Хорошо, Элис. Я погорячилась,
Предупреждаем пока устно за нарушение пп 4.4. Флейм потёрли. /Ваш модератор Natalia
Юлия Липницкая, часть 2
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24129.08.2017 13:25:17
Поделиться24229.08.2017 13:28:20
#p38508,Lera написал(а):Телеспорт, если я правильно поняла, оплатил дорогущее лечение за границей для спортсменки, которая явно уже не вернется в спорт. Значит благотворители все-таки. И возможно им надо было сказать "спасибо" в эфире, но как это сказать не озвучив диагноз? Все равно же потом пристанут СМИ "что за лечение такое на три месяца и от чего?".
благодарить с общей формулировкой за помощь, не упоминая о здоровье
вариантов масса, травм тоже хватало
Юля. Три месяца вне радаров. В Германии (или Израиле? Почему-то Войцеховскаяпро Израиль, но не суть). Это же какая травма должна быть чтобы так лечиться? Все равно пришлось бы все рассказать, пресса их не оставила бы в покое. Ну и мы пока не знаем было это признание для эфира, или это из частной беседы. С прессой всякое бывает..
Поделиться24329.08.2017 13:31:42
Хорошо, Элис. Я погорячилась, но меня просто выбесил ваш комментарий о командных видах спорта изначально. Я ведь речь веду о ФК, который ни разу не командный! И не смотреть я не могу, потому что я люблю ФК.
Не хочу встревать вообще-то в этот спор, но только интересна одна вещь. Изначально вообще разговор шел про эстафеты. Лыжи, биатлон, бег с каких пор стали командными видами? В конькобежном спорте тоже есть командный вид программы какой-то, не совсем эстафета. В шорт-треке есть эстафета. Это все индивидуальные виды изначально.
Отредактировано vaprol (29.08.2017 13:32:44)
Поделиться24429.08.2017 13:34:47
В курсе, что у нас самый ходовой способ у девочек - это перед соревнованиями в прямом смысле голодать несколько дней, и голодают они дома, а тренер видит их питающимися и нагрузки расписывает, исходя из тех данных, что имеет?
Или большой секрет, сколько калорий содержит фастфуд или алкоголь? Тоже тренеры заставляют или они должны лично под замок взрослых барышень садить, которые, если по правде жизни, матами в прямом смысле тренера могут обложить в свободное от изображения лирической Джульетты время? И это хорошо, если следом не придет мама или папа и не обьяснит тренеру. что он не имеет права и вообще никто, потому что его гениальный ребенок с ним так и не достиг вершин.
У медали всегда две стороны. Всегда. И изнанка фк одна из самых жестких в спорте.
Угу. Дева в ночтик сходит. потом полечится минералочкой. потом перед соревнованиями тайно дома начнет голодать. а виноват. понятно. диетолог)
Ну а что, нанять каждой девочке личного и пусть как поп-звезде 24 часа в сутки расписывает и напоминает.
г. Лисин, имхо, просто говорит то, в чем вообще не понимает. Или юзает модную тему с модным трендом "как все у нас не по-западному плохо и надо только вот психолога с диетологом и все сразу станет правильно".
Не станет.
Потому что кроме самого спортсмена дисциплину не соблюдет никто.
И если деве захочется потусить или поесть тортика. она пойдет и поест. и моссады с ми-6 не увидят.
Анорексия - это болезнь не физическая, это сфера работы уже психиатра. а не психолога и не диетолога. И это противопоказание к профессии. Вот и все.
Далеко не все спортсмены зависают в ночниках и объедаются фастфудом, запивая все кока-колой! Зачастую, спортивные дети, особенно, нацеленные на результат, и не видят этих соблазнов, и питаются правильно под надзором мам. Вот только, все это совершенно не обязательно, влияет на набор веса в подростковом возрасте, когда на фоне огромных физических нагрузок в организме возможны всякие сбои. И никакая мама не авторитет в вопросах питания, в сравнении с фк авторитетами - тренером, комментаторами, консультантами. Если ребенок постоянно слышит что-то типа "жрать меньше надо", "с таким весом программу не выкатаешь, прыжки не прыгнешь", "посмотри на других девочек" (чаще всего, младших и пока еще худеньких, с легкостью сигающих прыжки и наступающих на пятки)..., ребенок замыкается, и начинает морить себя голодом. От мамы или прячется, или отбивается истериками и скандалами, потому что уже зомбирован. Здесь один путь - в клинику. А представьте себе, в разгар тренировочного цикла уложить ребенка в клинику или мотаться по врачам! Кому она нужна будет, и кто ее будет ждать на льду? И ни один родитель не поставит свои амбиции выше здоровья ребенка в такой ситуации. Выход один - попрощаться с большим спортом. Так что, если и выгодно кому то не замечать подобной катастрофы, случившейся со спортсменом, то только не родителям. А профессионалы, они на то и профессионалы, чтобы не допускать такого. Да только у них совершенно другие цели. Так кого же следует винить - спортсмена с его генетикой и предласположенностью и родителей? Чот мне так не думается.
Поделиться24529.08.2017 14:06:26
Юля...Такая нежная, хрупкая, ранимая ни одного дня не имеет покоя. Как тут не заболеть! Взрослые на самом высоком и всех уровнях продолжают долбить, клевать, добивать...Юля, держись! Молчи. Не вступай в полемику. Я не знаю как тут помочь, как изменить ситуацию...но очень хочу! И верю. Верю, что есть справедливость на свете, что жизнь повернётся к тебе самой лучшей, самой светлой стороной за все твои невзгоды.
Верю,что снова вернёшь на свою страничку в/к такой прекрасный девиз -ДА БУДЕТ СЧАСТЬЕ! -потому, что будешь внутри его.
Юленька, держись! Все функционеры из ФФКР не стоят и одной твоей слезинки !
Поделиться24629.08.2017 14:12:30
Василий Конов в твиттере
Первый канал планирует (в пятницу) съёмки Пусть говорят про Ю.Липницкую. Одна проблема - Юля не хочет (отказывается) идти (пока) на съёмки.
https://twitter.com/VasilyKonov/status/ … 8491087872
Причём это уже не первая попытка. Хотели Пусть Говорят делать про отца Юли, но тогда Юля тоже отказалась (и съёмки, вроде, тогда отменили).
Отредактировано Анастасия7 (29.08.2017 14:16:10)
Поделиться24729.08.2017 14:14:31
Василий Конов в твиттере
Первый канал планирует (в пятницу) съёмки Пусть говорят про Ю.Липницкую. Одна проблема - Юля не хочет (отказывается) идти (пока) на съёмки.
Правильно делает. Позовут ещё в студию всякий сброд вроде шоубиза.
Поделиться24829.08.2017 14:16:16
Василий Конов в твиттере
Там, конечно, ведущий сменился, но вряд ли от этого принципиально изменится сама передача. Так что ну ее куда подальше.
Хотя, если Юля не согласится, могут сделать без нее, и тогда будет совсем уже полный финиш, подозреваю...
Поделиться24929.08.2017 14:19:04
Действительно, куда же без "Пусть говорят". Такая сенсация и мимо них пройдет? Очень надеюсь, что Юле и ее маме хватит разума не поддастся на их уговоры. Явно ничего хорошего там не будет, только пиар, "грязное белье" и все.
Поделиться25029.08.2017 14:19:12
Так кого же следует винить - спортсмена с его генетикой и предласположенностью и родителей? Чот мне так не думается.
Даже если и винить спортсмена и его близких, то расплачиваются они за свою вину так, что и врагу не пожелаешь. Тренер учит спортсмена не только кататься, но и ухаживать за своими коньками, чтобы не затупились там, не заржавели. Так ведь? Но почему же тренер не учит правильно ухаживать и за своим телом, которое в отличие от коньков не заменишь на новое?
Поделиться25129.08.2017 14:20:31
Посольство Российской Федерации в ЮАР
Russian 19-year-old skating star Yulia Lipnitskaya, Olympic Champion 2014, announces retirement from professional sport. Best of luck!
https://twitter.com/EmbassyofRussia/sta … 9758305280
Отредактировано Анастасия7 (29.08.2017 14:21:36)
Поделиться25229.08.2017 14:21:52
Ндаа, засада... может, зря они всё-таки обнародовали анорексию...
Поделиться25329.08.2017 14:23:11
Василий Конов в твиттере
https://twitter.com/VasilyKonov/status/ … 8491087872
Причём это уже не первая попытка. Хотели Пусть Говорят делать про отца Юли, но тогда Юля тоже отказалась (и съёмки, вроде, тогда отменили).
О, понеслась... Сейчас Малахов подтянется со своим ток-шоу.
Поделиться25429.08.2017 14:23:29
#p38576,Анастасия7 написал(а):Василий Конов в твиттере
Там, конечно, ведущий сменился, но вряд ли от этого принципиально изменится сама передача. Так что ну ее куда подальше.
Хотя, если Юля не согласится, могут сделать без нее, и тогда будет совсем уже полный финиш, подозреваю...
Не факт, что не согласится. Это может быть обычной рекламой для подогревания интереса .
Поделиться25529.08.2017 14:24:44
#p38546,Sniffy написал(а):Так кого же следует винить - спортсмена с его генетикой и предласположенностью и родителей? Чот мне так не думается.
Даже если и винить спортсмена и его близких, то расплачиваются они за свою вину так, что и врагу не пожелаешь. Тренер учит спортсмена не только кататься, но и ухаживать за своими коньками, чтобы не затупились там, не заржавели. Так ведь? Но почему же тренер не учит правильно ухаживать и за своим телом, которое в отличие от коньков не заменишь на новое?
При всем моем уважении! Потому что конвейер. А если твой организм подвел, или начал вести себя неадекватно - твои проблемы. А у тренера молодежь на подходе. Какой смысл возиться? Заткнули дыру в нужный момент, и спасибо, до свидания.
Поделиться25629.08.2017 14:25:14
Василий Конов в твиттере
У меня, конечно, найдётся, что сказать по этому поводу, но придётся забанивать саму себя. <censored>
Поделиться25729.08.2017 14:25:40
Это может быть обычной рекламой для подогревания интереса
Вот только Юле этого не надо, если Вы еще не поняли.)
Поделиться25829.08.2017 14:25:59
Действительно, куда же без "Пусть говорят". Такая сенсация и мимо них пройдет? Очень надеюсь, что Юле и ее маме хватит разума не поддастся на их уговоры. Явно ничего хорошего там не будет, только пиар, "грязное белье" и все.
Они же делали передачу про Антипову.Проблема веса вообще их тема.
А вообще вся эта вчерашняя вакханалия не против Этери случайно затевалась?
Поделиться25929.08.2017 14:26:57
https://rsport.ria.ru/blog_rian/2017082 … 65507.html
Юлия Липницкая: одинокая чемпионка
У Самохвалова очень специфическая манера изложения. Я так понимаю, он Урманова винит в случившемся?
Поделиться26029.08.2017 14:28:50
#p38591,MLidia0912 написал(а):Это может быть обычной рекламой для подогревания интереса
Вот только Юле этого не надо, если Вы еще не поняли.)
Не уверена. На протяжении всей карьеры была явная склонность к демонстрации проблем.
Поделиться26129.08.2017 14:29:17
Не факт, что не согласится. Это может быть обычной рекламой для подогревания интереса .
Я понимаю, что Вы не любите Липницкую, но придумывать зачем? Юля никогда не занималась собственной рекламой и, тем более, не подогревала интерес к себе.
Поделиться26229.08.2017 14:33:26
А случайно просто Липницкая интересна в вашем мире не бывает?
Поделиться26329.08.2017 14:38:48
Вот не понимаю... Честно сказать, изначально как к фигуристкам я к Юле и Аделине отношусь примерно одинаково - нравятся, но не фанат. И вы правильно порой замечаете, что к Аделине претензий непомерно много, а ее окружение (ТАТ, Буянова и т.д.) выставляется сплошь белым и пушистым.
Но вот вы сами занимаетесь тем же самым в адрес Юли, причем в форме, которая мне кажется... неприятной как минимум.
Поделиться26429.08.2017 14:44:35
Только у ЕСВ.
Остальные "герои" поливают исключительно Юлю. В "Пусть говорят" тенденция продолжится.
Поделиться26529.08.2017 14:46:07
А представьте себе, в разгар тренировочного цикла уложить ребенка в клинику или мотаться по врачам! Кому она нужна будет, и кто ее будет ждать на льду?
Да мне не нужно ничего представлять и теорий не нужно, я вживую насмотрелась.
Все всегда в итоге упирается в свойство индивидуальной человеческой психики. Не важно, что подтолкнуло. Человек или склонен или нет. Понятно, если это не случай с лекарственной и пр.
У нас вполне есть варианты, когда орут уже, что отьела беспредельно отдельные части тела, партнеры отказываются поднимать, мамы партнеров приходят разбираться, по каким причинам их дите все уже угробленое, подружки стебаются, Федро на прокатах чуть ни при всех на вид ставит безобразную форму, а дева в ответ сообщает, что все у нее в порядке и в ус не дует.
Есть варианты, где строго по режиму десятки лет без пинков самостоятельно и ответственно и никакие подружки не способны сбить с пути.
Есть те, и это основная масса, кто волнами - отьедается и потом садится на диету.
Но болезнь касается единиц среди сотен спортсменов.
Более того, наверное, редкая спортсменка хоть раз в жизни не худела экстренно и жесткими методами. Но это же не вызывает потом зависимости и неадекватную самооценку.
Понимаете, основная проблема при болезни - это то,что больной становится очень скрытным и очень хитрым. Поймать с поличным сложно. А вес может быть и вполне в пределах допустимого при параметрах очень долгое время. Иногда и ловят случайно, когда начинает в другом месте болеть или показатели серьезно изменятся.
Но тем не менее выявляют. И вполне лечат без вынесения трагедии для обсосать в СМИ.
А уж про то, что заболевание вообще часто является симптомом просто при совсем других заболеваниях, имхо, надо знать изначально.
Я, например, не знаю, что там мама имела в виду. В равной степени у нее может быть с головой связано, а может банально появится при куче других болезней и ни разу не являться самостоятельным и отдельным. При онкологиях, эндокринных проблемах симптомы анорексии вообще одни из самых частых, человек может вообще не предпринимать ничего и не считать, что ему надо похудеть, это просто симптом и все.
На мой взгляд, обьявить диагноз - большая ошибка изначально. Потому что в массе своей люди будут сразу думать в том контексте, в котором, собственно, и идет обсуждение здесь.
А что там в реальности - кто ж знает точно.
Учитывая, как быстро она набрала вес, имхо, там минимум могут быть варианты, при которых нет необходимости охоту на ведьм очередную начинать.
Отредактировано Tori (29.08.2017 14:49:40)
Поделиться26629.08.2017 14:50:21
Учитывая, как быстро она набрала вес, имхо, там минимум могут быть варианты, при которых нет необходимости охоту на ведьм очередную начинать.
Так и Антипова быстро набрала вес после израильской клиники, а ведь до предела дошла!
Поделиться26729.08.2017 14:56:51
#p38591,MLidia0912 написал(а):Не факт, что не согласится. Это может быть обычной рекламой для подогревания интереса .
Я понимаю, что Вы не любите Липницкую, но придумывать зачем? Юля никогда не занималась собственной рекламой и, тем более, не подогревала интерес к себе.
Этот вопрос, можно попозже обсудить, когда страсти улягутся. Мифов многовато набралось.
#p38591,MLidia0912 написал(а):Не факт, что не согласится. Это может быть обычной рекламой для подогревания интереса .
Вот не понимаю... Честно сказать, изначально как к фигуристкам я к Юле и Аделине отношусь примерно одинаково - нравятся, но не фанат. И вы правильно порой замечаете, что к Аделине претензий непомерно много, а ее окружение (ТАТ, Буянова и т.д.) выставляется сплошь белым и пушистым.
Но вот вы сами занимаетесь тем же самым в адрес Юли, причем в форме, которая мне кажется... неприятной как минимум.
Ну Адедину болельщики не обожествляли все-таки, я больше в роли адвоката, поскольку от спорта далека, мне главное, здоровье и счастье у всех, кто мне нравится, и у остальных тоже, а большинство болельщиков пишут и писали очень критические веши. Тех качеств, которых у неё нет, ей не приписывалось.
Поделиться26829.08.2017 14:57:24
#p38576,Анастасия7 написал(а):Василий Конов в твиттере
Финиш будет в любом случае... Людям во время восстановления нужен покой, поддержка и позитивные эмоции. Очное или заочное обсуждение в СМИ в любом случае будет скандальным, необъективным, с передергиваниями, огульными осуждениями и попытками вытащить на свет все скелеты из шкафов и белье из корзины. На это можно пойти только в одном случае, мы такой случай наблюдали у другой Юли - счет идет на минуты и срочно нужны деньги на лечение, которых не найти без широкой огласки. Это наверное единственный случай, когда вся эта пурга в СМИ может больше помочь, чем навредить. Если сейчас нет такой крайней необходимости, то хорошо бы, чтобы ни один из подобных эфиров не состоялся, он не принесет пользы никому кроме СМИ.
Поделиться26929.08.2017 14:57:41
На мой взгляд, Юля не согласится. Она минимально извлекала ништяки из популярности, и подозреваю, выглядеть слабой и проигравшей не захочет как раз.
А вот вопрос по маме мне любопытен и я не уверена ни в чем, если честно. И не вспомнить, как вели себя те же родители другой девочки в более тяжелой даже ситуации не могу и не провести параллели. Да и вообще сложно в такой ситуации, если честно, не думать, что вкинули тему горячую очень даже отдавая себе отчет в том, какая шумиха поднимется в СМИ. И не то что это будет исключительный случай, к сожалению, когда ребенок рано становится звездой и основным добытчиком благ.
Поделиться27029.08.2017 14:59:11
#p38597,MLidia0912 написал(а):А вообще вся эта вчерашняя вакханалия не против Этери случайно затевалась?
Только у ЕСВ.
Остальные "герои" поливают исключительно Юлю. В "Пусть говорят" тенденция продолжится.
Если передача состоится, там много кого польют.