#p1654865,M.Kerelyuk написал(а):#p1654860,peregrine_falcon написал(а):так как весь конфликт разгорелся из-за «он тренируется по скайпу (не прошёл номер)/он учится очно»
Извините, я заглянула со стороны. Так вот, конфликт из-за периодических закусываний Чена, кмк) Мне это странно, т.к. Юзу величина сам по себе. Зачем эти жалкие наскоки? Чтобы что?
Примеры:
#p1651832,peregrine_falcon написал(а):я про речь. Да, она явно была подготовлена и отрепетирована заранее, он явно разузнавал, какие вопросы ему будут задавать, и продумал ответы и, скорее всего, привлёк помощь переводчика для своих ответов - синтаксис и выбор слов там посложнее, чем у носителя английского языка Нейтана Чена
#p1654203,Syringa написал(а):Не Йелем единым.)
#p1654614,gerda написал(а):А то о студенте Чене только и речей все время.
Так. Ну правда, Юзу виноват, что он обдумал план речи и подготовился, обдумал свою риторику, а Нейтан повторял на все лады, как он фигурное катание любит? Ну ладно, отвечаю за свои слова. Держите глубокую речь Нейтана на онлайн-церемонии: ""I am a figure skater and I love to figure skate, so that's ultimately my over-arcing focus. All the rest of it comes with skating and I understand that and I understand that it takes more responsibility and other attention to smaller details outside of skating. At the end of the day, I feel as though skating is the main key to all of that, and so that's where my focus is. I love it every single day and I look forward to being able to get back into competition." Всего лишь раза четыре-пять за короткое время повторено, что он фигурист и любит кататься, на этом в принципе все. Ни вводной части с благодарностью, ни особого развития темы. Говорит в основном простыми предложениями. Или сложносочиненными.
Речь Юзу, тот же самый сегмент - на конкретный вопрос, не достают ли его поклонники:
Будем анализировать сложность предложений, выбора лексики, движения риторики и прочего?
При этом более чем убеждена, что Нейтан способен придумать и речи намного сложнее, чем Юзу, но вот факт в том, что он практически импровизировал, и поэтому повторялся безбожно. Юзу, повторяю, подготовился. Там с самого начала до конца движение риторического посыла прослеживается отчётливо - и то же самое относится и к остальным частям всего выступления.
Не понимаю, к чему придирки - я просто говорила о том, что степень подготовки Юзу к церемонии была такой, что он ненамеренно обставил Нейтана, носителя английского языка, в сложности того, что он говорил.