#p476238,Vi_vv написал(а):#p476234,Lera написал(а):#p476230,vaprol написал(а):А Сима врач? У Плющенко связи в этом плане еще со времен карьеры его самого ого-го, недаром он взялся за Самойлова, который у Этери чуть по медицинским показаниям карьеру не завершил. Уж не знаю, что там за врачи дали эти показания и почему, но прошло уже больше года, Самойлов провел сезон не хуже предыдущего и продолжает кататься, хоть уже у Азрояна, и никакие врачи ему завершить карьеру не говорят. Думаете, Плющенко ему заклинаниями ситуацию со спиной улучшил или волшебным пенделем? Не думаю, что он стал бы гнать Симу на операцию вопреки мнению врачей.
Вот тут я надеюсь вы понимаете, что это уже чистейшие домыслы не имеющие под собой никакой фактической основы? Что там у Симы за ситуация и нужна ли ей в реальности операция вы не в курсе. Если нужна, то где и за какие средства предлагал делать Евгений (любящий прокатиться за шурупами в Израиль) - вы не в курсе. Что при этом могло быть на чаще весов у Симы кроме карьеры - вы не в курсе.
Где и как и по чьему настоянию лечился Самойлов вы понятия не имеете(как и я), даже лечился ли вообще, или само прошло/не беспокоило. Вы также не в курсе, что говорят или не говорят Самойлову врачи. Я знаю спортсменов, которым врачи однозначно велели завершать карьеру, но те продолжили кататься на свой страх и риск. Естественно не озвучивая этот факт на широкую публику. То есть фактически ни-че-го не зная, выводы вселенского масштаба.
Про Симу Плю конкретно говорил, что было обследование, и врачи сказали , что нужно делать операцию , чтобы убрать эту хронику. Так же говорил , что предлагал лечить за свой счёт.
Вообще-то здесь я тоже займу промежуточную позицию.
Во-первых, не думаю, что здесь Плющ соврал, если он реально это говорил, поэтому в плане действий к нему никаких претензий, тут он был молодец. Опять же, если действительно все было так.
Во-вторых, не думаю, что стоит сильно пинать Симу за отказ - у нас в спорте почему-то часто (далеко не только в фк) отказываются от операций, то ли опасаясь неудачной операции, то ли опасаясь, что удастся после нее как следует восстановиться, и нередко даже тренеры идут против рекомендаций врачей, правда, не в этом случае. Не знаю, откуда эта тенденция в принципе взялась, но Симу вполне мог и отговорить кто-то, имеющий на нее большое влияние... короче, на саму Симу вешать обвинения тоже не стоит.
В-третьих, в любом случае за словами надо следить, плюс мне категорически не нравится уже давно тенденция, когда тренеры пинают фигуристов в прессе после ухода. Поэтому здесь защищать Плющенко не буду, сам осуждаю эти его слова.
Отредактировано vaprol (13.08.2018 02:18:59)