#p1632657,Solveig написал(а):За себя отвечайте.
Имею право на обоснованные обобщения. Мнения, что Константинова должна была быть выше Губановой на ПР-18, не обусловленные фанатством, единичны. Мнения, что Константинову внаглую вытянули, распространены. Это так, что с этим спорить.
#p1632657,Solveig написал(а):Иногда везет и человек оказывается, как оворится, в нужное время в нужном весте. Иногда судьба ставит подножки.
Я разделяю случаи "не повезло" и случаи, когда кому-то карьеру ломают в угоду кому-то другому.
#p1632674,Barbaresco написал(а):Как минимум , Стася не ставила оценки себе и Губановой)
Вы же знаете, что у меня позиция чёткая. Грибники - полноценные соучастники процесса грибования, и делят ответственность за это безобразное деяние.
#p1632678,olga768 написал(а):По Насте- она действительно очень хорошая фигуристка. Так же как и Константинова. Дай ей бог терпения и удачи. Она это заслуживает. Как и Стася. Но это тема про фигуристку Константинову.
Ой, я такую демагогию слышал сто раз. "Давайте болеть за всех наших девочек, они все трудятся, все достойны, не надо *нелюбви*" - это такое передёргивание в ответ на замечания, что судейство несправедливо, которое якобы позволяет передёргивающим остаться в белом. Не, не прокатит. Константиновой, в отличие от Губановой, давали кучу шансов, вытягивая кучу раз.
#p1632678,olga768 написал(а):За всю историю очных соревнований, насколько я помню, были разные исходы. Они зависели: от формы, от контента, от программ, от психологии, удачи, от тренеров, и от судейства в том числе. Обвинять фигуриста в чьем либо поражении- это нонсенс. Тем более обвинять в собственной победе.
Тоже демагогия. Всё зависело от одного - сильно налажает Стася или не сильно. Если не сильно, то Настю на спасал даже чистый прокат - её засовывали ниже. Если Настя допускала ошибку, то Стасе можно было вообще отвалять - всё равно её выше вытягивали. Вот и всё. Судейство регулярно было в её пользу, и однажды оказалось фатальным для Настиной карьеры. Эту чудовищную несправедливость уже не исправишь, потому что время ушло вперёд - фигуристки к контентом Губановой, как и Констаниновой, на уровне отбора в сборную и на уровне главных стартов просто неконкурентоспособны. Их шанс был в предолимпийском сезоне, в нём надо было попасть на Гран-при по результатам сезона олимпийского, когда, собственно, карьеру Губановой и зарубили. Самодурова своим шансом воспользовалась, Константиновой шанс дали, но, разумеется, она не воспользовалась им - да и не могла, по моему мнению, как я выше писал, а Губановой шанса попросту не дали, причём ровно для того, чтобы Константинову вытянуть. Всё, теперь этого не поправить - дальше трикселистки с квадистками только будут на главных стартах рубиться.
#p1632678,olga768 написал(а):Про ЧМ - я прекрасно помню этот ваш гневный посыл- желаю провалиться на этом ЧМ. Искать цитаты не буду, простите.
А, то есть это ещё и посыл, а не фраза, то есть то, как вы поняли. Я утверждаю, что я ничего такого не говорил. Если вы что-то не так поняли, это ваши проблемы.
#p1632678,olga768 написал(а):Про Стасю и ее грибы хочу сказать: авансы, вовсе не беспочвенные выдавались много раз. Жаль, что не воспользовалась. А авансы на мой взгляд вполне оправданные. И скольжение, и хорео, и подача, и высота прыжка, и энергетика.
Блин, я уже выше и ссылку на разбор Стасиного скольжения дал, и про хореографию много чего выше написано, и всё одни и те же штампы повторяют. Если вы считаете, что за всё это нужно авансы, то Губанова в ещё большей степени заслуживала таких авансов, но её почему-то, наоборот, всё время под Константинову опускали.
#p1632678,olga768 написал(а):Говорить о тренере с большим влиянием- это очень наивно на мой взгляд.
Значит, вы не в курсе ситуации. А я слежу давно и вижу мелочи, из которых складывается общая картинка. Достаточно очевидно, что в грибах Коляды и Константиновой не может быть не замешана Чеботарёва. Впрочем, другая версия тоже есть, что у Стаси какой-то влиятельный папа, но я этого подтвердить или опровергнуть не могу, однако отмечу, что не все придерживаются такой версии, что я. Впрочем, это вопрос второй - откуда грибы. Важнее, что грибы есть, и что из-за них порушили, например, карьеру Губановой.
#p1632678,olga768 написал(а):А в неудачах Константиновой виновата она сама, тренерский штаб, неумение или невозможность гнуть свою линию и конечно же соперницы в хорошем смысле.
По-моему, под Константинову как раз линию и гнули, причём хорошо так гнули, запихивая под неё всех подряд, если она не совсем замбонила.
Отредактировано Doctor of Philosophy (26.06.2020 15:13:33)