А вот я бы поспорил с тем, что эти поездки навредили. Скорее сказал бы, что в минус пошло сидение в Новогорске. Да, там типа были техспецы, но СН нужны были не техспецы, а тренеры. Техспецы могли и после первых турниров (какого-нибудь этапа КР, например) рассказать, что не так, по их мнению, проконсультировать и т.п. Техспецы же чаще всего либо вообще не практикующие тренеры, либо имеют в разы меньше опыта и/или успехов, чем тренеры типа Слюсаренко, Тюковой, не говоря уж о Москвиной и т.д. Они говорят то, как лучше с их точки зрения. Но иногда разумно сделать что-то менее выигрышным с точки зрения техспецов, но более удобным для фигуристов. И если по поводу шагов, например, Морозов сам в курсе, что для кого лучше, то вот по поводу специфики непосредственно парного... По неподтвержденным инсайдам, например, к Москвиной они обратились, чтобы она вписала элементы в рисунок проги, при этом оставив прогу как можно более близкой к задуманному изначально виду - это важно, мы знаем, например, как после вмешательства Мишина от прог порой остаются рожки да ножки. Вот только на капе мы узрели, что Морозов в Новогорске и сам решил проги перелопатить, к одной из них даже поменяв музыку. На кой тогда нужна была Москвина, если сами с усами? И на кой тогда нужен был Слюсаренко, если они решили, что подготовку к ключевому старту норм проводить без него? Провести базовую скатку и все? Дальше технарь-парник не нужен? Да и дебют сразу на капе - тоже та еще идея. Мне даже один полу-шоу-турнир у БК перед ГП не нравился (думаю, кто-то еще помнит мое недовольство по поводу отказа от чешек), с ними, допустим, прокатило (а до этого они еще в шоу выступали с новыми прогами), но они уже не один сезон вместе выступали. А тут у пары без совместного соревновательного опыта одни прокаты, ни соревнований, ни даже шоу. Опыт по отдельности - это в парах не особо работает, прямо скажем. Даже Савченко, которой опыта на пятерых хватит, с Массо пришлось не без скрипа совместный опыт нарабатывать, активно мотаясь по всяким бешкам.
Ну вот вопрос - допустим, Морозов накосорезил, а где Столбова-то была все это время? Покорно подчинялась? Как-то это не вписывается в образ Столбовой, причем ни в один - ни в тот, который рисуют поклонники, ни в тот, который рисуют "анти-поклонники", ни в тот, который вижу я. Скорее поверю в то, что она и сама не смогла рассмотреть ситуацию объективно, поэтому они с Морозовым вместе косячили, чем в то, что она была не согласна с Морозовым один раз, второй, третий, но терпеливо молчала.
Отредактировано vaprol (13.02.2020 13:41:02)