особенно умиляет инфа о том, что наступил здоровый пофигизм. Чем это подтверждается?

Может быть тем, что Юля занимается своим образованием и не желает иметь контактов с прессой. В этом, собственно, ничего плохого нет, только информировать общественность по-человечески надо бы всё же.

0

577

#p40337,louisinsane написал(а):

От Команечи до Липницкой: как анорексия губит большие карьеры
https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/0 … 3038.shtml

Стоит отметить, что анорексия делится на несколько типов — психическая (изначально вызванная серьезным психическим заболеванием), нервно-психологическая (сознательное ограничение в еде, перерастающее в навязчивую идею и проблемы со здоровьем) и лекарственная (результат чрезмерного приема антидепрессантов и других подобных веществ). И если у Липницкой действительно возникли проблемы, вызванные этим заболеванием, то в данном случае, вероятно, речь идет о нервно-психологической — самой распространенной — форме анорексии (или булимии, болезни, во многом схожей). Подобного мнения придерживается известный спортивный врач Зураб Орджоникидзе.

Про нервно-психологическую, это выдумки журналистов, нет такого деления.  Есть нервная. Там в любом случае основной врач, который ведет пациента  - психиатр.  Не психолог, не невролог, не диетолог - все они и прочие лишь сопутствующие специалисты. Основной - психиатр.
Большая медицинская энциклопедия когда последний раз редактировалась? В 1974м?

+2

578

#p40458,Natalia написал(а):

Может быть тем, что Юля занимается своим образованием и не желает иметь контактов с прессой. В этом, собственно, ничего плохого нет, только информировать общественность по-человечески надо бы всё же.

Я думаю, что расскажет Юля. Совсем немного надо подождать.
ЕСВ там еще вот что написала

Хотя речь о том, что Юля сможет кататься у того же Авербуха, если вдруг у нее появится такое желание, имела место еще в апреле

0

579

#p40059,Ksu написал(а):

Кто интересно такой разговорчивый информацию ЕСВ сливает? Уж насколько узок круг доверенных у Юли, но и тут нашелся болтун.

Какое-то время назад ЕСВ обмолвилась, что в апреле была договоренность об интервью с Юлей, а потом по неизвестным ЕСВ причинам все отменилось. Возможно, как раз на стадии подготовки к интервью ей что-то и рассказали, а когда интервью сорвалось, она начала делиться этой информацией у себя в блоге.

Отредактировано Кристи (31.08.2017 18:33:18)

0

580

#p40449,Natalia написал(а):

Это могла сделать её мама или её тренер. Необязательно пресску, можно просто интервью с дружелюбным журналистом, заранее обговоренными вопросами и совместной правкой текста.

Тем более, что прекрасная Ермолина для этих целей есть. И вопросы правильные обеспечит, и ответы :)
Хотя на самом деле пошумят СМИ и забудут, олимпийский сезон впереди...

-1

581

#p40524,MLidia0912 написал(а):
#p40514,Lera написал(а):
#p40462,MLidia0912 написал(а):

[color=silver]Вот через пост про Аделину..

А что удивительного? Основные соперницы на ОИ 2014, обе олимпийские чемпионки, обе сейчас завершают карьеру, обе по причине в том числе состояния здоровья, но вот характеры методы продолжения карьеры после Сочи и отношения с прессой и работодателями в разных сферах фк и не фк у них разные, естественно возникают прямые сравнения и от этого никуда не уйдешь.

Ничего удивительного, просто мне здесь посоветовали писать про Аделину в ее теме, а это имя здесь появляется не по моей воле, мне бы как раз этого не хотелось. Совсем.
Для сравнения в теме Аделины про Юлю ни слова и не только сейчас. Это вообще там не принято.

Удивительно то, что в теме Аделины ни одной живой души  :D Всех Аделиных болельщиков волнует Липницкая. Это радует.

Отредактировано Sniffy (31.08.2017 18:56:33)

+2

582

Сообщения перенесли. Аделине Аделинино.

+2

583

Она в своем блоге многое очень пл умному и правильно изложила, причем не поливая никого грязью, критика там упомянутых лиц достаточно справедлива

0

584

Мне совсем не нравилась ранняя Юля с её вечно брошенными ногами, да и руками.
Я не была поклонницей Юли времён Сочи, но признаю 100 % попадание с программами и, заслужевающее огромного уважения, целеустремленность и самоотдачу этой маленькой девочки. По настоящему Юля понравилась в сезон 15-16, появилась мягкость, грация.
Безумно жаль ! Но, к сожалению,  нас ждёт  целый период такого раннего завершения карьер, обратная сторона подъёма  российского женского фк.
Пойдёт Юля в шоу- хорошо, уйдёт вообще из публичной жизни- её право. Но своё имя в олимпийском движении она точно оставила!
Так хочется, чтоб у неё все сложилось наилучшим образом.

+9

585

#p40528,Sniffy написал(а):
#p40524,MLidia0912 написал(а):
#p40514,Lera написал(а):

А что удивительного? Основные соперницы на ОИ 2014, обе олимпийские чемпионки, обе сейчас завершают карьеру, обе по причине в том числе состояния здоровья, но вот характеры методы продолжения карьеры после Сочи и отношения с прессой и работодателями в разных сферах фк и не фк у них разные, естественно возникают прямые сравнения и от этого никуда не уйдешь.

Ничего удивительного, просто мне здесь посоветовали писать про Аделину в ее теме, а это имя здесь появляется не по моей воле, мне бы как раз этого не хотелось. Совсем.
Для сравнения в теме Аделины про Юлю ни слова и не только сейчас. Это вообще там не принято.

Удивительно то, что в теме Аделины ни одной живой души  :D Всех Аделиных болельщиков волнует Липницкая. Это радует.

Не всех. Двух-трех человек максимум.

0

586

#p40300,алла николаевна написал(а):
#p40274,_Krendelyok_ написал(а):

Анорексия - это расстройство психики на почве веса. Залезьте в википедию, там все подробно написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_анорексия

Есть более авторитетные издания, что бы цитаты приводить, хотя бы Медицинская энциклопедия, что там, например говориться об этом?

Могу сказать, что какое-то время назад читала книжки про Anorexia nervosa, но с точки зрения социальных наук - как общество производит эту болезнь, это ведь всецело продукт давления общества - определенный стандарт тела в глянцевых журналах или вот правила в спорте, которые выстраивают допубертатное худосочное тело как идеальное, и уже потом - биохимия мозга и, соответственно, психика. А Википедия как раз отличный источник, который как правило дает возможность получить представление о каком-то феномене на доступном языке. В цитате от врача, которую привели выше, написано то же, что и в Википедии. Anorexia nervosa - нервная анорексия, про две других там тоже написано, но они явно не Юлин случай - там либо медикаментозная, либо "большая психиатрия", какой-то более серьезный психиатрический диагноз так проявляется.

По поводу информационной стороны как раз все понятно. Надо быть готовым об этом говорить, и неизвестно когда эта готовность появится. Человек только выходит из заболевания, вызванного стрессом, меняет жизнь на 180 градусов, меняет карьеру - и все это на фоне восстанавливающейся психики. И тут новая колоссальная нагрузка в виде пресс-конференции. Ей, может, в тот момент про фигурное катание ни думать, ни говорить не хотелось, раз даже интервью Вайцеховской, как она говорит, сорвалось - какая пресс-конференция? 

Надеюсь, что Юля в итоге все это переварит и найдет свой дзен.

+2

587

#p39851,Charmeuse написал(а):

Ну и в конце концов. Что бы сейчас не говорили люди из мира фк, наверняка в глаза и за глаза говорилось еще и не такое. Ни для кого из них сказанное Юлиной мамой не могло стать новостью. Если диагноз и подробности лечения знала Вайцеховская - это знали все.

Ничуть не вызывает сомнения, что о диагнозе знала вся фк - тусовка, а это большой круг людей, включая родственников спортсменов, тренеров, их близких друзей и знакомых. Если лечение оплатил Телеспорт, то просто удивительно, что диагноз не просочился в массы, т.к. среда не из молчаливых. Хотя почему не просочился, просочился, только "громко" об этом не говорили. Почему сейчас об этом нужно было сказать, понять сложно.

#p40628,_Krendelyok_ написал(а):

По поводу информационной стороны как раз все понятно. Надо быть готовым об этом говорить, и неизвестно когда эта готовность появится. Человек только выходит из заболевания, вызванного стрессом, меняет жизнь на 180 градусов, меняет карьеру - и все это на фоне восстанавливающейся психики. И тут новая колоссальная нагрузка в виде пресс-конференции. Ей, может, в тот момент про фигурное катание ни думать, ни говорить не хотелось, раз даже интервью Вайцеховской, как она говорит, сорвалось - какая пресс-конференция? 

Да, при всём мракобесии, которое началось и продолжается, финишировать пресс-конференцией было бы глупо, если не убийственно.

+2

588

#p40628,_Krendelyok_ написал(а):
#p40300,алла николаевна написал(а):
#p40274,_Krendelyok_ написал(а):

Анорексия - это расстройство психики на почве веса. Залезьте в википедию, там все подробно написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_анорексия

Есть более авторитетные издания, что бы цитаты приводить, хотя бы Медицинская энциклопедия, что там, например говориться об этом?

Могу сказать, что какое-то время назад читала книжки про Anorexia nervosa, но с точки зрения социальных наук - как общество производит эту болезнь, это ведь всецело продукт давления общества - определенный стандарт тела в глянцевых журналах или вот правила в спорте, которые выстраивают допубертатное худосочное тело как идеальное, и уже потом - биохимия мозга и, соответственно, психика.

Не совсем так, НА может быть вызвана каким-то сильным переживанием/стрессом не связанным с социальыми или спортивными стандартами красоты/веса, но и этим тоже, конечно. Одна из многих причин, но не единственная и не основная.
Юля ярковыраженный перфекционист, учеба должна хорошо пойти, наверное.

ЕСВ наверное очень обидно, что этот скандал организовала не она, а Писеев и мама Юли в лице ТАСС. У Вайцеховской давно были все материалы, но ей не дали их озвучить. Как же наверное задета журналистская гордость. Теперь только и остается приговаривать "я же говорила" и повторять как заклинание, что Юля никому не нужна, а тем временем юлин Инстаграм разрывает от многих тысяч постов поддержки со всего мира. Зачем эти грязные вбросы пр чью-то коммерческую пользу от этого скандала? Называй имена, аргументируй, или молчи, а не наводи тень на плетень. Эдак ведь можно вспомнить и про коммерческую пользу от скандалов и сенсаций для самих журналистов, их рейтингов и монетизации рекламы на их блогах  и сайтах. И спросить - а не за этим ли все это пишется?

Отредактировано Lera (31.08.2017 21:32:55)

+6

589

#p40751,Lera написал(а):

Не совсем так, НА может быть вызвана каким-то сильным переживанием/стрессом не связанным с социальыми или спортивными стандартами красоты/веса, но и этим тоже, конечно. Одна из многих причин, но не единственная и не основная.
Юля ярковыраженный перфекционист, учеба должна хорошо пойти, наверное.

Это, наверное, совсем уже абстрактный разговор, но именно социальное давление или культурный контекст обуславливают то, что молодые женщины или девушки-подростки начинают бороться со своим телом в качестве реакции на стресс. Вот книжка, которую я читала: https://www.amazon.com/Unbearable-Weigh … 0520240545
Еще вот эту: https://www.amazon.com/Obsession-Reflec … 0060925051

Но спорить не буду, думаю, что мы с Вами просто с разных углов на одну проблему смотрим.

Удачи Юле и пусть быстрее приходит в себя :)

Отредактировано _Krendelyok_ (31.08.2017 21:32:57)

0

590

#p40739,Белая Сова написал(а):

Ничуть не вызывает сомнения, что о диагнозе знала вся фк - тусовка, а это большой круг людей, включая родственников спортсменов, тренеров, их близких друзей и знакомых. Если лечение оплатил Телеспорт, то просто удивительно, что диагноз не просочился в массы, т.к. среда не из молчаливых. Хотя почему не просочился, просочился, только "громко" об этом не говорили. Почему сейчас об этом нужно было сказать, понять сложно.

Я думаю, все вполне просто. Учитывая сложившееся положение вещей, можно предположить, что отношения между действующими лицами достаточно напряженные, и финансовый вопрос играет не последнюю роль. Федерация к тому же поставила себя в весьма уязвимое положение, создав прецедент с Антиповой. Возникает (и будет возникать в будущем, если не дай Бог будут еще подобные случаи) резонный вопрос, почему ей оплатили дорогостоящее лечение, а другим нет. На форуме часто пишут "представьте, что ваш работодатель", так вот представьте, что в случае производственной травмы или профессионального заболевания работодатель говорит: "Ну у тебя же есть деньги, и спонсор богатый, вот и лечись на свои".
Допускаю, что Липницкая-старшая в первую очередь хотела расставить точки над i именно в связи с возникшими слухами (что Юля тянет время, тянет деньги из федерации, не выступает, не тренируется и т.д.), и заодно направить праведный гнев общественности на функционеров.
Что касается того "как можно было обнародовать такой диагноз собственного ребенка", они с этим живут давно, тема неадекватного пищевого поведения Липницкой активно муссируется как минимум с ОИ 2014, возможно, для семьи она перестала быть табуированной.

+10

591

#p40795,_Krendelyok_ написал(а):

но именно социальное давление или культурный контекст

Не, может начаться и со стресса. Это я по себе сужу. С 56 кг в 46 лет до 47  за пару месяцев, на фоне сильного стресса. Без всяких унитазов и давления общества (((  Просто еда не лезет в горло. И есть совсем не хочется.... Набираешь в тарелку, ставишь на стол, отвлекся и все .. так и стоит. Даже не понимаешь, что происходит, пока джинсы не начинают спадать в застегнутом виде.  Так что эти пищевые расстройства очень разными бывают.

+1

592

#p40851,matlik написал(а):

Не, может начаться и со стресса. Это я по себе сужу. С 56 кг в 46 лет до 47  за пару месяцев, на фоне сильного стресса.

Но у Юли-то по причине усердных попыток снизить вес на фоне советов "доброжелателей" (в том числе авторитетных) со всех сторон.

+1

593

matlik, так это не анорексия, это потеря аппетита на фоне стресса - у всех бывает.

+2

594

ага, только результаты те же, и врачи с лечением . А так, можно назвать потерей аппетита.
Для справки "Анорексия  - заболевание, характеризующееся нарушением работы пищевого центра головного мозга и проявляющееся отсутствием аппетита, отказом от пищи". То что здесь говорили про обнимание унитазов, это булемия.

Отредактировано matlik (31.08.2017 22:16:57)

+1

595

#p40824,Charmeuse написал(а):

тема неадекватного пищевого поведения Липницкой активно муссируется как минимум с ОИ 2014

Как-то это слишком, тогда можно про всех так сказать. Сейчас пересматривала прокаты. Все-таки что-то осенью случилось. В Москве и в Сочи на открытых прокатах отлично выглядела.
На Капе уже все, чтобы там про макияж не говорили.

+1

596

Мне кажется, федерация придерживала информацию до нового сезона просто, чтобы в заголовках было больше о соревнованиях и действующих лицах и меньше ажиотажа. Столько уже было за 4 года травли на Юлю в прессе с подачи Авербуха и Этери, ну так долго успокоиться не могли, и сейчас продолжается, только теперь уже вообще от всех, это ж как же надо ненавидить людей, чтоб такое о них говорить и писать, а может, это уровень культуры просто в среднем по стране такой низкий. Ну как понравится Тарасовой, если Юля о ней на всю страну заявит, не тренирует Татьяна Анатольевна, а мы и не заметили. Только Юля, слава Богу, никогда такого не скажет. Сама ТАТ на всех каналах возмущается, как забыли достижения ее отца, а сама туда же.
Я прекрасно понимаю Юлю, потому что я интроверт, терпеть не могу, когда начинают обо мне говорить или вообще долго со мной говорят, просто делаю вид, что я вот прям беру и растворяюсь в воздухе и что другие по этому поводу думают, мне совершенно неинтересно.
Юля - не медийная персона, она просто обожала фигурное катание и стремилась побеждать, просто случайно так получилось, что этот вид спорта в России так популярен, выиграла бы медаль за Германию или ещё какую страну, никто б о ней ничего и знать не знал и журналистам дела бы никакого не было, и жилось бы ей спокойно. А хайп весь этот вокруг неё в качестве побочного эффекта она не принимала и не принимает до сих пор и это ее право :) это другим нужны шоу, ЛП, танцы со звёздами, перископы, сотни интервью, слава, но не ей. Ей нужен был лёд, а сейчас его у неё нет. И это трагедия, потому что это было ее любимое дело. Самое лучшее для Юли было бы кататься в шоу, где бы ее любили и обожали, для разнообразия от травли в прессе бывшим собственным тренером. Больше травили разве что Транькова в своё время, ну так он уже взрослый парень был, а тут ребёнок ещё совсем. Да я бы из принципа интервью зарубежной прессе бы дала, но уж точно не такой родной прессе. Может Мао или ЕП или хоть кто-нибудь сердечный уговорит ее на адекватные зарубежные шоу, ей очень нужна инъекция позитива.

+9

597

#p41098,Hungry Cat написал(а):

Ей нужен был лёд, а сейчас его у неё нет. И это трагедия, потому что это было ее любимое дело.
Больше травили разве что Транькова в своё время.

Надо очень близко к сердцу всё принимать, чтобы вполне нейтральные комментарии в большинстве своём считать травлей :) Транькова холили и лелеяли, Васильев, может, одно жёсткое интервью дал, так и Макс в долгу не остался.
Юля никогда не любила фигурное катание, разве что у Марины и у Урманова начала иначе относиться к тому, чем занимается.

-1

598

Если бы Юля не любила фигурное катание, ушла бы сразу после ОИ, как Тара или Юна, и не старалась бы так отчаянно вернуться, не думаю, что это так, впрочем, это мое личное мнение :)
А комментарии могут казаться нейтральными, пока не представить себя на Юлином месте. Действительно нейтральные во всей этой грязи можно по пальцам пересчитать. Никто и никогда не полоскал так в прессе ни Аню, ни Лену, ни Лизу ДО их проката программ прямо во время соревнований, как это происходило по отношению к Юле, если это не травля, то что тогда травля.. так что вот такая дистанция -это единственный логический поступок и ожидать чего-то другого было бы странно.

+10

599

#p41191,Shaula написал(а):
#p41098,Hungry Cat написал(а):

Ей нужен был лёд, а сейчас его у неё нет. И это трагедия, потому что это было ее любимое дело.
Больше травили разве что Транькова в своё время.

Юля никогда не любила фигурное катание, разве что у Марины и у Урманова начала иначе относиться к тому, чем занимается.

Думаю, что когда Юля, будучи уже у Урманова, озвучила, что полюбила фигурное катание, со свойственной ей прямотой имела в виду именно "катание" как таковое, скольжение. Возможно, просто повзрослев, научилась чувствовать свое тело и его способность выражать музыку движением, раньше больше уделяла время и силы прыжкам и вращениям, а само "катание" тогда могло казаться утомительным и скучным. Ну это просто мое предположение, конечно. Не думаю, что вообще без любви к ФК можно было добиться таких достижений, а потом 3 года биться за возвращение.

+5

600

#p40890,matlik написал(а):

ага, только результаты те же, и врачи с лечением . А так, можно назвать потерей аппетита.
Для справки "Анорексия  - заболевание, характеризующееся нарушением работы пищевого центра головного мозга и проявляющееся отсутствием аппетита, отказом от пищи". То что здесь говорили про обнимание унитазов, это булемия.

Анорексия, связанная с потерей аппетита по какой-то сторонней причине - это не anorexia nervosa. При нервной анорексии есть как раз хочется (вначале, по крайней мере, пока организм совсем загибаться не начинает), там идёт зацикленность на похудении и строгом контроле еды/физических нагрузок через не хочу. Возникает некая извращённая гордость своей способностью "не жрать". Как раз перфекционисты к ней очень склонны, она даёт им чувство контроля хоть над чем-то в своей жизни. Поэтому она так сложно и лечится - при лечении у анoрексиков отбирают "самое дорогое" - психологическое ощущение контроля над едой и над собственным весом.

Отредактировано aeterna (01.09.2017 01:26:44)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2