FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

Сообщений 451 страница 480 из 992

1

Юлия Липницкая (Россия)
Клуб: ЦСП по ФКК (Сочи)
Тренер: Алексей Урманов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm

Программы сезона 2016-2017

КП "Опавшие листья" (Les feuilles mortes by Koala Liu), хореограф: Стефан Ламбьель

https://www.youtube.com/watch?v=7P0C5OD4DZs

ПП "Убить Билла", хореограф: Алексей Урманов, Ольга Поверенная

https://www.youtube.com/watch?v=MdqOrLZMBbw

Актуальные новости, интервью:

Фигуристка Липницкая вошла в состав кандидатов сборной России на сезон-2017/18

http://rsport.ru/figure_skating/2017051 … 23599.html

Фигуристка Липницкая и ее тренер не предоставляли планов на сезон-2017/18 – Горшков

http://rsport.ru/figure_skating/2017060 … 89225.html

Первый тренер Липницкой: «Не ставьте на Юле крест»
http://www.ural.aif.ru/sport/other/perv … paign=main

[http://s0.uploads.ru/t/sAmJK.jpg

+8

451

#p12520,louisinsane написал(а):

Неплохая, милая программа...Но, ответьте на вопрос, она штучная, как тот же Шиндлер, или нет? Смогла бы ее другая фигуристка скатать не хуже Юли? Я думаю, что тут ответы очевидны.

У меня вообще подозрение, что ее из "обрезков", оставшихся после постановки СШ, собрали. Емнип тогда и с музыкой для КП очень поздно определились. Зато очень удачно оранжировку Маликова выбрали.

+1

452

А мне нравилась КП олисезона. Может не шедевр, но и не проходная программа, для меня. Мне кажется, Юля понравилась зрителю на ОИ уже с этой программой, а СШ усилил эффект.

+10

453

#p12656,Светланка написал(а):

А мне нравилась КП олисезона. Может не шедевр, но и не проходная программа, для меня. Мне кажется, Юля понравилась зрителю на ОИ уже с этой программой, а СШ усилил эффект.

Согласна полностью, что понравилась уже в КП, но имхо не из-за программы. Там обаятельная Юля, красивая музыка, понятный образ, вау-элементы поставлены так, что впечатление от них нарастает. Но образ только в начальной и конечной сценках, можно эти сценки заменить и, не меняя больше ничего, получить новую программу на совершенно другую тему. А вот Мегаполис и СШ цельные, в них нет лишнего и необязательного.

0

454

Сайт ЦСКА обновил списки своих спортсменов. Аделина Сотникова в списках. В списках какого клуба Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая? В Сочи клуба нет. Если Юля продолжит спортивную карьеру, откуда финансирование?

0

455

Юля в ЦСП по ФК города Сочи (или они ЦОП сейчас?).

0

456

Мне нравилась ОИ КП Юли. Она ей подходила, и тогда это был лучший вариант для неё. Без изысков и отвлечений на сложности и искусности в хореографии. А самая классная КП - прошлого сезона. Очень ей шла и подчеркивала её лучшие стороны. Мягкость линий и конька.

+4

457

Не совсем понятно с ЦОП в Сочи..Центр есть, а кто спортсмены? И кто сейчас тренируется у Урманова?

+1

458

#p12761,Вик написал(а):

Не совсем понятно с ЦОП в Сочи..Центр есть, а кто спортсмены? И кто сейчас тренируется у Урманова?

Группа в контакте
https://m.vk.com/fssochi
Там ссылка на офиц. Сайт  http://fssochi.ru/
Заходим.... и вуаля... "Набираем детей от 4 лет на коммерческой основе" - вот этим и занимается, к сожалению((((

+1

459

#p12895,Sweety написал(а):

Заходим.... и вуаля... "Набираем детей от 4 лет на коммерческой основе" - вот этим и занимается, к сожалению((((

В чем печаль и столько грустных смайлов в конце фразы? Набором детей платно и бесплатно занимаются все школы. На том же сайте есть более свежее апрельское объявление о наборе детей в бюджетные группы. Кроме того, ЦОП (такой статус у него с января 2017.) организует или помогает в организации многочисленных сборов для спортсменов из разных регионов. Оно и понятно, Центр находится в Сочи.
Сайт плохо обновляется, некоторое время назад ожил и пополняется их ФБ https://www.facebook.com/fssochi Там есть свежие фото и видео тренеров и спортсменов.

#p12761,Вик написал(а):

Центр есть, а кто спортсмены? И кто сейчас тренируется у Урманова?

До ОИ в Краснодарском крае фигурное катание было слабо развито, в основном в Краснодаре, как понимаю. Директор ЦОП как-то в интервью упомянула, что в крае 7 лет назад было всего 1-2 катка. За несколько лет после ОИ численность своих местных фигуристов выросла в разы, сейчас около 1 тыс. Больше сотни в Сочи. Ярких своих спортсменов искать рано - пока что это маленькие дети или привлеченные из других регионов, кто получил место и родители кого смогли позволить себе переехать в Сочи (или постарше - отпустить ребенка).
Неполный и устаревший список ЦОП (название старое) есть здесь http://www.fskate.ru/info/clubs/290/

Сейчас в группе Урманова из тех, о ком точно знаю:
Паршина Ксения  - (одновременно пробуется как тренер, раньше тренировалась в Вл.Мелехина) 1998 http://www.fskate.ru/skaters/3194.html
Паршина Каролина (сестра Ксении, 12 лет?)
Шевченко Алина - 2002 http://www.fskate.ru/skaters/3461.html
Титова Ася (14 лет?)
Кириенко Иван - 2001 http://www.fskate.ru/skaters/2851.html
Павлова Мария - 2004, из Мск http://www.fskate.ru/skaters/3849.html
Кисель Варвара - 2006, Кимры http://www.fskate.ru/skaters/4997.html
Тихонов Михаил (самый младший) - 2009, из Архангельска.
Айрапетян Славик (за Арм.)

На сколько понимаю, развитие ФК в Сочи для Урманова одна из задач. Кроме прочего, он начальник сборной Края. Переезжать оттуда куда-то, судя по его последним интервью, он не собирается.

+2

460

#p12924,ezh_pod_sosnoy написал(а):

Кроме того, ЦОП (такой статус у него с января 2017.) организует или помогает в организации многочисленных сборов для спортсменов из разных регионов.

Тоже платно ;).

На сколько понимаю, развитие ФК в Сочи для Урманова одна из задач. Кроме прочего, он начальник сборной Края. Переезжать оттуда куда-то, судя по его последним интервью, он не собирается.

Конечно, потому что особо не спрашивают, есть ли результаты? Удобная, спокойная работа в курортном городе, много платных услуг - хороший приработок. Это другие наши тренеры под постоянным огнем критики, а тут не жизнь - а масленица.

0

461

#p12929,andrei2006 написал(а):

Кроме того, ЦОП (такой статус у него с января 2017.) организует или помогает в организации многочисленных сборов для спортсменов из разных регионов.

Тоже платно ;).

Конечно, потому что особо не спрашивают, есть ли результаты? Удобная, спокойная работа, много платных услуг - хороший приработок. Это другие наши тренеры под постоянным огнем критики, а тут не жизнь - а масленица.

Так и сборы они и должны быть платными, разве нет?

0

462

#p12931,uxti_tuxti написал(а):

Да, но что-то мы не видим такой массированной рекламы платных сборов у других тренеров. Да пусть хоть любые сборы, лишь бы какие-то результаты были, но когда тренер равнодушно-спокойно ведет себя, когда у Юли драма на льду на Капе, когда не знает что делать, я уже не говорю о том, чтобы он заранее проработал с учеником как быть, если программу остановила, и в конце-концов когда он говорит ей "сама разберешься", я уже не говорю обо всём остальном... Мне всё ясно.

+2

463

#p12935,andrei2006 написал(а):
#p12931,uxti_tuxti написал(а):

Да, но что-то мы не видим такой массированной рекламы платных сборов у других тренеров. Да пусть хоть любые сборы, лишь бы какие-то результаты были, но когда тренер равнодушно-спокойно ведет себя, когда у Юли драма на льду на Капе, когда не знает что делать, я уже не говорю о том, чтобы он заранее проработал с учеником как быть, если программу остановила, и в конце-концов когда он говорит ей "сама разберешься", я уже не говорю обо всём остальном... Мне всё ясно.

Реклама сборов была и есть у группы Буяновой/Завозина в Куршавеле, Добрина, Маринин в Сочи набирает группы на августовский сбор, Амодио... Если не будет рекламы, никто и не узнает о сборах, все логично.
Ну, а по поводу отношений Юли и Урманова - да, были просчеты, глупо это отрицать, может быть когда-то расскажут об этом, о том почему так все...
Равнодушно-спокойно - это не значит, что ему все равно. Состояние тренера передается ученику. Если б Урманов психовал/бурно выражал эмоции - не думаю, что Юле было бы лучше от этого.

+6

464

Конечно, потому что особо не спрашивают, есть ли результаты? Удобная, спокойная работа в курортном городе, много платных услуг - хороший приработок. Это другие наши тренеры под постоянным огнем критики, а тут не жизнь - а масленица.

Спрашивают. И есть многочисленные отзывы об очень качественной работе на сборах.

Удобная, спокойная работа в курортном городе, много платных услуг - хороший приработок. Это другие наши тренеры под постоянным огнем критики, а тут не жизнь - а масленица.

Считать чужие деньги? Ну, не знаю, ... Тем более стравить это в вину.
Урманова огонь критики минует? Хотя бы ваш пост (посты) говорят об обратном. И не только ваши.

Да, но что-то мы не видим такой массированной рекламы платных сборов у других тренеров.

В рекламе не надо видеть больше, чем за этим стоит. Говорит это только о двух вещах: 1. ЦОП привлечен грамотный специалист по контекстной рекламе, а организаторы других сборов по каким-то причинам не задумались об этом; 2. запросы о ФК - не очень конкурентный рынок. Уверяю, если вам понадобится заполонить сайты о ФК, где стоит партнерка Яндекс и Google, например, рекламой своего сайта о ФК, вы это сможете сделать за относительно небольшие деньги и показывать ваши объявления только интересующимися ФК.

когда тренер равнодушно-спокойно ведет себя, когда у Юли драма на льду на Капе, когда не знает что делать, я уже не говорю о том, чтобы он заранее проработал с учеником как быть, если программу остановила, и в конце-концов когда он говорит ей "сама разберешься", я уже не говорю обо всём остальном...

Ой ли. Мне виделось другое в его лице. Очень переживал, но очень контролировал себя. Честь ему и хвала, что смог максимально спокойно держать себя внешне. Если бы он закусывал губу, переминался с ноги на ногу, нервно зажимался - Юле от этого было бы проще?
И слова "сама разберешься" касались элемента по ходу программы, которую Юля катала не раз, в том числе кусками, начиная с разных ее моментов. Юля в ту секунду замялась, вспоминая о моменте программы. Этот краткий ответ, когда на слова нет времени, вполне помог ей собраться, как ни трудно ей было. Услышала музыку - тело само вспомнило, что делать дальше.

Мне всё ясно.

Мне пока не все ясно. Подожду дополнительной информации. Успеем еще "закопать" Урманова. Вполне возможно, что и не понадобится.

Отредактировано ezh_pod_sosnoy (11.07.2017 03:08:25)

+12

465

Сейчас в группе Урманова из тех, о ком точно знаю:
Паршина Ксения  - (одновременно пробуется как тренер, раньше тренировалась в Вл.Мелехина) 1998 http://www.fskate.ru/skaters/3194.html
Паршина Каролина (сестра Ксении, 12 лет?)

Паршина Ксения видимо формально в списках спортсменов группы ради финансирования, и только. Девочка давно не катается. Как тренер, пробуется давно. В списках судей федерации на сезон 2016/2017 прописана в разделе  "Судьи и Старшие судьи региональных соревнований".  В сезоне 2015/2016 в разделе "Судьи и Рефери региональных соревнований". Катается ли Ксения вообще, как спортсменка, у меня вызывает некоторые сомнения.
Каролина, это младшая сестра Ксении.

Когда в группе были топовые спортсмены, Денис, Юля, федерации спрашивали результат, уверена. Посмотрите на список спортсменов группы, не густо в нём на спрос, а основное финансирование идёт с федерации Краснодарского края, как я это понимаю. Сборы арендуют лёд, который не должен простаивать, всем выгодно. Да, платные услуги.
Пока остаётся неизвестным, нужен ли Урманов и лёд Юле, это ключевое.

+2

466

не могу поверить, что Урманову было бы всё равно, скорее согласна с мнением, что чем бы помогли Юле его нервные метания в такой сложной ситуации.

+2

467

#p12995,uneapple написал(а):

не могу поверить, что Урманову было бы всё равно, скорее согласна с мнением, что чем бы помогли Юле его нервные метания в такой сложной ситуации

Речь идет не о нервных метаниях, а о том, что тренер четко должен был знать что делать в той ситуации на Капе. И еще настораживает. что все ученики, с более-менее известными именами рано или поздно уходили от него

+2

468

#p12999,алла николаевна написал(а):
#p12995,uneapple написал(а):

не могу поверить, что Урманову было бы всё равно, скорее согласна с мнением, что чем бы помогли Юле его нервные метания в такой сложной ситуации

Речь идет не о нервных метаниях, а о том, что тренер четко должен был знать что делать в той ситуации на Капе. И еще настораживает. что все ученики, с более-менее известными именами рано или поздно уходили от него

я поняла, я читаю тему, просто так выразилась.
ученики уходят практически ото всех, только Женя с Тутберидзе едины.
всё равно не верится. не защищаю его, просто мнение высказываю

0

469

Траньков про эту школу в интервью тоже говорил вроде бы, что предыдущему губернатору было дело до ФК, а нынешнему -нет, отсюда и финансирование.

0

470

Незавидная репутация у Урманова. И после Питера и сейчас в Сочи. Группы, нацеленной на результат в спорте, нет. Ушли все. Денис Васильев ушел с серьёзной травмой мышц бедра /интервью самого спортсмена/, после которой пришлось долго лечиться за границей.
Юля...Тут, вообще, слов не хватает..! Как такое стало возможным ?

+2

471

#p13018,Вик написал(а):

Незавидная репутация у Урманова. И после Питера и сейчас в Сочи. Группы, нацеленной на результат в спорте, нет. Ушли все. Денис Васильев ушел с серьёзной травмой мышц бедра /интервью самого спортсмена/, после которой пришлось долго лечиться за границей.
Юля...Тут, вообще, слов не хватает..! Как такое стало возможным ?

Еще раньше от него ушел Воронов.

+2

472

#p13031,Ester написал(а):

И Николь Госвияни тоже, правда пользы для нее от этого не получилось

0

473

#p13032,алла николаевна написал(а):

И Николь Госвияни тоже

И тоже травмированная. Или у неё в ЦСКА начались проблемы со спиной?

0

474

#p13032,алла николаевна написал(а):
#p13031,Ester написал(а):

И Николь Госвияни тоже, правда пользы для нее от этого не получилось

Госвияни как раз лучших своих успехов достигла с Урмановым. Этот пример не самый удачный.

+5

475

Давайте не будем обвинять Урманова в проблемах Юли. Мы даже не знаем диагноза для начала.

+7

476

Юля пока больше занята новой квартирой. Предполагаю, что это вид из окна:

https://www.instagram.com/p/BWYHts9F4qF … ipnitskaya

0

477

#p13038,Светланка написал(а):

Госвияни как раз лучших своих успехов достигла с Урмановым. Этот пример не самый удачный.

Этот успех оказался временным, в последнее время их совместной работы успехов уже не было

+1

478

#p12942,ezh_pod_sosnoy написал(а):

Считать чужие деньги? Ну, не знаю, ... Тем более стравить это в вину.

На сборы время и силы находятся, а на тщательную проработку ситуации когда Юля почувствовала боль и что в связи с этим делать ,времени не нашлось ,и это только один самый яркий пример. Вот что ставится в вину, непрофессионализм. Если тренер берется за работу с топовым фигуристом, такого быть не должно.

Ой ли. Мне виделось другое в его лице. Очень переживал, но очень контролировал себя. Честь ему и хвала, что смог максимально спокойно держать себя внешне. Если бы он закусывал губу, переминался с ноги на ногу, нервно зажимался - Юле от этого было бы проще?

Если бы тренер немедленно обратился к врачу, дал указание попросить у рефери 2 минуты перерыва, хоть что-то сделать, хотя бы осмотр, может быть массаж, что-то ещё, любая помощь, вот от чего Юле было бы проще. И фраза "сама разберешься" была сказана, да, относительно момента остановки программы, с которого надо было продолжать. Но так получилось, по всей ситуации, что она означала, что Юля всё сама должна была решить ,ехать ли к рефери, продолжать ли программу, с какого места, словом все. Для чего тогда в этой ситуации тренер, зачем он выводит фигуриста, просто постоять? Ну и наконец, когда Юля завершила программу, вышла со льда, её никто не встретил, тренер подошел только позже. Мне кажется это именно равнодушие. Тренер пребывал в своих раздумьях, а о том что надо встретить ученицу, вспомнил позже.

+1

479

Мне пока не все ясно. Подожду дополнительной информации. Успеем еще "закопать" Урманова. Вполне возможно, что и не понадобится.

Сколько лет он тренирует? 17? 18? Удивительно ,что от других тренеров требуется всё и сразу, а тут такое благостное отношение... И если Юля вдруг решит продолжить, и с Урмановым, то сколько же ещё...

+3

480

#p13039,louisinsane написал(а):

Давайте не будем обвинять Урманова в проблемах Юли. Мы даже не знаем диагноза для начала.

Ничего мы не дождемся:( После Капы прошло уже сколько времени? Месяцев 9? И ведь так никто и не ответил на вопрос, почему все это было, в чём причина? Все только благостные заверения, что поговорят, обсудят, и вообще всё хорошо.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая