FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

Сообщений 331 страница 360 из 992

1

Юлия Липницкая (Россия)
Клуб: ЦСП по ФКК (Сочи)
Тренер: Алексей Урманов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm

Программы сезона 2016-2017

КП "Опавшие листья" (Les feuilles mortes by Koala Liu), хореограф: Стефан Ламбьель

https://www.youtube.com/watch?v=7P0C5OD4DZs

ПП "Убить Билла", хореограф: Алексей Урманов, Ольга Поверенная

https://www.youtube.com/watch?v=MdqOrLZMBbw

Актуальные новости, интервью:

Фигуристка Липницкая вошла в состав кандидатов сборной России на сезон-2017/18

http://rsport.ru/figure_skating/2017051 … 23599.html

Фигуристка Липницкая и ее тренер не предоставляли планов на сезон-2017/18 – Горшков

http://rsport.ru/figure_skating/2017060 … 89225.html

Первый тренер Липницкой: «Не ставьте на Юле крест»
http://www.ural.aif.ru/sport/other/perv … paign=main

[http://s0.uploads.ru/t/sAmJK.jpg

+8

331

#p7432,di-21 написал(а):

как плела кружева Юлька в крайнем сезоне - так сейчас не катаются...

Да вы правы, сейчас дорожки намного сложнее, и заходы на прыжки тоже.

0

332

#p7411,Tori написал(а):

Чтобы просто заметили, простите. надо умудриться попасть на глаза специалистам. Не всем это реально, а если банально убрать тех, кто точно не выйдет на соревнования, то автоматически очередь просто сдвинется и у кого-то появится шанс, что с ним поработают спецы и пр.

Я сегодня как-то все время спорю с Тори,  но простите, те, кто хоть как-то стоит на коньках федре давно известны,  и если реально появится девочка с перспективами, незамеченной она не останется и уж точно не из-за Юли в резерве сборной. Помнится в прошлом(?) году состав сборной у девочек расширили за счет других менее успешных видов. Да и конкретно кто в этом году у нас обижен и сдвинут в очереди вниз? Стасю не предлагать, она тоже в резерве сборной.

Отредактировано Nyura (27.06.2017 13:12:52)

+2

333

#p7438,gandzilka написал(а):

но с это мнение кто-то разделяет, кто-то нет.

Безусловно. По-этому я сразу и обозначил - разделяю))). Кто-то не разделяет - это нормально.

+1

334

#p7444,Nyura написал(а):

но простите, те, кто хоть как-то стоит на коньках федре давно известны,  и если реально появится девочка с перспективами, незамеченной она не останется и уж точно не из-за Юли в резерве сборной. Помнится в прошлом(?) году состав сборной у девочек расширили за счет других менее успешных видов. Да и конкретно кто в этом году у нас обижен и сдвинут в очереди вниз? Стасю не предлагать, она тоже в резерве сборной.

Технически как это в принципе возможно?
В смысле вот появился на региональном уровне самородок без средств и у неименитого тренера. Сколько у него шансов попасться на глаза, если не найдет деньги и не приедет на просмотр, или не повезет и тренеры не устроят чес специально в поисках талантов?
Да даже на ПР ну появится кто.
Сколько шансов при наполненной сборной, чтобы в бригаде в это время оказался судья именно по виду, который важен клубу, или просто нуждающийся, чтобы хоть попробовать присмотреться без просьб специальных?

Вопрос, имхо, не в частном случае Юли.
А в том, что сама практика рано или поздно приведет к регрессу системы, ибо искусственно замедляет конкуренцию.
А для системообразующих вещей не важна причина, по которой не идет приток свежей крови и ротация. Запас прочности уменьшается во всей системе. Разрыв между лидерами и теми, кто на подступах, увеличивается. И поэтому когда уходит резерв и среднее звено, не удается быстро заменить и поднять следующих.
Об этом, кмк, и писал автор статьи, с которой началось обсуждение.

+4

335

#p7458,Tori написал(а):

вот появился на региональном уровне самородок без средств и у неименитого тренера.

Я вам даже могу подсказать пример такого самородка - Юлия Липницкая :)

+1

336

#p7460,di-21 написал(а):
#p7458,Tori написал(а):

вот появился на региональном уровне самородок без средств и у неименитого тренера.

Тогда Вы можете и сказать, как и почему самородка заметили, и какие бы были шансы, не случись родителя, готового последнее вложить и рискнуть всерьез ради ребенка)

Тут же еще вопрос и такой, что для гипотетических талантов не просто нужно попасть на глаза.
Надо попасть к тому, кто может за лохматостью, отсутствием навыков и прочими частыми моментами заметить талант и захотеть рискнуть с ним.

В том и дело, что полно талантов, которые ничего не добились, и это скорее эльфийзм, наверное, верить, что ога, Федра прямо всех знает и что талант пробьется.
Нет, пробивные способности не всегда сопровождают талантливость, часто как раз наоборот)

+3

337

#p7458,Tori написал(а):

В смысле вот появился на региональном уровне самородок без средств и у неименитого тренера. Сколько у него шансов попасться на глаза, если не найдет деньги и не приедет на просмотр, или не повезет и тренеры не устроят чес специально в поисках талантов?

ИМХО, в современном детском ФК у такого самородка практически нет шансов появиться, потому как без средств в ФК делать нечего. Подкадки, дополнительная, а может и просто "безвариантная", хореография, т.к. в школе ее может не быть, сборы, платья и даже банальная экипировка (тренировочные костюмы, коньки) - это все не дешевое "удовольствие".

Отредактировано alanta (27.06.2017 14:14:22)

+3

338

#p7468,Tori написал(а):

Надо попасть к тому, кто может за лохматостью, отсутствием навыков и прочими частыми моментами заметить талант и захотеть рискнуть с ним.

Вы недооцениваете детей из регионов )). Да и рискуют в данном случае именно родители, а тренер всегда может найти замену.

Отредактировано alanta (27.06.2017 14:13:31)

0

339

#p7351,Natalia написал(а):

Товарищ, по-моему, быстренько проглядел пару форумов и сваял нечто.  :tired:

Не льстите автору, на форумах как минимум знают, что Юля не в ЦСКА. Обычная статья, сочиненная по мотивам других статей, с упоминанием самых упоминаемых фигуристов.

+3

340

#p7435,di-21 написал(а):
#p7434,Tatmos написал(а):

Денег не платит, ничего не делает?

Элементарная порядочность. Странно, что вы об этом не подумали

То есть, объявив о завершении карьеры сейчас, Юля подведет федру? Каким образом?

+1

341

#p7478,leah написал(а):

Каким образом?

Ну слушайте, не заставляйте меня плодить маловразумительные домыслы. Обратитесь к первоисточнику, т.е. Федре. Не скажут? Их право. Мне тоже не скажут, думаю. Поживем - узнаем. Может быть. Когда нибудь.

Отредактировано di-21 (27.06.2017 14:38:31)

0

342

#p7458,Tori написал(а):

ехнически как это в принципе возможно?
Сколько шансов при наполненной сборной, чтобы в бригаде в это время оказался судья именно по виду, который важен клубу, или просто нуждающийся, чтобы хоть попробовать присмотреться без просьб специальных?

Изначально тезис был что не выступающие сборники, в частности Липницкая, не дают пробиться другим талантам и тормозят очередь. При чем тут самородки из регионов? Чтобы самородкам попасть на глаза полно разнообразных отборочных соревнований, КР, ПР, Спартакиад и т.д. Вы говорите про юниоров? Взрослые то все давно на виду, и те кто на подступах к взрослым тоже.

+4

343

#p7495,andrei2006 написал(а):

Позвонил в АиФ.Урал :)) Сказали, что они отвечают за инфо. Сам журналист Алексей Заякин в отпуске, будет на след. неделе:)
Елене Арнольдовне что ли ещё позвонить?:)

А чего все так прицепились к интервью первого тренера? Мне оно изначально показалось в стиле "сказать особо нечего, но надо же поддержать хорошего человека и сказать что-то хорошее". Т.е. общие фразы о планах, слова поддержки и ничего больше.

+1

344

#p7496,Gossip girl написал(а):

А чего все так прицепились к интервью первого тренера? Мне оно изначально показалось в стиле "сказать особо нечего, но надо же поддержать хорошего человека и сказать что-то хорошее". Т.е. общие фразы о планах, слова поддержки и ничего больше.

Я прочитал не то сообщение (последнее на первой странице, а не на этой). Но в АиФ Урал я позвонил:))

0

345

А чего все так прицепились к интервью первого тренера? Мне оно изначально показалось в стиле "сказать особо нечего, но надо же поддержать хорошего человека и сказать что-то хорошее".

А вообще если с ней поговорить и попытаться прояснить... Есть смысл?

Кстати я недавно пытался хоть что-то узнать о Юле через наш "Локомотив", ничего не удалось, так, общие фразы:( Хотя может я не с теми общался...

0

346

#p7405,Tori написал(а):

Простите, а в данном конкретном случае Федра что должна была сделать - под проблемных пубертатных звезд Сочи убрать девочек, которые конкурентоспособны на мировом уровне здесь и сейчас?
У нас как бы реальная сильная конкуренция в виде, причем тут "кому красота нужна?", если это спорт и девы рубятся уже ультраси?

Ну, убрать тоже можно по-разному. Так, как откровенно притопили Юлю на ЧР-15, какую публичную порку ее технике устроил в прессе г-н Лакерник - это выглядело именно указанием на дверь (ну, на мой взгляд).

+19

347

#p7499,Changi написал(а):

Ну, убрать тоже можно по-разному. Так, как откровенно притопили Юлю на ЧР-15, какую публичную порку ее технике устроил в прессе г-н Лакерник - это выглядело именно указанием на дверь (ну, на мой взгляд).

Кстати да, и на ЧР в Екатеринбурге судили прохладно, были 7-ки в компонентах...

0

348

#p7498,andrei2006 написал(а):

А чего все так прицепились к интервью первого тренера? Мне оно изначально показалось в стиле "сказать особо нечего, но надо же поддержать хорошего человека и сказать что-то хорошее".

А вообще если с ней поговорить и попытаться прояснить... Есть смысл?

Кстати я недавно пытался хоть что-то узнать о Юле через наш "Локомотив", ничего не удалось, так, общие фразы:( Хотя может я не с теми общался...

Честно, не уверена, что есть смысл. В том плане, что скажут что-то новое. Думаете, первый тренер владет прямо какой-то супер-подробной информацией?

0

349

#p7480,di-21 написал(а):
#p7478,leah написал(а):

Каким образом?

Ну слушайте, не заставляйте меня плодить маловразумительные домыслы. Обратитесь к первоисточнику, т.е. Федре. Не скажут? Их право. Мне тоже не скажут, думаю. Поживем - узнаем. Может быть. Когда нибудь.

Ну вы ведь рассуждает о порядочности, а объяснить в чем она в данном случае заключается, судя по ответу, не можете.

0

350

Зачем на прокаты в сентябре, если состояние не позволяет. Чтобы что..

0

351

Ну зачем из каждой фразы строить теории, давайте потерпим хоть до сентября, кардинально это уже ничего не изменит) Этот сезон в любом случае мимо

0

352

#p7377,Рома написал(а):

волшебным образом исчезли все зарплаты и стипендии, за исключением олимпийской пожизненной стипендии, финансирует Юлю целиком и полностью Телеспорт,

#p7377,Рома написал(а):

Почему всё будет тянуться до сентября, вопрос не к Юле, это не её решение, это условие.

А если от федерации ничего хорошего, то как же эта злая федерация может ставить какие-то условия и зачем Юля на них соглашается? Или это условие кого-то другого? Кого, интересно, если Телеспорту вроде как тоже пофиг на статус действующая/не действующая спортсменка?

+2

353

#p7506,leah написал(а):

а объяснить в чем она в данном случае заключается, судя по ответу, не можете.

Порядочность заключается в том, что если тебя попросила Федерация чего-то не делать до определенного времени, и тебе это ничего не стоит, зачем отказывать людям, с которыми ты не один год работала, и стремиться вбросить порцию информации, идущей вразрез с ранее объявленными планами Федры.

Вы же меня спрашивали не про порядочность, а почему Юлю попросили молчать до прокатов. А я этого не знаю. О чем и написал вам.

Ну зачем из каждой фразы строить теории, давайте потерпим хоть до сентября

Вот здравая мысль :).

Отредактировано di-21 (28.06.2017 07:01:44)

+2

354

Надеюсь, хоть на лед Юлю не заставят выходить в сентябре? Оно ей надо, без формы, без прыжков...и наверное даже без вращений (

0

355

Замутили детективчик

+1

356

#p7733,sonechka написал(а):

Кого, интересно, если Телеспорту вроде как тоже пофиг на статус действующая/не действующая спортсменка?

Ну конечно же, спонсору совершенно пофигу, действующий спортсмен или нет и совсем нет оснований полагать, что спонсору важно, чтобы до появления новых действующих ОЧ его проект считался и светился, и представлялся как действующий спортсмен) Ведь это же никак не подогревает интерес, если "вот-вот выйдет" и все такое.
У нас же  спонсор - не крупнейший спортивный агент, подгребший весь вкусный рынок под себя и десятки лет зарабатывающий на спорте, а прямо меценат)
Это у других жесткие контракты, отчетность и контроль, а тут - просто благотворительность)
К слову, спонсор - Телеспорт - само по себе не совсем корректно, это агент, который продает спонсорам спортсменов. В этом суть их бизнеса.

+3

357

#p7784,lerusha написал(а):

Замутили детективчик

Совершенно зря, надо признать.

0

358

#p7458,Tori написал(а):
#p7444,Nyura написал(а):

но простите, те, кто хоть как-то стоит на коньках федре давно известны,  и если реально появится девочка с перспективами, незамеченной она не останется и уж точно не из-за Юли в резерве сборной. Помнится в прошлом(?) году состав сборной у девочек расширили за счет других менее успешных видов. Да и конкретно кто в этом году у нас обижен и сдвинут в очереди вниз? Стасю не предлагать, она тоже в резерве сборной.

Технически как это в принципе возможно?

Вопрос, имхо, не в частном случае Юли.
А в том, что сама практика рано или поздно приведет к регрессу системы, ибо искусственно замедляет конкуренцию.
А для системообразующих вещей не важна причина, по которой не идет приток свежей крови и ротация. Запас прочности уменьшается во всей системе. Разрыв между лидерами и теми, кто на подступах, увеличивается. И поэтому когда уходит резерв и среднее звено, не удается быстро заменить и поднять следующих.
Об этом, кмк, и писал автор статьи, с которой началось обсуждение.

Всё это, конечно, очень логично , но не имеет никакого отношения к нашим реалиям. У нас кого надо продвинут , кого надо задвинут , и никакие  звёзды в резерве этому не помешают.

+2

359

#p7468,Tori написал(а):
#p7460,di-21 написал(а):
#p7458,Tori написал(а):

Тогда Вы можете и сказать, как и почему самородка заметили, и какие бы были шансы, не случись родителя, готового последнее вложить и рискнуть всерьез ради ребенка)

Тут же еще вопрос и такой, что для гипотетических талантов не просто нужно попасть на глаза.

В том и дело, что полно талантов, которые ничего не добились, и это скорее эльфийзм, наверное, верить, что ога, Федра прямо всех знает и что талант пробьется.
Нет, пробивные способности не всегда сопровождают талантливость, часто как раз наоборот)

Ну  слушайте, я всё понимаю, но при чём тут Липницкая в резерве ? Если вас так заботят девочки с периферии , давайте тогда поговорим о том , что в некоторых городах вообще нет секций ФК. А если ещё глубже  рассмотреть этот вопрос (извиняюсь за некоторый оффтоп ) , в некоторых других секциях сразу заявляют , что, мол мы чемпионов не готовим , а если вам интересно из ребёнка чемпиона сделать , тогда поезжайте в другой город. И что делать этим девочкам ? Им тоже Липницкая в резерве помешала ?

0

360

#p7809,Сакура написал(а):

Ну  слушайте, я всё понимаю, но при чём тут Липницкая в резерве ? Если вас так заботят девочки с периферии , давайте тогда поговорим о том , что в некоторых городах вообще нет секций ФК. А если ещё глубже  рассмотреть этот вопрос (извиняюсь за некоторый оффтоп ) , в некоторых других секциях сразу заявляют , что, мол мы чемпионов не готовим , а если вам интересно из ребёнка чемпиона сделать , тогда поезжайте в другой город. И что делать этим девочкам ? Им тоже Липницкая в резерве помешала ?

Да не суть, откуда девочки.
Это простая математика и статистика со здравым смыслом.
У нас должно быть в идеале пара взаимозаменяемых лидеров, пара дев с небольшим отставанием от лидеров и прогрессирующих для смены и далее всегда товарное количество наступающих на пятки сменяемых и взаимозаменяемых.
Если мы на любой участок поставим пару дев, которые ячейку занимают, но фактически разрывают цепочку, у нас увеличивается разрыв в системе.

Условно лидеры идет под 240,
далее есть техничные и нарабатывающие авторитет под 200 и 200+

Есть смена с приближением к 200 и потенциалом.

Если мы уберем по форс-мажору 200+, то подтащить с приближением к 200 можно достаточно быстро.

Но если у нас по факту ячейку с 200 занимают те, у кого их нет, в случай форс-мажора с лидером нам надо будет резко тащить до 240 тех, кто не 200+, а тех, у кого разрыв уже неубиваемый - из приближения к 200.

И при этом до кучи у нас еще и не обкатываются эти потенциальные, ибо формально занимающие ячейку не формально, а реально занимают финансы, тренеров и даже турниры.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая