#p1631516,Angelika написал(а):Мне иногда кажется, что, ежели бы был третий возраст, Аня Погорилая попробовала бы вернуться. Я часто её вспоминаю.
Может, и не только Аня. Правда, далеко не факт, что это было бы успешно, т.к. и у Ани, и не только у нее серьезные проблемы со здоровьем, и восстановиться хотя бы до чего-то близкого к прежним кондициям не факт, что удалось бы. И мне кажется, что смысла в этом все же нет. Чтобы у двух разных возрастов были возможности завоевывать одни и те же медали крупных турниров - таких прецедентов в спорте я не припомню. Соответственно, либо "второй возраст" переводить в молодежный (но тогда сами понимаете, что начнется), либо "третий" делать кем-то вроде профи, но с бОльшим уклоном в спорт. Но тогда вряд ли будет серьезная мотивация возвращаться, да и раскрутить эту категорию будет сложно, финансирование найти тоже...
Я давно писал, что если и менять шкалу возрастов, то не выделяя полностью "совсем взрослых", а немного (на год-два, не до 18+) поднять ценз на взрослом уровне, при этом юниорский возраст разделить на два, примерно как практикуется в том же биатлоне, где есть юноши и юниоры. Только возраста в фк будут другие, конечно. Условно - взрослые с 17 лет, юниоры с 15 лет, юноши с 13 лет. Можно и ЮГП, и ЮЧМ в двух возрастных категориях проводить, этому как раз ничто не препятствует. Недавно что-то подобное говорил кто-то из фк, но я писал то, что пишу сейчас, еще года два назад, если не раньше.
Отредактировано vaprol (25.06.2020 12:29:09)