#p1632180,юрьева написал(а):#p1632176,Davout написал(а):На ЧЕ Стася накатала на медаль, но спасти решили провалившуюся Алину, под которую задвинули Стасю и Линдфорс.
На том ЧЕ у Стаси был реальный шанс стать чемпионкой Европы и никто бы её никуда не задвинул, только шанс этот она успешно слила.
Откуда такое утверждение? На мой взгляд, шансов не было вовсе - или по крайней мере они были призрачными.
Как мы знаем, Софья Самодурова на победном для себя чемпионате Европы набрала 213 баллов. Давайте посмотрим на баллы, которые Станислава получала на международных стартах того сезона: 180, 187, 197, 189, 189, 205. Последний старт - домашняя Универсиада, оценки оттуда официальными баллами ИСУ не являются, но положим всё равно в список - там прокаты были лучше, вот такой выпадающий старт. На остальных всё довольно стабильно - типа 190 +/- 10. Так какие основания у нас считать, что сумма в 213 была для Константиновой достижима?
Далее, посмотрим предыдущий год - там оценки на международных стартах у Станиславы 181, 174, 190, 199, 186, 153. Последнее - провальный чемпионат мира. Ну, тоже один старт выпадает, а в остальном всё более-менее стабильно снова. В сочетании со следующим сезоном, даже со скидкой на изменившиеся правила выставления надбавок, всё равно имеем приблизительно одну картину.
Станиславу принято считать нестабильной фигуристкой высокого уровня. Я не согласен с такой трактовкой. В свои два лучших сезона Константинова была весьма стабильна, просто уровень её был средний как по мировым меркам, так и тем более по меркам России. Иное мнение обусловлено, во-первых, путаницей в понятии нестабильности - нестабильность выступлений и нестабильность прыжков, например, вещи разные - и, во-вторых, тем, что на внутренних стартах её судили лояльно, она, видимо, понимала это, меньше делала явных ошибок, благодаря чему разрыв между её внутренними и международными баллами весьма велик и может вводить в заблуждение. Конечно, она могла и выше головы прыгнуть в теории, но чтобы так повезло, что она чемпионат Европы выиграла, на мой взгляд, это было бы крайне маловероятным.
Ей просто не хватило бы уровня. Цифры говорят сами за себя.