Разговор начался с обсуждения этапов Гран При прошедшего сезона. Высказывалась мысль, что этапы у Ани были сильно легче, чем у Саши. Я напомнила, что на этих этапах должно было быть три девушки с ультра-си, не только Лиза и Аня, но и Элизабет. Ответ на ответ про Элизабет уношу сюда, потому что в теме Саши это оффтоп
#p1616215,Бешеная Белка написал(а):Hijo de la luna, еще стоит помнить о том, что Элизе квад особого преимущества не давал. У нее не было каскадов с зубцовыми, а квад просто способствовал увеличению базы до базы топов. Плюс - наша федра негрибная, в отличии от ФФКР
давайте по порядку
про оценки
оценки Элиз очень сильно выросли после перехода к Этери.
на ЧМ после короткой с каскадом сальхов-тулуп Элиз была в тройке. причём с компонентами на уровне Сакамото и Мияхары и на два балла выше, чем у Белл из грибной федры с чистым прокатом. а ещё у неё компы были выше, чем у Рики и Брейди, первых номеров своих сборных, но они наошибались
так что я бы не сказала, что Элиз обижали оценками, по крайней мере, в конце сезона 18/19
про базу
на ЧМ 2019 база Элиз, с каскадом сальхов-тулуп, между прочим, была выше базы Каори, Жени, Ын Су и на уровне базы Сатоко (вполне себе топов, к слову). почему так? просто у Элиз сальхов-тулуп стоял во второй половине. потому я не могу сказать, что она по базе прямо так уж сильно отставала. это если мы про короткую.
в произвольной на ЧМ Элиз потеряла один каскад, но даже с учётом этого её база была плюс-минус равна Алининой, а у Алины база была вторая в мире! с тремя каскадами база Элиз в произвольной была бы примерно, как у Рики Кихиры. то есть, вполне себе топовая база
про то, что квад Элиз не сильно помогал
давайте вспомним результаты Элиз до перехода к Этери и до квада. 12 место на ОИ, 11 на ЧМ, 12 на ЧЧК.
давайте вспомним результаты Элиз у Этери, в сезоне 18/19, но до того, как она вставила квад. 5 и 6 места на этапах Гран При. кстати, эти результаты не сильно отличаются от того, что она получала на этапах с Орсером (там были 4 и 7, 5 и 8, 5 и 8).
а теперь давайте посмотрим на результаты Элиз с квадом, с которого она падала. 2 место на Универсиаде, 2 место на ЧЧК. да, на Универсиаде обходить было толком некого, а вот на ЧЧК соперниц хватало: и Сакамото, и Тенелл, и много кто ещё. можно сказать, что у Элиз возросла стабильность. да, не без этого, но в короткой на ЧЧК у неё была ошибка, да и падение с квада - это всё-таки дедакшен.
и малая бронза за короткую (в которой не было никакого квада) на ЧМ показала, что Элиз уже не рассматривают, как девочку из третьесортной федерации, и ставят ей оценки достаточно щедро
итого
с квадом в произвольной и трикселем в короткой (это минимальный набор, который Элиз могла бы объявить в прошедшем сезоне) у неё база была бы на уровне Рики Кихиры. при этом она была в статусе вице-чемпионки мира и топовой спортсменки. Элиз на этапах с Аней была бы очень грозной соперницей, более грозной, чем Лиза. с одним но: если бы она там была и выкатала свою базу
Отредактировано Hijo de la luna (12.06.2020 08:57:33)