Мне кажется, обсуждающие упускают из виду один момент: в России женское одиночное катание - невероятно популярный сегмент индустрии развлечений. Поэтому известными и популярными являются не только чемпионаты крупных стартов, но и просто члены сборной. В художественной гимнастике ведь популярны не только чемпионки? Скажем, я вот слежу буквально мимокрокодилом, однако же ту же Катю Селезнёву знал ещё до её дебюта на чемпионате мира, и, например, в курсе, кто такая Дарья Трубникова, которая только что из юниоров вышла и ничего по взрослым толком собрать не успела. Кто чуть больше интересуется - знает и кучу других. И таких ведь много, кто интересуется.
У девочек-фигуристок ситуация чем-то похожа складывается. О чём говорить, если у Камилы Валиевой, которая только-только по юниорам начала кататься, тридцать пять тыщ подписчиков в инстаграме? Популярность вида спорта означает, что менее крупные старты тоже получают внимание, и юниорские, и внутренние, и коммерческие. А это означает и внимание к их участникам - поэтому свою долю популярности получают и те, кто по юниорам катает, и кто был чемпионкой, но сейчас на вторых ролях находится, и такие спортсменки, как Стася, которые просто за сборную выступали, тоже. Соревнования девчонок показывает Первый в прямом эфире, он же и ролики про девочек делает - и про ту же Стасю делал. Короче, вполне можно набрать аудиторию.
Что для этого надо, если смотреть на это как на проект, как на бизнес? Совершенно не обязательно ультра-си. Для этого надо чисто катать, качественно прыгать, показывать хорошие прокаты, в призы на Гран-при попадать. А это можно и с обычным набором из тройных сделать. Собственно, эти возможности, собственно, Стася проворонила в этом сезоне, хотя ей для этого всё предоставлялось. Они у Стаси были, эти возможности, разумеется, в отличие от возможности поехать на главные старты.
Впрочем, Станислава, судя по её интервью "хочу стать звездой", эту фишку просекла лучше и раньше, чем аудитория форума.