#p2151214,JustGlasGlow написал(а):#p2151187,peregrine_falcon написал(а):Пускай им ещё донесут, что там Арутюнян несёт. Ради Бога.
Этот в эйфории пока ) Ему можно, пока он не может воспринимать происходящее адекватно ))
Имхо, там не эйфория, а воспитание другое.
Ему сейчас, наконец, пошла пруха, это да - и в жизни (вожделенное гражданство), и в тренерстве.
Но получил он все это (особенно в тренерстве) на склоне лет и главное - к моменту, когда у него уже был накоплен гигантский вагон разочарований и неудовлетверенности - Абт (заведомо без шансов, что ему у нас всегда давали понять, а на ЧЕ-2002 так просто в лицо посмеялись), его собственные фейлы с Мао и Баттлом (не, ну как бы там ни было, он реально умудрился обоих своих учеников просвистеть за шаг до их побед и лишил себя возможности стать тренером ЧМ еще в 2008), с Кван что-то тоже было неудачное емнип... Т.е. он годами глотал тренерское разочарование и неудовлетворенность.
А сейчас он ведет себя как новый русский из 90-х, внезапно дорвавшийся до бабла с куршевелями и ресторанами, но воспитанный-то на хрущевке и столовке (сильно ими раненый) и изо всех сил пытающийся ту хрущевку забыть (а главное - убедить всех окружающих ее забыть).
Кстати, я сильно подозреваю, что та же Тутберидзе его изрядно подбешивает (взять хотя бы его выпады насчет прикрепления ее девам поролоновых поп и бюстов) тем, что она в свои "куршевели-рестораны" перебралась уже в 40, по меркам Арутюняна девчонкой, т.к. он в таком возрасте знай себе обои в "хрущевке" переклеивал
И еще скажу. (да, чистейшее имхо и меня можно этим ткнуть, ничо, я переживу))) Главный страх Арутюняна сейчас - так и НЕ стать тренером ОЧ. Потому что без тренерского золота он свои амбиции не удовлетворит, разочарование будет размером с Эверест, настоящим ударом (куда более чем для Чена, кстати, если вдруг таки он золото не получит - ну пожмет плечами и пойдет за дипломом, у Арутюняна так не получится). Думаю, вот эта подчеркнутая (даже вальяжная) бравада в интервью насчет того, что кондиции Чена неуязвимы и незыблемы, что никаких упсов и форсмажоров с ним не случится - это способ "загнать поглубже" этот страх, чисто психологическое - сказать хотелку вслух, чтобы она сбылась, что-то типа такого.
Я помню его лицо в Пьончане, ооочень хорошо помню, я ту КП сто раз смотрела всю последнюю разминку скопом. Там крушение вселенной случилось у человека - и нет, не у Нейтана, хотя он переживал, конечно, а у его тренера. И он дико боится даже намека на то, что вселенная может перевернуться еще раз, он натурально живет сейчас этим золотом. Оно ему позарез нужно, как Москва Наполеону, если не сильнее)))
И Арутюнян в этом вью несколько раз пнул конкретно Юзу, и баллами, и пухопадами (ойфсе))) - не только из своей общей хамоватой бестактности как сути, но и отчасти потому, что понимает, что Юзу все свои пост-Пьончановские хотелки и даже фортели))) может себе позволить, если глобально. Это, на самом деле, охрененное ощущение свободы - знать, что ты можешь себе что-то позволить, что у тебя железный фундамент, ну вот он и позволяет себе погоню за мечтой. Я отлично помню фразу Юзу после Пьончана, насчет "отдал все долги", очень за него тогда порадовалась.
Грубо говоря, у Юзу сейчас дауншифтинг на Мальдивах (с попыткой возвести свой мечтаемый "город будущего") после честно заработанной незыблемой базы в условном "бизнесе". А Арутюнян все еще пашет на бизнес откупаясь от налоговой и пожарных с полным пониманием, что это его последний шанс, и что на кону - его вожделенная незыблемая база, та самая, которую какой-то там раздражающий пацан сделал себе уже в 23. А ноги раздражения все оттуда - из "детства без велосипеда", ну не все, пересевшие-таки к пенсии в мерседес, способны обнулить всю накопившуюся за "голодное детство" желчь. Из него такое и раньше прорывалось, не новость же, но вот в этом интервью прямо-таки конкретный выплеск произошел.