FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 901 страница 930 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

901

#p2524119,SheElle написал(а):
#p2524105,Lera написал(а):

А я вот смотрю и думаю, может там и невозможно ничего штучного поставить? Может она и есть такая, Даша? Такая девочка-отличница. Выученная, компонентная в плане хореографии, конька и качества элементов, но совсем не обладающая личной харизмой. Может она штучность и не потянет, может ей только этот штамп «фигуристка из Хрустального» и норм катать?

Я все же думаю, что при желании могли бы что-то подобрать, ультра си нет, поэтому пусть катается там подо что-то. Причем я не считаю, что у нее ужасные программы, просто они не особо запоминаются, хотя при самом просмотре я получаю удовольствие, так как недостатки тоже как-то в глаза не бросаются, все очень неплохо.

Ну почему подо что-то? Не очередная Malade или мюзикл, меня Турандот порадовала, сильная классика, Даше с её экспрессией очень идёт. Да и мюзиклы, если их точно по стилю поставить и фигуристка с удовольствием катает (как Майя) тоже хороши могут быть.

+2

902

Жаль, что Даша не откатала так, как может. Хотя я думаю, что даже с чистым прокатом к ней все равно были бы вопросы. Хотя ребра поставили, ошибки отминусовали...
Что касается компонентов, дам вам немного страшную статистику. Дарья обошла Каори и Ён Ю в компонентах. Вы знаете, кто дал ей первые компоненты среди всех? Японский и корейский судьи. Вот и весь разговор.

Но Даша мне в "Турандоте" не понравилась. Скучно. Я люблю вихреподобную Каоричку.

+8

903

#p2524072,Danara написал(а):
#p2523828,R_21 написал(а):

Вот это вытянули сегодня %-) :confused:

Да, просто подстраховали Сашу, но от этого не лучше. Ю и Каори должны были быть выше Даши

Они и выше, если что. В ПП. Со всеми их недокрутами. Ю один прыжочек докрутила бы - и обошла бы Дашу.
Вполне справедливые оценки, как мне кажется. В кои то веки.

+11

904

https://vk.com/eteritutberidze?z=photo-97272391_457332873/wall-97272391_370826
https://i.imgur.com/TOxMB9u.jpg

+6

905

С оценками Даши за программы так много непонятного, что мне даже сказать нечего. При всей симпатии  к приятной девочке-фигуристке.
Нет, скажу, если бы она была не девочкой Этери, то мы бы её на подиуме не увидели бы. Как Ксюшу. При этом Этери я очень симпатизирую.

Отредактировано Angelika (25.10.2021 12:16:39)

+8

906

#p2524751,Ландолька написал(а):

Да, просто подстраховали Сашу, но от этого не лучше. Ю и Каори должны были быть выше Даши

Они и выше, если что. В ПП. Со всеми их недокрутами. Ю один прыжочек докрутила бы - и обошла бы Дашу.
Вполне справедливые оценки, как мне кажется. В кои то веки.

Вот да, технически Сакамото сдвоила прыжок, у кореянки недокруты и на акселе , и на тулупе. У Даши тоже были сдвойки + ребро, но всем все отметили. И баллы считаются по итогам двух программ, а там Усачёва была лучше и по праву выше

Отредактировано Nusha (25.10.2021 12:57:31)

+9

907

Кто с Дашей сидел в КэКе?

0

908

#p2524084,Igor написал(а):

Ю и Каори должны были быть выше Даши

Если станут докручивать прыжки и додерживать позиции во вращениях, то, возможно, и будут

Ага, на первый взгляд так можно сказать. Но, не сомневаюсь, докрути Каори вращение - стала бы третьей вместо Ю, но никак не второй вместо Усачёвой, компонентики бы добросили)) Каори в кп из-за сдвойки баллов 5 не добрала и разрыв у них в короткой с Дашей 5 баллов, т.е. идеальную Каори оценили бы один в один (в лучшем случае :crazyfun: )
И Даша такая сидит кивает, всё норм, первое место с такими ошибками))

+12

909

#p2525146,R_21 написал(а):

Как мне кажется, оценки вполне себе объективные, но насчет отсутствия самокритики согласна с вами) Но это не мудрено, им в прошлом году сыпали на местных, глаза на лоб лезли от щедрости. Они и привыкли.
Что, конечно, не есть хорошо для самих девчонок. Потому как не могут справиться с удивлением и бросают сразу как им начинают ставить обычные баллы. Как у всех.

+5

910

Я не о прокатах. Смотрела на Дашу в превью перед этапом, и увидела, какие же у нее красивые глаза, медово-карие, теплые. Дашуня, не красься так сильно, ты и так красивая.
Что касается самомнения, то ругать не буду, сама такая. О себе надо говорить только хорошее, плохое другие скажут.

+7

911

Каори в кп из-за сдвойки баллов 5 не добрала и разрыв у них в короткой с Дашей 5 баллов, т.е. идеальную Каори оценили бы один в один (в лучшем случае :crazyfun: )

А то, что Каори без этой сдвойки в SS и в других аспектах была бы ниже Трусовой, вас так не смущает? Если отбросить все внекомпонентные регалии и прочая, то первой по итогам КП должна была быть Даша. За баллы не отвечаю, но именно по месту. Раз уж мы за "честное" судейство топим. А то тут нечестное — ну ладно, ну можно разок, а там нечестное — немедля на кол посадить! :huh:

+10

912

#p2525108,Kelly написал(а):

Кто с Дашей сидел в КэКе?

Как понял какой-то чел, отвечающий за безопасность.

0

913

Они и выше ее в произвольной программе.

В 1984 г Г-н Орсер, наверное, думал, что он накатал на золотую олимпийскую медаль, ведь он победил в короткой и произвольной программе. Однако, он не стал чемпионом - ведь троеборье (со школой) никто не отменял. В данном случае  результаты короткой тоже не обнулялись. И, например,  Джонни Вейр считает, что Дарья должна была выиграть кп.

Отредактировано Mihailovich (25.10.2021 17:27:51)

+5

914

#p2525394,Asya1993 написал(а):

А то, что Каори без этой сдвойки в SS и в других аспектах была бы ниже Трусовой, вас так не смущает?

Не принципиально. У меня нет вопросов к первому месту Саши, только ко второму Даши :unsure:

#p2525394,Asya1993 написал(а):

Если отбросить все внекомпонентные регалии и прочая, то первой по итогам КП должна была быть Даша. За баллы не отвечаю, но именно по месту. Раз уж мы за "честное" судейство топим. А то тут нечестное — ну ладно, ну можно разок, а там нечестное — немедля на кол посадить! :huh:

С чего бы это честным было отправить на первое место Усачёву? Трусова получила свои сбавки за недочёты. А программа у неё хорошая и презентация была на уровне.

Отредактировано R_21 (25.10.2021 18:12:36)

+8

915

#p2525731,R_21 написал(а):

У меня нет вопросов к первому месту Саши

А должны быть, раз вы за честное судейство. Где Саша, а где Каори по скилзам.

+7

916

#p2525733,Asya1993 написал(а):

А должны быть, раз вы за честное судейство.

С честным судейством Саша должна была проиграть? :huh:
И тема не Саши и не Каори.

0

917

#p2525739,R_21 написал(а):

Чистой Каори в КП? Разумеется.

У Даши оценки в КП скромнее, чем у Саши. Но вы считаете, что у Даши недостаточно скромные на фоне Каори. Я лишь сказала, что есть человек с более спорными оценками на фоне той же Каори (это уже ваша модель про 5 баллов) в КП. Но это другое. Может быть, сказать, что не за честное судейство, а просто против Усачевой? Ну не нравится фигуристка, ну ничего страшного. Она же не обязана всем нравиться. Но судейство к этому не имеет никакого отношения. :)

+7

918

#p2525751,Asya1993 написал(а):

Может быть, сказать, что не за честное судейство, а просто против Усачевой? Ну не нравится фигуристка, ну ничего страшного.

Ну я бы не сказала, что прямо не нравится. Не исключаю, что по сезону она будет смотреться интересней Ани Щербаковой, например. Не нравится оценивание. Не хочу смотреть в финале гран-при на Дашу Усачёву, отобравшуюся туда с грубыми ошибками, когда есть выбор: Сакамото, Ю... Мне видится затаскивание Даши на второе против всякой логики: Каори человек с устоявшейся хорошей техникой, катит, у неё есть своё лицо и возможности катать пока не надоест, в отличие от. И самое главное - она лучше откатала на конкретном отборочном старте.

+4

919

#p2525833,R_21 написал(а):

Может быть, сказать, что не за честное судейство, а просто против Усачевой? Ну не нравится фигуристка, ну ничего страшного.

Ну я бы не сказала, что прямо не нравится. Не исключаю, что по сезону она будет смотреться интересней Ани Щербаковой, например. Не нравится оценивание. Не хочу смотреть в финале гран-при на Дашу Усачёву, отобравшуюся туда с грубыми ошибками, когда есть выбор: Сакамото, Ю... Мне видится затаскивание Даши на второе против всякой логики: Каори человек с устоявшейся хорошей техникой, катит, у неё есть своё лицо и возможности катать пока не надоест, в отличие от. И самое главное - она лучше откатала на конкретном отборочном старте.

А у Каори и Ю не было что ли грубых ошибок?)

0

920

У Даши оценки в КП скромнее, чем у Саши. Но вы считаете, что у Даши недостаточно скромные на фоне Каори. Я лишь сказала, что есть человек с более спорными оценками на фоне той же Каори (это уже ваша модель про 5 баллов) в КП. Но это другое. Может быть, сказать, что не за честное судейство, а просто против Усачевой? Ну не нравится фигуристка, ну ничего страшного. Она же не обязана всем нравиться. Но судейство к этому не имеет никакого отношения. :)

Чистой Каори в кп не было. Так что Саша с лишним тройными прыжком и должна была её обходить. Как и Даша (в кп), и Ксения (в кп). В пп Саша тоже однозначно больше напрыгала.

Ну то есть если бы вдруг начали всем совсем-совсем по делу гое и компы ставить, то понятия не имею. У нас ориентиров для оценивания компонентов уже много лет нет. Но если бы их оценивали адекватно, то и программы/навыки у всех были бы другие. Выделили бы лишний часик на скольжение. Но Даша прыгнула на 2 программы меньше, чем Каори. И качество прыжков точно не лучше Сакамото.

+3

921

#p2525900,Kite написал(а):

Чистой Каори в кп не было. Так что Саша с лишним тройными прыжком и должна была её обходить. Как и Даша (в кп), и Ксения (в кп). В пп Саша тоже однозначно больше напрыгала.

Не я изначально ввела "чистую Каори". Просто продолжила мысль.

+2

922

#p2525279,Ландолька написал(а):

Как мне кажется, оценки вполне себе объективные, но насчет отсутствия самокритики согласна с вами) Но это не мудрено, им в прошлом году сыпали на местных, глаза на лоб лезли от щедрости. Они и привыкли.
Что, конечно, не есть хорошо для самих девчонок. Потому как не могут справиться с удивлением и бросают сразу как им начинают ставить обычные баллы. Как у всех.

Она самокритикой прямо кике заняться должна была? Чтоб всем угодить.

+10

923

Хм, даже если допустим убрать у Саши баллов 10, это на результат никак не повлияет, она все равно будет на первом месте. Дашины оценки повлияли на результат кардинально, т.к 2 и 3 место по делу у Ю и Каори.

+6

924

#p2526011,Higgs boson написал(а):

т.к 2 и 3 место по делу у Ю и Каори.

2 место у Дарьи Усачевой, а 3 место у Ён Ю. А по делу это или нет — точно не нам решать.

Добавлю: сама я считаю, что Каори накатала на 2-е место, и была бы рада ее серебру больше, чем Дашиному. Но сказать, что Даша незаслуженно стала 2-й, не могу. Отрыв в 1,5 балла итоговый — это всегда русская рулетка.

+6

925

#p2526071,Asya1993 написал(а):
#p2526011,Higgs boson написал(а):

т.к 2 и 3 место по делу у Ю и Каори.

2 место у Дарьи Усачевой, а 3 место у Ён Ю. А по делу это или нет — точно не нам решать.

Добавлю: сама я считаю, что Каори накатала на 2-е место, и была бы рада ее серебру больше, чем Дашиному. Но сказать, что Даша незаслуженно стала 2-й, не могу. Отрыв в 1,5 балла итоговый — это всегда русская рулетка.

Если этот отрыв всегда, абсолютно всегда (даже в очевидных ситуациях типа вчерашней) создается исключительно в пользу спортсменок одного и того же ТШ - это, по мне, напоминает не русскую рулетку, а "наперстки" какую-то другую игру.

+19

926

#p2525733,Asya1993 написал(а):

А должны быть, раз вы за честное судейство. Где Саша, а где Каори по скилзам.

У Саши хотя бы преимущество по базе есть. А в случае с Усачевой 6 тройных выиграли у 8 тройных. И это в 2021 году.

+6

927

#p2526598,Pumpkin написал(а):

А в случае с Усачевой 6 тройных выиграли у 8 тройных. И это в 2021 году.

Во-первых, никакие не 8, а 7, мы же о Каори говорим. Во-вторых, не выиграли, а проиграли. ПП Даша проиграла и Ён Ю (вот у нее 8, но 3 из них с недокрутами, которые судьи мило пометили ку, а не галками), и Каори. В-третьих, по сумме прыгнутых тройных за две программы Даша и Каори были одинаковы: Каори сдвоила флип в КП.

Пока люди вот так оперируют фактами, то, конечно, будут всегда видеть подтасовки. И это в 2021 году.

Я уже молчу про: "У Саши хотя бы база повыше, поэтому можно ей ставить компы выше Каори" (уточню, что мы обсуждали КП). Вот уж точно странные представления о честном судействе. Либо туда, либо сюда, как говорится.

+18

928

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457581972/wall-118768737_166770
https://i.imgur.com/i3KLJwh.jpg
https://i.imgur.com/KvHDodW.jpg

Отредактировано алла николаевна (26.10.2021 09:10:49)

+1

929

#p2526698,Asya1993 написал(а):

Во-первых, никакие не 8, а 7, мы же о Каори говорим. Во-вторых, не выиграли, а проиграли. ПП Даша проиграла и Ён Ю (вот у нее 8, но 3 из них с недокрутами, которые судьи мило пометили ку, а не галками), и Каори. В-третьих, по сумме прыгнутых тройных за две программы Даша и Каори были одинаковы: Каори сдвоила флип в КП.

Пока люди вот так оперируют фактами, то, конечно, будут всегда видеть подтасовки. И это в 2021 году.

Я уже молчу про: "У Саши хотя бы база повыше, поэтому можно ей ставить компы выше Каори" (уточню, что мы обсуждали КП). Вот уж точно странные представления о честном судействе. Либо туда, либо сюда, как говорится.

В случае Саши это ни на что бы не повлияло, ставь ей компы хоть на 10 баллов меньше, чем у Каори, поэтому это выглядит как перекладывание с больной головы на здоровую. В случае Даши ее оценки на 2/3 изменили подиум.

+7

930

#p2526776,Higgs boson написал(а):
#p2526698,Asya1993 написал(а):

В случае Саши это ни на что бы не повлияло, ставь ей компы хоть на 10 баллов меньше, чем у Каори, поэтому это выглядит как перекладывание с больной головы на здоровую. В случае Даши ее оценки на 2/3 изменили подиум.

Так и пусть Каори и Ю поставят все их недокруты как положено, тогда будет честное распределение мест.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева