Попробую прочитать между строк.
1. Писеев первый начал: "Не морочьте людям или болельщикам голову"
2. Мама ответила:
а) у моей дочери анорексия;
б) моя дочь не получает никаких денег на подготовку к текущим ои;
в) моя дочь сообщила в федерацию о прекращении карьеры ещё в апреле.
Писеев надумал вернуться к активному председательству вместо почётного и начал подсиживать руководство? Вполне допускаю, что да. Руководству скандал с анорексией у тренера самой сильной претендентки на олимпийское золото сейчас нужен, как сами знаете что. Про Урманова не надо, анорексия там не один год нарабатывалась. И на фиг Писеева с его способностями золотодобытчика, если нет диетиологов и психологов детей и родителей не могут научить, как себя вести в спорте высших достижений, чтобы сохранить хоть какое-то физическое и психическое здоровье.
Прошу прощения за излишний пафос.
Да нет там никаких кошек.
Писеев всю жизнь прямой и старой закалки, очень последователен в своих подходах.
Он просто честно сказал то, что было известно всем.
Потому что вне зависимости от Юли, масштабы мертвых душ в сборной уже все разумные пределы переходят. И Федра на самом деле разве не устроила видимость вместо реальности, где по списку сплошь перспективы, а по факту и запасных иногда наскрести не могут.
И про перестать морочить людям голову, давайте признаем. мы тоже неоднократно тему поднимаем.
апд. Причем тут диетологи, если честно, не совсем понимаю. Случай как раз типичный и проблема не в диетологах совсем. И это не спортивная история совершенно, имхо.
А банально проблема самореализации родителей через детей. Тут никто не поможет.
апд. И "сообщить" можно по-разному. В том числе так, чтобы не возникло обязательств исключать из сборной и обьявлять о совершении карьеры сразу. Трюк тоже известный.
Это я безотносительно Юли.
Я понимаю желание журналистов тему рейтинговую поднять. Но ситуация не обычная только тем, что имя - мировой бренд.