Да ладно - а почему бы не представить себе, что Юдзуру просто магичит с Сеулом - выкатывая олимпийскому городу свои олимпийские программы - ведь далеко не все зрители могли там тогда посетить соревнования?
Если оставит эти же программы на ЧМ, тогда и поговорим.
Для меня Сэймей - любимый из любимых, заветный просто, видеть его согласна всегда и везде. Да и прыжковый контент там будет новый - ни малейшего сомнения. А прыжки там очень хорошо вписаны музыкально, как кто-то верно подметил в группе Юдзу ВК.
Теперь о "ВидЕнии Розы" - балете, в котором прославился Вацлав Нижинский.
Программа классная, но она не была вкатана из-за травмы, как и "Отонал", травма помешала - сезон был неполным - никто не забыл случаем? Напоминаю тогда.
Юдзу вообще мог уйти из спорта после ОИ - после первой травмы, но решил остаться и по-другому посмотреть на все - решил начать с посвящения своим "вергилиям" в мире ФК - Джонни Вейру и Плющенко (он имеет право иметь любых кумиров, как и мы все, но он все-таки в большей степени, ибо заслужил любые права).
И вот эта программа произвольная о Розе (и не "дурацкие розочки на попе", как любят у нас болтануть
, а всё по делу) - она несчастливая, имхо, это никак больше ее не характеризует - ну, просто невезучая она.
Юдзу оставил их обе на этот сезон, чтобы они прозвучали, чтобы откатать их легко и с полным набором сложных элементов - именно такое посвящение друзьям он хотел воплотить, а не скомкать его.
А дальше начинается судейская чехарда - как будто вы все здесь и на
спортсе не понимаете, о чем речь: квады обрамляются автоматически художественностью, выразительностью, скольжением, связками и всеми прочими приправами и ароматами настоящего ФК - и мы видим, как бойкий кудряш в жилеточке, напрочь лишающей его шеи, тянет ручонки как бэбик из коляски, жалуюсь на свою богемную жизнь - что он "Богеме", что ему "Богема"? Невольно приходит на ум перефразированное древнее: "Не знаю, сколько на земле армян, но вот у Чена есть Аратюнян, а у того кумир Азнавурян"... В другой программе, смутно восходящей к Желтой Элтоновской дороге, нам предлагается знойную джигу приравнять к искусству всех времен - ну как же, попса попсеет, и судьям уже надоело компить то, что им не понятно; не лучше ли порешить, что раз оно не понятно, но оно ничего и стоить не должно. Мне ж не нравится - а я ж пуп земли, поэтому Ханю - долой с корабля ФК.
Пусть делает, что хочет, - навязали ему неправедную битву, так и у него все права играть по своим правилам, такова эта партия в го, и баста.
!
А кого не устраивает, может не смотреть. Но о справедливости и честности только не надо тут - не поверю.
Устное предупреждение 4.2. на первый раз. Выбирайте выражения.