FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p475899,Lera написал(а):
#p475894,vaprol написал(а):

Кстати, до "учим дупель" там не как до луны пешком, изучение прыжка вот с такого и начинается.

Изучение прыжка начинается не с попыток перекрутить одинарный аксель хоть на четверть. А с подводящих упражнений, в частности аксель в винт.

И с перекрута тоже. Простите, вы тренер? Такие подчас безапелляционные заявления у вас. Если на видео аксель в перекрут, как из этого следует что они не делают аксель в винт? Кстати аксель в винт было видео из зала у Ангелов. Вообще, я думаю, что уж в чем в чем, а вот в технике акселя Женя абсолютный дока.

+4

542

Пока ЕП - это в основном громкое имя для своей школы, помнится, что в одном из своих интервью, он говорил, что еще 2 года повыступает в шоу, и только после этого вплотную займется тренерской работой

0

543

#p475887,vaprol написал(а):

Надо еще не забывать, от какого количества тренеров ушел Самойлов. И что больше года, если не считать первого тренера (понятно, что маленький ребенок не будет постоянно бегать от тренера к тренеру), он пробыл только у Гончаренко, а ведь еще были Соколова, Тимофеева, Смирнова, Тутберидзе и Плющенко.

Кстати, не исключено, что все, что произошло - это вообще звенья одной цепи. Читал, что Плющенко сам уволил Лавренчук, это не понравилось Василевскому, что неудивительно, т.к. он ее муж. Василевский ушел, вместе с ним ушла Михайлова, на уход Симы это все вроде тоже повлияло... Если и Самойлов ушел из-за того, что его не устроило отсутствие Лавренчук и Василевского и, возможно, то, что Волков основным тренером у фигуристов не своей группы не стал и становиться не собирался, то это все является следствием одного решения Плющенко, для которого, не исключено, были поводы, но он как минимум не учел серьезность дальнейших последствий...

Я тоже так понимаю, что все это звенья одной цепи: фактически раскол коллектива из-за увольнения Лавренчук и ухода Василевского, на которых Плю оставлял академию и к которым все спортсмены первого набора привыкли.
Я думаю, Плющенко эти тренеры не вполне устраивали, и он загорелся пригласить Гончаренко, потом принял Волкова с большой группой детей. Это при том, что нового льда еще не было (и нет пока). И он взял Иванову из Казани с ее учениками и хореграфом.
Надеюсь, все как-то справятся с проблемами и продолжат работать: и тренеры, и фигуристы.

+1

544

#p475900,Enge написал(а):

И с перекрута тоже. Простите, вы тренер? Такие подчас безапелляционные заявления у вас. Если на видео аксель в перекрут, как из этого следует что они не делают аксель в винт? Кстати аксель в винт было видео из зала у Ангелов. Вообще, я думаю, что уж в чем в чем, а вот в технике акселя Женя абсолютный дока.

Согласна с тем, что в технике акселя Евгений спец. И как раз это и отметила, что ребенка учат (или переучивают) на пригодную впоследствии для дупля технику.  Но не согласна с тем, что каждое его слово надо принимать за чистую монету.
Я даже не думаю, что Евгений тут что-то изображает типа "вот, смотрите, у меня пятилетка уже дупель разучивает". Иначе он так быи подписал видео, не в его привычке  скромничать )) Проблема в том, что "внимательная общественность" приняв рабочие моменты в освоении одинарного акселя уже трубит о том, что у Жени пятилетка учит дупель. И хорошо бы это как-то ограничилось рамками форума, а то подобные "известия" плохо действуют на неокрепшие умы многих молодых тренеров и родителей юных фигуристов.

Отредактировано Lera (12.08.2018 18:54:30)

0

545

И с перекрута тоже. Простите, вы тренер? Такие подчас безапелляционные заявления у вас

Простите, но это не я, а вы попол-четверти перккрута одинарного акселя с вывалом у пятилетнего ребенка сделали вывод, что ребенок учит дупель и настаиваете на этом  )) Вот мне тоже интересно откуда такие безапеляционные заявления. :)

0

546

Lera
Это было предположение , а не заявление. Я ещё раз напишу, Илина очень координационно одарена. А перекрут там на половину.

Отредактировано Enge (12.08.2018 18:55:44)

+1

547

#p475908,Lera написал(а):

И с перекрута тоже. Простите, вы тренер? Такие подчас безапелляционные заявления у вас

Простите, но это не я, а вы попол-четверти перккрута одинарного акселя с вывалом у пятилетнего ребенка сделали вывод, что ребенок учит дупель и настаиваете на этом  )) Вот мне тоже интересно откуда такие безапеляционные заявления. :)

Какие заявления? Я даже не предполагала, а лишь транслировала то, что слышала и видела в роликах школы Плющенко. Все. Лично моих знаний недостаточно, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть информацию о реальности разучивания 5-летним ребенком 2,5А.

+1

548

ElenaTs
У них в Инстаграме написано хитро : работа над акселем)

0

549

#p475914,Enge написал(а):

ElenaTs
У них в Инстаграме написано хитро : работа над акселем)

Это не единственный ролик, который я видела.

0

550

#p475912,ElenaTs написал(а):
#p475908,Lera написал(а):

Какие заявления? Я даже не предполагала, а лишь транслировала то, что слышала и видела в роликах школы Плющенко. Все. Лично моих знаний недостаточно, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть информацию о реальности разучивания 5-летним ребенком 2,5А.

Я же не к вам обращалась и не с вами спорила  o.O

Отредактировано Lera (12.08.2018 19:01:03)

0

551

#p475909,Enge написал(а):

Я ещё раз напишу, Илина очень координационно одарена

Откуда вам это известно? потому что она скачет лучше Гномыча? ))  Так это не сложно. Как вы сможете отличить по нескольким роликам в инете укатанного с двух лет ребенка от реально одаренного? Я про эту девочку ничего не знаю, но видела десятки "одаренных" детей, которые выделялись в своем возрасте только за счет наката и вся их одаренность куда-то улетучивалась примерно уже на 2сп разряде..

#p475909,Enge написал(а):

А перекрут там на половину.

Половину? Боюсь, нам не найти общий язык, тк у вас свои представления о недокрутах и перекрутах, вы не видите почти полоборота прера у Липницкой, зато вместо менее четверти перекрута у пятилетней девочки видите половину.  Мне сложно тут что-то возражать, наверное и невозможно, у вас своя система координат.

Отредактировано Lera (12.08.2018 19:23:05)

0

552

Мне вот что интересно - какое отношение к теме работы над акселем с 5-летним ребенком имеют выводы по поводу того, что школа Плющенко - это типа не про спорт и т.д. Потому что какое-то время в основном обсуждалось и утверждалось именно это.

Кстати, тут писали, что якобы люди наивно поверили в то, что это про спорт, а оказалось... Например, у меня все наоборот - поначалу скептически относился, задавал немало вопросов по поводу происходящего. Сейчас не скажу, что скептицизм улетучился, но я вижу, что школа несколько поменяла вектор движения и идет по пути, куда более похожему на адекватное развитие новой школы фк, чем раньше. Как минимум для хоть каких-то выводов, позитивных или негативных, нужно подождать и посмотреть, что будет уже сейчас.

А приравнивать увольнение Лавренчук и покатившийся за ним снежный ком (по сути, это один инцидент с растянутыми по времени последствиями) к чуть ли не множеству одинаковых случаев, а также утверждать, что с Волковым будет то же самое, хотя приход Лавренчук и Василевского и приход Волкова по многим параметрам не похожи - это, если честно, похоже на абсурд.

+6

553

#p475922,vaprol написал(а):

А приравнивать увольнение Лавренчук и покатившийся за ним снежный ком (по сути, это один инцидент с растянутыми по времени последствиями)

Обращаю ваше внимание , что вы  всего  пару постов назад выдвинули теорию, что может быть это "один снежный ком", а сейчас уже ее начинаете выдавать ее за истину в последней инстанции.

Отредактировано Lera (12.08.2018 19:25:41)

0

554

Мне вот что интересно - какое отношение к теме работы над акселем с 5-летним ребенком имеют выводы по поводу того, что школа Плющенко - это типа не про спорт и т.д

А какое отношение обучение пятилетке акселю имеет к спорту? По всей стране в массе самых затрапезных школ пятилеток накручивают на аксель, но ни эти дети потом в спорте никак не всплывают, ни эти школы ни одного заметного спортсмена не выращивают. Вообще успехи на юношеских разрядах не про спорт, хотя многие и вкладывают в них массу денег, времени и здоровья своего ребенка. Ангелы Плющенко про спорт будут когда там нормальные спортивные группы спортразрядов, КМС и МС заработают и начнут давать результат.

+1

555

#p475935,Lera написал(а):

А приравнивать увольнение Лавренчук и покатившийся за ним снежный ком (по сути, это один инцидент с растянутыми по времени последствиями)

Обращаю ваше внимание , что вы  всего  пару постов назад выдвинули теорию, что может быть это "один снежный ком", а сейчас уже ее начинаете выдавать ее за истину в последней инстанции.

Это вы начали выдавать произошедшее за кучу повторяющихся случаев, хотя даже при самом большом желании с фигуристами можно выделить два (Михайлова не подходит, т.к. она ни в одном соревновании не поучаствовала, а вы про хороший старт писали и т.д.) случая, а с тренерами и вовсе не выходит больше одного, т.к. раз действительно Лавренчук уволил сам Плющенко, то ушел только ее муж Василевский и больше никто.

+3

556

#p475951,vaprol написал(а):

Это вы начали выдавать произошедшее за кучу повторяющихся случаев, хотя даже при самом большом желании с фигуристами можно выделить два (Михайлова не подходит, т.к. она ни в одном соревновании не поучаствовала, а вы про хороший старт писали и т.д.) случая, а с тренерами и вовсе не выходит больше одного, т.к. раз действительно Лавренчук уволил сам Плющенко, то ушел только ее муж Василевский и больше никто.

Хорошо, возможно я была не права , но и вы не выдавайте свои домыслы за истину, ок?

Мне любопытно как у Ангелов решают вот такой конфликт интересов: основную часть денег в клуб приносят дети бомонда, которые занимаются в самом лайт-режиме и не претендуют даже на медальки юношеских разрядов. И рядом с ними появляются спортгруппы, где дети намного способнее, подготовленнее и мотивированнее.  Дети есть дети и им сложно объяснить почему Маша катается в разы лучше и получает медальки, а ты нет.  Даже на внутриклубных стартах у селебрити нет шансов против спортивных групп.  Обычно (ну, по моему опыту) подобное бесконечное неравенство между детьми спонсоров и остальными  создает напряженную атмосферу в клубе и спонсоры либо уходят, либо выживают остальных. Как в клубе с одним из самых больших по стране неравенством навыков между учениками-спонсорами и учениками-спортсменами  разводят потоки?

0

557

#p475968,Lera написал(а):

Хорошо, возможно я была не права , но и вы не выдавайте свои домыслы за истину, ок?

Один случай или полтора-два - невелика разница, особенно с учетом того, что речь о Саханович и Самойлове - они из такого количества школ и от такого количества тренеров уже уходили (точнее, Саханович уходила из трех школ, в одной из которых сейчас находится, но тренеров при этом сменила немало)... А вот вы, выдавая за множество, пытались построить на этом тезисе целую логическую цепочку, заканчивающуюся тем, что так же будет с Волковым, Ковалевым, Таракановой и вообще чуть ли не всегда. Сейчас вы признали, что были не правы в тезисе, на котором построили эту цепочку, но при этом от самой цепочки и выводов не отказываетесь. Получается, что в данном случае не на основе определенных фактов и событий были сделаны выводы, а сначала были сделаны выводы, потом пошел "подгон задачи под ответ", т.е. поиск фактов, событий для обоснования заранее сделанных выводов. Из этого и были пока что единичные случаи раздуты до того, будто это повторялось чуть ли не много раз.

Не говоря уж о том, что делать далеко идущие выводы из уходов спортсменов вообще странно. Например, из школы Москвиной по разным причинам уже ушли парники Митлин, Належитова, одиночники Нугуманова, Вайткус, Кутовой (и это я еще не всех вспомнил, подозреваю).

И да, я не утверждаю, что школа Плющенко обязательно добьется больших успехов, это точно про спорт и т.д. Я пишу, что преждевременных выводов, тем более таких резких, делать не стоит, тем более с учетом некоторого изменения в направлении развития школы за последнее время.

Отредактировано vaprol (12.08.2018 20:16:09)

+1

558

Мне любопытно как у Ангелов решают вот такой конфликт интересов: основную часть денег в клуб приносят дети бомонда, которые занимаются в самом лайт-режиме и не претендуют даже на медальки юношеских разрядов. И рядом с ними появляются спортгруппы, где дети намного способнее, подготовленнее и мотивированнее.  Дети есть дети и им сложно объяснить почему Маша катается в разы лучше и получает медальки, а ты нет.  Даже на внутриклубных стартах у селебрити нет шансов против спортивных групп.  Обычно (ну, по моему опыту) подобное бесконечное неравенство между детьми спонсоров и остальными  создает напряженную атмосферу в клубе и спонсоры либо уходят, либо выживают остальных. Как в клубе с одним из самых больших по стране неравенством навыков между учениками-спонсорами и учениками-спортсменами  разводят потоки?

В детских соревнованиях по худ.гимнастике существует понятие категории (А, В, С и т.д.). Поэтому ребенок, не могущий соревноваться по причине отсутствия  определенных элементов в арсенале для спорт.уровня (А), может зацепить медальку или хорошее место получить в категории, например, В. Не знаю, есть ли такое в фк. Грубо говоря, для разных уровней подготовки на водокачках есть возможность поощрить ребенка, родитель будет доволен и продолжит финансово вкладываться.

+1

559

Даже на внутриклубных стартах у селебрити нет шансов против спортивных групп.  Обычно (ну, по моему опыту) подобное бесконечное неравенство между детьми спонсоров и остальными  создает напряженную атмосферу в клубе и спонсоры либо уходят, либо выживают остальных. Как в клубе с одним из самых больших по стране неравенством навыков между учениками-спонсорами и учениками-спортсменами  разводят потоки?

Например на внутриклубных соревнованиях могут соревноваться в разных категориях, категории А и В в разных юношеских разрядах, а медальки там и там. Кстати, детки спонсоров, читать детки бомонда, могут быть подготовлены к "неравенству" самими родителями. "Ты здесь за тем, чтобы научиться кататься на коньках, научиться шпагату и бильману, выступать одной на льду в красивом платьице с красивой причёской, получать медальки"... много что можно придумать. Одно можно сказать наверняка, родителям этих деток вряд ли нужны результаты. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы нравилось. А если из деток кто-то выстрелит, то вот они спортивные группы, только ручку протяни. Но им это не надо. Золотое и яркое детство.

0

560

#p475993,Белая Сова написал(а):

Кстати, детки спонсоров, читать детки бомонда, могут быть подготовлены к "неравенству" самими родителями. "Ты здесь за тем, чтобы научиться кататься на коньках, научиться шпагату и бильману, выступать одной на льду в красивом платьице с красивой причёской, получать медальки"...

Конечно, и это работает,  пока дети не начинают понимать насколько сильно отстают от остальных. А через год обучения с нуля эта разница уже хорошо видна.

Для меня ситуация в этом клубе необычна тем, что в большинстве школ и клубов группа "здоровья" - это детки менее амбициозных родителей и менее богатых, как правило. Там занимаются "для себя" и не бегают по подкаткам. Для мало-мальского результата сейчас принято много подкатываться, малообеспеченные родители не могут себе это позволить. Выходит, что весь парад родительских кошельков собирается в топе школы/клуба, там они и рулят. Это особенно ярко проявляется на юношеских разрядах, тк в них можно выбиться в лидеры только за счет наката, вот дальше одним накатом не возьмешь, нужны уже хоть какие-то способности.

Здесь же ситуация скорее обратная. Самые обеспеченные оказываются в самой слабой группе, а в сильных катаются ну тоже не нищеброды, но в основном менее звездные и обеспеченные (даже учитывая платников).
А ведь аппетит приходит во время еды, сто раз наблюдала как родители, которые привели детей для "просто научиться стоять на льду" через год уже с головой были в подкатках, склоках, сплетнях и амбициях, при том что ни ребенку это все было не интересно, ни тренерам ребенок (кроме оплаты). Долго ли родители звездных детей (да и сами дети) смогут терпеть ситуацию, когда они  ну явно не примами выглядят в клубе и что тренеры больше внимания уделяют спортсменам? А ведь именно эти родители в клубе основные.

Мне кажется, здесь в само устройство клуба заложена бомба замедленного действия, какой-то механизм саморазрушения.

Отредактировано Lera (12.08.2018 21:43:44)

+1

561

#p475992,Алёна написал(а):

В детских соревнованиях по худ.гимнастике существует понятие категории (А, В, С и т.д.). Поэтому ребенок, не могущий соревноваться по причине отсутствия  определенных элементов в арсенале для спорт.уровня (А), может зацепить медальку или хорошее место получить в категории, например, В. Не знаю, есть ли такое в фк. Грубо говоря, для разных уровней подготовки на водокачках есть возможность поощрить ребенка, родитель будет доволен и продолжит финансово вкладываться.

В фк тоже есть похожая система, хоть и не совсем официальная. По официальной разрядной сетке все должны соревноваться в каждом разряде в одной группе.  Но многие организаторы все-таки делят соревнования на подгруппы типа А и Б. Хотя в той же Москве,  кажется,  такого уже и не встретишь, федерация взялась строго следить за самодеятельностью организаторов.

Однако, я не очень понимаю в каких из этих соревнований смогут участвовать те же дети Киркорова? На какие российские водокачки их возить-то? Есть вариант соревноваться только за границей, где детей так не гонят и они даже в спортшколах в этом возрасте примерно на таком же уровне. Там да, всегда можно найти подходящие стартики с медальками в каком-нибудь Куршавеле.  Но у себя дома вряд ли, а в клубе на внутриклубных тебя, допустим, выделят в отдельную категорию, но в ней будет полтора землекопа и ты же все равно увидишь как катаются дети в более спортивных группах. Это ж только совсем малыши разницу не понимают. А лет в 6-7 уже вполне могут оценить, что они по сравнению с условными  Машей и Вовой ничего не умеют.  В общем, неоднозначная ситуация там.

Отредактировано Lera (12.08.2018 22:18:03)

0

562

#p475989,vaprol написал(а):

А вот вы, выдавая за множество, пытались построить на этом тезисе целую логическую цепочку, заканчивающуюся тем, что так же будет с Волковым, Ковалевым, Таракановой и вообще чуть ли не всегда.

Вы переоцениваете способности ваших оппонентов строить свои утверждения непременно на тезисах и логических цепочках :) Дамы чаще строят свои предположения на интуиции, а тезисы уже потом подтягивают :)  Скажу прямее: мне кажется, что и эта спортсменка, и эта команда там не задержатся.  Если ошибусь и школа наконец заработает как нормальный спортивный организм, а Евгений из свадебного генерала станет настоящим тренером - так и слава богу.

Отредактировано Lera (12.08.2018 22:24:18)

0

563

#p476050,Lera написал(а):

Однако, я не очень понимаю в каких из этих соревнований смогут участвовать те же дети Киркорова?

Думаете детям Киркорова нужны  настоящие медали? И они намерены всерьез заниматься ФК? Врятли. Позанимаются ФК, потом танцами, потом теннисом.
У них нет необходимости гробить свое здоровье ради будущих успехов.

+2

564

Я думаю детки селебритиз точно в накладе не останутся) И их найдут, чем отвлечь от незавоеванной медальки, если что)
Та же дочка Киркорова пару лет назад с шумом и помпой в школу к Винер устраивалась. Как-то вот не пошло что-то)

Мне в этой ситуации намного более интересно, как сложится судьба у Саши. Потому как судя по всему так просто с него не слезут, а результаты на данный момент... Ну не ужас, конечно, но вот именно таланта - как у той же Илины - там не просматривается совсем. Трудом и повтором доберут, конечно, но вопрос - до какого уровня это будет.

Отредактировано gandzilka (12.08.2018 22:25:09)

+2

565

#p476050,Lera написал(а):

Это ж только совсем малыши разницу не понимают. А лет в 6-7 уже вполне могут оценить, что они по сравнению с условными  Машей и Вовой ничего не умеют.  В общем, неоднозначная ситуация там.

Алле-Виктории в ноябре будет 7 лет и она производит впечатление вполне адекватного развитого ребенка. На видео старается и не хнычет, ей интересно, на шпагатик села. Во времена бреда с Винер у нее был жуткий шпагат, а тут взяли да посадили, значит тренеры работают. Думаю, обоих детей все устраивает) самое главное - они при деле, не бездельничают, это воспитание в первую очередь. Тем более, в случае деток Филиппа - дети видят, что папа много работает и тоже работают над собой, все логично)

Отредактировано Алёна (12.08.2018 22:33:47)

+3

566

Когда Плю делал в академии соревнования для малышей, Киркоровы не участвовали, а дочь С. Михайлова была, заняла 8-е место.
http://s7.uploads.ru/t/qiTHy.png
Адекватная девочка, не истерила.

+3

567

#p476084,Polina написал(а):

Когда Плю делал в академии соревнования для малышей, Киркоровы не участвовали, а дочь С. Михайлова была, заняла 8-е место.
Адекватная девочка, не истерила.

Что и требовалось доказать) дети вполне разумные существа, не надо их недооценивать. Киркоровские еще не ходили тогда вроде.

+2

568

#p476052,Lera написал(а):

Скажу прямее: мне кажется, что и эта спортсменка, и эта команда там не задержатся.

Так вот он какой - король аргументов. Кажется... Кажется про "кажется" есть народная мудрость.:)

+1

569

А зачем тогда проводят соревнования среди взрослых любителей? Тёти в свои сорок лет и весом с центнер тоже мечтают стать как Навка или Загитова? Нет же.

0

570

Ближе к герою темы.
Обложка японского журнала
https://www.instagram.com/p/BmNfU8ij6Fm … =yokotanpe

Евгений с А. Н. Мишиным на прокатах юниоров в Новогорске
https://www.instagram.com/p/BmN6_bdguUt … =yokotanpe
https://www.instagram.com/p/BmTW7uKj3x7 … =yokotanpe

Отредактировано Polina (12.08.2018 23:31:23)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко