Ну я так и знала, что тут будет опять про Женю в контексте Орсера.
Товарищи, ну как бы странно отрицать, что 4С поставил Лизе Орсер, она сама об этом говорила.
И на примере неоднократно упомянутой тут Жени можно увидеть, что происходит, если спортсмена вести не бережно.
Это я сейчас не только и не столько про ТШТ, но в основном про ЦСКА. Хотя ТШТ тоже лепту свою внесли - надо было сразу отправлять не обследование, а не тренить.
Лиза же, благодаря Орсеру, смогла с травмами еще год просоревноваться, и именно потому, что он ее не гнал с квадом, что трени рассчитывал так, как надо возрастному спортсмену. Я уверена, что он изначально видел, как опытный человек, что такой риск приведет к травме именно у Элиз, с которой человеку потом жить вообще-то. Блеск медалей тускнеет, а спина у человека одна.
Элиз маленькая, хрупкая, даже далекому от спорта человеку понятно, что с такой конституцией лучше поберечься. Вспоминаем Аню, тоже астеника, которая ломает конечности чуть ли не на ровном месте.
И лично я, как болельщица Жени, очень рада, что он ее отговорил от квада - потому что она тоже астеник.
Конечно, каждый расставляет приоритеты для себя сам, но, по мне, лучше уж быть в десятке со здоровой спиной, чем в двойке со стрессовым переломом - кажется, так Лиза обозначила свой диагноз.
Ну вот я просто поражаюсь, с какой тщательностью переписывается история и опровергаются непоколебимые факты.
Лизе удачи, надеюсь, она не жалеет о своем выборе.