#p1635288,Евгения_81 написал(а):Так я не призываю лицемерить. Или замалчивать. Я говорю как раз о том, что можно конструктивные выводы для себя из опыта извлечь, а можно деструктивные. Себяжаление я никогда конструктивным не признАю. Особенно когда это не просто эмоциональный всплеск на какое-то событие, а постоянное состояние на протяжении длительного времени.
Вы, безусловно, вольны признавать или не признавать то, что считаете нужным. Однако психология с вами не согласна. Длительным временем вы называете достаточно короткий отрезок с момента завершения карьеры Бетины. Деструктивным это станет, если она через 5 лет будет оплакивать свой пропущенный выпускной. А пока что все в рамках нормы.
#p1635357,Летяга написал(а):Не, всё это прекрасно и правильно, прорабатывать травму, не замалчивать и пр. Вопрос в том, зачем это делать публично через Инстаграм, а тем более - ждать от людей, которых упомянула извинений, опровержений и пр.? Они тут вообще каким боком?
Она нигде не написала, что ждет от кого-то извинений. Это я предположила, что кто-то может захотеть извиниться/опровергнуть, прочитав такое. Или нет.
Свои мотивы Бетина не озвучивала, поэтому можно только догадываться. Лично я полагаю, что она просто захотела обсудить проблемы, которые есть в российском фигурном катании. Непрофессиональная работа с весом уровня "могла есть все - теперь нельзя ничего", отношение к парницам в духе плохой семьи "а ты терпи и подстраивайся, он же мужчина". Инстаграм отлично подходит для выражения своего мнения и дискуссии.
#p1635357,Летяга написал(а):На всякий случай: я категорически против позиции "сама дура виновата", "терпи и молчи", но если реально есть что предъявить, то делать это надо иначе, вообще серьёзно заниматься этой темой, так чтобы в дальнейшем другие девчонки не боялись сказать, что они живые и им тоже больно. А не вот это вот всё в инсте.
Все серьезные подвижки в любой подобной теме начинаются с широкого обсуждения публикой. Люди поначалу спорят и осуждают спикера за то, что он посмел начать о чем-то говорить. Но даже на раннем этапе дискуссии часто находятся согласные. Со временем их становится больше. Девочки, которые ее читают, могут начать задумываться (о ужас!) над тем, нормально или нет, то, что с ними происходит? Возможно, кому-то это спасет здоровье или жизнь. Если говорить о РПП. А если об отношениях в паре, то вообще, наверное, тоже, потому что "молчи и терпи" со льда, скорее всего, будет перенесено в семейную жизнь.
Отредактировано Катриона (30.06.2020 13:21:54)