Ну вообще-то я писал еще давно, когда школа Плющенко только-только появилась, точнее, в ней только-только появились первые уже известные ученики (и далеко не только я писал) - вызывает сомнения способность тех спецов, что набрал Плющенко, работать с фигуристами высокого уровня в качестве основных тренеров. А фактически они были именно основными тренерами, а помощником был Плющенко - по объему проводимой работы как минимум. При том, что опыта работы на высоком уровне не было ни у этих тренеров, ни у Плющенко. Опыта воспитания фигуристов, которые в дальнейшем становились звездами, нет ни у этих тренеров, ни у Плющенко. Удивительно, как они давали хоть какой-то результат в такой ситуации.
Сейчас ситуация уже несколько другая. Эксперимент, похоже, не удался, сейчас школа Плющенко (не считая Аделины, в возвращение которой уже вряд ли кто-то реально верит) больше похожа на детскую школу, в которую приглашен Волков, уже имеющий достижения в плане воспитания юных фигуристов и зарекомендовавший себя технарем, который умеет ставить техническую базу молодежи. И практически самый старший в школе Плющенко теперь Ковалев, которого Волков ведет с раннего детства. И Волков явно не хочет оставаться вечно тренером детей, как Дубинская в Москвиче, он настроен идти дальше.
То есть в школе Плющенко сейчас нет ни фигуристов, которых он взял тогда, когда они по причинам физическим или психологическим хотели уходить из спорта, ни тренеров, которые до работы здесь тренировали неизвестно кого и неизвестно как, если откровенно говорить. Точнее, такие тренеры там есть, но они не работают с фигуристами типа Самойлова, Саханович или даже Ковалева, они работают с детскими группами, как, например, Меньшов и Артемьева в Питере. А тот же Василевский теперь будет набираться опыта, помогая Царевой в Самбо, если я правильно понимаю.
В общем, нынешний путь школы Плющенко выглядит более адекватно и перспективно, чем то, что было раньше. Вот если и здесь не сложится, если и Волков с Ковалевым надолго не задержатся - это уже будет звон колокола, прямо скажем.
Отредактировано vaprol (12.08.2018 16:56:14)