https://m.vk.com/away.php?to=https://twitter.com/Iron_Klaus/status/1224981863984443392?s=20&post=-64888695_1064154
Ваши впечатления после тренировки?
- Ощущение было хорошим, но есть некоторые вещи, которые я должен и надеюсь сделать постепенно.
Прыжков сегодня было не очень много.
- Это была первая тренировка и я старался как следует почувствовать лёд. Даже с точки зрения скольжения, ещё не всё ладно, поэтому мне нужно подстраивать одно за другим. Во время сегодняшней практики я пытался понять, как наладить хороший диалог лезвий со льдом.
Ощущения от проката Баллады были хорошими?
- Я бы оставил ответ на этот вопрос на усмотрение зрителей, которые наблюдали за прокатом. Сегодня я очень волновался, ведь это первое появление Баллады на публике со времён Олимпиады, но это лишь подчёркивает мою решимость выступать с этой программой.
Каковы причины выбора этих программ?
- Я чувствую, что ответ на этот вопрос займёт время всего интервью...
Оглядываясь назад, я могу сказать, что усложнение контента для меня удовольствие и когда удаётся с ним справиться, я безмерно счастлив. Но наедине с собой, я чувствую, что то, к чему я стремился, я не могу назвать своим катанием. Мне не удавалось синхронизировать Отонал и Ориджин с моим дыханием и ритмом. Чем больше я усложнялся, тем меньше доставалось внимания деталям, присущим моему стилю. Мне не нравилось, что приходится игнорировать музыку, чтобы сосредоточиться на прыжках. Думаю, смена программ в значительной степени обусловлена тем, что я просто не смог с этим смириться.
Что касается выбора программ-посвящений, могу сказать, что обратился к этой музыке сразу после Олимпиады, когда эмоции ещё толком не улеглись. На протяжении всего времени я чувствовал себя мальчишкой, который хочет быть как Вейр-сан и Плющенко-сан. И хоть мне и удалось хорошо показать Ориджин в Канаде и Отонал на ЧЯ, я чувствовал, что идеал недостижим, потому я установил очень высокую планку. И этот идеал принадлежит не мне, а тому мальчику, который так стремился быть похожим на своих кумиров. Я окончательно убедился в этом, когда катал SEIMEI на показательных после ЧЯ. Также я ощутил разницу между кавер версией и оригинальной музыкой.
Баллада и Сеймей мне как дети, они тесно связаны с рекордами, которые вошли в историю, так что я подумал, что не нужно их тревожить, но снова соприкоснувшись с мощью Сеймея, я почувствовал, что это действительно мои программы и в них я могу быть самим собой. И это придало мне уверенности, что стоит снова воспользоваться силой моих деток.
Расскажите о готовности 4A и увидим ли мы его на ЧМ?
- Я ещё не приземлил его, но тренировал в январе и он стал лучше. Если будет готов к ЧМ, думаю, что включу его.