#p1632546,Annita написал(а):Для меня вообще произвольная программа Станиславы "Анна Каренина" одна из лучших за последние несколько лет в женском фигурном катании! А из последних ее программ мне очень нравится "Февраль". Много раз пересматривала эту программу. Так она меня тронула.
О вкусах не спорят - тронула, ну так и тронула. Но почему-то вот такие оценочные суждения, "понравилось-не понравилось", некоторые (это не в ваш конкретно адрес) полагают достаточным основанием, чтобы говорить, что это заслуживает высокой второй оценки. А это не так - надо смотреть на критерии новой судейской системы и по кирпичикам смотреть, какие там связочки, какая хореография, композиция и всё такое, что там хорошо, а что не очень - мы ж не застряли во временах системы "шесть-ноль", в конце концов. Если судьи оценивают программы давно иначе, почему мы должны поступать иначе? "Февраль", например, реально очень хорошая программа именно с такой точки зрения, чего нельзя сказать о "Карениной", которая, скорее, средняя по тем же позициям.
#p1632488,Kane написал(а):#p1632260,Дикий Макс написал(а):Что вы называете "бредом" и "*нелюбовью*"? Наклоненный корпус? Корявые выезды с прыжков? Заходы с наклоненным корпусом? Махи руками мимо музыки? Или недостаток мягкости в работе рук? Так видео перед глазами. Следую вашей логике, называю вещи своими именами. Простите, забыл упомянуть еще прямую, совершенно негнущуюся спину. Опять наброс? Или все-таки будем называть вещи своими именами?
Я вот тоже с вами не согласен. Видео по вашей ссылке старого проката Константиновой посмотрел, мне понравилось, программа шикарная, скольжение отличное, все выполняется на высокой скорости, музыку хорошо слышит и чувствует, руки выразительные и женственные (они мне у нее всегда нравятся), хореография и артистизм на высоком уровне, прыжки конечно не самые техничные, клюет туловищем, но зато высокие и пролетные.
С каких это пор высокие и пролётные прыжки влияют на оценку за компоненты? Заходы на прыжки и выезды с прыжков как часть транзишнов - да, влияют, но амплитудность тут вообще ни при чём. Про хореографию - заметьте, что ваш собеседник конкретные претензии написал к хореографической части, например, а вы в ответ написали - "а я думаю не так, хорео на высоком уровне". Как бы это не ответ, замечания собеседника остаются в силе.
Про скольжение Константиновой как раз в том сезоне можно прочитать, кликнув по ССЫЛКЕ. Отличное, говорите? Ну да, ну да:)
Что остаётся - в сухом остатке то самое взрослое/зрелое женское. Экспрессия, "проживание" программы, "энергия", "вбрасываемая" в зал - это да, с этим у Станиславы всё в порядке давным-давно, тут спорить не будем. В чём реально хороша, в том реально хороша.
#p1632488,Kane написал(а):Высокая оценка за компоненты напрашивается сама собой.
Исходя из вышеперечисленного, столь безапелляционное утверждение должно быть поставлено под сомнение. Может, высокая и напрашивается, но насколько? А вот давайте посмотрим, сколько Станислава получала на ПР-18 за ПП на фоне соперниц. Прокаты конкретно на ПР сами найдёте, если захотите, в интернете, можно, я ссылки тащить не буду, OK? Просто цифры из протокола - Константинова 69.10, Косторная 67.27, Губанова 66.18, Тараканова 61.02, Синицына 57.09. Взял специально тех, у кого точно с компонентами всё классно. Оказывается, Константинова во всем перечисленным выше компонентнее всех, по мнению российских судей. Это что, нормально,по-вашему?
Отредактировано Doctor of Philosophy (26.06.2020 13:50:22)