#p1631899,Davout написал(а):Константинова всегда была одной из самых высоких фигуристок в России. В 2017 году она соревновалась при росте в 166 см, в 2018 она прибавила в росте 2 см (168 см), в этом году за время карантина еще на 1 см (169 см). Для любой фигуристки прибавка в 200-300 грамм уже может обернутся проблемами с прыжками, а здесь еще и девушка с высоким ростом для фигурного катания.
На самом деле это преувеличение. Понятное дело, что для фигурного катания она высокая, но насчёт одной из самых - да даже за 170 не единичный случай, я как минимум троих таких россиянок сходу назову, а уж просто за 167 вообще уже достаточно распространённый рост, таких, наверно, не менее десятка, включая совсем топовых. Списывать проблемы с прыжками на это было бы странно.
#p1631951,Asya1993 написал(а):Те, что сейчас держатся на плаву, держатся либо за счет удачных антропометрических данных и здоровья (Лиза Туктамышева), либо за счет шлейфа громких побед в прошлом (Алина, Женя).
Ну здоровье-то у Лизы тоже не сказать, что беспроблемное - как мы знаем, и травм ног у неё хватало, и со спиной не всё в порядке. Я бы на первое место поставил очень хорошую технику, выучку, а на второе - природные данные вообще, включая антропометрию, конечно, но это не самое главное.
#p1631951,Asya1993 написал(а):Я вопрос задала без желания обидеть Стасю. Какая может быть мотивация в ее случае? Выиграть ОИ? Попасть в сборную ГС? Шансов никаких ни в чем, поэтому интересно, какие цели она перед собой ставит.
Я в принципе могу ответить. Помните интервью Стаси в начале прошлого сезона "Я хочу стать звездой"? Это звучало довольно комично, но Стася девушка неглупая весьма, чтобы о таком говорить, понимая при этом, что она даже основе прежних лет проигрывала попасть, и уж точно никаких ТЩК ей не обойти. Поэтому тут надо просто понимать, что именно она имела в виду.
Мне кажется, я знаю, что она имела в виду. Вот смотрите: в художественной гимнастике девочек много. При этом чемпионками мира и ОИ становятся единицы. При этом интерес к художке в среде болельщиков столь велик, что они знают и тех, кто в сборную на главные старты никогда не попадал, а выступал на этапах Кубка мира/Гран-при и Универсиадах. Там тоже золото россиянкам достаётся, как вы понимаете:) Аудитория довольно обширна, спортсменки такие тоже популярны, и благодаря работающей системе Винер встраиваются в неё как во время спортивной карьеры, так и после неё. У таких спортсменок и мастер-классы, и турниры их имени для региона или какой-то возрастной группы, и показательные выступления, и коммерческие предложения, иногда даже свои школы - словом, всё отлично. Скажем, Утяшевой травмы не позволили стать выдающейся чемпионкой - но при этом она безусловная звезда российской художественной гимнастики. Прецедент, правда?
Я думаю, Станислава имела в виду нечто подобное - ведь женское катание в нашей стране так популярно, что можно здорово выехать на этом по описанному выше мной образцу. Для этого совершено не обязательно выходить в чемпионки. Думаю, Станислава трезво оценивает свои возможности, чтобы понимать, что чемпионкой она стать не может. Она ориентируется совсем на иные задачи. Правда, для этого тоже надо чисто кататься, а не так, как в прошлом сезоне.