#p1985092,opty написал(а):Там все разложено тик в тик
Эмм... с тиками и дрыгами - это вообще не к Юзу. Есть, хм, другие умельцы в такое.
Впрочем я знаком с мнением некоторых фанатов Ханю о том, что вышло из под конька Ханю - божественно по определению , и любой кавер на это - тотальное кощунство ))
Они не признают альтернативок в принципе , а ОСОБЕННО на Ханю
Перевести аргументацию на фанатов, которые какие-то не такие - штош, тоже вариант. И я бы даже сказала о причинах, почему от фанатов Юзу иные "судят" с особой пристрастностью и выискиванием блох - прямо как настоящие судьи судят самого Юзу - но, боюсь, не впишусь в правила форума.
Честно говоря, я альтернативки не то чтобы не признаю - если исходная программа шедеврального уровня, то не вижу в альтернативках смысла (ну кроме как почесать ЧСВ самому автору таковых). Сеймея и Шопена, интересно, вы тоже тогось?))) Даже безотносительно Ханю, шедевры были много у кого - Болеро Торвил-Дина, Зима Ягудина, Чаплин БС, Малер ВМ, Мемориал ГП, Гейша Медведевой, Нуреев Коляды, Шиндлер Липницкой, Элегия Чана, Дождь Суи-Хань и т.п. Зачем альтернативить подобного уровня программы? Толку все равно не будет.
Повторюсь - почему, интересно, не альтернативят прогремевшие фильмы? Не, нуачо. Ах да, там к каждому аудиовизуальному произведению приставлена армия высококлассных юристов, вот же ж незадача.
Нда , в комментах к обсуждению этой программы (не альтернативки) , встречалось даже такая оценка вклада Ше-Линн , что она типа просто рядом постояла , и вообще она ставить не умеет , долго гениальный Ханю может что то выжать из её заурядных постановок.
Ну с этими комментами не ко мне. Это в ютюбе небось - я их и не читала даже. Ше-Линн отличный постановщик, креативный, со своим почерком, что не отменяет простого факта: (помимо того, что по-настоящему она "раскрутилась" и приобрела брендовое имя на Сеймее Ханю) Юзу ее программы (как и любые другие) довольно сильно адаптирует под себя. Именно нынешний, взрослый Юзу. Ну а программа, поставленная по зуму, как нынешняя - это априори макет крупными мазками от хореографа. Прошлые программы они вместе дорабатывали на льду, сейчас такое исключено, поэтому фигурист, естественно, именно в эту программу вложил очень и очень много своего собственного. Это не к Ше-Линн, это к внешним обстоятельствам.