FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2

Юлия Липницкая, часть 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p38412,Ksu написал(а):
#p38405,LGG написал(а):

А могло быть планомерное развитие спортсменки, которого так и не увидели.

А могло вообще ничего не быть.
К тому же развитие сортсменки мы увидели, в отличие от многих экспертов смотрели замечательные программы Юли и после Сочи.

#p38405,LGG написал(а):

И вот даже сейчас я совсем не уверена, что вчерашнее заявление об анорексии, с Юлей было согласовано.

И я думаю, что не согласовано.
Не хотела Юля заканчивать.

Получается, решение об окончании принято и озвучено мамой без согласования с Юлей?

-1

212

Прошу прощения за оффтоп, но, Тори, доля истнив ведь есть в том, что вопросы питания, диет, веса и пр.  в фигурке находятся в дремучем состоянии — достаточно вспомнить бег в пленках Скопцовой, интервью Ильиных, Леоновой про питание — разные спортсмены, вид, тренеры, поколение — системная ошибка налицо

+16

213

#p38414,gisella написал(а):

Но попытки оттоптаться на девушке и ее матери, которых жизненные обстоятельства заставили поступить так, как они поступили, ничего кроме омерзения у меня не вызывают.

Ничего нового. Те же лица это делали все четырехлетие.

+2

214

#p38300,louisinsane написал(а):
#p38299,dustylace написал(а):
#p38296,louisinsane написал(а):

Так анорексия это голодание. Какая еда? По анализам должно было быть видно, явно.

"удаление" еды из желудка после ее попадания туда, искусственным способом, другими словами - вызывание рвоты.
То есть есть можно много, но ничего не усваивается.
Диагноз с категорией F50 - расстройства приема пищи.

Я думала, что вызывание рвоты это булимия? Хотя, они часто взаимосвязаны.

И при нервной булимии, и при нервной анорексии возможно вызывание рвоты. В случае нервной булимии - там переедание и одновременное желание снизить вес. Сама по себе анорексия - это синдром отсутствия аппетита, несмотря на потребность в питании. Возникает на фоне лекарственных препаратов или проблем со здоровьем. А вот нервная анорексия - недовольство собой и преднамеренное снижение веса.

+4

215

#p38405,LGG написал(а):

Команды, в которой Юля одна из 10, хотя и самая достойная.

Ну все же не надо уподобляться тем, кто топчется по Юле, и прикладывать остальную команду. ВТ, например, чем не угодили? Что обе программы не катали? Ну они в этом не виноваты... Зато единственные выиграли и личку, и командник.

+6

216

#p38426,vaprol написал(а):
#p38405,LGG написал(а):

Ну все же не надо уподобляться тем, кто топчется по Юле, и прикладывать остальную команду. ВТ, например, чем не угодили? Что обе программы не катали? Ну они в этом не виноваты... Зато единственные выиграли и личку, и командник.

Ну единственная реальная чемпионка ОИ в Сочи только Липницкая. Я про команду.

Ха-ха. Да, давайте, минусуем.

Отредактировано Cheese (29.08.2017 11:22:46)

-9

217

#p38319,Tanita написал(а):

Вес какая-то больная тема всех комментариев ТАТ, ЕСВ и иже с ними. Особенно не жалко девочек. Это и на форуме заметно, во многих нейтральных комментариях проскакивает: "а не наела  ли"

точно, даже в последнем чате с первого этапа юниорского Гран При, на первую полную девушку - "бабушка ее любит!"

При этом в теме Грейси тут же, в личностях - другая сторона медали.
там о том, что в Штатах тренер не может сказать спортсмену "не ешь" или хоть как-то намекать на его физическую форму.

+1

218

#p38405,LGG написал(а):

Тут уж каждый видит по своему. Ведь вклад в это золото неравнозначен. А некоторые, так вообще на халяву отхватили. ВТ сами по себе ОЧ.
Командник этот, будь он неладен, недосоревнование какое-то.

+11

219

#p38437,LGG написал(а):
#p38405,LGG написал(а):

Тут уж каждый видит по своему. Ведь вклад в это золото неравнозначен. А некоторые, так вообще на халяву отхватили. ВТ сами по себе ОЧ.

Командник вообще надо исключить из ФК. Какой прок в нем? Средненькие спортсмены выезжают за счёт более сильных и потом именуют себя ОЧ? Мне не жалко, просто бесит.

+12

220

#p38306,Валерия Валерия написал(а):

Выходит Загитова тогда не врала и не придумывала. Значит знали об этом, но не реагировали.

А что говорила Алина?

-1

221

#p38439,InCity написал(а):

Выходит Загитова тогда не врала и не придумывала. Значит знали об этом, но не реагировали.

А что говорила Алина?

Что она худеет здоровыми методами в отличие от Юли. Ссылку уже не найду.

+2

222

#p38448,Natalia написал(а):

А что говорила Алина?

Было б странно, если б она сказала иначе

+8

223

#p38404,Aliss написал(а):
#p38389,ElenaTs написал(а):

Приятно! Так хочется больше слов поддержки в адрес Юли, ведь это нетрудно, а ей будет легче.

легче будет если только ее поклонникам
Юля вряд ли шарит по интернету в поисках слов поддержки, надеюсь, она самодостаточный человек

Вчера много писалось здесь о том, что Юля лайкает каждое сообщение в свой адрес в инст. Даже самому самодостаточному поддержка нужна.

+4

224

#p38451,siamych написал(а):

А что говорила Алина?

Она могла бы не упоминать одногруппницу.

+2

225

#p38452,ElenaTs написал(а):

Приятно! Так хочется больше слов поддержки в адрес Юли, ведь это нетрудно, а ей будет легче.

Юля вряд ли шарит по интернету в поисках слов поддержки, надеюсь, она самодостаточный человек

Вчера много писалось здесь о том, что Юля лайкает каждое сообщение в свой адрес в инст. Даже самому самодостаточному поддержка нужна.

Если это действительно Юля, а не её мама.

0

226

#p38319,Tanita написал(а):

Видимо такое отношение к своему здоровью - норма для нашего фк. Вес какая-то больная тема всех комментариев ТАТ, ЕСВ и иже с ними. Особенно не жалко девочек. Это и на форуме заметно, во многих нейтральных комментариях проскакивает: "а не наела  ли"

для сложнокоординационных видов спорта это норма, тем более что с лишним весом, а лишний вес это и 500 грамм в фк, здоровья не прибавится, полетят суставы и спина

+5

227

#p38453,Natalia написал(а):
#p38451,siamych написал(а):

Она могла бы не упоминать одногруппницу.

учитывая то, что она пришла в группу (насколько я помню) если не после ухода Юли, то совсем незадолго до него.

+7

228

#p38298,Mango написал(а):
#p38284,Tori написал(а):

Да нет там никаких кошек.
Писеев всю жизнь прямой и старой закалки, очень последователен в своих подходах.
Он просто честно сказал то, что было известно всем.
Потому что вне зависимости от Юли, масштабы мертвых душ в сборной уже все разумные пределы переходят. И Федра на самом деле разве не устроила видимость вместо реальности, где по списку сплошь перспективы, а по факту и запасных иногда наскрести не могут.
И про перестать морочить людям голову, давайте признаем. мы тоже неоднократно тему поднимаем.
апд. Причем тут диетологи, если честно, не совсем понимаю. Случай как раз типичный и проблема не в диетологах совсем. И это не спортивная история совершенно, имхо.
А банально проблема самореализации родителей через детей. Тут никто не поможет.
апд. И "сообщить" можно по-разному. В том числе так, чтобы не возникло обязательств исключать из сборной и обьявлять о совершении карьеры сразу. Трюк тоже известный.
Это я безотносительно Юли.
Я понимаю желание журналистов тему рейтинговую поднять. Но ситуация не обычная только тем, что имя - мировой бренд.

И очень последовательно начал с Юли. А продолжение будет? Кто следующий или на этом прямой Писеев старой закалки остановится? В околофигурке и не только давно аксиома, хочешь чтобы о тебе вспомнили, скажи Липницкая. Сколько еще спекуляций  будет на ее имени.

Начал он как раз не с Юли. Это было уже развитие темы.

0

229

Прочитав всю эту тему стало еще более грустно, несмотря на то, что в общем-то не была ее фанатом, но то, как она боролась, выступая на соревнованиях, даже будучи не в очень хорошей форме, вызывало большое уважение

+4

230

#p38312,Lika написал(а):

Плющенко хороший пост в инстаграме  написал про Юлю:Самая молодая Олимпийская спортсменка чемпионка в Истории женского одиночного катания!В 15 лет она вместе с нашей командой завоевала золото для России и принесла нашей команде 20 балов из 20 возможных !Великая спортсменка,которая не ушла после Олимпиады 2014 ,а продолжала свою спортивную карьеру,выступая на официальных стартах ,боролась,преодолевая травмы и психологические барьеры!Юлечка,жизнь продолжается,ты-большая умница,труженик.Ты-маленькая легенда,которая вывела женское российское фигурное катание на высочайший уровень после длительного застоя! Горжусь тобой и всегда рядом!"
https://www.instagram.com/p/BYXYhAEFZAI … koofficial

Плющенко в итоге самый приличный человек получается, поддержал обеих девушек, не только свою ученицу.

+25

231

#p38452,ElenaTs написал(а):

ну речь в посте шла не об инсте, а о публикациях, процитированных здесь, которые сама спортсменка искать по всему интернету теоретически не должна
если только поклонники в инсте не перескажут

0

232

#p38438,Cheese написал(а):
#p38437,LGG написал(а):

Командник вообще надо исключить из ФК. Какой прок в нем? Средненькие спортсмены выезжают за счёт более сильных и потом именуют себя ОЧ? Мне не жалко, просто бесит.

эстафеты тоже будем исключать в других видах спорта? а то там одна бежит приходит к финишу 12-й, а потом остальные вытягивают ее на золото

+13

233

#p38477,Aliss написал(а):
#p38438,Cheese написал(а):
#p38437,LGG написал(а):

эстафеты тоже будем исключать в других видах спорта? а то там одна бежит приходит к финишу 12-й, а потом остальные вытягивают ее на золото

Мне на другие виды спорта параллельно. Я про ФК говорю.

0

234

#p38397,Спираль5 написал(а):
#p38383,Kelly-07 написал(а):
#p38369,Tori написал(а):

Я согласна, что может мама без согласия Юли это все озвучила, ну может психанула, довели ее, не знаю...

Ой, что-то я очень сомневаюсь, что она психанула или ее довели. Мне кажется, что мама четка знала и понимала, что она делает и для чего.

Мама ничего не говорит просто так, у неё спонтанных заявлений не бывает, похоже на очередную запланированную акцию.

-7

235

https://rsport.ria.ru/blog_rian/2017082 … 65507.html
Юлия Липницкая: одинокая чемпионка

0

236

#p38388,vaprol написал(а):

Либо те же самые люди, преследуя вроде благие цели объяснить важность контроля веса, делают это в такой манере, в результате которой это становится не разъяснениями и не ликбезом, а сеансами внушения. Или просто-напросто берут количеством, постоянно компостируя и девочке, и родителям этой темой мозги. В итоге наиболее внушаемые, опять же, зацикливаются, а потом тренеры-спецы-журналисты опять за голову хватаются

В большой спорт отбираются с сильной нервной системой, остальные не выживают, поэтому "внушаемость " пониженная

другое дело, что они и сами понимают важность веса (на практике), и вот здесь получаем столкновение между соблазном съесть вкусненького и строгим режимом

да еще и метаболизм разный, кому-то очень сложно держать вес и на диете

+2

237

#p38292,Tori написал(а):

Но Телеспорт, простите, это бизнесмены, а не благотворители. Они не обязаны тренировать, их задача - оплачивать условия и извлекать прибыль. Это уже проблема спортсмена - выстраивать оптимально свой тренировочный процесс и счета правильные были для правильных спецов.

Телеспорт, если я правильно поняла, оплатил дорогущее лечение за границей для спортсменки, которая явно уже не вернется в спорт. Значит благотворители все-таки. И возможно им надо было сказать "спасибо" в эфире, но как это сказать не озвучив диагноз? Все равно же потом пристанут СМИ "что за лечение такое на три месяца и от чего?".

И в болезни все-таки бывают жертвы и преступники. Если вам кто-то подсыпает мышьяк в суп и вы после этого нехорошо себя чувствуете, то вы жертва, а он - преступник. Если гопники дали вам по башке в подворотне и у вас теперь проблемы с головой, то вы жертва, а они - преступники. Если пьяный хирург вместо аппендикса удалил вам почку, то вы жертва, а он преступник.
Здесь же  все сложнее и нельзя указать пальцем и сказать "вот он во всем виноват". Как минимум, от тренеров там ничего не скрывали, не Этэри ли давала интервью про "ей вообще ничего нельзя есть" еще в 2013м? Какой диетолог, вы о чем вообще? Все все знали и просто шли к цели, не забывая при этом пропиарить биодобавку и наставить "на путь истинный" еще толпы таких же девочек.

Юля и ее мама никогда не были удобными людьми ни для Федерации, ни для тренеров, но озвученный диагноз все-таки объясняет некоторые особенности поведения, которые, понятно, мало кому нравятся. И  вместо топтания по костям можно было бы "понять и простить". Тем более, что многим из них девочка привезла не только перманентный головняк, но и массу преференций, начиная с галочек в отчетах для Минспорта, кончая (да простит меня вся остальная сборная) толпой омедаленных олимпийских чемпионов в командной Олимпиаде.

Отредактировано Lera (29.08.2017 13:03:48)

+17

238

#p38216,Аксиния написал(а):

А я и не про зрителей говорила. Я о профессионалах, которые наблюдают девочку годами, ежедневно и почти в круглосуточном режиме. Они обязаны это знать, видеть, контролировать и, следовательно, предотвратить. Обязаны! Это часть их профессии.

как можно увидеть данное заболевание в начальной стадии на тренировках?

+1

239

#p38508,Lera написал(а):

Телеспорт, если я правильно поняла, оплатил дорогущее лечение за границей для спортсменки, которая явно уже не вернется в спорт. Значит благотворители все-таки. И возможно им надо было сказать "спасибо" в эфире, но как это сказать не озвучив диагноз? Все равно же потом пристанут СМИ "что за лечение такое на три месяца и от чего?".

благодарить с общей формулировкой за помощь, не упоминая о здоровье
вариантов масса, травм тоже хватало

0

240

Предупреждаем пока устно за нарушение пп 4.4. Флейм потёрли. /Ваш модератор Natalia

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая, часть 2