#p476909,Алёна написал(а):А я вот удивлена такому факту. Что при наличии полноценных больших катков, проверенных тренеров, бюджетных мест и т.д. не последние в фк спортсмены переходили и переходят к ЕП.
вы так пишете, будто к нему от хорошей жизни перешли на еще более хорошую. Или будто спортсмен куда захотел, туда и перешел. Его еще взять должны, причем не всегда вопрос в желании нового тренера, иногда вопрос в политесах между старым тренером/школой и новыми, рукаводством школы и тренером, родителями лидеров и тренером, часто тренер и хотел бы взять спортсмена, но это невозможно. Много других причин есть почему могут не взять. И Федерация может не попросить за спортсмена.
А у Плющенко все пока что менее зависимо от чиновников федерации и руководства других топовых школ, возможно меньше политесов.И ему очень нужны готовые спортсмены с титулами. И могу лишь предполагать, что пиар-командой (или кем там) Ангелов в направлении поиска готовых спортсменов ведется работа. Это обычная ситуация во всем фк, хоть многие уверяют, что никогда никого не переманивают, а все сами-сами приходят и просятся. Не думаю, что кто-то там в здравом уме шел именно у Плющенко тренироваться, все же понимали, что он в основном по шоу.
Пока у Ангелов из заметных фигуристов оказывались только спортсмены попавшие в реально кризисные ситуации у своих прежних тренеров, и которым, судя по всему, особо некуда было податься, иначе вряд ли они выбрали бы тренировки на маленьком льду с малоизвестными тренерами, которые еще и меняются то и дело. На сегодняшний день там из них осталась только Аделина, и то не в качестве спортсменки. Ну вот и Настя вдруг образовалась.
Отредактировано Lera (14.08.2018 01:36:50)