Посыплю соли на раны, извините.
Когда я увидела 3 место Юзуру, первая мысль была «как японская федерация это допустила!» (нецензурно подумала). Потом опомнившись и вспомнив, какое к нему сейчас отношение федерации, да и ИСУ удивляться перестала.
Вот у меня и вопрос ко всем, может я чего-нибудь не знаю и не понимаю. Почему такое отношение имеет место быть вообще?
По федерации: в настоящее время (произвольную на ЧМ я не беру, это случайность) в японской сборной единственный человек, который может относительно гарантировано претендовать на медаль ОИ это Юзуру. Шома тоже может, но вероятность значительно ниже, на мой взгляд. Юма замечательный ребенок, но тоже под вопросом. Если бы Винс, Шома и Юзуру не ошиблись бы, не видать ему медали ЧМ, ну или шансов было бы меньше существенно. У Рики шансы тоже не очень, у остальных девочек, по мне так и вообще нет. С танцами и парами все и так понятно. Так что, с относительной гарантией только Юзуру. Им что медали в ФК на ОИ не нужны вообще?
Без относительно ОИ: у федерации нет другого спортсмена с такими контрактами, фанбазой и титулами, как у Юзуру, нет и в ближайшее время не предвидится. Шома, конечно со своим лицом и харизмой (и я его очень люблю), но до Юзуру не дотягивает. У Юмы, на мой взгляд, даже шансов нет эту нишу занять, ни сейчас, ни в будущем. У него нет харизмы и обаяния Юзуру, и не будет. Это или есть или нет. Он, конечно, милый ребенок сейчас, но с Юзуру в его возрасте и рядом не стоял. Хотя он большой молодец был на этом ЧМ, но без «своего лица», так сказать. У Шомы и Юзуру в его возрасте «свое лицо» уже было, на мой взгляд.
Я могу понять, если в федерации есть какие-то подводные течения, вроде негодования некоторых тренеров, которые тоже хотят на ГС попасть, а Юзуру место занимает. Но это же «политика партии» по отношению к нему. Вот у меня и вопрос: почему такое отношение, какие причины? Причем, не вообще, а именно сегодня? То, что его и раньше федерация не особо любила, я в курсе, но чтобы прям так как последние два года??
Дальше ИСУ. Я могу понять их желание сменить чемпиона, ну так они и сменили. Но один чемпион, без конкуренции, на мой взгляд, им тоже не выгоден. Должна быть интрига, спортивный накал и т.д. Это в борьбе с Ченом может дать только Юзуру. Причем, я даже не хочу обсуждать шансы на победу. Пусть не большие (даже микроскопические на сегодняшний день в сложившейся ситуации), но они есть. И ни у кого больше их нет вообще. А если убрать даже потенциальную возможность выйгрыша Юзуру вся интрига исчезнет, а вместе с ней и острый интерес. А интерес дает рекламу, покупку билетов, трансляций и т.д. И поддерживает интерес не фанатов к ФК. Кроме того, и это самое главное, само присутствие Юзуру на соревновании повышает интерес к ним. Вспомним пустые залы на этапах где его не было, и биток там где был. У Юзуру самая большая фанбаза, что тоже не маловажно. Ни у кого такой даже близко нет. И если Юзуру уйдет значительную часть аудитории ФК потеряет, а ИСУ потеряет банально и деньги в том числе.
Вот у меня и второй вопрос: если лидер все равно сменился, зачем ИСУ так активно выпроваживает Юзуру. По мне так молиться должны. и делать все, чтобы не дай бог не ушел.
Пока писала, в голову пришла забавная мысль: а как было бы если бы Юзуру со всеми своими титулами и потенциалом был членом российской сборной по ФК. К нашей федерации можно по разному относиться, но Юзуру точно бы 107 за такой прокат не получил бы.
Извините за длинный пост, но хотелось бы выслушать мнение по этому поводу.
Отредактировано ekyakusheva (30.03.2021 02:35:35)