#p1439021,peregrine_falcon написал(а):#p1439010,dream написал(а):#p1439001,elena k написал(а):Проблема у Ханью, насколько мне видно с моего "дивана", в том, что он супер перфекционист. Поэтому он не мог просто взять какую-то музыку, кое-что поставить и катать новые проги.
Он очень хочет сочетания высочайшей техники с высочайшей хореографией. Учитывая, что со здоровьем у Юдзуру есть проблемы, то эта задача кажется из разряда фантастики. Поэтому он и выбирает приоритет, катать, пусть и старые, но отличные программы, сосредоточившись на совершенствовании прыжков. имхо.
Но Посвящения хорошие программы, что бы тут ни говорили. И они вкатаны и оставлены на второй сезон.Что пошло не так?
Там изначально программы ставились с другими целями - они были настоящими посвящениями, с цитатами и с характерной структурой программ. Отоньял изначально был вообще структурирован как программа старинных времен, где сначала шли прыжковые, потом все остальное. И все это вошло в конфликт с неизменным желанием Юзу побеждать, т.е. набирать побольше очков. В результате программу перекроили так, что на первую половину приходилось два элемента, а на вторую - шесть. Не самая легкая задача выкатать такое, а впечатление у некоторых складывалось такое, что Юзу просто катается между прыжками.
А Ориджин у меня вызывал опасения с самого начала - темп там местами безумный, и совместить это с сокращённой программой, невозможностью передышки крайне сложно. Ну не говоря уже об астме и вообще проблемах с выносливостью. А наращивать техническую базу при такой программе, которая по задумке требует и сложную хореографию, практически невозможно.
Так же вижу, ага. Еще, судя по всему, Ориджин в принципе не перекраивается под 5-квадку, особенно в случае Юзуру, которому очень важны нюансы типа заходов на прыжки, тайминга. И уж точно задача 5-квадки не стояла в момент постановки программ, весной-2018, Юзу же вообще планировал уйти после Сайтамы.
Собственно, травма постолимпийского сезона обошлась ему во всех смыслах намного тяжелее, чем травма олисезона...
И я даже понимаю, почему Юзу не бросил Ориджин после прошлого ЧМ и так долго упорствовал в его переделке. Перфекционизм не всегда удобен для обладателя этого качества, но с другой стороны - он часть того Юзу, которого мы, собственно, и любим. И все свои достижения Юзу "выпестовал" в том числе и перфекционизмом.
А с третьей стороны - ну да, с программами случилась ошибка с т.з. целей и их достижения. Но - когда еще позволить себе ошибки, как не после двух главных карьерных титулов.